Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
История моего сыночка Павла - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

История моего сыночка Павла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Следующий
АвторСообщение
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

История моего сыночка Павла - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 25 Май 2017 - 19:48

Платинум, усталость вполне может быть.
А вообще лучше у врача спрашивать.
Мой тоже орет чуть что, устала Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 25 Май 2017 - 19:59

platinum пишет:
И вот еще один момент,  который наблюдаю: ребенок занимается своими делами,  все нормально. В какой то момент,  обычно в середине или конце дня,  начинает из за пустяка кричать,  злиться, может долбить по стене. Я ухожу в другую комнату. Через 5 мин успокаивается,  приходит,  начинает просить прощения и постоянно говорит,  что в этот момент мутнеет в голове и он как не старается,  не может остановиться.
Может жто какое-то заболевание психиатрическое?
Скорее это усталость и неустойчивая психика. Я-взрослая тётя и то часто замечаю за собой, если устала, достаться может всем. Стараюсь держаться. А хочется орать и топать ногами Sad
platinum

platinum

География : Тамбов
Г.р. детей : 2009 тематический
2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 14 Июн 2017 - 9:55

Девочки, добрый день. Я на август записалась на прием к Е. Осину. Поделитесь опытом, как максимально собрать для него нужную информацию. Я возьму исследования, мед карту. Может на аудио записать истерики? Или перебор? И на листочке заранее нап сать все что хочу сказать. Что еще может пригодится?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 14 Июн 2017 - 10:07

На листочке напишите обязательно.
Небольшое видео снять было бы очень хорошо. Что-то характерное.
Мед исследования он вроде не смотрит,но возьмите на всякий случай.
Рисунки, тетради.
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 14 Июн 2017 - 14:20

Страшно если честно.
Заряна

Заряна

География : Москва
Г.р. детей : 2006(тема),2015

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 14 Июн 2017 - 16:47

Да,правильно Синий Кит советует.Видео во многом может помочь.Мы были у Осина в прошлом августе.Я принесла видео с характерными для моего ребенка движениями рук.И это очень помогло доктору в диагностике,т.к. сын на приеме немного сдерживал себя(такое иногда меня радует!).Это оказались движения,характерные для аутизма.Наши рисунки врач внимательно рассматривал в порядке взросления ребенка.Я брала рисунки примерно с 3-летнего возраста.
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 14 Июн 2017 - 18:05

Спасибо. Буду готовиться.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 14 Июн 2017 - 21:07

Платинум, все будет хорошо.
Ребенок то никак не изменится от визита. А ситуация может проясниться.
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 6 Сен 2017 - 9:43

Здравствуйте дорогие девочки. Очень нужны ваши советы.
Наша консультация у Осина перенеслась на сентябрь, поэтому за мед поддержкой перед школой опять пошли к нашим 2м и единственным психиатрам. Встретила одна из них нас очень тепло, сидя в регистратура за чаепитие и словами "ну что вы хотели то". Пошли все же в кабинет. Назначила опять финлипсин увеличив дозу до 1 т. Ребёнок конечно чуть спокойнее, но все равно очень импульсивный. Что не так очень громко кричит. Инфаньтильность жуткая. С одноклассник ами общий язык найти не может, кроме одной девочки. И сейчас складывается ситуация как и в 1 классе. Ребята обзываются кучей, он бегает за ними кричит, дерутся.Вчера учитель поставила первую оценку - поведение 2 дрался на перемене. По рассказам сына: на него обзываются 5 ребят, дергают его он начал драться. Учителя в этот момент не было. Когда пришла, ей сказали Паша дрался и она одному ему ставит 2. Остальные над ним смеялись. Сегодня утром плакал, в школу идти не хочет. Т.е. с 1х дней началась травля. Утром позвонила учителю, спросила почему не видя ситуации выставляют его одного виноватым. Почему другим не поставили 2, он что сам с собой дрался. Что это травля. Он молчала, мычала в трубку. Сказала что разберется. Сегодня после уроков пойду к ней. Дело так оставлять не буду. Если что, пойду дальше. Девочки посоветуйте что нибудь. Проревела всю ночь.
РРина

РРина

География : Омск
Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 6 Сен 2017 - 10:07

platinum, поддержать! Friends  Понимаю, ваши ночные слезы! Господи, как же жалко их! 
Тут часто советуют не вовлекаться самой эмоционально, дабы сохранять адекватность для решения проблем. Ребятенка как-то приучать не вестись на обзывательства или отвечать словами "сам такой".
Gusenok

Gusenok

География : Россия/Кострома
Г.р. детей : 1998;2009 (тем.)

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 6 Сен 2017 - 10:26

У нас такая же ситуация в школе в первом классе была. Здесь многое конечно же от учителя зависит. Я думаю Вам надо успокоиться самой перед встречей с учителем, может принять успокоительное. Начать беседу с того, что Вы просите о помощи и поддержке сына. Может пока удастся ей не ставить оценки за поведение, а пристальней понаблюдать за "группировкой". Договоритесь, что будете союзниками. Это в ее интересах. А с сыном- ежедневные беседы с проговариванием проблем, на обзывательства пусть попробует отвечать "ругаясь" овощами. Причем, чем экзотичней овощ, тем лучше. Мы с моим сыном договаривались, что он топинамбуром будет отвечать на обидные прозвища. И это действительно срабатывает. Особенно, если после его топинамбура зачинщик бежит к учителю и рассказывает о том, что Ваш сын его обзывал этим страшным словом. Договоритесь с сыном, что если очень очень расстроился, злится, хочет ударить обидчиков- сразу звонить Вам и выговариваться. Это еще и защитой будет перед обидчиками. Они же специально его подначивают, когда никого нет. А тут, хоть и незримо, будет взрослый присутствовать. Ну, это, конечно, если Вы сможете отвечать на звонки на работе. Еще нам очень помогали аудио Людмилы Петрановской. "Что делать если тебя дразнят ребята" и т.п.
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 6 Сен 2017 - 10:55

Девочки спасибо. Пошла к учителю. Главное спокойствие
Gusenok

Gusenok

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 6 Сен 2017 - 11:07

Я тоже теперь понимаю, что наше беспокойствие только подливает масла в огонь. Удачи Вам! Flower
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСр 6 Сен 2017 - 17:42

Платинум, удачи в школьных разборках.
Главное,помните,что есть два аспекта. Проблемы ребенка и способы разрешения. И поведение учителя.
Учитель ни в коем случае не должен разжигать и поддерживать травлю.
Ну а с проблемами, конечно, нужно работать. Но это отдельная тема.
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 7 Сен 2017 - 9:28

Девочки спасибо за поддержку, кроме вас так никто преободрить не может. Пришла в школу, она видимо не ожидала. Ну что вы так волнуйтесь,  я же по телефону сказала, что разберусь. Я сказала, что переживаю, попросила понаблюдать и что лучше перебдеть,  чем нет. И заранее попытки травли пересекать.  Ну из школы пришёл довольный вроде бы.
Gusenok, Аудио классное, спасибо. Дала сыну послушать, ему понравилось. Сам стал предлагать, как себя вести при обзываниях. Приободрился.
Но к сожалению одно дело, говорить дома и другое справляться с импульсивностью в классе. На эту тему ведем диалог с детского сада (((( и никак.
Отличается конечно от сверстников сильно. Чем старше, тем сильней.
Эх, как бы второй класс пережить. Нужно будет у Осина и для себя успокоительные попросить.
Gusenok

Gusenok

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 7 Сен 2017 - 9:39

platinum, Вы должны дать себе установку, что все непременно получится. О Вашей уверенности в своем сыне очень многое зависит. По шажочку, по миллиметрику двигаться вперед! Непременно будут и откаты, слезы. Мой сын очень на Вашего похож. Они эмпаты. Как бы считывают нашу неуверенность в них, нашу тревожность. Вдвойне трудней переживать все это с неокрепшей нервной системой. И от социума никуда не денешься. Не сможешь всегда предугадывать проблемы... Наша задача, имхо, научить их справляться со сложившейся ситуацией с минимальным вредом для всех и для них в первую очередь! Только поддержка! Так держать!
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 7 Сен 2017 - 10:00

platinum, возможно Осин что то из медикаментов назначит для снижения импульсивности. Тяжело мальчишке самому справляться. Он то знает, как не нужно делать, но справиться с собой не так просто.
Gerda26

География : Донецк
Г.р. детей : 2009, 2015

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyПт 27 Окт 2017 - 13:06

platinum пишет:
Отличается конечно от сверстников сильно. Чем старше, тем сильней.
у нас тоже так Sad Я расстроенная такая хожу несколько дней, жду когда свою со школы, обращаю внимание на других детей, как-же отличается моя.. Такое впечатление, что в 4-5 лет она была более смышленной и развитой, собранней и уравновешеннее, чем сейчас в 8 Sad И еще момент, на нее как находит, бывает такая прям взрослая, вопросы серьезные задает, а бывает ну детский сад ясли, по-другому не скажешь. Может на брата младшего смотрит и думает, что раз мы радуемся его достижениям, то и она так сделает нам будет весело. А я не могу, меня прям распирает, хочется серьезности и чтобы была прям девочка-девочка Sad
Извините, что в вашей теме пишу..
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 12 Июл 2018 - 21:26

Девочки, здравствуйте.

Всё время только читаю, но сегодня решила написать.
Закончили 2й класс, по сравнению с первым неплохо, по оценкам 4,5. Прогресс на лицо.
Весь год были только на финлепсине. На лето всё отменила.
Естественно прочувствовала эффект до и после, существенный откат назад.(((
Из + почти перестал драться, т.е. е5сли кто обзовёт или толкнет уже может себя больше сдерживать, учится достойно, учительница вызывала раз-два, в первом классе было 10-20.
На мой вопрос, как он, отвечает - ничего.... иногда бегает руками махает (как мельница).

Из -С одноклассниками туго. Дружит с девочкой и с одним мальчиком, который то друг, то враг. На секции тяжело...на лето объединили со старшей группой, там его, как это сказать "залошили" со слов одного из мальчиков, даже не доходили неделю.
На площадке детской, куда хожу с младшим, как не умел себя вести, так и не умеет. Орёт, кричит. Со стороны может показаться, что ку-ку совсем. Большое скопление народу до сих пор не переносит.
То хорошо, то плохо.
Вот такие дела...
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 12 Июл 2018 - 21:55

Платинум, но в целом не так и плохо.
Ему самому нравится в школу ходить?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 12 Июл 2018 - 21:55

Точнее совсем неплохо.
Адаптация к школе есть, отметки хорошие.
Секцию можно найти.
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 12 Июл 2018 - 22:16

Синий Кит, спасибо за добрые слова) я веду дневник, где то с 6 лет, прогресс виден. Но посмотришь на его ровестников. .. но я благодарна тому что есть. К школе нейтрально относится, но уже понимает, что он изгой. Иногда задаёт мне вопрос, почему. Я начинаю с ним говорить о важности диалога, а не монолога. Что его рассказ не к чему не привязанный может быть кому то не интересен. Но пока не понимает, хотя уже 9 лет. Пугает будущее... как у вас дела?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyЧт 12 Июл 2018 - 22:34

Платинум, девять лет только человеку, не пугайтесь пока насчёт будущего.
Мы ничего, прогресс тоже идёт, ттт.
В школу не собираемся пока.
Queeniey

Queeniey

География : США
Г.р. детей : 2010 - СДВГ

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyСб 14 Июл 2018 - 0:07

platinum, а что вашему мальчику сейчас интересно? Чем он увлекается? Что у него получается лучше всего? В противовес школьным отношениям найти бы ему компанию, не обязательно ровесников, а можно и малышей, где он будет чувствовать себя уверенно.
platinum

platinum

2014

СообщениеТема: Re: История моего сыночка Павла   История моего сыночка Павла - Страница 17 EmptyВс 15 Июл 2018 - 13:38

Queeniey, увлекается лего, лепка, ходим на каратэ третий год, результаты минимальные, но хотя-бы пока не выгоняют. Есть компания детей родственников два мальчика 7 лет. Но приходится постоянно быть на чеку, чтобы быстро реагировать на конфликт. Сложно ему в общении, стремится быть лидером постоянно. И не всем это нравится.
Одна из главных проблем сейчас. Крик. Например, купается в реке, постоянно кричит, болтает ерунду во всё горло. Эмоции переполняют. Выходить из реки обычно всегда с истерикой. Выйдет и орет во все горло, что его забрызгали, захлебнули и т.д.
Истерика минут 5,. Ест мороженое, оно стало капать. Орет, зачем мороженое с дыркой. И так с периодичностью раз 5 в день. Потом тишина спокойствие.

История моего сыночка Павла

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-