Дорогие обитатели форума, С Новым годом и Рождеством! Пусть наступивший год принесет всем больше радости и меньше переживаний.
Вот только решила написать, как складываются дела у сына в новой школе, до этого как-то боялась сглазить, что ли. Отучились две четверти, в новом классе 25 человек. Девочек оказалось больше, чем мальчишек, так что Мыша там ждали с большим нетерпением)). Перед школой обговорили мы с ним вопрос с именем. Предложение называться Славой он воспринял с энтузиазмом, так, собственно, к нему в классе теперь все и обращаются, как ребята, так и учителя... прокалываюсь только я иногда ))) .
Надо сказать, что перестраховалась я, конечно. В этом классе ребята более зрелые, желания коллективно кого-то тюкать у них я не заметила. Дразнилок никаких нет, смена коллектива пошла на пользу. У Мыша даже появились новые приятели (друзьями пока не назову) и поклонницы )
Успеваемость не ахти, но во второй четверти число троек уменьшилось, что уже не может не радовать.
Классная руководительница, как оказалось, очень хорошо помнит меня, хотя я училась языку не в ее группе. И еще одна учительница работает с моих школьных лет. В общем, контакт с педагогами получился.
Интересный момент, в классе учится мальчик с похожими, даже, наверное, более явно выраженными проблемами с импульсивностью и агрессией, очень разговорчивый и требующий внимания. Ребята его сторонятся, но особо не обижают, друзей в классе у него нет. Попытался он подружиться с моим сыном, как с новеньким. Мыш, пообщавшись с ним, на удивление, смог увидеть со стороны свое поведение и его последствия...подействовало очень отрезвляюще. Во всяком случае, самое выделяющееся поведение в классе уже не у сына... я немного выдохнула.