|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 16:48 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Нэнси, как не расстраиваться. 30 из 40, а документы все подают.
В других ВУЗах города сократили бюджетные места. Народ повалил в педагогический.
Все это еще очень непонятно. И подавать будут все меньше (кто хотел - уже подал), и те, кто выше вас, скорее всего, тоже предпочтут уйти туда, куда им хватает баллов, хотя бы едва-едва. В университет, например. Из этих 30 половина рассосется. Тем более не все же 30 с оригиналами? Напряженно, конечно, но еще рано признавать себя побежденными. И ниже есть люди, их много, они тоже хотят и рассчитывают поступить, и вам завидуют. И наверное, считают, что вам-то не о чем волноваться. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 16:48 | |
| Альма, спасибо! Я тоже так думаю. Соня, вот не знаю пока. Универ дороже и сумма оплаты там может расти. В педе не растет. Это плюс. В педе больше вероятность перейти потом на бюджет-тоже плюс. И ездить ближе Универ, конечно, круче. Арина, в глубине души туда хочет больше. А мне пед ближе по своим соображениям, но может это в данном случае не в тему.) |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 16:52 | |
| - Nancy пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Нэнси, как не расстраиваться. 30 из 40, а документы все подают.
В других ВУЗах города сократили бюджетные места. Народ повалил в педагогический.
Все это еще очень непонятно. И подавать будут все меньше (кто хотел - уже подал), и те, кто выше вас, скорее всего, тоже предпочтут уйти туда, куда им хватает баллов, хотя бы едва-едва. В университет, например. Из этих 30 половина рассосется. Тем более не все же 30 с оригиналами? Напряженно, конечно, но еще рано признавать себя побежденными. И ниже есть люди, их много, они тоже хотят и рассчитывают поступить, и вам завидуют. И наверное, считают, что вам-то не о чем волноваться. Дело в том, что с очень высокими баллами детей мало. Человек 7-8 вроде. Часть из них с оригиналом. А подавляющее большинство 220-225. В универ они не пройдут. Там бюджета нет почти. Вот в чем проблема |
| | | Nancy
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 16:55 | |
| А что с прошлогодним баллом? они не очень меняются год от года. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 17:01 | |
| Нэнси, прошлогодний 193. Но в прошлом году вместо литературы сдавали профильную математику. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 17:03 | |
| - Енн пишет:
- Вилли Винки пишет:
- 215 баллов-это мало, .
Вилли это много . Дите очень старалась !!!!!!!!!!! И Вилли, скорее всего она поступит!!!! Енн, спасибо! Напишите мне про книжку чего-нибудь, пожалуйста. Что-нибудь понравилось? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 17:05 | |
| - Вилли Винки пишет:
Арина, в глубине души туда хочет больше. А мне пед ближе по своим соображениям, но может это в данном случае не в тему.)
Вот и рассмотрите вариант универа . Это Арину отвлечет . нервы наших детей самое дорогое !! |
| | | Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 17:09 | |
| - Вилли Винки пишет:
Напишите мне про книжку чего-нибудь, пожалуйста. Что-нибудь понравилось? очень понравилось, но напишу, когда вернут комп с починки , с телефона писать тяжело |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 17:26 | |
| - Енн пишет:
- Эмбер пишет:
-
- Цитата :
По-моему, это ужасно трудно - так хорошо сдать все предметы. Мой юноша, мне кажется, так не сможет. И если бы не олимпиада - сидела б тоже, дергалась.
как же хорошо, что есть хоть повод для волнения, у нас и вузов то нет из-за которых можно было бы волноваться. Эмбер, вот тут вы зря. У нас тоже есть очень рейтинговые вузы и факультеты . А вообще..... каждая мама и каждый деть переживает за " свой" вуз и факультет . Енн-Шевченко со своими международными отношениями, куда в основном не по баллам, а по блату поступают? Ну КПИ еще ничего, но все же он и рядом с тем же физтехом не стоял. - Еленька пишет:
Не знаю, насчет уровня вузов, у меня нет ребенка, который потянет такой уровень, поэтому за вузы волноваться не приходится.
хотя плюс все же есть-не стоит волноваться-подходящий ребенок, не подходящий, для наших ВУЗов и так сойдет, нет необходимости напрягаться. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 17:51 | |
| Эмбер, ошибаетесь и сильно:-) Конкурентноспособные вузы есть и специальности тоже. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 20:30 | |
| - Nancy пишет:
- Доводов? Ну как... их же нельзя количественно измерить. Просто, по мнению многих, у вышки больше преимуществ.
Нэнси, объясню, что меня смущает. Я помню ВШЭ формата 90-х годов. Не знаю как в Москве, но в СПб они занимались повышением квалификации экономических сотрудников и организовывали какие-то краткосрочные курсы, арендовали кусок здания у ВУЗа, в котором я училась. Выглядело это все весьма скромно и тихо, ажиотажа у их дверей не наблюдалось. Я немного погуляла по сайту Вышки. Посмотрела профессорско-преподавательский состав, естественно, весьма выборочно, методом тыка. Для меня странно, что должности профессоров массово занимают кандидаты наук, не имеющие ученых званий. Среди них есть люди, входящие в учёный совет ВУЗа. ИМХО, это смотрится как-то не очень Учёный совет по своей сути определяет научную работу ВУЗа. Обычно в него входят академики, профессора (не по должности, а по ученому званию), реже доценты. Отчасти поэтому я думаю, что "имидж" Вышки несколько перегрет. Есть ещё соображения, но внятно оформить я их пока не могу. Среди них: "ассортимент" факультетов, преобладание престижных специальностей над фундаментальными, развитие по принципам бизнес-модели, объём серьезной научной работы и т.п. Я понимаю, что народ стремится в вышку из-за того, что кроме хорошей оснащенности и подхода к обучению, есть шанс блеснуть знаниями и получить предложение работы в топовых компаниях. То есть в моменте он привлекателен больше чем МГУ. Но я совсем не уверена, что лет через цать ВУЗ останется в топе, и его диплом будет цениться работодателями. Хотя я вполне могу и ошибаться. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 21:33 | |
| Пенелопа, мы с Нэнси говорили не про вышку вообще, а про конкретный факультет. Про остальное сказать не могу. Специальность не особо престижная))) |
| | | Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 21:38 | |
| - Эмбер пишет:
хотя плюс все же есть-не стоит волноваться-подходящий ребенок, не подходящий, для наших ВУЗов и так сойдет, нет необходимости напрягаться. Эмбер, поговорим с вами когда ваш деть будет в 11 Вот тогда, вы, сможете оценить нужно ли напрягаться. Одноклассница сына -закончила школу с золотом + 2 МАНа иии большая вероятность не поступления на желаемый факультет. И почему-то родители тоже в напряжении или не поступи если поступит и не сможет учиться . С высоты начальной школы часто все кажется простым. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 21:43 | |
| А между тем http://www.kp.ru/online/news/2452487/ Голодец: Две трети россиян не нуждаются в высшем образовании |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 22:01 | |
| Соня, математика с прицелом на программирование? |
| | | Соня Садовая
| | | | Пенелопа
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 22:05 | |
| Соня, а кем потом работать? Преподавателем? |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 22:07 | |
| я на эту тему даже думать не хочу. за 4 года может созреет до специализации. А пока преподавать хочет...Извращенец |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 22:13 | |
| Соня, извращенец, конечно, при вузовских то зарплатах Но если человеку нравится, то здорово Это все-таки определенный склад ума Если рассматривать именно преподавание, то может все-таки МГУ лучше? Я просто про научную послевузовском работу в Вышке не очень в курсе. После какого ВУЗа легче в аспирантуру попасть? Где лучше база для диссертационной работы? Насколько сильные научные руководители в вышке? Есть ли разрабатываемые ВУЗом темы? В приоритете ли аспирантура? |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 22:15 | |
| надо проблемы решать по мере поступления. Так далеко загадывать не буду. Я не любитель строить планы, тем более на чужую жизнь |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 22:50 | |
| - ЕНН пишет:
-
- Цитата :
- Одноклассница сына -закончила школу с золотом + 2 МАНа
иии большая вероятность не поступления на желаемый факультет. И почему-то родители тоже в напряжении или не поступи если поступит и не сможет учиться . С высоты начальной школы часто все кажется простым. Енн, почему так происходит, совсем мало бюджетных мест? Жаль, если такой толковый и целеустремленный ребенок не поступит |
| | | Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 23:00 | |
| - Еленька пишет:
- ЕНН пишет:
-
- Цитата :
- Одноклассница сына -закончила школу с золотом + 2 МАНа
иии большая вероятность не поступления на желаемый факультет. И почему-то родители тоже в напряжении или не поступи если поступит и не сможет учиться . С высоты начальной школы часто все кажется простым. Енн, почему так происходит, совсем мало бюджетных мест? Жаль, если такой толковый и целеустремленный ребенок не поступит Еленька, девочка поступит 100% , вопрос в желаемом- престижном факультете . |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 23:05 | |
| А почему с такими данными на желанный факультет поступить сложно? Я понимаю, что поступит в любом случае, выбор есть. Времена, когда мы поступали, вспоминаются с содроганием. |
| | | Nancy
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 23:12 | |
| Пенелопа, все совсем не так с вышкой. Судить по 90-м годам нельзя, все сто раз изменилось. По поводу преподавательского состава - нельзя ориентироваться на степени, звания и должности. Как сейчас могут добываться эти ученые степени - уже не секрет, можно Диссернет посмотреть. Степень может отражать не столько реальную научную значимость преподавателя, сколько его карьерные устремления. И как раз такие преподаватели остаются в МГУ. Именно там сейчас больше показухи, дутых имен, пустой важности и пафоса. Среди преподавателей вышки - молодые перспективные ученые, уже с именами, в том числе на Западе, очень мало заботящиеся о своем формальном статусе. Они демократичны, неформальны, они не делают разницы между профессором с заслугами и школьником-начинающим математиком, разговаривают на равных, без превосходства. Я наблюдаю, как ребенок там общается, какая атмосфера, какой мощный заряд - меня все это очень воодушевляет. Вышку самые сильные абитуриенты предпочитают не потому, что она распиарена. Обычно когда ребенок уже какое-то время "в системе", он общается со многими людьми, постепенно картина становится ясной. Ну и - да, у меня ребенок тоже хочет туда не из-за престижа, а просто потому, что здесь и сейчас ему нравятся эти люди и это дело. Нравится вообще, как там организовано обучение. Ни про какие топовые кампании он не думает вообще. |
| | | Nancy
| Тема: Re: ЕГЭ 2016 Пт 15 Июл 2016 - 23:19 | |
| Чтобы немножко "пролить свет" на вышку. Мужу по его запросу прислала подробный отчет одна бывшая ученица. Речь идет о факультете востоковедения. Но можно составить общее представление о вузе. - Цитата :
- В том, что касается моей осведомлённости о том, что происходит в ИСАА, – в данный момент как раз путешествую с друзьями-арабистами именно оттуда, да и знакомых в целом оттуда предостаточно. Я выделила несколько ключевых пунктов, как мне кажется, наиболее интересующих абитуриентов, сравнила с положением дел по рассматриваемой проблеме в ИСАА и по возможности подкрепила личным примером:
* Язык. Вне зависимости типа обучения (бюджет/коммерция) студент при поступлении выбирает язык абсолютно самостоятельно +имеет возможность изменить свой выбор (походив на пары других секций) в течение первого учебного модуля. В ИСАА распределение осуществляется в зависимости от результатов ЕГЭ, отсюда и чистая лотерея, ожидающая большую часть студентов. * Рейтинг. Студентам, по тем или иным причинам не преуспевшим на ЕГЭ, даётся возможность заново заработать своим трудом скидку на обучение или же переход на бюджет. (Насколько я знаю, в ИСАА это практически невозможно, – на моём курсе на бюджет перешли уже пятеро). Грызня на почве успеваемости – миф. Каждый студент выкладывается на свой собственный максимум и на выходе получает справедливый результат. * Стажировки. Вышка или отдельные конкретные преподаватели сотрудничают с топовыми восточными вузами/летними школами. Для корейского отделения данная опция целиком финансируется принимающей стороной. В конце учебного года вопрос "куда поехать?" не стоит, тогда как в ИСАА студенты стажируются по собственной инициативе и программе. * Носители языка. К каждому из 4-х отделений Школы Востоковедения НИУ ВШЭ прикреплён один или более носитель языка из страны изучаемого региона с определенным базовым количеством часов. В ИСАА преподавание ведётся в основном русскоязычными педагогами. * Майнор. В Вышке есть возможность получить любую доп. специальность из числа всех представленных факультетами. (Насколько я знаю, на выходе это выглядит как вкладыш в диплом). Двухгодичные программы составлены адекватно, набор блоков в каждой из дисциплин очень интересный. Допустим, в мою выбранную историю входит курс истории России, искусствоведение, история XX в., история Америки. В ИСАА подобная практика осуществляется в рамках межфакультетских курсов, однако централизованно не осуществляется, документом не подтверждается и чаще всего остаётся проигнорированной. * Проектная деятельность. Со 2-го курса вводится отдельный вид деятельности – научный проект/практическая работа. Конкретный вид данной работы (среди них чтение лекций в Школе Юного Востоковеда ВШЭ, ведение блогов на сайте Вышки, непосредственно научная деятельность и т. д.) определяется руководителем. Тема лично моего проекта (убрала, чтобы не делать отчет узнаваемым - Nancy) В рамках данного проекта значатся конференции в Париже и Санкт-Петербурге, а на выходе я со своим научным руководителем постараюсь представить полноценное исследование. Все достойные статьи, написанные к концу учебного года публикуются в сборниках и журналах. * Корпуса. Вышке принадлежит множество корпусов по всей Москве, недостатка в аудиториях студенты не испытывают, тогда как 3-4 курсы ИСАА стоят перед угрозой обучения во вторую смену, ввиду огромного наплыва студентов, с которыми здание справиться не может. Для многих это нововведение станет огромным неудобством.
Из минусов (если это можно так назвать):
* Нагрузка. Многие жалуются, что задания слишком большие, часов языка слишком много (24 в неделю на первом курсе) и т. д.
Да, возможно это и так, но я однозначно могу утверждать, что уровень Вышки в плане практической подготовки студентов гораздо выше! Сейчас, находясь в ..., большинство диалогов в городах веду именно я, хотя в компании есть ребята и старше. Знаменитая "классическая школа" и громкий бренд на практике не имеют никакого значения и проигрывают современным подходам и общему крайне высокому уровню Вышки.
Честно говоря, из недостатков особо ничего больше в голову и не приходит. Надеюсь, это всё не выглядит как пиар и бахвальство. Врать и приукрашивать никакого смысла нет |
| | | |
Страница 4 из 41 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |