| очередной конфликт (из Путешествия) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:18 | |
| Извините, если так будет продолжаться, вслед за сверчками и камни уйдут, и оконные рамы, и дверные ручки. Потому что выносить это все совершенно невозможно. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:21 | |
| Поскольку тема хвастовства достижениями детей все-таки продолжает всплывать. То есть понятно, что не только в этом дело, но частично, видимо, и в этом. Хочу извиниться перед форумчанами за то, что время от времени пишу о младшей, нетематической. Я вроде стараюсь не хвастаться. Но кто знает, может кому неприятно читать? Я не специально, честное слово. Просто иногда так хочется обсудить хоть что-то положительное. Хоть про подарочного ребенка, хоть про кота... |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| |
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:27 | |
| Анчови, так все пишут про успехи, и про тематических и нет. И даже частично, не из -за этого конфликт, нмв. Разве когда нибудь кто то обиделся на Ваши слова? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:39 | |
| Анчоус, я описала два примера только потому,что сама лично прочувствовала,какой разной может быть моя реакция на хвастовство достижениями детей в зависимости от манеры преподнесения этой информации и от того,в каком контексте об этом заходит речь. Я считаю,что здесь, на форуме, хорошее обсуждать НАДО, делиться достижениями надо, и даже хвастаться надо. Это радостно читать. Если мы будем тут только свои проблемы обсуждать, что ж будет то...( |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:41 | |
| Юка, если вы хотите, чтобы я вас поняла, попробуйте прямым текстом. Я честно не понимаю, о чем идет речь. Сформулируйте ту самую правду, которую нельзя скрывать. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:44 | |
| - Иней пишет:
- Тома, не обижаются как бы это не подавалось на успехи чужих детей.
Ну я этого не вижу здесь. Возможно я слепая.
Иней, если люди сами пишут, как им неприятно читать кое-что (я не буду приводить конкретные фразы во избежание нового витка)... а так и не подумаешь.... Мне, например, приятно читать, когда видишь, что тематические чего-то добились, значить не зря все это было... ...но иногда да, когда н-р, кто-то пишет, как его ребенок любит читать и столько прочитал, а моя никак не берет книгу в руки, в то время как я была сама страстная библиофилка... но потом думаешь "разве в этом счастье, сколько прочитал книг твой ребенок?"
Последний раз редактировалось: Toma (Ср 3 Авг 2016 - 0:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| |
| |
Конфета
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:54 | |
| Вообще, хорошо и полезно читать про разный опыт, и про математическую школу и про надомное обучение, про удачи в спорте, про неудачи в спорте, про хорошую коммуникацию и про плохую и про дисграфию с дизлексией. Но временами наши оголенные нервы подводят((( |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:54 | |
| Ну вот я выше написала - когда мне было невыносимо трудно, я просто не ходила в тему про "наши достижения". Но это с каждым бывает, даже с мамами самых обычных, нетематических детей. И это не потому, что вообще не надо писать про успехи своих детей. А потому, что чувствуешь себя особенно несчастной и уязвимой. А не надо писать "ну мы же с вами понимаем, что наши умные и послушные дети -- совсем не то, что агрессивный и капризный ребенок такой-то форумчанки". Или "читает плохо? а вот я своему ребенку с рождения читаю книжки, и он у меня читает Толстого с двух лет!" А когда "ура-ура, у меня ребенок в институт поступил" - тут чего же не порадоваться? (хотя я в прошлом году, когда мой не поступил, с большим трудом радовалась за поступивших ) |
|
| |
Конфета
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:57 | |
| - Toma пишет:
...но иногда да, когда н-р, кто-то пишет, как его ребенок любит читать и столько прочитал, а моя никак не берет книгу в руки, в то время как я была сама страстная библиофилка... но потом думаешь "разве в этом счастье, сколько прочитал книг твой ребенок?" Тома, я писала такое Если неприятно было читать,извините. Был в теме вопрос про то, читают ли дети литературу по заданному списку, я отвечала. Я знаю,что есть дети,которых невозможно заставить читать, ну не любят они. И я не считаю,что в этом виноваты родители, потому что не привили любовь к чтению. Есть дети, которые пишут красиво и без ошибок, а мой корявенько и ошибки допускает иногда в самых простых словах, но мне не неприятно читать, что у кого-то по русскому 5-ка. |
|
| |
Juka
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 0:59 | |
| а правда в том, что весь форум призывают общаться с двумя форумчанками особенным языком в ответ на их неприкрытое хамство и даже не хвастовство, а противопоставление себя и своих детей остальным недоразвитым дурачкам. Это я пишу так, как я читаю.Это практически цитатата "простите,что не дурачка родила" итд... цитировать устанешь. И это остается безнаказанным. А безнаказанность с каждым днем в каждой теме приобретает новые краски и становится уверенней! Форум этот зачем нужен? Его ценность - люди и их опыт, готовность поделиться и разделить с остальными боль. И вот начинают уходить такие как Чамочка, а остаются те, кто называет наших детей ....... не совсем хорошо. Форм становится ценнее? нет. А Чамочка ушла не сама, ее выжили - [quote="Чамочка пишет:
- Я ушла с форума. Не могу Т и Торнадо. Модераторы написали мне, что, то что эти милые дамы пишут на форуме нормально, а то что пишу я - на грани фола.."]
И пока абсолютное большинство на форуме считают, что две форумчанки пишут не совсем нормально - значит все хорошо в головах и душах.Это отличный лакмус. |
|
| |
Juka
| |
| |
Juka
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 1:05 | |
| При этом я считаю, что опыт и знания Т и Торнадо, конечно тоже ценны. И наверняка многим полезны. Ровно до того момента, как кому то их них покажется, что их задели или ущемили в правах... |
|
| |
Juka
| |
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 1:08 | |
| Мечтаю, не могу сказать, что вы здесь выразились чрезвычайно корректно. Дорогие все, как только поднимается вопрос про Т и Торнадо, несколько форумчан тут же говорят, что их нельзя терпеть на форуме, а еще несколько -- что у людей ценный опыт, что их безобразно гнобят и специально провоцируют - и что у нас на форуме развернута травля. Что замечаю лично я: что Т и Торнадо пишут чрезвычайно прямолинейно, категорично, не всегда удачно выбирая выражения. И раз за разом повторяют одни и те же вещи, довольно часто. Вижу также, что многие форумчане, это читая, выходят из себя и начинают позволять себе ничуть не более парламентские выражения, а иногда и совсем непарламентские. После чего все начинают друг на друга жаловаться - когда модераторам, когда админам. И какое бы решение ни приняли админы и модераторы - бан, предупреждение, что угодно -- тут же его обжалуют со всех сторон. И я получаю в личку сообщения "почему забанили такую-то?" и "почему ее не забанили навеки?" |
|
| |
Juka
| |
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: очередной конфликт (из Путешествия) Ср 3 Авг 2016 - 1:21 | |
| Мышь, к сожалению, путь выяснить кол-во тех, кто считает присутствие этих дам на форуме негативным ..., только голосование. открытое. Нельзя заставить всех замолчать. А конфликты ежедневные происходят именно по причине того, что всех вынуждают не перечить двоим . Вы заметили на что они жалуются модераторам в каждой теме? Правильно... они жалуются несогласию с их мнением и готовы задавить каждого. И так себя ведут только эти двое. |
|
| |
| очередной конфликт (из Путешествия) | |
|