|
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:13 | |
| И да если даже это склонность к бродяжничеству и она не лечится, то зачем тогда психбольница в течении нескольких месяцев?
Последний раз редактировалось: Tornado (Сб 30 Июл 2016 - 15:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:14 | |
| Торнадо, это тоже бродяжничество. Просто не крайний еще вариант. Согласна с Мицу. Просто так, по просьбе родителей диагноз не нарисуют. И держать в ПБ по 2 мес просто так, потому что родители жалуются - не будут. Если держат - значит есть основания. Возможно Змеечка не все пишет здесь, потому что цельной картинки не складывается. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:17 | |
| Мицу, иногда его ловят раньше, чем он сам пришел. Это я так поняла из написанного. Не понимаю одного как все это парень объясняет. Он ни немой, ни немощный, ни УО. Объяснить внятно может что и зачем. Я несколько раз спрашивала об этом автора еще в предыдущей теме. Тишина. Мое впечатление может быть ошибочным, но мне кажется мнение мальчика в семье не учитывается. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:19 | |
| Элли, положа руку на сердце давайте учтем, что за плохое поведение в психбольнице держат. Помните Котена писала, что ее мальчика перепутали с детдомовским и обкололи так, что он вообще идти не мог? Этих детей из ДД туда кто-то положил, держал и колол. Зачем-то. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:23 | |
| Торнадо, единичный опыт - не система. Мы несколько раз хотели положить наших детей в ПБ с очень выраженными нарушениями поведения и их брали с трудом, выписывали очень быстро и как правило наши диагнозы не подтверждали, как бы мы ни жаловались на плохое поведение. Т.е. опыт у всех разный. Вопросов к автору темы больше, чем ответов. Много непонятного. Поэтому и выводы однозначные делать нельзя. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:37 | |
| - Elli пишет:
- Допускаю. Но сейчас постфактум трудно отдефференцировать, что явилось причиной на самом деле. Я также допускаю что такие убегания - обида на родителей, занявших неправильную позицию. Но я видела детей из совершенно благополучных семей, с неуправляемой страстью к бродяжничеству. Не потому что родители виноваты, не потому что ребенка обижали или делали что-то не так. А именно потому что у ребенка вот такое психическое отклонение. При совершенно сохранном и даже высоком интеллекте. И к сожалению лечения от этого нет.
Я знал одной лишь думы власть, Одну - но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. Она мечты мои звала От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы.М.Ю.Лермонтов. Мцыри Простите,но мне кажется, что сын Змеечки испытывает чувства Мцыри. Представляю человека верхом на поезде: экстрим, ветер, скорость, чувствуешь себя суперменом. О плохом как-то не думается, наверное,в 13 лет. А что ему взамен предлагается, взамен этого чувства птицы? Сгноить его в психбольнице? Нудные уроки? Нотации? Обязательно надо эту страсть чем-то заменить, чем-то более безопасным и равноценным по экстриму. |
| | | Т
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:43 | |
| - Tornado пишет:
- Элли, положа руку на сердце давайте учтем, что за плохое поведение в психбольнице держат. Помните Котена писала, что ее мальчика перепутали с детдомовским и обкололи так, что он вообще идти не мог? Этих детей из ДД туда кто-то положил, держал и колол. Зачем-то.
- KotenaLaskovaja пишет:
- Дрим - привязывают.
У самой была ситуация - наша зав уехала (то ли заболела) на неделю и моего товарища пустили по схеме ДД. Понятно что я там на уши всех подняла и повторов не было - и не скрывали что привязывают, открытым текстом сказали, и у сына на конечностях следы и привязей. За что привязали - поругались с мальчиком - орали друг на друга матом. Тот из ДД. Зав не было, их обоих скрутили, раздели до трусов (парням было по 9 лет), привязали, вкололи галоперидол по-моему... препарат сейчас уже точно не помню. Короче приезжаю вечером после работы за ним - говорят оставляйте на ночь, чей то говорю, ведите ребенка. вывели. Меня чуть инфаркт не шарахнул. Невменоз полный, глаза закаченные, стоять ен может, сидеть не может, слюна по щеке течет.на руках следы от привязей. Я его до машины волоком тащила. Короче в больнице был от меня большой разнос на уровне главврача (тоже по знакомству есессно. Извинения принесли в ключе - попутали с ДД. Иначе б конечно б такого б да никогда... https://www.sdvg-deti.com/t21456p100-topicTornado! Привожу тот пост KotenaLaskovaja, о котором вы написали. Рассказ Котёны впечатляет. Ужас. |
| | | мицу
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:45 | |
| Т, Я свами соглашусь, что нужна замена на контролируемое хобби.Но здесь надо понять и разобраться, является ли это поведение именно подростков дурью, или это признак психического нездоровья. И мне бы тоже интересно было прочитать, а как сам парень рассказывает о причинах побегов. И вообще, есть ли эта рефлексия или нет. Так как это значимо. |
| | | мицу
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 15:59 | |
| - Tornado пишет:
- но мне лично кажется, что парню уже белый свет не мил и он хочет убежать от этого кошмара. Этой школы, больницы и всего остального.
Ну вот в очередной раз он в больнице. Выйдет и опять в бега. Ребенок сейчас как раз убежал " в кошмар, грязь, риск и неизвестность" вместо того, чтобы сесть в такси и поезд и отправиться в комфортный запланированый отпуск на море. Не надо менять местами причину и следствие. Ребенок оказался в школе 8-го вида и в больнице, потому что не мог учиться по необ'яснимым причинам, убегал и был зацепером. И, конечно, проблемы были шире, чем просто двойки. И из оош ребенка бы за просто двойки никто бы не попросил. Есть комплекс необ'яснимого поведения (напрмер нормальный интеллект а в 8-м виде на тройки) или вот эти бега, которые сам ребенок "не немой, ни УО" не может об'яснить, действия связанные с риском для жизни. Бродяжничество - у нормы существует инстинктивная брезгливость и чувство опасности к таким вещам. Когда человек делает вещи, которые противоречат основным человеческим инстинктам - уже можно говорить о расстройстве психики. |
| | | Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:01 | |
| - Т пишет:
- Elli пишет:
- Допускаю. Но сейчас постфактум трудно отдефференцировать, что явилось причиной на самом деле. Я также допускаю что такие убегания - обида на родителей, занявших неправильную позицию. Но я видела детей из совершенно благополучных семей, с неуправляемой страстью к бродяжничеству. Не потому что родители виноваты, не потому что ребенка обижали или делали что-то не так. А именно потому что у ребенка вот такое психическое отклонение. При совершенно сохранном и даже высоком интеллекте. И к сожалению лечения от этого нет.
Я знал одной лишь думы власть, Одну - но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. Она мечты мои звала От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы. М.Ю.Лермонтов. Мцыри
Простите,но мне кажется, что сын Змеечки испытывает чувства Мцыри. Представляю человека верхом на поезде: экстрим, ветер, скорость, чувствуешь себя суперменом. О плохом как-то не думается, наверное,в 13 лет. А что ему взамен предлагается, взамен этого чувства птицы? Сгноить его в психбольнице? Нудные уроки? Нотации? Обязательно надо эту страсть чем-то заменить, чем-то более безопасным и равноценным по экстриму. Думаю пора позвать модераторов. |
| | | мицу
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:07 | |
| Дрим, о каком бродяжничестве Вы ведёте речь? Естественной брезгливости? Кажется автор нигде не писала о том,что мальчик шастает по помойкам и бомжатникам. Он гулять и кататься бежит. Бежит от чего-то... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:11 | |
| - Дрим пишет:
- Т пишет:
- Elli пишет:
Я знал одной лишь думы власть, Одну - но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. Она мечты мои звала От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы. М.Ю.Лермонтов. Мцыри
Простите,но мне кажется, что сын Змеечки испытывает чувства Мцыри. Представляю человека верхом на поезде: экстрим, ветер, скорость, чувствуешь себя суперменом. О плохом как-то не думается, наверное,в 13 лет. А что ему взамен предлагается, взамен этого чувства птицы? Сгноить его в психбольнице? Нудные уроки? Нотации? Обязательно надо эту страсть чем-то заменить, чем-то более безопасным и равноценным по экстриму. Думаю пора позвать модераторов. Ничего особенного Т не написала. Мыло-мочало, начинай сначала.... |
| | | Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:17 | |
| - Т пишет:
То,что она раньше писала, является кошмаром,с моей точки зрения: Змеечка отдала здорового ребёнка в школу 8 вида
Здорового человека отдали в школу для умственно отсталых. Если кто-то считает,что это - нормально, пусть вообразит себя на месте этого ребёнка. Хотел бы кто-нибудь пойти,например, жить в интернат для психохроников? И находиться там не один день,а постоянно проводить свою жизнь? Никто бы не хотел. Это всё равно, что нормального,здорового человека привязали бы к коляске для инвалидов и заставили бы на ней ездить, не давая ему нормально ходить. Каждый взрослый человек начал бы доказывать,что он - жертва психиатрии,что он - нормальный и попал сюда по ошибке.
. Т, не надо ставить знак равенства между интеллектом и психическим расстройством. Человек с интеллектуальной недостаточностью может быть здоров. А суперинтеллектуал заболеть шизофренией. Самый популярный пример - нобелевский лауреат математик Джон Нэш. С моей точки зрения подобные высказывания невежественны с одной стороны, а с другой неуважительны по отношению к учащимся 8-го вида. И правилами форума запрещено пугать "сгноят в психушке" и высказывать тотальное недоверие к психиатрической диагностике и помощи. |
| | | Т
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:27 | |
| - Дрим пишет:
- Ребенок оказался в школе 8-го вида и в больнице, потому что не мог учиться по необ'яснимым причинам, убегал и был зацепером.
И, конечно, проблемы были шире, чем просто двойки. И из оош ребенка бы за просто двойки никто бы не попросил. Дрим! Почему вы всем затыкаете рот? Никто учащихся 8 вида не обижает. Змеечка писала,что её ребёнок имел нормальный интеллект и даже не имел диагноза. А поместила Змеечка сына в 8 вид за двойки и плохое поведение. Почему вы навязываете всем свою точку зрения и не даёте никому больше ничего написать? Пусть автор темы, Змеечка, напишет. Если она хочет в этой теме читать только то,что ей напишет Дрим,думаю,что другие писать и мешать не будут. Не помогли сыну Змеечки в психиатрической больнице. Не помогли! Понимаете,Дрим? Жизнь гораздо шире,чем таблетка, которую человек принял, и которая ему не помогла. А я предлагаю Змеечке пересмотреть отношения с сыном и включить спорт.
Последний раз редактировалось: Т (Сб 30 Июл 2016 - 16:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Дрим
| | | | Т
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:34 | |
| Дрим! Я не нашла никаких советов, которые предлагаете автору темы ВЫ. Вы, видимо,предлагаете, держать сына Змеечки всю жизнь в психиатрической больнице? Чтобы он не убился на поезде? Всю жизнь парня в психбольнице держать не будут. Он выйдет - и проблему придётся Змеечке решать. |
| | | Т
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:39 | |
| - Дрим пишет:
- И правилами форума запрещено пугать "сгноят в психушке" и высказывать тотальное недоверие к психиатрической диагностике и помощи.
- KotenaLaskovaja пишет:
- Дрим - привязывают.
У самой была ситуация - наша зав уехала (то ли заболела) на неделю и моего товарища пустили по схеме ДД. Понятно что я там на уши всех подняла и повторов не было - и не скрывали что привязывают, открытым текстом сказали, и у сына на конечностях следы и привязей. За что привязали - поругались с мальчиком - орали друг на друга матом. Тот из ДД. Зав не было, их обоих скрутили, раздели до трусов (парням было по 9 лет), привязали, вкололи галоперидол по-моему... препарат сейчас уже точно не помню. Короче приезжаю вечером после работы за ним - говорят оставляйте на ночь, чей то говорю, ведите ребенка. вывели. Меня чуть инфаркт не шарахнул. Невменоз полный, глаза закаченные, стоять ен может, сидеть не может, слюна по щеке течет.на руках следы от привязей. Я его до машины волоком тащила. Короче в больнице был от меня большой разнос на уровне главврача (тоже по знакомству есессно. Извинения принесли в ключе - попутали с ДД. Иначе б конечно б такого б да никогда... https://www.sdvg-deti.com/t21456p100-topicНичем я никого не пугаю. Был приведён пост KotenaLaskovaja о пребывании её сына в психиатрической больнице, когда сына Котёны связывали и обкололи до состояния овоща. И что Вам, Дрим, не нравится? Или не только я, Торнадо, но и Котёна,и другие люди не имеют права писать то,что с ними было?
Последний раз редактировалось: Т (Сб 30 Июл 2016 - 16:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:40 | |
| - Т пишет:
А я предлагаю Змеечке пересмотреть отношения с сыном и включить спорт. Звучит красиво. Только не понятно как это сделать. Что конкретно должна была сделать Змеечка когда сын убежал от нее? И что делать если спорт никак не будет включаться, не хочет сын никакого спорта и все? |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Сб 30 Июл 2016 - 16:58 | |
| Поддерживаю Анчоуса. Судить с уверенностью о психическом здоровье через экран монитора мы не можем. Можем предполагать. Предлагать схемы лечения или оспаривать назначения врачей в такой ситуации не имеем права. Не все ПБ гноят пациентов. Так можно до абсурда дойти. Если человек болен, его нужно лечить. Если родители считают, что в конкретной больнице конкретный врач вредит, значит, нужно забирать, НО перевозить в другую больницу к другому врачу. Лечить психические расстройства самим дома???? Ощущение себя птицей прекрасно. Можно пойти в секцию парашютистов. А кататься зацепером опасно для жизни. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | | отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |