| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:02 | |
| Пожарная Лестница Нет, я говорю о том,что исходя из опыта получения надомного обучения, психиатр какой-то диагноз мальчику поставил и этот диагноз из того списка заболеваний,которые разрешают финансирование школы на обучение там надомника. Может вы просто мало этой темой интересуетесь,у нас большой раздел на форуме о том,как и при каких заболеваниях надомное назначают, в том числе и последний список. Поэтому, какой-то диагноз-мы можем только догадываться, у мальчика есть. Иначе надомное ему бы и не назначили. Я про диагнозы для 8 вида не очень знаю, мой мальчик там не учился, но я знаю-так как мой сын учится в школе,где часть детей учатся по 8 виду,поступление туда совершенно строго по направлению комиссии, диагноз и медицинское заключение для решения которой дает врач. Мой мальчик учится в школе по 7 виду, туда тоже можно опасть только по комиссии, заболевания там иные,чем 8 вид. Но для получения надомного -хоть в 7 виде, хоть в ООШ этого мало. Должен быть совершенно четко прописанный диагноз в нужной степени тяжести. Я стараюсь предельно четко написать систему получения надомного. Там вовсе не вот то.что вы написали. Я про этот диагноз ничего не говорила сама-я читала его в цитатах. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:07 | |
| - мицу пишет:
- Т,
Услыште. Нельзя попасть в 8 вид по просьбе, протекции, желаниб. Нельзя. Это комиссия.. Мицу, вы же активно писали в той теме, должны всё помнить - Цитата :
- Сегодня сама подошла к психиатру и озвучила решение уйти из школы. Она посмотрела в карту и удивилась, что как так ребенок не имеет диагноза а учится в таком. Дала направление на тесты и обследование. Хочу статус ВОЗ ему присвоить.
https://www.sdvg-deti.com/t20178p25-topic#1592466 |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:07 | |
| Все таки,говорить о наличии диагноза исходя из событий.рассказанных форумчанкой не равнО ставить его. Постановка диагноза, согласно словарю, это пределение заболевания по его косвенным признакам. Я говорю лишь о том,что согласно законодательству нашей страны в 8 вид и на надомный вид обучения можно попасть только имея определенный набор заключений от врача, то есть диагноз. Мне кажется, я постаралась разъяснить ситуацию. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:10 | |
| - Тоторо пишет:
- Енн
Когда мы с сыном пришли в приемное отделение,первое что спросили-сбегает ли. Как раз именно немотивированные побеги это признак патологического состояния. В П/б этот вопрос скорее для определения режима и уровня контроля. - Тоторо пишет:
- И как раз, врачи видят-ребенок просто "идейный бегун" или у него дома совсем все плохо-поверьте,там хорошие психологи,они же психиатры. ну и просто психологи есть..
А для психиатров какая разница ? Это не их профиль. нет конечно это как-то обзовут, а дальше? |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:12 | |
| Тоторо, история с надомным неочевидна. Что и как там было непонятно. Утверждать, ИМХО, невозможно и некорректно( Вот что пишет Змеечка: - Цитата :
- Здравствуйте! прошу прощения, что не отписалась сразу,хотя обратилась за помощью. Наверное хочется написать, когда совсем плохо, руки сами тянутся. Что у нас сейчас:
1. Мы добились таки перевода из школы 8 вида в массовую но на класс ниже, то есть в 4 класс. Учиться стал лучше, вернее заниматься с учителем один на один, и успевать все записывать. Но я так полагаю, это и было моей ошибкой. Потому что в целом у ребенка появилось много времени, которое пошло ему не на пользу. 2. Сегодня ребенка положили в психиатрическую больницу на обследование. Очень трудно писать, я продолжу когда смогу. Чувствую себя предательницей. И еще, обращение , скорее крик души, кто сейчас раздумывает уходить или нет на надомное - ни в коем случае. Могу в личном сообщении оставить телефон и поделиться всем с чем мы столкнулись. Не решайте за ребенка!!! Ребенок должен учиться по способностям. Не бегайте,не доставайте врачей и учителей, что может все таки надомное , я считаю что врачи тоже имеют опыт и видят многое ,даже чего мы не видим. Я совершила преступление, когда перевела ребенка на надомное. Не объективно оценивала возможности. и свои и сына.Да, он стал лучше учиться,но что это по сравнению с его поведением и массой свободного времени. Извините,за такой пост сумбрный, позже напишу лучше. https://www.sdvg-deti.com/t21387-topic#1779637Мне кажется, Змеечка получив совет про надомное, бегала и "доставала", как она пишет, врачей. И очень пожалела о содеянном. Т.е уже один не пошедший впрок совет был. Не берусь утверждать, что с форума. - Спойлер:
Но лучше вообще не советовать.
|
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:15 | |
| - Енн пишет:
- Если вопрос стоит в побегах, то тут я согласна с Т( в какие времена)
Психбольница тут ничего не решит , хотя-бы по тому, что не видит что происходит. И это не лечиться, это корректируется и совсем не психиатрами. Енн, в отделелении московской больницы на информационном стенде вывешены правила предоставления лечебных отпусков. Черным по белому написано: " су и склонным к побегам лечебные отпуска не предоставляются". Ш спектр очень может бежать и бродяжничать. Да и Нэша уже упомянули в этой теме. Поэтому нельзя категорически говорить что это не зона ответсивенности психиатров. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:16 | |
| Енн не профиль склонность к бродяжничеству?.. Есть и профиль. А есть просто педагогическая запущенность и невротическое состояние. Тогда ничего не назначат, напишут как есть и при выписке поговорят с родителями-вам надо заниматься вашим ребенком.Я не видела какой-то гипердиагностики и гиперназначений в лечении. А если профиль,если ребенок своим поведением настораживает, то врачи будут думать,что можно сделать,чем снять этот импульс. Эндогенные причины или экзогенные,одним словом. Может я слишком хорошего мнения о питерской детской психиатрии..ну вот так. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:17 | |
| Не хочется гадать на кофейной гуще, но перевод на надомное, судя по посту Змеечки, освободил много времени у ребенка. И тогда и пошли побеги из дому. Только в качестве гипотезы. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:20 | |
| При чем тут июль? В июле был визит к психиатру по поводу снятия с 8 школы. И психиатр не нашла ни одной записи, согласно которой ребенка можно было рекомендовать к данному виду обучения. Вы же пишите, что невозможно попасть в 8 вид без диагноза. А вот в конкретном случае попали. Про июль все равно не поняла Оно имеет значение? |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:21 | |
| ПОжарная лестница Это не гипотеза. Это сама Змеечка прямым текстом написала в первом своем посте, где она рассказала,как ребенка задержали с зацеперами и он попал сначала в полицию а потом в психиатрическую больницу,потому что был в не очень простом состоянии. Но надомное было уже в ООШ. И не все надомники начинают жить шаляй валяй-у нас достаточно много надомников на форуме. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:22 | |
| - мицу пишет:
- Доставала? Как? Деньгами? Сейчас надомное получить сложно . крайне сложно. А до этого-,проблемно весьма
Спросите Змеечку. Она даже телефон готова скинуть в личку. Я опираюсь на ее слова - Цитата :
- Не бегайте,не доставайте врачей и учителей, что может все таки надомное , я считаю что врачи тоже имеют опыт и видят многое ,даже чего мы не видим.
Как она это "доставание" осуществляла--вопрос не ко мне. |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:26 | |
| Пожарная лестница То есть, по мению Змеечки, врачи видели,что ребенка нужно оставить учиться в 8 виде и не выводить в ООШ на надомное? На надомное-потому что он в ООШ не тянул программу ни в началке ни в пятом классе. Поэтому ему и предложили надомное, ведь ему 12 лет, а он в пятом классе и снова получается повтор года. Но это опять же возвращает к тому,что врачи видели,что ребенку показано обучение в 8 виде,он там хотя бы на 3 и 4 учился.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 29 Сен 2016 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:26 | |
| - Тоторо пишет:
- .
Я говорю лишь о том,что согласно законодательству нашей страны в 8 вид и на надомный вид обучения можно попасть только имея определенный набор заключений от врача, то есть диагноз. Мне кажется, я постаралась разъяснить ситуацию. Тоторо, поправите меня. Есть мальчик с нормой интеллекта, но с допустим с сильно выраженным СДВГ. Школа заморачиваться не хочет + пед.запущенность . маме заниматься некогда , а репетиторы невозможны (со слов мамы) . Деть не усваивает программу , второй год -ничего не изменяет. Школа дает соответствующую бумагу, что семья не маргинальная, но ребенок программу не усваивает. Мама объясняет, что ее помощь неэффективна и просит перевести ребенка в 8 вид. так как учить его все же надо.. И деть с диагнозом СДВГ ( или например дислексией или проблемы с опер. памятью...) попадет в 8 вид. Или нет? |
|
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Чт 29 Сен 2016 - 22:28 | |
| Между прочим, моему предлагали обучение по 7 виду. Комиссия прямым текстом. Готовы были выдать направление вотпрямщас. И психолог уговаривала. Хотя в 7 вид попасть было крайне сложно, т.к количество классов стремительно сокращалось. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
мицу
| |
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|