| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Полишка
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007,2011
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 15:53 | |
| - мицу пишет:
- Солей,
Я ведь никогда не писала на форуме, как обстояли дела в тот момент, когда я сына отправляла в ПБ.Нет, он не убегал. Но это была тоже точка, я считаю, не возврата. Так вот. Если бы я писала тогда, была бы тема клон сейчас. Полишка, спец. Бригада не едет сразу. И ей не пугают.
мне уже много годиков, это давно было, если меня ловили в подъезде 2 здоровых мужика и крутили руки -это простая скорая? |
|
| |
Полишка
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,2007,2011
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 15:57 | |
| Erm, ну да, ну да. Хорошо, когда как у Торнадо все в одну дуду (Торнадо, Вы пишите в очень позитивном ключе, но при этом нет темы самопожертвования)))), но жизнь может складываться и иначе. И я бы не стала чувство вины в авторе темы культивировать, потому как этот камень может и намертво придавить. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 15:57 | |
| Сайты для надомников - разводилово на деньги. Людей, знающих иностранный язык в России - чрезмерное. Самый дешевый репетитор - по английскому. Ну что за помощь такая? ((( Еще один песочный замок. |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| - Elli пишет:
- Soley пишет:
Может там наложилась неблагоприятная обстановка в семье, нет возможности парня по учебе подтянуть, нет возможности заняться им вплотную, может так другие проблемы в семье еще есть. .......... Может нужно жизнь родителей упорядочить.
- Soley пишет:
- А тут явно не такая ситуация.
Солей, сначала очень много "может" - сплошные догадки: то ли есть, то ли нет и вообще неизвестно что и как там в семье. А потом вдруг "явно". Откуда столь однозначный вывод? Из догадок? Я несколько раз писала раньше - мы по сути не знаем всей ситуации, поэтому не стоит быть столь категоричными. Извини, Элли. не умею нормально писать. Очень хочется и свою точку зрения написать,может пригодится Змеечке, а грамотности и внимательности не хватает. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:01 | |
| - Полишка пишет:
- мицу пишет:
- Солей,
Я ведь никогда не писала на форуме, как обстояли дела в тот момент, когда я сына отправляла в ПБ.Нет, он не убегал. Но это была тоже точка, я считаю, не возврата. Так вот. Если бы я писала тогда, была бы тема клон сейчас. Полишка, спец. Бригада не едет сразу. И ей не пугают.
мне уже много годиков, это давно было, если меня ловили в подъезде 2 здоровых мужика и крутили руки -это простая скорая? Санитары даже к о взрослым не выезжают. Сейчас без вызова полиции Скорую ПБ не вызовешь. Окаких санитарах, скручивающих руки речь, Полишка? все давно не так страшно, как в ваших рассказах. И да, без маминого согласия, в ваш адрес не чихнут даже. А запугивали больше всего меня в детском саду. "Кормильной машиной", к которой меня привяжут и она мне будет еду в рот заправлять и пропихивать. Вы на основании моего рассказа какой вывод сделаете? Детей в сады не отдавать? ))) Хватит уже рассказов про карательную психиатрию" Или таки добьем Змеечку своими рассказками? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:04 | |
| - Soley пишет:
Жалко, что Змеечка в теме немногословна
Солей, но это не повод додумывать про алкоголь и прочее и как не повезло парню и что не зря чувство вины у Змеечки. Змеечке сейчас очень трудно. Зачем такие посты... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:07 | |
| - Tornado пишет:
Достаточно сказать, что ребёнок ведёт себя неадекватно (например дерётся, кусается и т.п) и у него стоит СДВГ. Приедут. Узнавала прям в скорой. Приезжают и отвозят в ПБ. Так в Москве. Торнадо, это вам оператор 03 ответил или кто? |
|
| |
Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:11 | |
| - Дрим пишет:
- Soley пишет:
Жалко, что Змеечка в теме немногословна
Солей, но это не повод додумывать про алкоголь и прочее и как не повезло парню и что не зря чувство вины у Змеечки.
Змеечке сейчас очень трудно. Зачем такие посты...
Но и уверять, что все она делает правильно, когда у Змеечки есть сомнения, тоже не верно. Всегда лучше когда есть варианты, а не сплошной тоннель. Змеечка нас почитает и выберет что для нее лучше. Нужно чтобы было определение, и тогда дело пойдет. А Змеечке нужно определиться. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:13 | |
| В ПБ не кладут без личного согласия (это запрещено законом), бригаду нельзя вызвать просто так.Обычно полиция вызывает, как пишет Агава и у Змеечки полиция вызывала и Змеечка дала согласие (сужу по прошлой теме). |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:14 | |
| - Код:
-
Мама таскала меня по кружкам: с 4 лет на музыку, на танцы, фотокружок и тд. Я нигде долго не задерживалась. Когда начинались суровые будни монотонных упражнений мне становилось скучно. Ругать было за что, тк была неусидчивая, дралась в школе, всегда влипала в истории. Но вот что бесило, что если что-то случалось, то сразу пытались повесить на меня, даже я совсем была не причем. Наверное я тоже была гиперактивная.
-Скорее всего. Очень напоминает Ваш рассказ золотое детство моей дочери. Куча кружков, последовательно брошенных, т.к. Звездные праздники плавно переходили в трудовые будни. Постоянные "школьные истории" с "влипанием" детки в оные. Постоянные вызовы меня в школу, моя борьба со школами. Искреннее моё удивление "талантом" дочери умудряться вечно быть без вины виноватой, по принципу " и не спала-да наспала" (с), и т.п. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:16 | |
| - Цитата :
- Ему очень нужен взрослый который его как поникший цветок будет поливать и лелеять. Православные лагеря летние можно попробовать. Там приемлемые цены. Там и ребят много позитивных и духовные наставники. Вдруг поможет, почему не попробовать. Раз денег и времени у Змеечки нет ни на что.
Пробовать нужно и можно, но не вместо лечения, а вместе с ним. У меня очень непростой сын, и я тоже всегда была ограничена временем и деньгами. Искала и ищу для него значимого взрослого все годы, но, поверьте, бессеребреников в жизни не так мног кто вот просто возьмет и априори полюбит непростого ребенка, будет его тянуть и толкать к светлому будущему . И в православных организациях, и в туризме и в других местах несколько другие цели и задачи, люди занимаются коллективом, а не отдельно взятой личностью, выпадающей из этого коллектива. Вот и Троя про это же. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:18 | |
| Я не знаю, простая ли это скорая была у вас. Может, там два мужика было. Фельдшер и водитель . А к моему ребёнку приезжала одна бригада и уж она и вызывала спец. При условии, что ребенок стоял на учете в ПНД |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:25 | |
| Понимаете. Очень жестоко по отношению к маме и очень безответственно по отношению к ребенку и маме рассказывать про воспитание, вину и "зря лежит". Вы откуда знаете это? Вы думаете у людей с психическими расстройствами рога и копыта, по которым вы сами непрофессионалы через монитор это установите? Да психиатры, психологи очно подолгу работают с пациентами, чтобы разобраться. Змеечка, при этом я не говорю, что с вашим сыном что то фатальное и страшное. Меры приняты адекватные ситуации. Про чувство вины не понимаю. Вы любите ребенка. И именно ваши решения и есть правильные. Потому что вы мама. Желаю вам сил и чтобы ситуация стала разруливаться в лучшую сторону. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:27 | |
| - Soley пишет:
Но и уверять, что все она делает правильно, когда у Змеечки есть сомнения, тоже не верно. Всегда лучше когда есть варианты, а не сплошной тоннель.
Тут уже государство защищает жизнь ребенка. А вы все про "погулять пошел подумаешь" Больница - это такой же вариант. И она на текущий момент базвариантна - ибо смотри пункт 1 |
|
| |
мицу
| |
| |
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:28 | |
| Малек, так я ж не говорю, что ВМЕСТО лекарств. Я нигде такого не пишу. Это вообще не компетенция форумчан, решать, нужны лекарства или нет. Это же врачи решают. Мы тут только опытом и мыслями делимся, друг друга поддерживаем морально. Просто нет такой таблетки, которая решит все проблемы наших деток. Дал таблетку и все. Полежал в пб - и другой человек. Все починили в мозгах у парня как в компьютере и больше не сбоит, не убегает. А будет снова сбоить, то добро пожаловать в пб, снова починим, перезагрузим. А если дома скачки напряжения в сети, к примеру, то компьютер все время в ремонтной мастерской будет находится? Энтузиаста взрослого и новое дело ребенку найти очень трудно. И далеко не с первого раза получится. Но в условиях безденежья выходов других я не вижу. Родителям он пока не поверит, хотя улучшать отношения и находить общие точки безусловно нужно. но это не быстрый путь, увы
Последний раз редактировалось: Erm111 (Пт 5 Авг 2016 - 16:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 16:38 | |
| - Цитата :
Энтузиаста взрослого и новое дело ребенку найти очень трудно. И далеко не с первого раза получится. А с этим я и не спорю, достаточно посмотреть на возраст моего ребенка, чтобы понять КАК НАДОЛГО могут затянуться эти поиски. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 17:31 | |
| [quote="Дрим"] - Tornado пишет:
Достаточно сказать, что ребёнок ведёт себя неадекватно (например дерётся, кусается и т.п) и у него стоит СДВГ. Приедут. Узнавала прям в скорой. Приезжают и отвозят в ПБ. Так в Москве. Торнадо, это вам оператор 03 ответил или кто?[/ Дежурный психиатр со мной разговаривал. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 18:32 | |
| - Toma пишет:
- В ПБ не кладут без личного согласия (это запрещено законом), бригаду нельзя вызвать просто так.Обычно полиция вызывает, как пишет Агава и у Змеечки полиция вызывала и Змеечка дала согласие (сужу по прошлой теме).
Тома, до 15 лет без личного согласия положат. А если состояние представляет угрозу для жизни - то отвезут в пб ( взрослого по решению суда), а там будут решать. Согласие в больнице подписывают. Могут и по решению суда. А если ребенок уже в больнице, то не в любом случае можно забрать под расписку. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 18:34 | |
| - Tornado пишет:
- Дрим пишет:
- Tornado пишет:
Достаточно сказать, что ребёнок ведёт себя неадекватно (например дерётся, кусается и т.п) и у него стоит СДВГ. Приедут. Узнавала прям в скорой. Приезжают и отвозят в ПБ. Так в Москве. Торнадо, это вам оператор 03 ответил или кто?[/ Дежурный психиатр со мной разговаривал. Да. К ребенку приедут. Но психиатр бригады оценивает состояние на месте и принимает решение. И вторым этапом психиатр приемного больницы оценивает и принимает решение. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 18:37 | |
| Дрим, мне сказали, что с согласия родителей они могут сразу в стационар забрать, ибо на месте ничего делать не могут. Но я конкретно спросила в случае если ребёнок дерётся или кусается и т.п. В других случаях не спрашивала. Надеюсь и не придётся узнавать или вызывать. ттт. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 21:22 | |
| - Дрим пишет:
- Toma пишет:
- В ПБ не кладут без личного согласия (это запрещено законом), бригаду нельзя вызвать просто так.Обычно полиция вызывает, как пишет Агава и у Змеечки полиция вызывала и Змеечка дала согласие (сужу по прошлой теме).
Тома, до 15 лет без личного согласия положат. А если состояние представляет угрозу для жизни - то отвезут в пб ( взрослого по решению суда), а там будут решать. Согласие в больнице подписывают. Могут и по решению суда.
А если ребенок уже в больнице, то не в любом случае можно забрать под расписку. Кладут, если представляет собой угрозу жизни для себя и окружающих. То есть если буйный псих. Если псих тихий - фиг с два, хотя он тоже нуждается в лечении, и бывает, что тихость может перейти в буйность, неожиданно. И у людей с психозами-неврозами весной/осенью обострение. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пт 5 Авг 2016 - 22:05 | |
| - Erm111 пишет:
Просто нет такой таблетки, которая решит все проблемы наших деток. Дал таблетку и все. и я вот подтверждаю, что часто эта самая таблетка за 3 дня меняет жизнь ребенка и всей семьи и далее уже хоть кружок, хоть что... а до этого можно годами биться у самых крутых психологов и таскать бесполезно по кружкам |
|
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|