|
| Как реагировать на террор со стороны сына.. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 0:38 | |
| Слушайте, даже меня передёрнуло Ну вот зачем к словам цепляться? Ну написала Торнадо слово "запугивала", и что? Что по сути меняется, если найти еще пять синонимов потолерантнее? Смысл в этой в'едливости? Торнадо что, школьница на уроке русского языка? Все предыдущие срачи начинались вот с такого же буквоедства. Потом как в анекдоте - ложечки нашлись, а осадочек остался |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 0:39 | |
| Котена Ну у вас может быть,город поменьше. В рамках Питера конечно же все детки равны. Бесплатно страттеру мне тоже не предложили ни в ПНД ни в ПБ. Но в рамках больницы выразили готовность проследить прием любого препарата,который я куплю и принесу,в том числе и страттеру. А в итоге, в первый раз мой сын в ПБ не пил никаких лекарств,второй раз пил фенибут. Все его нахождение свелось к обследованию, в том числе и в условиях обучения в школе. В реабилитации вообще не было никаких экцессов, там дети уже попадают без каких-то резких проблем с поведением. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 0:40 | |
| Ай нет..я пошутила,а правда начнется ссора.Все Биглик. Ну что сделаешь.Вот меня передернуло от выражения "пугать психушкой" А вас,что Енн высказала свое мнение о этом выражении. Ну вы же не промолчали?А Енн должна была молчать или я?
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 18 Апр 2016 - 0:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 0:44 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Котена, один в один, что мой приятель рассказывал, чего он видел, когда лежал в ПБ. Давно это было, но видно, мало что с тех пор поменялось.
Все же не привязывают. Просто больше аминазина. Котена, в московской больнице ( сугубо прогосударственной) ничего из папа мама привезут оплатят нет. Госполитика - у нас все есть. А есть у них самое дешевое и старое: амитриптилин, галоперидол. Аминазин и тезерцин. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 0:47 | |
| Ну так потому и передёрнуло, что уже две страницы лечат взрослую тетю, как выражаться так, чтобы всем понравиться. Между тем, никто из нас не сто евро, чтобы всем нравиться. И, до кучи, Тоторо - а Вы чего ж мимо не прошли, а? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 0:47 | |
| - Taurus пишет:
Домой пришла и четко сказала сыну. Хочешь жаловаться? Твое право. Да, тебя заберут из семьи. Ну будешь ты в интернате. Нет, посуду мыть там не надо, но вот как ты думаешь, тебе в интернате разрешат полночи в компьютер играть, а в выходной спать до обеда? И вот больше не жаловался... Реакция нормального здорового ребенка. |
| | | Тоторо
| Таурус Биглик Ну это деформация личности,вероятно уже,у меня точно. Тема психического заболевания ребенка для меня болезненна.Режут душу какие-то выражения. Упоминания -психиатр "повесит ярлык" или еще хуже-"поставит клеймо"..как скотине какой-то... Угрозы психушкой-именно в этом ключе. "Школа для дураков",которая слава Господи на нашем форуме не витает, но в жизни доводилось слушать именно в качестве "припугнуть". В жизни уже толстой кожей обрастаешь.А на форуме как-то особенно задевают такие вроде бы....от "нетолерантных синонимов". И если твоя же форумчанка,которая вроде бы в одной подводной лодке с нами не понимает,почему слова стоит подбирать...то объяснить это сложно. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 0:54 | |
| - мицу пишет:
- да. я говорила сыну о реальной возможности госпитализации. тут надо учитывать несколько моментов. 1. сын стоял на учете в пнд. 2. лежал до этого. угроза была понятна.
Ключевое - угроза была понятна Предупреждение - это для в принципе здорового. Как в примере Таурус. Поговорили - понял. Угроза - работает для психопатов и поведенческих. Жесткость и однозначность. Даже врачи не отрицают в таких случаях воспитательную пользу. Для забооеваний психотического уровня - это необходимость, которая оставляет плохой след в памяти но "не воспитывает". |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 1:00 | |
| - Биглик пишет:
- Ну так потому и передёрнуло, что уже две страницы лечат взрослую тетю, как выражаться так, чтобы всем понравиться. ?
Биглик, гм а я не о лексике, а о методах :wink1 . И нравиться всем не надо. Но, когда дают советы на форуме, где большая часть детей с психиатрическими диагнозами, нужно отдавать себе отчет, что одно только слово "психушка" вызовет негативную реакцию. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 1:04 | |
| Тоторо, это как раз можно понять. Но как понять пишущему от себя человеку, что кого-то из пятисот пользователей форума сильно заденет нетолерантный синоним? У человека и в мыслях не было кого-то задевать, в том контексте - так или иначе запугивали своих подарков многие на форуме - и я в том числе. Каждый здесь ранен в свое больное место, на нажатие на него и выдает реакцию. Просто как факт. Зачем реагировать нравоучениями? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 1:04 | |
| - Дрим пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Котена, один в один, что мой приятель рассказывал, чего он видел, когда лежал в ПБ. Давно это было, но видно, мало что с тех пор поменялось.
Все же не привязывают. Просто больше аминазина.
Котена, в московской больнице ( сугубо прогосударственной) ничего из папа мама привезут оплатят нет. Госполитика - у нас все есть.
А есть у них самое дешевое и старое: амитриптилин, галоперидол. Аминазин и тезерцин.
Дрим - привязывают. У самой была ситуация - наша зав уехала (то ли заболела) на неделю и моего товарища пустили по схеме ДД. Понятно что я там на уши всех подняла и повторов не было - и не скрывали что привязывают, открытым текстом сказали, и у сына на конечностях следы и привязей. За что привязали - поругались с мальчиком - орали друг на друга матом. Тот из ДД. Зав не было, их обоих скрутили, раздели до трусов (парням было по 9 лет), привязали, вкололи галоперидол по-моему... препарат сейчас уже точно не помню. Короче приезжаю вечером после работы за ним - говорят оставляйте на ночь, чей то говорю, ведите ребенка. вывели. Меня чуть инфаркт не шарахнул. Невменоз полный, глаза закаченные, стоять ен может, сидеть не может, слюна по щеке течет.на руках следы от привязей. Я его до машины волоком тащила. Короче в больнице был от меня большой разнос на уровне главврача (тоже по знакомству есессно. Извинения принесли в ключе - попутали с ДД. Иначе б конечно б такого б да никогда... |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 1:09 | |
| - Империя пишет:
- Честно сказать... имея пед. образование и как никак большой мамский опыт я уже не знаю, для каких детей что работает. Вот выясняли тут ...ПАЧЕМУУУ сын при отце садится и делает уроки относительно спокойно, а со мной выдуряет цыганочку с выходом?
Знаете, что деть ответил? Паап, потому что я тебя боюсь, а маму нет. Значит есть категория детей, с которыми работает только жесткость? Быль. Мой сын явил мне первый урок педагогического парадокса еще в возрасте 2х лет, еще в ДД. Гуляли, вдруг воспитка ( именно так обзываю намеренно) подзывает его ..по фамилии...Эй ты...такой то пойди сюда! ( 2 годика малчику!) Он моментально идет. Сядь!. Садится. Ну ка! посмотри, как у тебя носки одеты!? Пятками вперед, ну ка! сними ботинки и переодень носки нормально. ( Все это тоном тюремного надсмотрщика) И он снял, перевернул носки, одел опять обувь и застегнул на липучку.все это проделал довольно быстро и умело ...пауза...выходим на площадку, я с ним играю, он скидывает ботинки и убегает в носках, фффсе, занавес, я так и не смогла его заставить одеть обувь, как не уговаривала. Вот Пачему?, что я как педагог сделала неправильно? ( До сих без тапок ходит или все теряет по всей квартире) Так что я к чему... Сентябрина, похоже и мне и Вам сели на шею, пора включать дракономать.
Империя, я не специалист, но очень похоже на расстройство привязанности. Да, такие дети понимают только жесткие дерективы, чувств они не понимают. Это не лечится (насколько знаю, могу ошибаться) ни любовью, ни лекарствами, с ними надо просто научится жить. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 1:10 | |
| Котена, я про Москву. В остром надзорные палаты. И дети из ДД. За сложными неотступно следит медсестра (через стекло, не отворачиваясь). При необходимости колят аминазин. Но не прям сразу. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 5:29 | |
| Думаю, что тему почистят, но все же напишу. Хочу опровергнуть Биглик. Не уверена, что многие тут припугивают детей. Чем бы то ни было. Мой сын как только научился читать, сразу стал задавать вопросы. Мама, зачем ты привела меня к психиатру, я что, псих? А надо сказать, психом его стали называть в садике, и про то, что по нему "психушка" плачет, тоже говорили. Да после этого я была бы полной уродкой, если бы ребенку грозилась. Я ему говорила, что псих слово оскорбительное, а психиатр лечит психику и нервную систему, и этим может заболеть каждый, поэтому врач как врач. Но, думаю, что Торнадо просто действительно выразилась резко. Хотя мне такой жаргон противен, и хоть сколько меня называйте ханжой. Но она действительно взрослый человек, ее право использовать жаргонизмы. А по поводу запугивания как такового я с Енн. На форуме 1000 раз про это писали. Можно ультиматум выставлять ровно 1 раз. Второй уже не прокатит. Особенно с протестными детьми. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Биглик
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 8:23 | |
| Мел, вот честно - при тех вводных, которые описала автор темы, мой ребёнок уже бы давно был положен на обследование. Перед этим, согласна с Вами, было бы ОДНО предупреждение. Но это я сейчас осознаЮ, что оно должно быть одно, первое и последнее. Проблема большая мам сложных детей, что они просто не знают, как действовать, точка приложения сил не та, из-за этого много ошибок стратегических и тактических допускают, с границами беда, как правило. Вот запугиванием в моем понимании мог послужить рассказ Котены про ПБ, просто дать почитать детищу. И ещё раз - много-много раз разными людьми уже было подчёркнуто - неадекватно себя ведёшь - вариантов два, или болен, или берега потерял, обнаглел. Если первое - лечить, если второе - кдн, школа и идн будут делать вид, что могут что-то изменить, но нервы потреплют в любом случае |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Биглик
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 8:51 | |
| Вообще - перечитала сама себя - неувязочка выходит, в этом камень преткновения, наверное. Вот точно зная, что именно болен ребёнок, нельзя давать читать то, что Котена написала. А вот если проблемы не психиатрические, то может и остановит кого от поднятия рук на маму такой рассказ. В общем - не знаю Наверное, просто чистая психиатрия встречается гораздо реже, чем поведенческие нарушения в семейной системе |
| | | Дрим
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 9:38 | |
| Биглик, вот да. Вы уже сами дописали. Если ребенок в больнице не был ни разу, то читать то что Котена пишет категорически нельзя. Первый раз больница - это просто следствие: такое поведение за рамками, нужно обследоваться. А потом ребенок уже сам получает кое какой опыт. Причем у всех довольно разный. И с разными выводами. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 9:42 | |
| Плюс то, что написала Котена - это какой то рудимент по моим представлениям. Даже на опыте взрослых с серьезными диагнозами ( иногда читаю) - вязки не практикуют. Нейролептик дешевле и проще. |
| | | Дрим
| | | | Матрёна300
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как реагировать на террор со стороны сына.. Пн 18 Апр 2016 - 9:55 | |
| - Биглик пишет:
- Мел, вот честно - при тех вводных, которые описала автор темы, мой ребёнок уже бы давно был положен на обследование. Перед этим, согласна с Вами, было бы ОДНО предупреждение. Но это я сейчас осознаЮ, что оно должно быть одно, первое и последнее. Проблема большая мам сложных детей, что они просто не знают, как действовать, точка приложения сил не та, из-за этого много ошибок стратегических и тактических допускают, с границами беда, как правило. Вот запугиванием в моем понимании мог послужить рассказ Котены про ПБ, просто дать почитать детищу. И ещё раз - много-много раз разными людьми уже было подчёркнуто - неадекватно себя ведёшь - вариантов два, или болен, или берега потерял, обнаглел. Если первое - лечить, если второе - кдн, школа и идн будут делать вид, что могут что-то изменить, но нервы потреплют в любом случае
Биглик, проблема в том, как понять что уже ВСЁ, ЭТО болезнь и ПОРА Ведь такое поведение не всё время. Бывают дни затишья, ребёнок совсем нормально себя ведёт, ластится и просит прощенья(вот мой отчим алкоголик так себя ведёт), обещает, что больше никогда не будет. Как оценить степень неадеквата? Ну вот Енн пишет, что если не реагирует на ОБИДУ... А если реагирует? Но потом ТАКОЕ творит...Вот тут тема была, маме не понравилось, что сын много с друзьями шляется и на зацепе катается...а по мне - фигня... может у меня уже потеряны у самой эти берега? Где хотя бы написано что ВОТ ЭТО - плохое поведение и симптом, а ВОТ ЭТО просто воспитание? Вообщем, я так поняла, что в любом случае, при каких-то непонятках в поведении (а приемлемость поведения зависит и от культурных норм общества и от личных взглядов на жизнь) профилактически всегда неплохо сходить в психиатру(включить его в ежегодную диспансеризацию), так? |
| | | | Как реагировать на террор со стороны сына.. | |
|
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |