Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЕГЭ 2016 - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЕГЭ 2016

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 41  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

ЕГЭ 2016 - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyПт 15 Июл 2016 - 23:26

Ненси, я смотрела НЕ молодых, они должны были успеть ещё до того бардака, который развела ВАК в последние годы. Я не согласна с вашим определением ученых степеней и званий. Естественно, речь не про "заплати и лети". Если человек серьезно занимается наукой, то диссертацию он защитит. Диссертация - определенный рубеж и этап, а кроме того серьезная работа по систематизации своих знаний, а с карьерой это связано весьма опосредованно. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyПт 15 Июл 2016 - 23:42

Пенелопа, ну это все тоже не совсем так.
Сейчас диссертации и степени значат не то, что во времена нашего детства (в России. Западную систему не беру, я в ней ничего не понимаю). Кандидатская - это в основном показатель того, что человек способен играть по определенным правилам. И пишутся они обычно когда возникает необходимость где-то предъявить свою степень. Именно потому их сейчас так много заказных. Докторская... докторскую защитить сложно, много трудновыполнимых правил стало (мой муж хотел было, да забил на это дело, и так хорошо). На практике разницы между кандидатом и доктором уже нет.
Сейчас ученый будет писать статьи, монографии, публиковаться в серьезных научных журналах, предъявлять миру свои научные изыскания. В диссертации как таковой уже смысла особого нет.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 0:49

Цитата :
Сейчас ученый будет писать статьи, монографии, публиковаться в серьезных научных журналах, предъявлять миру свои научные изыскания. В диссертации как таковой уже смысла особого нет.
Ненси, а чем учёный, не имеющий степени (если в данном случае вообще применимо слово учёный Scratch) подтвердит компетентность своего мнения и степень достоверности своих исследований?
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 0:54

Продвижения в своей теме, отражаемые в публикациях и оцененные научным сообществом. Выступления на конференциях. Имя. Репутация в научном мире.
Ну скажем... Перельман великий ученый не потому, что когда-то написал кандидатскую, а потому, что доказал гипотезу Пуанкаре.

Касаемо математики - у ведущих российских ученых действительно есть все подобающие степени, но научный потенциал определяется не по ним. Обратное же неверно: не все те, у кого есть степень, являются учеными.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 2:53

Nancy пишет:

Без степени проблематично, а то и не возможно, преподавать в вузе как в странах бывшего СССР, та и на Западе-Востоке. И не все Перельманы.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 6:13

Еленька пишет:
А почему с такими данными на желанный факультет поступить сложно?  Я понимаю, что поступит в любом случае, выбор есть. Времена, когда мы поступали, вспоминаются с  содроганием.
По тому, что детей с такими баллами много.
Кроме того, в том же Киеве возможности больше , хотя-бы в плане олимпиад ,подготовительных курсов ....
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 9:06

Тень пишет:
Nancy пишет:

Без степени проблематично, а то и не возможно, преподавать в вузе как в странах бывшего СССР, та и на Западе-Востоке.
Правильно. Вот за тем диссертации и пишут, и защищают. А не для того, чтобы доказать свою научную состоятельность. Она складывается из другого совсем. Наличие диссертации еще не означает, что этот человек - хороший ученый.
Тень пишет:
И не все Перельманы.
Просто Перельмана все знают. Smile Могу назвать другие фамилии, известные в научные мире, но они никому ничего не скажут.
И - да, Перельманы не все. Ровно так же как и не все - ученые. Настоящий ученый - редкая птица. Защитив диссертацию, автоматом ученым не становишься, как бы ни хотелось.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 9:15

Nancy пишет:
[Защитив диссертацию, автоматом ученым не становишься, как бы ни хотелось.
Это правда. Но диссертация необходима, и иногда, издержки нашего общества, палки в колеса ставят при защите действительно мощной работе.
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 9:22

Ну да, с этим я и не спорю. Написала выше
Цитата :
это в основном показатель того, что человек способен играть по определенным правилам.
У Перельмана, насколько знаю, только кандидатская. Защищенная когда-то давно. Хотя по его научному багажу ему нужно давать все степени, которые только есть. Но он отошел от общества, живет изолированно, поэтому формально так и остается кандидатом. Если хочешь быть востребованным - нужно быть одним доктором, другим...
Но это разные вещи: место в социуме и научная состоятельность.
Обратное тоже верно: если у тебя есть только диссертация и нет дальнейших трудов, подтверждающих твою компетентность, причем реальных, серьезных, а не высосанных из пальца, на высокие места тоже не устроишься.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 12:41

Пенелопа пишет:
Соня, а кем потом работать? Преподавателем?
Меня вот этот момент в математическом образовании абсолютно вымораживает.
Это, наверное, изучения всех наук касается. Врач будет лечить, учитель учить, строитель строить. А ученый работать в лаборатории и преподавать в вузе? А разве все выпускники таких факультетов становятся учеными? Чем занимаются те, кто не поступил в аспирантуру?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 13:28

Енн пишет:

Одноклассница сына -закончила школу с золотом + 2 МАНа
иии  большая вероятность не поступления  на желаемый факультет. И почему-то родители тоже в  напряжении  или не поступи  если поступит и не сможет учиться .
.
а куда она собралась?
вряд ли на техническое, может не права, но по моим наблюдениям в основном ажиотаж на юридический, медицинский и международный факультеты.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 13:33

Я не знаю, кем он будет, я даже не знаю, может ли он учиться.. Какая аспирантура??? Вы о чем?

Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 13:39

За выпускников вышки можно не волноваться. Smile
https://www.hse.ru/ba/math/alumni
Работают не только в кабинетах или в аудиториях. Часто требуется расчет математических моделей, приложений в самых разных сферах.
В остальном согласна с Соней: планировать за детей их будущую карьеру - напрасный труд.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 13:50

Соня, как это не сможет учиться? С такими-то баллами и учебой в Колмогоровской школе. А кто тогда сможет?

Ненси, ну родители же должны как-то помогать определиться. Пусть не планировать. Но дети же сами тогда должны планировать.
Мне кажется, есть два подхода к проблеме. Чем хочется заниматься сейчас, т.е. склонность к науке. И чем хочется заниматься на выходе, т.е. сама работа после получения диплома.
Если человек хочет быть врачом, все понятно, он будет лечить. В такой ситуации изучение биологии это средство. Да еще и надо учесть, что в процессе всей жизни надо много общаться с больными людьми.
А если человеком движет интерес к биологии и поэтому он идет на медицинский, это совсем другое планирование. А может, он больных не любит и терпеть не хочет.
Мне кажется, поэтому надо как-то смотреть и на варианты трудоустройства.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 14:19

Ненси, вот смотрите:
Примеры специальностей, на которых продолжают обучение выпускники Факультета:
Математика
Прикладная математика
Прикладная экономика
Компьютерная лингвистика
Наука о данных
Статистические и математические методы анализа и прогнозирования экономики

А почему они сразу не поступают на эти специальности? Это же быстрее.
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 14:24

Шармэль пишет:
Ненси, ну родители же должны как-то помогать определиться. Пусть не планировать. Но дети же сами тогда должны планировать.
Шармэль, вообще-то не должны. Хотя иногда приходится. В идеале, если дитя не определилось, нужно бы подождать. Но в наших реалиях такой возможности нет. Sad
Если приходится - максимально учитывать склонности и смотреть, чем дитя занимается хотя бы без отвращения. Есть хотя бы проблески интереса. Или были когда-то.

Руководствоваться возможной будущей работой - скорее всего, все эти расчеты не оправдаются. Родитель все красивенько себе в воображении нарисует, а это проклятое животное дитя неразумное все равно сделает так, как хочет.
Даже если абстрагироваться от желаний детки. Мы динозавры люди своего времени очень слабо можем себе представлять конъюнктуру, тенденции - то, что лет через 10-20-30 будет востребовано на рынке. Где-то была даже ссылка на эту тему. Мы с вами вроде бы друг за другом ее разместили. Слабо представляем, чем занимаются люди, обучившиеся по какой-то специальности. Как тут - многие плохо понимают, чем занимаются математики. А между тем они много где нужны, но мы, люди от этой сферы далекие, вообще можем этого не понимать.

Да и невозможно это распланировать - где он потом будет работать. Многое определяется по ходу учебы (если он еще ее не бросит или не поменяет...) А так - лучше ориентироваться на "здесь и сейчас". Пусть делает то, что нравится и к чему душа лежит. Воодушевленный и любящий свое дело человек точно не останется на обочине.
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 14:25

Шармэль пишет:
Ненси, вот смотрите:
Примеры специальностей, на которых продолжают обучение выпускники Факультета:
Математика
Прикладная математика
Прикладная экономика
Компьютерная лингвистика
Наука о данных
Статистические и математические методы анализа и прогнозирования экономики

А почему они сразу не поступают на эти специальности? Это же быстрее.
Шармэль, фундаментальная математика  - область наиболее общая. Человек с таким образованием может специализироваться потом на чем угодно, в любой из этих областей.
Но первоначально интересует именно чистая, фундаментальная математика (моего детку, по крайней мере). Наука сама по себе.
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 14:31

Шармэль, не знаю. Я в его голову залезть не могу.
Нэнси!!! вот именно это я и хотела сказать. Я столько времени потратила на то, чтоб отпустить, не решать за сына... Нет уверенности, что мое решение лучше его собственного
Я тоже считаю, что можно подтолкнуть, если не определился с направлением, но когда у человека в голове засела мысль, и он считает, что определился, неверно подрезать крылья
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 15:31

Да, вот с крыльями этими я очень понимаю. Сама также себя чувствую. Не порчу ли ребенку жизнь из лучших побуждений?
Но все-таки здравый смысл мне напоминает, что ребенок не имеет жизненного опыта и придумает себе еще нечто романтичное, но неудобное, оторванное от жизни и нереальное. А будет ли потом возможность это исправить?

С математиками я правда не понимаю. Ну кроме учителей. То есть я понимаю. что они где-то там абстрактно существуют. И уж совсем не понимаю почему если они все равно будут экономистами не поступить сразу на экономиста? Ну могут они со своим образованием потом доучиться на прикладную специальность. Они же не с нуля второе высшее будут получать. Но ведь и все остальные тоже могут также получить эту специальность будучи технологами или учителями началки (это мои знакомые) или даже после колледжа (тоже мои знакомые медсестры) или даже сразу после школы. И остальные столько сил и средств в свою учебу не вкладывали. Зачем забивать гвозди микроскопом и так неэффективно действовать?
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 16:36

Шармэль, почему неэффективно? На хорошую базу может лечь какая угодно прикладная вещь. И почему экономика сразу? В списке специальностей по ссылке Нэнси она на последнем месте)))
Я вот не понимаю, чем может заниматься армия экономистов, но это не мешает миллионам абитуриентов штурмовать экономические факультеты. На данном этапе работу экономисту найти не очень просто.

А по поводу жизненного опыта, он наш, его нельзя в чистом виде переложить на наших детей. Среди ваших знакомых не было таких, за которых решили родители( опираясь на СВОЙ опыт), а дети потом жалели? А у меня таких вагон. И точно так же поправить трудно.
Куманика

Куманика

География : Россия/Москва
Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 16:47

Согласна, зачем вообще экономисту фундаментальная математика? Несколько формул экономических показателей доступны ученику начальной школы.
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 17:53

Шармэль пишет:
С математиками я правда не понимаю. Ну кроме учителей. То есть я понимаю. что они где-то там абстрактно существуют. И уж совсем не понимаю почему если они все равно будут экономистами не поступить сразу на экономиста? Ну могут они со своим образованием потом доучиться на прикладную специальность. Они же не с нуля второе высшее будут получать. Но ведь и все остальные тоже могут также получить эту специальность будучи технологами или учителями началки (это мои знакомые) или даже после колледжа (тоже мои знакомые медсестры) или даже сразу после школы. И остальные столько сил и средств в свою учебу не вкладывали. Зачем забивать гвозди микроскопом и так неэффективно действовать?
Шармэль, я предпочитаю никаких таких схем не строить. Я рада, что оба мои сына сами хорошо понимают, чего они хотят. Я сама вообще не разбираюсь в тех областях, которые они выбрали. Как бы я тут вмешивалась со своими дилетантскими представлениями, если они сейчас гораздо лучше меня в этом ориентируются?
Младший хочет заниматься только фундаментальной математикой. Куда его потом занесет - никто не знает. Мы не думаем об этом. Но пока хочет именно чистую математику, и ничего больше. Ни экономику, ни IT.

Старший поступал на прикладную математику, закончил. Курсе на 3-ем всерьез увлекся лингвистикой, и даже жалел, что не поступал туда. Но кто мог предвидеть? он никогда раньше не интересовался этим. Диплом писал по применению математических методов в физических исследованиях (как-то одномоментно ему стало это интересно), и у него была возможность дальше продвигаться в этой области. Но не стал, пошел таки в лингвистику. Поступил было в магистратуру, но быстро бросил. Сейчас занимается разработкой приложений для машинных языков, словарей, переводчиков... Вот такая траектория. Понятно, что ни он, ни тем более я предусмотреть все это не могли. Не понимаю, на каком этапе я должна была вмешаться - во имя его дальнейших перспектив - и с чем именно. Сейчас вполне всем доволен. Пока.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 17:54

Сегодня поговорила с Ариной про платное обучение. Она на 100% уверена, что пройдет на бюджет))) Вот что это...Завышенная самооценка?
Говорит, 1% из 100, что не пройду, тогда пойду позориться на платное.Smile
Есть несколько вариантов, куда можно было пройти на бюджет в универ даже. Но все не ее и вообще не перспективно.
Теология, например...
В общем хочет исключительно фил фак и ничего больше.
Успокоились, настроились на платное.)
Соня Садовая

Соня Садовая

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 19:09

Успокоились - самое главное
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2016   ЕГЭ 2016 - Страница 5 EmptyСб 16 Июл 2016 - 23:46

Nancy пишет:
Продвижения в своей теме, отражаемые в публикациях и оцененные научным сообществом. Выступления на конференциях. Имя. Репутация в научном мире.
Касаемо математики - у ведущих российских ученых действительно есть все подобающие степени, но научный потенциал определяется не по ним. Обратное же неверно: не все те, у кого есть степень, являются учеными.
Какой у вас спор с Пенелопой интересный. :wink1
Правда, я как раз слышала обратное мнение от ученого с репутацией( ну это нмв, раз его приглашали читать лекции уже в 7 стран мира, в университеты США, Англии, Китая).
Еще он хорошо знаком с ректором вышки.
Считает, что как раз фундаментальные математики там довольно посредственные, практически нет уважаемых в научных кругах. Очень распальцовано и распиарено. А вот прикладники очень неплохие.
Он сам в МГУ работает, на ВМК.
А, да, его сын, который преподает математику в Штатах, в университетах(работал в Принстоне,потом в Н-Й, сейчас в Висконсине) , так же считает.
Вот только-только как раз интересовалась у них, в гостях были.

Про факультет востоковедения ничего не знают.

ЕГЭ 2016

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 41На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23 ... 41  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-