| ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 13:11 | |
| Комедийный молодежный сериал Дурацкий потому что без особых сюжетных изысков По ходу действия отрабатываются основные ситуации: заказ товаров на дом, магазин, кафе, прием на работу и прочее-прочее. Помню, они там похитили морских свинок, чтоб на них не испытывали косметику |
|
| |
всеОК
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 13:15 | |
| Лягушкина, у нас же происходит не именно в форме сидишь и учишь. Вот по последнему тексту о лете -в пн его задали, на вт надо к нему выучить слова, к ср первую половину, к чт вторую, поэтому на вт он выучил слова кое-как, ответил мне на вопросы, на ср уже хорошо выучил слова и смог пересказать, к чт уже знал текст. если бы он просто как попугай учил-то конечно бы стал орать и ничего бы учить не стал. - Енн пишет:
Выуживать из заученного теста нужные куски и формировать из их свой тест архисложно. Нужно учить строить конструкции самостоятельно, что даже проще первого варианта , а для этого обязательно , кроме лексики и грамматики. нужен диалог с постепенным наращиванием свободного монолога . Не соглашусь на примере укр. и рус. языка-мой за все 4 года началки так и не смог самостоятельно составить текст даже из 3 предложений. К ДПА я придумала шт 17 сочинений по 6 простых предложений, перевела их гуглом на укр.яз, учительница проверила их и он за 3 месяца их выучил. Когда был вступительный в гимназию, там тоже было сочинение на украинском и мой смог придумать 5!!! предложений. Еле набрал проходной, но для него это был дикий прогресс. И сейчас в школе постоянно сочинения и он выдает вполне связанные тексты. Те понял что от него хотят и общую структуру текста.
Последний раз редактировалось: Эмбер (Сб 17 Сен 2016 - 13:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 13:25 | |
| - всеОК пишет:
Ruby,почему дурацкий? Там про что? Сюжет: Две девушки — Бриджет и Энни — снимают маленькую квартирку в Лондоне. Бриджет – красивая и целеустремленная блондинка, Энни – мягкая и любящая животных брюнетка. У них есть сосед Ник – самый веселый и бесшабашный персонаж, влюбленный в Бриджет. Увлекательная история начинается, когда приезжает — Гектор! Парень из Аргентины. Он плохо говорит на английском, да еще с кошмарным испанским акцентом! Но наши герои готовы ему помочь и вместе с этим попасть в самые невероятные приключения!!! |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 13:28 | |
| - всеОК пишет:
- Ruby пишет:
- Есть дурацкий молодежный сериал Экстра, причем на разных языках).
Ruby,почему дурацкий? Там про что? Вполне смешной сериал, мой его раз 20 просмотрел, я уже орала когда его слышала, тк тошно было. Он как раз для начинающих, много жизненных ситуаций, да и просто веселый, чем-то Элен и ребята напоминает. По поводу что посмотреть девочке в 13 лет. Ну вот то что она смотрит, только на английском. Очень популярен сериал Сплетница (Gossip Girl), для более взрослых - Отчаянные домохозяйки- но мне такие не нравятся, не люблю когда у них там чуть ли не шведская семья, Сериал Lost имеет нормальный язык, Зачарованные, Эврика, Гримм, Красавица и Чудовище, Дневники Вампира, Первородные (вобщем я по фантастике, сын по детским сериалам, что нравится подросткам я не знаю). Из того что смотрит сын-Зои 101, Ханна Монтана, Волшебники Вейверли Плейс, Лабораторные Крысы, Shake it up, Джесси, Sonny With A Chance, Те где бегают, прыгают, поют и танцуют. Моему племяннику такое в 14 лет не нравится. У Диснея и Николодеума куча сериалов, плюс вот список Лоста https://www.lostfilm.tv/ -выбираете что понравится и скачиваете с http://thepiratebay.cr/ |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 14:36 | |
| Девушки, спасибо за список сериалов, сыну дам, пусть смотрит с пользой К репетитору по английскому никогда не ходил, учительница хвалит его словарный запас и способность запоминать правила, но оценки в четверти он всегда портил себе сам тем,что часто не делал домашку или еще какие-то задания не выполнял, за которые потом в классе можно было бы хорошие оценки получать. Ленился, шланговал, филонил...(( |
|
| |
всеОК
| |
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 17:36 | |
| Ответила на варианты ОГЭ на сайте решу ОГЭ, выбрала биологию и географию. Естественно из школьного курса почти ничего не помню, без подготовки, на вопросы С - где нужен сложный и развернутый ответ, я не стала отвечать из лени. Тестовые первой части в 70% правильные - в результате твердая тройка по обоим предметам. Ответы заняли у меня где-то по 17 минут (дано по 3 часа, как я понимаю, на решение). Русский, математику, литературу - пока не пробовала, но тоже интересно. Показались довольно простыми тесты по обществознанию. В общем мне показалось не сложно, интересно! За год вполне можно натаскаться. Единственное, если в этом году введут устную текстовую часть - моим детям это точно будет о-очень тяжело.... Еще - надо очень внимательно правильно читать форму ответа... Несколько верных ответов мне не зачли из-за неправильного оформления ответов. В одном месте ответила словом Восток, а нужно было только букву, обозначающую восток, поставить. Задание не решено, хотя ответ правильный. Из-за таких мелочей обидно снижение оценки. |
|
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 17:47 | |
| - Эмбер пишет:
- Винни, а чего стыдно то?
Она что-учитель географии что ли? Меня как-то возмутило общение двух учителей английского-они были в шоке, как же так-такие дети необразованные, они даже время определять по часам со стрелками не могут? А ничего, что это умение кроме как на уроках английского и не надо, вот за 4 года кроме как в учебниках английского это умение моему ни разу не понадобилось. Вы уверены, что Вам нужен этот учитель, не сильно люблю слишком самолюбивых людей, которые любят показать какие они умные, а все остальные дураки. У Артема такая массажистка была-супер специалист, но 10 сеансов я еле вытерпела стиснув зубы и больше к ней не обращалась. у меня дети до сих пор не умеют определять время по часам со стрелками что тематический, что обычный! Тематический только недавно в сезонах года начал ориентироваться, а месяцы последовательно и сейчас наверно еще не назовет |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 19:48 | |
| - GogoHsa пишет:
- Чтобы сдавать британский вариант, как требуется от наших, американцы - мимо, можно сильно потерять в баллах из-за даже небольших различий
Я знаю, но англичан в шаговой доступности не было, а баллы потерять намного больше можно если вообще не говорить или говорить, так как говорил мой после 7 лет школы и курсов. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 19:58 | |
| - Эмбер пишет:
Не соглашусь на примере укр. и рус. языка-мой за все 4 года началки так и не смог самостоятельно составить текст даже из 3 предложений. К ДПА я придумала шт 17 сочинений по 6 простых предложений, перевела их гуглом на укр.яз, учительница проверила их и он за 3 месяца их выучил. Когда был вступительный в гимназию, там тоже было сочинение на украинском и мой смог придумать 5!!! предложений. Еле набрал проходной, но для него это был дикий прогресс. И сейчас в школе постоянно сочинения и он выдает вполне связанные тексты. Те понял что от него хотят и общую структуру текста. это совершенно разные вещи . Конструкция русс/укр языка для вашего сына родная и дело не в ваших сочинения , а скорее в возрасте. Мой тоже стал писать сочинения где то в конце 4- начале 5 класса. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 20:05 | |
| - Еленька пишет:
- Енн, как добыли американца (нам тоже надо)?
Еленька, обзвонила городские курсы с одним вопросом " есть ли носители языка?" Оказалось, что есть и не на один, даже выбирали. Цена оказалась вполне вменяемая. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Ruby
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 20:12 | |
| - Енн пишет:
это совершенно разные вещи . Конструкция русс/укр языка для вашего сына родная и дело не в ваших сочинения , а скорее в возрасте. Мой тоже стал писать сочинения где то в конце 4- начале 5 класса. М.б. имелось ввиду отсутствие идей для сочинения. Для моей пытка и по сей день - писать что-то на заданную тему, ибо мыслей на эту тему 0.0. С описанием того, что близко, более-менее справляется, но об этом не спрашивают). |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 20:31 | |
| - Ruby пишет:
- Енн пишет:
это совершенно разные вещи . Конструкция русс/укр языка для вашего сына родная и дело не в ваших сочинения , а скорее в возрасте. Мой тоже стал писать сочинения где то в конце 4- начале 5 класса. М.б. имелось ввиду отсутствие идей для сочинения. Для моей пытка и по сей день - писать что-то на заданную тему, ибо мыслей на эту тему 0.0. С описанием того, что близко, более-менее справляется, но об этом не спрашивают). Раби, а говорит она без затруднений ? письменная и устная речь тоже отличаются оооооочень сильно |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Сб 17 Сен 2016 - 21:03 | |
| В целом без. На публике стесняется. Теряется на устном экзамене, зато писать в ответ на конкретный вопрос может долго. Лабораторные описывает от души. Вот зношные эссе ее сводят с ума, а она репетитора - неделями пишет 1. Случайно увидели свинку Пеппу в оригинале (на английском). Почему-то кажется, что подросткам понравится). |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Вс 18 Сен 2016 - 23:22 | |
| Так, все, провела ликбез с ребеночком, размаячила перспективы, так сказать. Теперь я омммммммм. Сдаст на 3 - значит сдал, сдаст на 2 - будет пересдавать, нет, ок, ещё год в 9м классе отдалит на год близость армии. Будет учиться на семейном и отжиматься по любому поводу. И дома учиться - это тебе не школьная халява, уж позабочусь :wink1 Уа-хаха Пс. Краткое содержание вечерней эмоциональной беседы |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Вс 18 Сен 2016 - 23:32 | |
| Про английский. Проблема у моего, наверное, единственная - именно что ему реально нечего сказать на многие темы, ни на каком языке. На ОГЭ ему досталось что-то вроде "внеклассных мероприятий". Ну так он за 40 секунд рассказал, что у него их нет. Молодец, чо. Убеждаю, что экзаменатору глубоко пофиг, что там у ученика в реальной жизни происходит, ему важно увидеть уровень владения языком. Поэтому надо красиво и грамматически правильно врать. Впрочем, это уже не очень важно. ЕГЭ по английскому ему скорее всего не понадобится. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) Вс 18 Сен 2016 - 23:38 | |
| Вита, естественно что-то и как-то сдаст, это вне сомнений. Но точки на и расставить надо ж А я хочу экспериментальным путём проверить, на каком уровне он находится. Репетиторов в этом году не будет, хочу посмотреть, к чему реально в школе подготовиться. Элективы они дадут |
|
| |
| ОГЭ 2017. Мамам детей 2001г.р. посвящается))) | |
|