| "Вопрос по ранней коррекции". | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 4 Май 2017 - 17:46 | |
| - da_capo_al_fine пишет:
- bienemaya, извините, но поскольку Вы, кажется, разбираетесь в теме диабета, спрошу: а может узи внутренних органов (поджелудочной, почек) как-то его выявить? Просто кровь мы с горем пополам сдали хоть и на голодный желудок, но при употреблении воды - максимально 4 часа выдержали... Боюсь, результат анализа крови не валидный может быть поэтому... может косвенно как-то можно признаки диабета рассмотреть по узи?
не, я не разбираюсь нифига. я просто знаю что неуемная жажда это один из признаков диабета. кровь на сахар сдавать надо натощак, но вроде пить простую воду при этом можно. по узи ничего не рассмотришь. вам бы действительно замерить сколько ребенок выпивает. а то может получится что в час по ложке и общее количество в норме. тогда проблему надо искать в другом месте. моя мама эндокринолог, ей в моем детстве тоже казалось что я пью воду как не в себя. а оказалось что у нее грудное молоко очень жирное было и мне надо было его хоть чем-то разбавить. |
|
| |
da_capo_al_fine
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Пт 5 Май 2017 - 17:39 | |
| - bienemaya пишет:
не, я не разбираюсь нифига Как, и даже диагноз по фото не ставите? С сахаром ок у ребенка, но к эндокринологу записались на всякий случай, да и глюкометр в хозяйстве всегда пригодится Спасибо на самом деле за дельный совет. |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Ср 24 Май 2017 - 18:57 | |
| Д. вечер. Хотела бы узнать мнение по оч личной теме... уж очень она беспокоит. Спрошу прямо о том, насколько и как влияет на масштабы/перспективы реабилитации-лечения-воспитания тематического ребенка появление младшего брата-сестры близкого возраста? С одной стороны, хочется, тк брат-сестра это неизбежное постоянное общениние со сверстником-ровесником. Да и порою кажется, что родителям нейротипичный ребенок в какой-то момент становится просто необходим...среди бесконечной реабилитации и лечения. С др. стороны, колется, тк с появлением младшего уже не все родительские силы и время будут направлены на воспитание и коррекцию тематического, Это в общих словах, понимаю, что индивидуально все, но, может, кто поделится мнением. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Ср 24 Май 2017 - 20:00 | |
- Д. вечер. Хотела бы узнать мнение по оч личной теме... уж очень она беспокоит. Спрошу прямо о том, насколько и как влияет на масштабы/перспективы реабилитации-лечения-воспитания тематического ребенка появление младшего брата-сестры близкого возраста?
Свой опыт: пока грудничок, младший под мышкой, все пляшут вокруг старшего. Замечаешь какие-то проблемы у младшего, занимаешься обоими. У нас масштабы не изменились. - Цитата :
- родителям нейротипичный ребенок в какой-то момент становится просто необходим...
а если второй тематический, то не надо его что ли? |
|
| |
da_capo_al_fine
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Чт 1 Июн 2017 - 15:07 | |
| А коррекция и не должна занимать значительной части жизни ребенка и мамы. Если речь не о ребенке-инвалиде идет. Как и лечение. О чем это вообще? О реабилитации лежачего ребенкп с ДЦП? Тяжелом аутисте? Если нет, то о каком повсещении жизни мамы речь? |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 16:30 | |
| Д. день. В июне консультировались у Е.Осина по состоянию ребенка. По заключению: ребенок "пограничный". На границе с сдвг и рас (но ребенку только 2, может "вырулит" в норму, а может и нет). Две проблемы Е.О. увидел: 1) сложности самоконтроля (и это малоуправляемый в принципе ребенок в незнакомой обстановке себя сдерживал еще так-то) и 2) "умеренно выраженные сложности социального взаимодействия" (что в перспективе - рас, со слов Е.О.). Рекомендованы - плюсом к разнообразным развивашкам - занятия с поведенческим (?) психологом Е. Поярковой (кстати, может быть кто-то взаимодействовал и поделится впечатлениями). Рекомендации-то Е.О. мы выполним, но хотелось бы найти специалистов/центр, кот. нас бы направляли что-ли по ходу коррекции? Вопрос: стоит ли вот прям сейчас записываться в "наш солнечный мир", ИГРУ на консультацию,и, если да, то к кому обращаться? Или может быть посоветуете, где искать дефектолога/психолога для индивид. занятий и консультаций? С работавшими ранее пришлось расстаться. Спасибо. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 16:39 | |
- Д. день.
В июне консультировались у Е.Осина по состоянию ребенка. По заключению: ребенок "пограничный". На границе с сдвг и рас (но ребенку только 2, может "вырулит" в норму, а может и нет). Две проблемы Е.О. увидел: 1) сложности самоконтроля (и это малоуправляемый в принципе ребенок в незнакомой обстановке себя сдерживал еще так-то) и 2) "умеренно выраженные сложности социального взаимодействия" (что в перспективе - рас, со слов Е.О.). Рекомендованы - плюсом к разнообразным развивашкам - занятия с поведенческим (?) психологом Е. Поярковой (кстати, может быть кто-то взаимодействовал и поделится впечатлениями). Рекомендации-то Е.О. мы выполним, но хотелось бы найти специалистов/центр, кот. нас бы направляли что-ли по ходу коррекции? Вопрос: стоит ли вот прям сейчас записываться в "наш солнечный мир", ИГРУ на консультацию,и, если да, то к кому обращаться? Или может быть посоветуете, где искать дефектолога/психолога для индивид. занятий и консультаций? С работавшими ранее пришлось расстаться. Спасибо. Попробуйте обратиться в Логомедпрогноз, там комплексно начнете реабилитации. Там и поведенческие и психологи и логопеды, работают и с малышами, но мне кажется,что ребеночек еще совсем кроха. Поэтому может занятия сенсорной интеграцией, флортайм, ава терапевт. У меня у ребенка РАС, 6 лет, до сих пор работаем над самоконтролем |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 17:01 | |
| Спасибо, маюка! "6 лет, до сих пор работаем над самоконтролем" - ох, смотрю на спокойного улыбашку на Вашей аватарке и очень по-хорошему завидую |
|
| |
Маюка
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 18:05 | |
| Я бы шла в ГППЦ, где есть ГКП. А в вашем возрасте, вообще смотрела бы в сторону групп по программе Early birds. |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 18:10 | |
| AnnanaS, спасибо! В ГППЦ пытаюсь все лето записаться, НО (!) для отделений ЦАО у них все еще нет расписания. Думаю вот, может на Сокол поездить, т.к. встречала положительные отзывы многих форумчан... но далеко. А подскажите, пожалуйста, для получения занятий через ГППЦ необходимо заключение ПМПК? Можно вообще без офиц диагнозов попытаться занятия в ГППЦ для ребенка получить? |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 18:14 | |
| Нет, для занятий в ГППЦ достаточно прохождения внутреннего консилиума. Однако в этом году они не могут "дать" дефектолога без ЦПМПК. На Соколе расписания тоже нет. Есть только представление о том, какие группы будут. Early birds будет, будет даже ГКП для дошколят с РАС, построенная по принципам АВА. |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 19:26 | |
| Маюка, глупый вопрос: в Логомед на первичную консультацию к кому посоветуете записаться? Или как подступиться к центру? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 19:36 | |
- Маюка, глупый вопрос: в Логомед на первичную консультацию к кому посоветуете записаться? Или как подступиться к центру?
На первичную к Азовой (руководитель центра) Она вам все и распишет. И вы решите,что вам нужно. Если честно, мы к ним попали,когда уже вполне себе говорили, брали лфк, мозжечковую стиммуляцию, массаж. Так же занимались сенсорной интеграцией, с психологом, ритмикой и в коммуникационной группе. Ноя уже сама знаю ,что надо именно моему ребенку. Мне очень нравится и ребенку моему, специалисты там реально хороши. |
|
| |
Ликвидатор
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 20:01 | |
| Моим друзьям очень понравилось у Азовой, и они со многими родителями общались там - эти родители очень хвалили центр Азовой и результаты от занятий. И наш Леша там впервые начал выполнять команды - его просто силой заставляли. Типа - возьми мяч; он не берет, хочет уйти - ему насильно вкладывают в руки мяч; он бросает - ему снова дают; он рыдает, вырывается, хочет выбежать в дверь - его аккуратно силой возвращают обратно. В общем, им удалось его заставить впервые в жизни выполнять команды. Но ему не нравилось ужасно, и он стал очень агрессивным, детей стал бить; азовцы сказали - это нормально, мы же его заставляем, надо же ему как-то проявлять негодование. А кончилось тем, что мы сильно заболели и курса не закончили. Ну, в любом случае нам еще и очень далеко и неудобно было возить, полдня туда - полдня обратно. А вот зато как я облизываюсь на лошадей в "нашем солнечном мире"... Жаль, туда тоже ужасно далеко возить. И не знаю, есть ли там только лошади, потому что сначала надо типа на их диагностику. А она нам даром не нужна, мы уже диагностированы-передиагностированы. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 25 Июл 2017 - 20:26 | |
| Ликвидатор, а к лошадям можно ездить в Орлово, это по Каширскому шоссе, таких лошадей ,как там я не видела нигде, а так же там есть и тренеры, которые занимаются с нашими детками. К тому же это все находится на территории большого комплекса Русь, можно совместить прогулки и занятия. А какой там контактный зоопарк- ммммм))) |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Ср 26 Июл 2017 - 1:38 | |
| Маюка, Ликвидатор, подскажите, пожалуйста, а как проходит консультация Азовой? Наблюдает за ребенком, тестирует его или беседует с родителями и рез-ты обследований смотрит? |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Ср 26 Июл 2017 - 7:50 | |
| da_capo_al_fine, я к Азовой не ходила, тк уже сама знала, что именно нужно моему ребенку, но к их психологу на консультацию перед коммуникативной группой сводила на предмет - сможет заниматься в группе или нет. Когда мы попали в Логомед мой сын уже прекрасно говорил, у нас там немного другие цели- лфк , сенсорная интеграция, в комуникации и социализации они мне очень помогли. Именно для самоконтроля хороши тамошние лфк и сенсорная интеграция. Я думаю, что запишитесь к Азовой и онамвам все расскажет и распишет. Очень приятная женщина- очень часто выходит и беседует с родителями, что то рекомендует. Вы позвоните туда и администраторы вам все расскажут, я думаю. |
|
| |
da_capo_al_fine
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Вт 1 Авг 2017 - 14:19 | |
| До недавнего времени , мы ходили каждый день, на два занятия плюс два раза в неделю коммуникативная группа, мы живем рядом , поэтому так часто. Сейчас нашла частный детский сад, ходим в него, поэтому с логомедом пока завязали. А вы где территориально живете? |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Сб 5 Авг 2017 - 15:12 | |
| - Маюка пишет:
- До недавнего времени , мы ходили каждый день, на два занятия плюс два раза в неделю коммуникативная группа
ухх Мы в цао, нам-то каждый день, тяжеловато будет, т.к. ребенок утомляется в дороге сильно. Но у нас поблизости не знаю пока аналогичных центров. В общем записались к Азовой на консультацию. А что за сад, с учетом индивид потребностей деток? можно в личку |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Сб 5 Авг 2017 - 16:22 | |
- Маюка пишет:
- До недавнего времени , мы ходили каждый день, на два занятия плюс два раза в неделю коммуникативная группа
ухх Мы в цао, нам-то каждый день, тяжеловато будет, т.к. ребенок утомляется в дороге сильно. Но у нас поблизости не знаю пока аналогичных центров. В общем записались к Азовой на консультацию. А что за сад, с учетом индивид потребностей деток? можно в личку на счет сада ответила в личку. |
|
| |
da_capo_al_fine
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Ср 30 Авг 2017 - 15:53 | |
| Вопрос про запись в ГКП при ГППЦ через Госуслуги (Москва). Через сайт ГППЦ и по телефону отделения записала ребенка на внутреннюю комиссию для ГКП. В ГППЦ по телефону попросили еще и через сайт Госуслуг записать ребенка в ГКП. Облазила весь пгу.мос.ру, про гкп ничего не нашла. Я, кажется, что-то не так поняла. Пожалуйста, объясните, кто знает, куда при желании устроить ребенка в ГКП, нужно через Госуслуги записываться? Спасибо! |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: "Вопрос по ранней коррекции". Ср 30 Авг 2017 - 15:56 | |
| Мне кажется вам лучше спросить у них самих. Где конкретно искать запись на внутреннюю комиссию. У нас комиссия сегодня, и мы через госуслуги не записывались |
|
| |
| "Вопрос по ранней коррекции". | |
|