| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 12:33 | |
| Змеечка, ничто не мешает вам позвонить в интернат, рассказать правду о ребенке и спросить, возьмут ли такого сложного ребенка. Или записаться на прием через секретаря и лично все ето рассказать директору интерната? Попросить помощи? Форум за интернат ничего не решает. Надо адресно вопросы задавать - интернату. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 12:34 | |
| Змеечка, узнайте лично в интернате, возьмут ли они такого ребёнка. Мне кажется, это больше от личности наставника будет зависеть. По- моему, больше окунуться в православную веру и обычаи с традициями не страшно, даже и всей семьёй,если это делать на благо ребёнку |
|
| |
Zmee4ka
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Zmee4ka
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 12:39 | |
| Дрим, спасибо вам, я не обижаюсь , у меня главное -это помочь ребенку. Пусть додумывают что хотят. Ситуацию знаю лучше только я одна. Я описала проблему в надежде, что кто то сталкивался уже и могут мне дать совет. |
|
| |
Zmee4ka
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 12:40 | |
| - Дрим пишет:
- Soley пишет:
Жалко, что Змеечка в теме немногословна
Солей, но это не повод додумывать про алкоголь и прочее и как не повезло парню и что не зря чувство вины у Змеечки.
Змеечке сейчас очень трудно. Зачем такие посты...
Спасибо за поддержку |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Zmee4ka
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 12:57 | |
| - Дрим пишет:
- Змеечка, что отвечает ребенок на прямой вопрос: почему побежал?
Не понимает ,зачем он этот сделал. Я не написала здесь, решаю квартирный вопрос, может на новом месте будет лучше. Буду в ипотеку брать квартиру. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:02 | |
| Змеечка, вы можете в какой то момент, когда вы в полном контакте с ребенком. Пожалеть обнять не ругать. И задать ему такой вопрос: "это он тебе говорит бежать?". И посмотрите на реакцию. Он - я имею ввиду голос в голове. Как версия. Не хочу вас шокировать. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:04 | |
| Змеечка, решать жилищную проблему - ето отлично! Но ваш ребенок бежит не из за вашего места жительства . Увязывать переезд с состоянием ребенка и надеяться на чудо не стоит. Ето две разные проблемы. Решать их придется параллельно. Как независящие друг от друга. |
|
| |
Zmee4ka
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:22 | |
| - Агава пишет:
- Змеечка, решать жилищную проблему - ето отлично!
Но ваш ребенок бежит не из за вашего места жительства . Увязывать переезд с состоянием ребенка и надеяться на чудо не стоит. Ето две разные проблемы. Решать их придется параллельно. Как независящие друг от друга. Я это понимаю.. конечно. Позже позвоню в интернат. |
|
| |
Zmee4ka
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:22 | |
| - Дрим пишет:
- Змеечка, вы можете в какой то момент, когда вы в полном контакте с ребенком.
Пожалеть обнять не ругать. И задать ему такой вопрос: "это он тебе говорит бежать?". И посмотрите на реакцию.
Он - я имею ввиду голос в голове.
Как версия. Не хочу вас шокировать.
Хорошо, я попробую. |
|
| |
Zmee4ka
| |
| |
малёк
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:37 | |
| Змеечка, в моем детстве, в провинциальном городке про психиатров не слышали даже, поэтому я не знаю был ли бы какой диагноз у девочки, про которую я расскажу, если бы ее обследовали. Эта девочка, старшая сестра моей одноклассницы, она все время сбегала из дома, находили ее и в Москве и в Чебоксарах, и в Перми, и ... Родители изъездили всю центральную часть России, забирая ее из разных детских приемников. Красавица, с длиннющей косой, очень тихая и спокойная, т.е. если она не в бегах, то у школы и родителей нареканий никаких в ее адрес не было, на учете правда она стояла в детской комнате милиции, потому как сбегала. Потом я перешла учиться в другую школу, но городок маленький, знаю что красавица Марго окончила школу, вышла замуж, родила, о дальнейшей ее судьбе не знаю. Это я не к тому, что ничего предпринимать не надо. А к тому, что бывает итак - переросла девочка. Сил вам. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:40 | |
| Из плюсов больницы вижу один - не пошел добывать еду иным способом (нехорошим), понял, что замерз и обратился в полицию. Раньше такого понимания не было, Змеечка? Сын находил, где взять еду и тепло? Что-то меняется, но медленно. |
|
| |
Zmee4ka
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:52 | |
| - Агава пишет:
- Из плюсов больницы вижу один - не пошел добывать еду иным способом (нехорошим), понял, что замерз и обратился в полицию. Раньше такого понимания не было, Змеечка? Сын находил, где взять еду и тепло?
Что-то меняется, но медленно.
Да , я тоже это отметила, что все таки хочет в тепло. То есть у него импульс убежать, а потом вернуться |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 13:57 | |
| Из плюсов больницы вижу один - не пошел добывать еду иным способом (нехорошим), понял, что замерз и обратился в полицию. Раньше такого понимания не было, Змеечка? Сын находил, где взять еду и тепло? Что-то меняется, но медленно. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 14:00 | |
| Zmee4kа! А что сын думает про интернат? Вы спросите его,может быть,он куда-то в определённое место бы хотел? Я бы на вашем месте спросила его мнения, сказала бы,что врачи рекомендовали вам поместить его временно в интернат,а не в больницу, в качестве лечения и смены обстановки. Что он об этом думает? А то вы ищите варианты,но про мнение ребёнка не написали. Мне тоже кажется,что можно попробовать, возможно,такая смена обстановки пойдёт на пользу ребёнку и вам. Но только надо подобрать такой интернат,куда бы он сам захотел. |
|
| |
Zmee4ka
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 14:02 | |
| - Т пишет:
- Zmee4kа!
А что сын думает про интернат? Вы спросите его,может быть,он куда-то в определённое место бы хотел? Я бы на вашем месте спросила его мнения, сказала бы,что врачи рекомендовали вам поместить его временно в интернат,а не в больницу, в качестве лечения и смены обстановки. Что он об этом думает? А то вы ищите варианты,но про мнение ребёнка не написали.
Мне тоже кажется,что можно попробовать, возможно,такая смена обстановки пойдёт на пользу ребёнку и вам. Но только надо подобрать такой интернат,куда бы он сам захотел. Я не спрашивала его еще, но у нас выбора нет. если так и будет продолжаться, меня лишат прав а его в детский дом отправят. мне так и сказали в ПДН. Я уже за все цепляюсь, лишь бы помогло. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 14:23 | |
| - Zmee4ka пишет:
То есть у него импульс убежать, а потом вернуться Это не проработано врачами имхо Я читала на форуме шз как взрослые люди обнаруживали себя черт знает где под дождем и так им было ужасно. Это как то называется. Что типа транзиторного психоза. Змеечка, а сын сейчас что то принимает из препаратов? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 14:32 | |
| - Zmee4ka пишет:
- но у нас выбора нет. если так и будет продолжаться, меня лишат прав а его в детский дом отправят. мне так и сказали в ПДН. Я уже за все цепляюсь, лишь бы помогло.
Этого не может быть, вы неоднократно обращались к психиатрам, мальчик вообще лежал в стационаре, он болен. И маму не могут лишить родительских прав за то, что больной ребенок сбегает из дома . ПДН-то откуда такие умные, по поводу лишения родительских прав ? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 14:39 | |
| Видимо, в ПНД таки НЕ видят серьезного заболевания, которое бы об"ясняло поведение парня. Видели бы - заседитировали так, что ж мог учиться и на прогулку выходить. А вот сбегать сил бы не было. ))) Я почему-то верю или хочу верить в такой вывод врачей. Могу ошибаться, конечно. |
|
| |
Zmee4ka
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 14:47 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Я не спрашивала его еще, но у нас выбора нет. если так и будет продолжаться, меня лишат прав а его в детский дом отправят. мне так и сказали в ПДН. Я уже за все цепляюсь, лишь бы помогло.
Zmee4ka! Вы пишите,что выбора у вас нет. НО...обязательно Вы должны предоставить выбор ребёнку! Ему в этом интернате находиться. Если ребёнок верующим не является, пока не является,в данный момент,а его там будут заставлять, например, молиться, это приведёт к отвращению к религии на всю жизнь. Находиться в православной, верующей среде - это должно быть осознанное решение. Очень советую Вам подготовить на выбор не один этот, православный,а скажем,хотя бы два интерната,а лучше три. И спросить,обязательно спросить ребёнка: а в какой ты хочешь? То есть,Вы обсуждаете не факт его временного помещения в интернат,а вид интерната. Возможно,вам с ним могло бы быть полезно съездить, посмотреть интернаты,а потом выбрать: куда он хочет, где ему понравилось. Поймите,он большой уже ребёнок! Он не предмет! У Вас оказались,к несчастью,нарушены отношения из-за того,что вы не учитывали его мнение. Обязательно надо с ним посоветоваться, убедить в необходимости туда отправиться (что это приказали врачи),спросить его мнение относительно вида интерната. Вы уже помещали его в младшем школьной возрасте в среду,которую он считал неподходящей для себя,и откуда ему хотелось бежать. С тех пор и бегает. Интернат пойдёт на пользу,но надо ребёнка подготовить,спросить,убедить, чтобы он хотел туда,с хорошим настроем туда пошёл. |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Ср 28 Сен 2016 - 14:58 | |
| Вот сомневаюсь, что Змеечка найдёт хотя бы один интернат , готовый взять её проблемного ребёнка. А найти таких три - это из области фантазии. И как домашнего ребёнка подготовить, чтобы он сам хотел там жить это тоже не понятно. |
|
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|