|
| "Вопрос по ранней коррекции". | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
da_capo_al_fine
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 13:42 | |
| Здравствуйте, дорогие мамы. Мы - новенькие, хотя давно я читаю этот форум. Чтобы не быть отправленной в раздел "обязательно читать" новичкам, не буду просить оценить состояние ребенка Хотя и очень хочется , но, если кратко, то неврология есть (асфиксия в родах, 4-6-7 по Апгар, ивл, реанимация в общем ужас российской халатной медицины во всей красе ). Но тем не менее Ангел-хранитель, видно, все же пронес нашу семью на руках мимо ооочень большой беды... В общем тяжких неврологических диагнозов ребенок к году избежал (хотя у мамы "крыша" от всего пережитого, очевидно, сдвинулась...). Сейчас малышу 1,2, бегает, человек-ураган пошел в 10,5 мес, контактный, веселый, знает животных, показывает как они говорят, говорит "дай"... Мы с ним, конечно, много-много занимаемся с самого рождения, и физикой (есть еще минимальная разница в мышечном тонусе уровня легчайшего правостороннего гемисиндрома), и лирикой (речи то так и нет еще, хотя рано, наверное...) Умом я понимаю, что при таком "старте нам скорее невероятно повезло с исходом (хотя подводить итоги еще, мягко говоря, не время), но теперь я "дую на воду". В общем, начали делать прививки - с разрешения невролога (частного, разумеется, которые ребенка с рождения ведет), после анализов. Сделали БЦЖ... и дальше мне страшно...По идее через 2 месяца Пентаксим, а я как начитаюсь, что прививка может провоцировать ухудшение неврологии, так думаю, отложить до 2 лет дальнейшую вакцинацию... Но и без прививок тоже боязно, в бассейн ходит малыш, в песочницу лезет постоянно, киски, собачки влекут, в рот утягивает предметы. Что посоветуете? Спасибо |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 13:46 | |
| Привет))) Я в своей теме отписала вам про прививки. Посты ушли вниз, но вы поищите, еще пока новыми сообщениями не совсем завалило. |
| | | da_capo_al_fine
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| | | | КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 14:12 | |
| У нас история с прививками не сложилась. Я как то раньше с этим не заморачивалась, если всем делают, то надо наверное. Но дочь родилась недоношенной и в роддоме ей прививки не делали, потом месяца в три сделали только БЦЖ и до года решили подождать, это были рекомендации врача и педиатра и невропатолога, После года мы начали прививаться импортными вакцинами, и после первого разы мы попали в больницу с сильным бронхитом, то ли так совпало то ли на ослабленный иммунитет наложился вирус, после второй прививки у нас было сильное ОРВИ с осложнениями, а когда я четко по графику пришла на третью ре вакцинацию, а дочери диагностировали астму. Так и остались мы только с двумя прививками АКДС+Полиомиелит и БЦЖ. При этом до 1,3 ребенок не болел ни разу никакими простудными заболеваниями вообще, это не смотря но то что мы в этот год постоянно лежали в больнице в неврологии, ничего не подцепили. За дальнейшую жизнь переболели ветрянкой и коклюшем. Коклюшем переболела в 6 лет, очень легко все прошло, так же переболели полностью привитые племянник и племянница, мальчик переболел легче, племянница тяжелее, но дочка переболела вообще легко, но мы тогда на море уехали. После года у нас отвода уже не было я просто писала отказы, но где-то в 4 года мне не удалось отвертеться от р-и Манту. (Учитывая нашу астму рентген грудной клетки мы делали не реже 1 раз в полгода). Сделали, такой реакции Манту фтизиатр еще не видел - папулы была сантиметров 10 фиолетовая и в пупырышках. Анализы были в норме, эзонофили конечно зашкаливали, ну и мы снова вернулись к гормональной терапии, так так началось обострение астмы. И даже при этом я в общем-то за то что прививки делать надо, но бывают исключения. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 14:17 | |
| Насчет прививок только врач и может подсказать, мы такие же мамы..моя привита от всего по возрасту, но я трясусь после каждой прививки и очень боюсь осложнений. Советы давать страшновато |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 14:36 | |
| Мой привился даже когда я могла сделать мет. Отвод ему. Инфекционист дала бы. Делали по инд. Графику. Облегчённые |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 14:44 | |
| Я знаю, например, ситуацию, когда непривитому мальчику (это сын нашей форумчанки) сказали, что на пищевые профессии в колледж справку на обучение не дадут . Вряд ли мама, когда отказывалась от прививок, думала что это "выстреллит" с такой стороны через много лет. Поэтому да, под медикаментозным прикрытием, не комбинированнные, а раздельные прививки, импортными, собственноручно купленными вакцинами, я бы стала делать (своему так и делала). Жизнь она длинная, сейчас кажется что не нужнЫ прививки и необязательны, а оно всяко может оказаться. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 14:48 | |
| Я сама прожила с одной бцж и первыми прививками до года до 16 лет. А потом за год делала все. Так как без прививочного сертификата никуда не брали |
| | | Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 15:06 | |
| Насчет прививать или нет советовать не буду, а вот то, что вторую предлагают пентаксим странно. Мне иммунолог на приеме с младшим ребенком полгода назад говорила, что непривитые после первого года по другой схеме вакцинируются, после бцж идет корь-краснуха-паротит, а акдс/пентаксим после нее. Вы уже с иммунологом общались или только с педиатром? Существуют разные промежуточные варианты между не прививать и прививать все-все строго по графику. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 15:24 | |
| Холиварная тема. Кому то они нужны и важны и без них никак. Кому-то лучше без них, кому-то стоит их делать после 2-3 лет. Кто-то и после 7 лет не может сделать. Мы мамы. А прививки лучше у врачей узнавать. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 16:45 | |
| - Обутя пишет:
- Холиварная тема. .
Это точно. Врачи говорят: прививайте! а своих детей не прививают почему-то. Ну в нашей поликлинике так Прививать, реально, страшно. Не прививать? тоже страшно? По статистике, осложнений от прививок в разы больше, чем реально заболевших без прививок. У меня старшая привита, сын частично привит, у младшей даже бцж нет |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 16:57 | |
| я у своих обоих писала отказы, у сына реально от манту крышу сносит... дочка в 15 лет получила свободу и ...поставила все прививки так как собиралась учится в меде я категорически не советую ставить прививки в школе и саду массово и без соответствующего контроля |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 17:34 | |
| - Цитата :
По статистике, осложнений от прививок в разы больше, чем реально заболевших без прививок. Хотелось бы ознакомиться с такой статистикой. Ибо у меня наблюдения другие. Как минимум один ребенок друзей умер от дифтерии. А вот осложнений от прививок не видела ни разу. Температуру и ОРВИ - да. Но не осложнений как таковых. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 17:35 | |
| - Цитата :
- По статистике, осложнений от прививок в разы больше, чем реально заболевших без прививок.
И где такая статистика? Прививки, на минуточку избавили человечество от многих страшных болезней. И то, что непривитые дети не болеют массово, благодарить стоит привитое большинство. Но это до поры до времени, пока позиция (читай выше) не станет массовой. Очень надеюсь, что этого не произойдет, иначе чудненько все вернемся во времена средневековья. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 17:40 | |
| Статистику кину, Агав. Где-то была у меня эта статистика. И статьи всякие на эту тему. Я очень заморачивалась, когда решала про дочку, много перелопатила... Умерших без прививок лично не знаю. Заболевших после прививок, к сожалению, знаю. И отнюдь не повышением температуры |
| | | Радость
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 17:44 | |
| Девы. Это на самом деле холиварная тема. Уже накал пошел.... Вит, я не буду драться. И спорить не буду. И писать здесь дальше тоже, нет смысла. Каждый выбирает для себя. Я не говорю, что я права. Если найду, ссылки кину. Могу и не кидать |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 17:48 | |
| в германии другая схема и другие прививки. когда малому был год, мы переехали, я показала врачу выписку прививок, ну по латыни он понял что к чему. и вот кажется на бцж он сказал что это позапрошлый век и что польза от этой прививки сомнительная. все что ему тут положено ему вкололи и он даже не чихнул. что такое манту они кстати тоже не знают. если тебе назначено на прививку, а ты недавно простудой переболел или еще не вылечился, тут же без разговоров отправляют домой и просят прийти через недельку-две. мой ветрянкой болел в 3 года и вроде как все (тьфу-тьфу). видимо вопрос не только в том, прививать или нет. а еще и где прививать и чем. ну чтоб не подсунули сомнительное просроченное фуфло. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 18:03 | |
| У меня дети привиты всем, чем положено. Осложнений больше, чем небольшой озноб вечером и капризки, не было. Все наши врачи и медсестры детей и внуков прививают, во всяком случае, ни одну не знаю с декоративным отказом. Лично я знаю, что азиатки платят большие деньги, чтобы приехать в Питер, родить у нас и сделать в первый год все прививки. Особенно вот эти первые и через полгода. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 18:07 | |
| - Радость пишет:
Уже накал пошел....
каждый решает для себя. Это ответственность, целиком лежащая исключительно на маме. Редко-редко когда папа впрягается. Мой опыт - с экс.тематическим сыном - были сделаны все прививки, что до 2 лет положено сделать, в т.ч. и акдс. В три года оказалось, что коклюш вообще нельзя было делать, а также что один раз сделали адс-м, чего детям до 6 лет не колят. Ну это я сейчас такая умная, ага. - с нетематической дочкой - исключительно индивидуальный график и все по рекомендации врача: 1. Она кесаренок - никаких прививок первый месяц. 2. Никаких прививок первые 6 месяцев - есть мой иммунитет. 3. Тянули_тянули, пока не пришло время оформляться в реабилитационный центр - по согласованию врачей центра и того, который прививает решили делать Манту+БЦЖ и Корь.краснуха.паротит - по этой прививке есть какая.то коварная оговорка, и все равно делать собирались, поэтому так. С БЦЖ мы пролетели, т.к. ее делают раз в месяц, по срокам после Манту не проходили (больше 2-х недель прошло), поэтому сделали только Приорикс - перенесла чудесно, но 42 дня я была в тонусе)))). На 5 неделе после прививки была простуда, но дочь уже ходила на реабилитацию, поэтому не знаю на, что списать. 4. Далее мы планируем делать так - сначала весь гепатит В по схеме 0-1-6, потом БЦЖ, потом полиомиелит. 5. Гемофильную инфекцию и пневмоккок делать не будет по рекомендации врача 6. АКДС динамим до состояния АДС (5 лет), а потом думаем. 7. Перед каждой прививкой - ОАМ, КАК, биохимия, ЭКГ и невролог |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 18:26 | |
| Когда я с дочкой ложилась в кардиоревматологическое отделение, врач в приемном сказала, что " правильно, что не полностью привита, т к мы тут потом эти последствия лечим" Вместо манту, кстати ,можно сделать квантифероновый тест или его аналог, название забыла. Дорогущий,правда. Я делала дочке, но не для галочки в школе. а чтобы исключить туберкулез кости, т к был артрит |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 19:12 | |
| Мои дети привиты все обычным образом. Хотя кто-то из детей температурил после прививок, а у одного даже ножка на сутки отнялась после неудачного укола. Все сейчас отлично. Я так и не поняла, зачем затевать головняк с отказами от прививок и прочим, ради чего? Мне гораздо проще проставить все в сроки, когда зовут, и не париться больше хоть этим. Но мои дети относительно здоровы. Весь сыр бор относительно прививок происходит из того факта, что когда большинство вокруг привито, то каждый отдельный организм не получает от своих прививок большой себе пользы. Вот и почва для фантазий на тему- а зачем, а не вредно ли это? |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 19:44 | |
| Ставить в первую неделю жизни кучу прививок, даже не выяснив, кто родился, здоровенький ли, имхо, не стоит. Хотя удобно для всеобщей вакцинации, не спорю. Первому так и поставили, я еще не разбиралась, переносил тяжело, всегда с высокой температурой. Второму сразу поставили бцж, тк неблагоприятная обстановка по туберкулезу в городе была, остальное стали ставить уже в саду. Автору. У вас врач, которому вы доверяете? Я бы проконсультировалась с ним. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 11 Авг 2016 - 19:56 | |
| Норма, вы знаете, вот париться как раз.таки и надо. Я человек, который лично не столкнулся с последствиями от прививок, но по работе и практике - очень много таких детей, когда прививка провоцирует что.то серьезное. В подавляющем большинстве случаев потому, что перед прививкой не сдаются анализы. У дочери несколько раз откладывались прививки по причине не очень хороших анализов, хотя внешне и на осмотре - здоровый ребенок. В наших поликлиниках, если не попросишь, никуда не дают направления, а лично мне в этом году уже не дают, т.к. типа не положено, все выбрала за этот год, а прямых показаний нет. Т.е. понимаете, оказывается, прививка это не показание бесплатно назначить биохимию, а уж бесплатно экг выпросить 2 раз за год - это, наверно, инвалидом надо быть. В результате сейчас делать прививку, одни анализы в 4.5 тыщ выливаются + стоимость прививки и такси.межгород. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | | "Вопрос по ранней коррекции". | |
|
Страница 1 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |