|
|
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 17 Сен 2016 - 14:12 | |
| О, а меня 3!!! раза вежливо выпроваживали из музыкальной школы (мне очень хотелось), а других творческих студий в военных городках не водилось. Мари просилась нынче в художку, злаямать не пустила. Если очень будет хотеть, найму приходящего учителя. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 17 Сен 2016 - 14:18 | |
| Еленька, дозируете нагрузку? Иногда души прекрасные порывы приходится притормаживать. А то потом нервную систему в порядок замаешься приводить. |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 17 Сен 2016 - 14:33 | |
| Вот и мне приходится((( Трудно, но необходимо. Из смешного: Привезла Эльку в спортшколу, на воротах стоит охранник и сообщает, что тренировок не будет, потому что выборы, но я-то звонила тренеру и заранее уточняла, он утверждал, что все будет. Дальше происходит такой разговор. Охранник: А вы к кому? Я: На таеквондо к С* О: А к С* старому или к С* малому? Я: К молодому. О: А чего же он вам не сказал, что сегодня все отменили? Я: Он сказал,что все сегодня будет. О: А вы ему позвоните сейчас и спросите, но вообще у него мозгов совсем нету, можно и не спрашивать. Я (озадаченно): Почему мозгов нет? О (гордо): Так он с трех лет вашим тыквандом занимается, вот мозги и отбили, к двадцатичетырем годам они и кончились! Я: У меня ребенок с пяти занимается, пока мозги на месте. О: Так вы же не в нашей школе учились, недавно к нам перешли. Я: Но ваша спортшкола не единственная. О: Наша спортшкола самая лучшая, уникальная, одна на свете! Лучше всех мозги отшибает! |
|
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 17 Сен 2016 - 15:04 | |
| А я-то все думала, чего это на нас в Самбо-70 свысока так поглядывают... а деточке уже девять лет, занимается с пяти и мозги еще не отшиблены. Теперь хоть буду знать... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 17 Сен 2016 - 15:12 | |
| - Much пишет:
- А я обладаю редким нулевым музыкальным слухом.
И у меня такой же талант , при этом я обожаю петь , я ТАК завидовала тем, кого палкой в школьный хор загоняли, я на всех репетициях хора присутствовала, в зале сидела и подпевала из зала. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 17 Сен 2016 - 18:10 | |
| вот и про выборы ты мне напомнила....у меня участок далече, по прописке |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 16:02 | |
| Эля у меня временами такой тормоз... Оказывается, ее в четверг дразнили гимнастки, как я понимаю, художницы это были. Для Эли они все на одно лицо, " какие-то танцорки". Опять Элька единственная девочка на несколько групп и переодевается в гимнастической раздевалке. Девицы то-ли от любопытства, то-ли из каких иных соображений привязались к ней с требованием показать чему ее учат на "этом вашем тыквандо". Элька долго объясняла, что показать им не имеет права, только если они всей толпой соберутся и ее убивать начнут. Посоветовала сходить к самбистам пристать с тем же вопросом. Но к самбистам страшно, они лоси здоровенные, а Элька по комплекции от нелюбимых ею танцорок не отличается. Как-то она от них отболталась, но было это неприятно. Да и переваривала потом несколько дней. По мне, так подобные вещи следует проговаривать по горячим следам, и не только со мной, но еще и с тренером. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 16:17 | |
| Подумала тут еще про "танцорок" и пришла к выводу, что знаю за что их Элька не любит. Элька у незнакомых людей не на лицо смотрит, а на характер движений. Характер движений всяких бойцов ей понятен, бегунов и лыжников она понимает, "нетренированных" людей она понимает, а движения гимнасток, фигуристок и танцовщиц ей неприятны, потому что непонятно про что они двигаются. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 16:31 | |
| Интересно как про Єлю ( извините, Маше украинская клава нужна, пока переключать не буду) Возила Марию в єкопарк на зверей смотреть, а на самом деле заташить на пробное занятие тренинга по общению. Дочь мою хитрость просекла и ушла в глухой отказ. Трижди ми обошли клетку с пумой и я признала свою материнскую несостоятельность Как убедить подростка? |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 16:57 | |
| Еленька))) С подростком вроде Марии можно только в открытую. С Элькой я стараюсь максимально открыто действовать, объясняя причину действий и всегда говорю, что если не понравится, то мы всех вежливо поблагодарим и больше не будем приходить. |
|
| |
Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:12 | |
| Еленька я сама хотела бы знать ответ на этот вопрос мне в школе год назад так легко посоветовали отвести к психологу. и это протестного подростка. вот люди вообще не в теме,а лезут с рекомендациями,бесит прям..... мы тут к неврологу пошли,так не первый раз,а он все шипит и плюется,это я про сына. все сквозь зубы. а у психолога заставить не получится. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:19 | |
| Буду ждать пока сама осознает, что надо бороться со стеснительностью и тревожностью. С врачами Маша дружит, но ми их с незавидной регулярностью посещаем, а с психологом бил пару лет перерив и вот Дион, я ей честно сказала, что веду ее на мастер класс по креативности. Ми еще не могли долго их павильон найти, если би пришли заранее, может бить и срослось би. У Марии насчет опозданий бзик |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:32 | |
| Сложно все с нашими детьми. Я насчет психологов неоднократно с Элькой говорила и мы с ней договорились до того, что психолог это больше учитель, чем кто-то другой. Но учитель не какого-то определенного предмета, а тот кто помогает разбираться в непонятных ситуациях, которые в одиночку не разгрести. Эльку такой подход устраивает, более того, она перед походом к психологу старается максимально точно сформулировать свой запрос. Мне оказалось проще зайти с этой стороны, потому как Элька любит учиться. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:43 | |
| Я к чему это говорю, вот человек любит учиться и в качестве приманки возможность научиться чему-то новому. Допустим, если человек устал от бесконечных врачей, лечения и лекарств, можно попробовать зайти с той стороны, что работа с психологом это хороший способ несколько уменьшить походы к врачам и прием лекарств. Или человеку надоели эмоции и страсти, на которые срываются родственники - "Вот и прекрасно, поговори с Марьей Ивановной, она вообще человек беспристрастный и умеет гасить эмоции"... Протестные подростки, конечно, сложный вариант((( но и до них можно достучаться, хоть и с огромными трудозатратами. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:46 | |
| Маша тоже учиться любит, но ей надо с учителем друг друга распробовать. Ее классрук первий год боялся спрашивать она так отчаянно стеснялась, теперь все ок. С новими учителями засада просто. С учителем русского какая- то битва титанов 3 год, я уже радуюсь, что в следующем году русский закончится, при єтом на иночтранной литературе они нормально взаимодействуют, а может там к Марии придраться сложно. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:52 | |
| Еленька, попробуйте зайти со стороны учебы))) Я Марию очень хорошо понимаю насчет новых людей. |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:52 | |
| С психологом, как с танцами не могу понять, что "наживить" на удочку. Но без танце то прожить можно, а стеснительность с перфекционизмом ей реально развиваться мешают. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:55 | |
| Моя Элька пошла бы ради самого процесса учебы. Мария так пойдет? |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 17:58 | |
| Нет Дион, у нее передоз єтого процесса. Нагрузка большая не первий год. |
|
| |
Dion McCeht
| |
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 18:14 | |
| Смилуйтесь, Дион, я же бухгалтер и математик, а не медик и гуманитарий Я не то чтоби таких слов не знаю, но они у меня отсутствуют в активном словаре Єто надо тщательно обдумать. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 18 Сен 2016 - 18:22 | |
| Еленька, я не специально))) Но идея такая, что раз мыслительной нагрузки очень много и учебы много, то надо временами приводить мысли в порядок и делать своего рода "уборку" в мозгах. Психологи занимаются в том числе и такими вещами. |
|
| |
|