Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Melli

Melli

География : Роcсия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 дочка

Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 14:59

Обутя пишет:

А с чего это обязательная форма в виде платья и только платья? Вон сколько вариантов сейчас. Только иногда цвет школа регламентирует. Да и 10 класс, какая жесткая форма? Это скорее будет жесткая революция в отдельно взятой школе.
Обуть, у нас в городе есть пара школ где строгий дресс код - платья с фартуками из нашего детства, знаю как это неудобно даже более стандартным девчонкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:03

Ну вот вклиниться хочу. Confused
Слабонервным и боящимся высоты лучше уйти в сторонку. Smile
Мой в этом году сходил с ума от руфинга. Это когда молодые люди лазят по всем высоким местам.Мой лазил по недостроям, сидел свесив ноги на 17 этаже. Разводил костры на недостроях , на самых высоких этажах. Ходил по балкам на уровне 10-17 этажей. А ширина балочки 40 см....И это при высоким уровне тревожности. Такое может быть? Может.

И еще играл в комп. Самозабвенно. До упомрачения. В агрессивные игры играл немного, но играл, а сепйчас играет в гонки.
А еще истерики с доведением всех до трясучки, а папу до сердечного приступа.
Отказ от учебы и первые места на олимпиадах по математике и физике. Не сочетается? Сочетается. Поступил в тех.лицей при конкурсе 4 человека на место. Shock
Дисграфия достала. Sad
Дерзость появилась. Я ему слово - он мне 10 в ответ.
Никак не социализируется. С трудом. Тут правда, ездил в лагерь с малышами 10-летними ладил хорошо и помогал вожатым. Ага, братья по разуму. Laughing
Итог: в конце года пошли у специалисту. Стал принимать препарат и прекратил лезть все выше и выше и выше...
За этот учебный год я растеряла здоровье. Вот так прошел год. Что будет дальше - лучше не думать...
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:17

Да,Крути, каждый как может выражает свою подростковость...И не знаешь,куда и какие увлечения выведут...И не разберешь,что уж лучше: пауки в доме или хождение по недострою...
Когда же они уже успокоятся и за ум возьмутся?  (Вопрос,конечно,риторический...)
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:19

Пауки однозначно лучше.  Зацеперы,  руферы и прочие недоэкстримальные темы меня ужасно пугают.  Иногда радуешься природной осторожности детей,  которая в другое время бесит)))
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:30

ВаЛенок пишет:
Девочки, ну подайте мне лучик надежды? Есть ли среди ваших знакомых подростки, которые не козлили? Вообще? И выросли нормальными людьми?
Мой так и не начал козлить, я все жду жду. 16 лет, в декабре будет 17. Лучше бы я пережила все эти покраски волос, туннели в ушах, скандалы и прочих пауков лет в 14-15. А вдруг шарахнет ближе к 20? Или у нас как у Мелли. Было настолько ужасно в детстве, что теперь настала компенсация? Smile или я как умная Эльза все жду подвоха?

Мой старший. Не гиперактивный, но с ДВ. Был просто подарочным ребенком, что такое пубертат я не знала с ним совершенно. Ни в 14-15-16 лет ничего не предвещало беды. Спокойный, рассудительный, учится хорошо, музыкой занимается, в институт поступил в легкую. Пай-мальчик. Но лет в 18 - понесло... Ужас! Волосы ниже плеч, серьга в ухе, черепа на одежде, тяжелый рок и богемные тусовки - это были еще цветочки. Учеба побоку, протесты и скандалы, вообщем всего не опишешь. Я точно поседела за пару лет. Мозги подвезли только после 22-х. Сначала пропала серьга из уха, потом появилась стильная стрижка, потом нормальная одежда, потом все остальное. Но далось мне это оооочень нелегко.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:35

Elli пишет:
Ужас! Волосы ниже плеч, серьга в ухе, черепа на одежде, тяжелый рок и богемные тусовки
А я это вообще за протест не держу. Правда, сейчас подстригся - жарко.
Тусовки околороковые есть. С учебой - видно будет.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:38

Крути, мой в 8 классе в недостроях тусил. Но компания одна и таже была: три ученицы лицеев, он и еще один парень. Потом как то они все разошлись. И интерес пропал. Только фотки остались.
Блин, у меня память блокирует все.
Он как раз тогда ключицу сломал.

Крути, но тогда у него не было в школе друзей почти совсем....
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:39

Соня, я к этому как раз спокойно относилась, знала что перебесится, а вот все остальное - поведенческое - это была жуть.
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:44

Вообщем пауков я бы пережила легче. Это точно . Возможно еще и полюбила бы.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:47

Дааа, если бы наши дети предоставляли нам на выбор свои увлечения: Мам, мне пауков кусачих завести или увлечься руфингом (ну или еще чем-то)? Smile
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:49

Отчего же, мой просил купить ему игуану... Может зря не купила).
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:52

Друзей тоже в классе почти нет. Случайный какой-то подбор детей бывает. Sad
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:53

Иней, ну может еще не поздно Smile
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 16:59

Конфета, уже не надо. Есть котейка.
Нюрасик

Нюрасик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 17:45

Иней пишет:
Конфета, уже не надо. Есть котейка.
Не, ну что за наивность? Наличие кота не исключает всех остальных животных! У нас великолепный восьмилетний британец. Что не помешало некоторое время сосуществовать ему с пятью пауками-птицеедами, скорпионом, хомяком, крысой (в разные периоды).
Хотел ещё хорька, но у нас одно время на работе жил (сын директора принес, в отдельном кабинете существовал), я сына пригласила понюхать кабинет-коридор (и это ещё кастрированный был хорек!), слава Богу, расхотел быстро!
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 17:50

Нюрасик, мой уж большенький. Это я в воспоминания ударилась.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 17:51

Нюрасик, вспоминая того милого мальчика, с которым мы гуляли по Москве - даже не верится что это все о нем...
Нюрасик

Нюрасик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 18:08

Elli пишет:
Нюрасик, вспоминая того милого мальчика, с которым мы гуляли по Москве - даже не верится что это все о нем...
Эль, ну кто всё это изнутри не видит,так и считают,что это милый мальчик...Придет ко мне на работу или в гости к моим друзьям идём: вместо пучка-хвостика уложит волосы набок, укусы паучьи на руках просто как ранки зажившие выглядят. Если спросят,то подробно и обстоятельно,довольно интересно про этих пауков расскажет,он же когда сильно захотел их завести, то изучил вопрос,а память хорошая. И люди, не знающие, что творится дома, все эти истерики и хамство, не видящие меня после звонков учителей-администрации гимназии о прогулах-неподготовленности к урокам, с недоумением пожимают плечами: ты наговариваешь на сына, прекрасный подросток. Очень все на работе удивились, что не взяли его в 10 кл гимназии, хотя я весь год об этом говорила, думали, я преувеличиваю!
Сейчас вот ни у кого из моих приятелей дети-подростки не работают, только мой и в этом, и в прошлом году летом по 2 недельки! В мае свалял обалденный палантин для сотрудницы: вот видишь, какой ребенок,ты просто наговариваешь! А то, что вечером домой идти с работы не хочется,в после его хамства и истерик вообще и жить дальше находишь в себе силы с огромным трудом, так об этом никто не знает...
И да, Элли, он всегда с теплотой вспоминает ту встречу!!!
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 18:21

Крути-верти пишет:

Слабонервным и боящимся высоты лучше уйти в сторонку. Smile
Мой в этом году сходил с ума от  руфинга. Это когда молодые люди лазят по всем высоким местам.Мой лазил  по недостроям, сидел свесив ноги  на 17 этаже. Разводил  костры на недостроях , на самых высоких этажах. Ходил по балкам на уровне 10-17 этажей. А ширина балочки 40 см....И это при высоким уровне тревожности. Такое может быть? Может.

Только читая такое мне плохо становиться, у меня акрофобия, кажется так называется боязнь высоты.
Когда пару лет назад, я услышала от своей "подарочной" девочки рассказ как они лазили на шпиль моста, у меня сердце чуть неостановилось. Ну и по заброшенным стройкам и разрушенным зданиям моя девочка тоже полазила, есть фотка как она сидит на открытом окне 4 этажа. "А чё такого? Все лазают!" No comments
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 18:27

Иней,  я "всякую гадость" заводила до рождения дочери)))
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 19:07

Код:
эльфийские уши
-о, интересно! Надо подать дочери идею... чтобы протестная детка категорически отказалась от её воплощения. Laughing
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 19:12

юксаре пишет:
Данька тоже - мило улыбаясь и отчаянно помогая мне по дому, прогулял в школе весь май. На второй год оставили..
Это заговор, не иначе Shock
- а моя, отчаянно протестуя и совершенно мне НЕ помогая, прогуляла бОльшую часть третьей четверти и значительную часть четвертой. В девятый класс за волосы кое-как детку вытянули, но договор на след. учебный год ЧШ отказалась продлевать категорически.Silent
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 19:16

Melli пишет:
Интересно, отказ одевать платья можно считать подростковым протестом?
-Мелли, ну уж это такая фигня. У моей куча платьев в шкафу пылится: надарили, а деточка их не носит. Ну, и что? Висят себе и висят; хлеба не просят. "Ви слишком много кушайт... ЗАЖРАЛИСЬ!!!" (C)

Последний раз редактировалось: troya (Ср 6 Июл 2016 - 19:29), всего редактировалось 2 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 19:24

Код:
Мой в этом году сходил с ума от руфинга. Это когда молодые люди лазят по всем высоким местам.Мой лазил по недостроям, сидел свесив ноги на 17 этаже. Разводил костры на недостроях , на самых высоких этажах. Ходил по балкам на уровне 10-17 этажей. А ширина балочки 40 см....И это при высоким уровне тревожности. Такое может быть? Может.
-Крути, ну, ужас (с), конечно, но Вы хоть в курсе, где детик и чем занимается. А я вот НЕ ЗНАЮ, где Звезда гуляет, с кем и чем занята. Silent Лежит на диване, ей звонят,-она вскочила, собралась и поехала. Гуляет по Москве. Если бы по нашему городку! Но ей он уже прискучил; "королевство маловато, разгуляться негде" (С). Если бы хотя бы ограничивалась поездками в Бутово (ближайшим к нам московскому району),- так ведь нет! По всей Москве катается, а чем занимается- загадкО. И не то, чтобы не рассказывала о своих похождениях; рассказывает, но КАК...Silent На мой вопрос, где была, как-то ответила : " В ИСТОРИЧЕСКОМ МУЗЕЕ" .Shock Silent Я, выйдя из состояния ступора, поинтересовалась, было ли в музее заседание кружка ботаников, и избрали ли Звезду на должность председателя данного кружка.Silent
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 5 EmptyСр 6 Июл 2016 - 19:26

Конфета пишет:
Дааа, если бы наши дети предоставляли нам на выбор свои увлечения: Мам, мне пауков кусачих завести или увлечься руфингом (ну или еще чем-то)?  Smile
-или пойду шататься неведомо где и неведомо с кем...

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 18На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-