| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 14:59 | |
| - Обутя пишет:
А с чего это обязательная форма в виде платья и только платья? Вон сколько вариантов сейчас. Только иногда цвет школа регламентирует. Да и 10 класс, какая жесткая форма? Это скорее будет жесткая революция в отдельно взятой школе. Обуть, у нас в городе есть пара школ где строгий дресс код - платья с фартуками из нашего детства, знаю как это неудобно даже более стандартным девчонкам. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 16:03 | |
| Ну вот вклиниться хочу. Слабонервным и боящимся высоты лучше уйти в сторонку. Мой в этом году сходил с ума от руфинга. Это когда молодые люди лазят по всем высоким местам.Мой лазил по недостроям, сидел свесив ноги на 17 этаже. Разводил костры на недостроях , на самых высоких этажах. Ходил по балкам на уровне 10-17 этажей. А ширина балочки 40 см....И это при высоким уровне тревожности. Такое может быть? Может. И еще играл в комп. Самозабвенно. До упомрачения. В агрессивные игры играл немного, но играл, а сепйчас играет в гонки. А еще истерики с доведением всех до трясучки, а папу до сердечного приступа. Отказ от учебы и первые места на олимпиадах по математике и физике. Не сочетается? Сочетается. Поступил в тех.лицей при конкурсе 4 человека на место. Дисграфия достала. Дерзость появилась. Я ему слово - он мне 10 в ответ. Никак не социализируется. С трудом. Тут правда, ездил в лагерь с малышами 10-летними ладил хорошо и помогал вожатым. Ага, братья по разуму. Итог: в конце года пошли у специалисту. Стал принимать препарат и прекратил лезть все выше и выше и выше... За этот учебный год я растеряла здоровье. Вот так прошел год. Что будет дальше - лучше не думать... |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 16:17 | |
| Да,Крути, каждый как может выражает свою подростковость...И не знаешь,куда и какие увлечения выведут...И не разберешь,что уж лучше: пауки в доме или хождение по недострою... Когда же они уже успокоятся и за ум возьмутся? (Вопрос,конечно,риторический...) |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 16:30 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Девочки, ну подайте мне лучик надежды? Есть ли среди ваших знакомых подростки, которые не козлили? Вообще? И выросли нормальными людьми?
Мой так и не начал козлить, я все жду жду. 16 лет, в декабре будет 17. Лучше бы я пережила все эти покраски волос, туннели в ушах, скандалы и прочих пауков лет в 14-15. А вдруг шарахнет ближе к 20? Или у нас как у Мелли. Было настолько ужасно в детстве, что теперь настала компенсация? или я как умная Эльза все жду подвоха? Мой старший. Не гиперактивный, но с ДВ. Был просто подарочным ребенком, что такое пубертат я не знала с ним совершенно. Ни в 14-15-16 лет ничего не предвещало беды. Спокойный, рассудительный, учится хорошо, музыкой занимается, в институт поступил в легкую. Пай-мальчик. Но лет в 18 - понесло... Ужас! Волосы ниже плеч, серьга в ухе, черепа на одежде, тяжелый рок и богемные тусовки - это были еще цветочки. Учеба побоку, протесты и скандалы, вообщем всего не опишешь. Я точно поседела за пару лет. Мозги подвезли только после 22-х. Сначала пропала серьга из уха, потом появилась стильная стрижка, потом нормальная одежда, потом все остальное. Но далось мне это оооочень нелегко. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 16:35 | |
| - Elli пишет:
- Ужас! Волосы ниже плеч, серьга в ухе, черепа на одежде, тяжелый рок и богемные тусовки
А я это вообще за протест не держу. Правда, сейчас подстригся - жарко. Тусовки околороковые есть. С учебой - видно будет. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 16:38 | |
| Крути, мой в 8 классе в недостроях тусил. Но компания одна и таже была: три ученицы лицеев, он и еще один парень. Потом как то они все разошлись. И интерес пропал. Только фотки остались. Блин, у меня память блокирует все. Он как раз тогда ключицу сломал. Крути, но тогда у него не было в школе друзей почти совсем.... |
|
| |
Elli
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 17:45 | |
| - Иней пишет:
- Конфета, уже не надо. Есть котейка.
Не, ну что за наивность? Наличие кота не исключает всех остальных животных! У нас великолепный восьмилетний британец. Что не помешало некоторое время сосуществовать ему с пятью пауками-птицеедами, скорпионом, хомяком, крысой (в разные периоды). Хотел ещё хорька, но у нас одно время на работе жил (сын директора принес, в отдельном кабинете существовал), я сына пригласила понюхать кабинет-коридор (и это ещё кастрированный был хорек!), слава Богу, расхотел быстро! |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Elli
| |
| |
Нюрасик
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 18:08 | |
| - Elli пишет:
- Нюрасик, вспоминая того милого мальчика, с которым мы гуляли по Москве - даже не верится что это все о нем...
Эль, ну кто всё это изнутри не видит,так и считают,что это милый мальчик...Придет ко мне на работу или в гости к моим друзьям идём: вместо пучка-хвостика уложит волосы набок, укусы паучьи на руках просто как ранки зажившие выглядят. Если спросят,то подробно и обстоятельно,довольно интересно про этих пауков расскажет,он же когда сильно захотел их завести, то изучил вопрос,а память хорошая. И люди, не знающие, что творится дома, все эти истерики и хамство, не видящие меня после звонков учителей-администрации гимназии о прогулах-неподготовленности к урокам, с недоумением пожимают плечами: ты наговариваешь на сына, прекрасный подросток. Очень все на работе удивились, что не взяли его в 10 кл гимназии, хотя я весь год об этом говорила, думали, я преувеличиваю! Сейчас вот ни у кого из моих приятелей дети-подростки не работают, только мой и в этом, и в прошлом году летом по 2 недельки! В мае свалял обалденный палантин для сотрудницы: вот видишь, какой ребенок,ты просто наговариваешь! А то, что вечером домой идти с работы не хочется,в после его хамства и истерик вообще и жить дальше находишь в себе силы с огромным трудом, так об этом никто не знает... И да, Элли, он всегда с теплотой вспоминает ту встречу!!! |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 18:21 | |
| - Крути-верти пишет:
Слабонервным и боящимся высоты лучше уйти в сторонку. Мой в этом году сходил с ума от руфинга. Это когда молодые люди лазят по всем высоким местам.Мой лазил по недостроям, сидел свесив ноги на 17 этаже. Разводил костры на недостроях , на самых высоких этажах. Ходил по балкам на уровне 10-17 этажей. А ширина балочки 40 см....И это при высоким уровне тревожности. Такое может быть? Может.
Только читая такое мне плохо становиться, у меня акрофобия, кажется так называется боязнь высоты. Когда пару лет назад, я услышала от своей "подарочной" девочки рассказ как они лазили на шпиль моста, у меня сердце чуть неостановилось. Ну и по заброшенным стройкам и разрушенным зданиям моя девочка тоже полазила, есть фотка как она сидит на открытом окне 4 этажа. "А чё такого? Все лазают!" |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 19:12 | |
| - юксаре пишет:
- Данька тоже - мило улыбаясь и отчаянно помогая мне по дому, прогулял в школе весь май. На второй год оставили..
Это заговор, не иначе - а моя, отчаянно протестуя и совершенно мне НЕ помогая, прогуляла бОльшую часть третьей четверти и значительную часть четвертой. В девятый класс за волосы кое-как детку вытянули, но договор на след. учебный год ЧШ отказалась продлевать категорически. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 19:16 | |
| - Melli пишет:
- Интересно, отказ одевать платья можно считать подростковым протестом?
-Мелли, ну уж это такая фигня. У моей куча платьев в шкафу пылится: надарили, а деточка их не носит. Ну, и что? Висят себе и висят; хлеба не просят. "Ви слишком много кушайт... ЗАЖРАЛИСЬ!!!" (C)
Последний раз редактировалось: troya (Ср 6 Июл 2016 - 19:29), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 19:24 | |
| - Код:
-
Мой в этом году сходил с ума от руфинга. Это когда молодые люди лазят по всем высоким местам.Мой лазил по недостроям, сидел свесив ноги на 17 этаже. Разводил костры на недостроях , на самых высоких этажах. Ходил по балкам на уровне 10-17 этажей. А ширина балочки 40 см....И это при высоким уровне тревожности. Такое может быть? Может. -Крути, ну, ужас (с), конечно, но Вы хоть в курсе, где детик и чем занимается. А я вот НЕ ЗНАЮ, где Звезда гуляет, с кем и чем занята. Лежит на диване, ей звонят,-она вскочила, собралась и поехала. Гуляет по Москве. Если бы по нашему городку! Но ей он уже прискучил; "королевство маловато, разгуляться негде" (С). Если бы хотя бы ограничивалась поездками в Бутово (ближайшим к нам московскому району),- так ведь нет! По всей Москве катается, а чем занимается- загадкО. И не то, чтобы не рассказывала о своих похождениях; рассказывает, но КАК... На мой вопрос, где была, как-то ответила : " В ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ" . Я, выйдя из состояния ступора, поинтересовалась, было ли в музее заседание кружка ботаников, и избрали ли Звезду на должность председателя данного кружка. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 6 Июл 2016 - 19:26 | |
| - Конфета пишет:
- Дааа, если бы наши дети предоставляли нам на выбор свои увлечения: Мам, мне пауков кусачих завести или увлечься руфингом (ну или еще чем-то)?
-или пойду шататься неведомо где и неведомо с кем... |
|
| |
| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|