|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| Тема: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:02 | |
| Добрый день. Сразу напишу, что нужны ваши совет и поддержка. Заранее спасибо История наша такая: Сын пошел во второй класс. Учительница пришла новая, "заслуженный педагог" и тд и тп. Уже на линейке у всех родителей и детей задрожали коленки от громкого голоса и командного тона. Очень строгая, требовательная и совсем негибкая. После собрания мы подошли к ней, обозначили проблему, сказали , что работаем со специалистами (психолог, дефектолог), сказали об их рекомендациях к подходу и к успешной адаптации. Спокойно пошли домой. Но 1 день учебы - она вывела деток родителям, а моего сына и меня перед всеми отчитывала прижав к стене, кричала, размахивала руками, говорит:"расскажи, как ты себя вел?" (он мне сразу сказал, что не получилось хорошо). Он вообще дрожал возле этой стены и не смог и слова сказать. Я передала его слова, Она стала ему кричать "Ты лжешь!!!" В общем все на таком пафосе, театрально, все вокруг стоят это видят и слышат. Кричала - "либо он -либо я" Сегодня, сказала, что лучше, но уже почти все родители настроены против нас, все запретили детям садить с ним, сказала: готовьтесь к разговору, все мы настроены категорично". По поводу подхода - сказала, что это наше упущение в воспитании, таких детей нужно ломать, что она и будет делать, и стала пугать , что это болезненно и тд. Ну вы понимаете, чтоб мы поскорее ушли сами. Ну вот, сама не хочу такого педагога, не хочу трепать нервы ни ребенку ни себе. Собрались идти к директору.. Какие варианты могут предложить? Поддержите меня, пожалуйста, я не знаю, что нужно делать, к кому идти, что просить.. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:09 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- попробуйте перевестись в параллельный класс сначала
мне надо сходить сначала посмотреть, какие учителя, как преподают? с ними поговорить? или напрямую к директору и уже - куда "пошлют"?) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:10 | |
| Добро пожаловать на форум))) К директору идти, но разговаривать не на словах, а написать жалобу, где все что произошло будет описано. Жалобу в двух экземплярах, регистрировать у секретаря директора. Второй экземпляр, на котором должен быть проставлен входящий номер и подпись секретаря с датой, вы должны оставить себе и сохранить. Что это за заслуженный педагог, который с второклашкой работать не может, что и чем она заслужила при такой квалификации? Если учительница такая истеричка, то ей наверно надо к врачу, а не детям мозги выносить и травлю устраивать. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:11 | |
| с завучем можно сразу поговорить. А с прошлой учительнице как обстановка была? ну и поддержу Дион однозначно. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:20 | |
| Предположу, что вы вели себя просяще и виновато. Не надо. Иначе заклюет. Попробуйте поговорить с ней еще раз.Объясните, что нельзя кричать на ребенка. Будьте вежливы, но уверены. Сейчас бы я действовала как Дион. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:39 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Добро пожаловать на форум)))
спасибо Про жалобу, что мне это даст? Не хочу с ней (учительницей) ругаться - она непробивная абсолютно. Говорит, он (сын) просто издевается, делает только гадости, прыгает, бегает, разговаривает. Не дает ей ни одного шанса.. Я говорила ей сразу : - про спокойный тон ( - "у меня не тот темперамент") - четкие правила - (увы , ничего конкретного, только крики , замечания, и "ссылка на камчатку",там какая -то перегородка, вчера 1 сентября! он там просидел большую часть учебного дня. Детей не подпускала к нему, разговаривать не разрешала. Ну и понятно, что с такой позиции дети все и принесли родителям.. - похвалу (с ухмылкой "если будет за что") - ну и что легко отвлекается на раздражители, неустойчивое внимание - ну тут еще на линейке мы поняли, что ничего она делать не будет, лишний раз не повторит и не подойдет - ей все четко и с первого раза. в целом, позитивный поход. В 1 классе, была учительница молодая, к ребенку подход нашла, мы с ней плотно общались, вместе принимали решения, искали варианты, были успешные способы. Конечно, неусидчивый, иногда шумный, иногда импульсивный, но в целом , с ее поддержкой, год прошел нормально. Иногда было очень хорошо, хвалили. Были и "темные" дни. Но она по другому реагировала. С июля мы плотно занимаемся с детским психологом. Еженедельно. Было и по 2 раза в неделю. Она про сына говорит, что можно с ним настроить отношения, он адекватно себя ведет, все понимает, может и контролировать себя. Дома - нормально стало. стали следовать советам психолога. Но вот в школе - караул (уж я не знаю, что там было).. А эта новая учительница - очень категоричная. Предложила ей пригласить школьного психолога на урок, чтоб она помогла корректировать поведение, на это -"я сама квалифицированный педагог и психолог". я таких психологов не видела еще,если честно.
Последний раз редактировалось: olavia (Пт 2 Сен 2016 - 15:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:44 | |
| - Рада пишет:
- Предположу, что вы вели себя просяще и виновато.
Возможно, так и получилось, да я очень спокойно разговаривала, старалась что-то предложить, вытянуть ее на какое-то сотрудничество, но она, повторюсь, очень категорична. Нет и нет, и все. ничего предпринимать она не собирается, только вот пугает настроем родителей, своим, не говорит, но намекает, что учиться она ему спокойно не даст и чтоб мы ушли сами по хорошему. Я не хочу с ней бороться, не хочу, чтоб у моего ребенка со 2-ого класса была такая учительница. Беспокоюсь, что она и коллегам сразу наговорит, напугает) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:47 | |
| Что вам даст жалоба? Это официальный документ, и когда директор пригласит на беседу завуча начальных классов и вашу учительницу, директор будет не на словах говорить Марь-Иванне, что надо бы полюбезнее с учениками, а продемонстрирует текст. Кроме того, написав жалобу вы сразу обозначаете, что знаете что делать дальше и, что в не собираетесь утираться. Логика директору и завучу будет ясна - сначала пара жалоб директору, потом жалоба в районный отдел образования, дальше жалоба в прокуратуру, район и область. Писать можно много. Любая жалоба это пристальное внимание руководства и лишний компромат, это минусы в премии и зарплате. Напишите жалобу и увидите как быстро вам предложат перевести ребенка в параллельный класс. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:53 | |
| а если родители и она напишут свою жалобу (скорее всего так и будет), боюсь, что нас вообще загнобят. Я никогда этих жалоб не писала, вообще стараюсь избегать конфликтов, а тут такое... Ощущение, что отправляю сына не в школу, а в клетку с волками.. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:54 | |
| без жалобы, по-тихому, нас не переведут? бумагу нужно писать с объяснением-это обязательно? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 15:58 | |
| Дион, да. Но вот это не Москва, а республика Белорусь. Т.е. возможно в этом вопросе - это Москва лет 10 и более назад - дефицит кадров, низкип зп, плохо работающая вертикаль управления.... Это я в качестве предположения. В москве жалоба сейчас мощное оружие. Потому что высокие зп, префицит кадров и вертикаль. Olavia, а в приглядитесь к учителям в параллели. |
| | | Дрим
| | | | Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:01 | |
| olavia, учительница напишет жалобу? На своего ученика? Директор будет в восторге. Я вас понимаю, конечно, жаловаться не хочется, а с крикливыми людьми сложно иметь дело вообще. Но молчать нельзя, потому что позволять педагогу и психологу и дальше так резвиться не стоит. Когда вы уйдёте из класса, она найдёт себе ещё кого-нибудь, если не попытаться всё это остановить. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:10 | |
| - Дрим пишет:
- Дион, да.
Но вот это не Москва, а республика Белорусь. Т.е. возможно в этом вопросе - это Москва лет 10 и более назад - дефицит кадров, низкип зп, плохо работающая вертикаль управления.... Это я в качестве предположения. Вы абсолютно правы. Родители напишут жалобу, ну ту вы понимаете, большинство решает.. Я уже разные варианты прокрутила, как лучше, или в другой класс (возьмут? могут отказать?) или сразу в др. школу? или домашнее (индивидуальное, надомное, семейное) образование? вообще в этом не разбираюсь. сейчас выходные, как -то нужно до понедельника определиться более конкретно. В четверг- родительское собрание, предполагаю, что главная тема будет - это мой сын |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:12 | |
| Ой как знакомо все: заслуженная учительница, ломать, все будет как я скажу, вы его распустили,последняя парта, слезы перед всем классом, и т.д. и т.п. всего не перечислить. Самое главное, что я с ней вместе ломать пыталась. Она меня накрутит-накрутит, я потом ребенка кручу. Второй класс это вообще ужас-ужас и кошмар. До врача мы дошли только к третьему классу, к тому времени уже и сама интуитивно поняла, что не то делаю, поменяла свое поведение, потом еще форум этот нашла. На мой взгляд, от заслуженных бежать надо без всяких жалоб и объяснений. . Конечно, время идет, потихоньку все выправляется, но мне и сейчас до слез жалко ребенка, как же ему тяжело приходилось. |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:14 | |
| - olavia пишет:
- без жалобы, по-тихому, нас не переведут? бумагу нужно писать с объяснением-это обязательно?
По моему, переведут и без жалобы, если Вы еще с учительницей, в чей класс пойдете договоритесь |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:17 | |
| irinik, а Вы перевели ребенка в параллельный класс? И как там дела обстояли? Поддерживала ли школа или наоборот все отвернулись. Если у кого-то та же ситуация была с переводом, пожалуйста, тоже напишите о своем опыте, как все сложилось? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:21 | |
| Olavia, вообще перевод из класса в класс - рабочая ситуация. Ничего такого страшного нет. Переведут и через неделю все забудут. Для администрации вообще все равно где там ваш ребенок. Для них главный критерий - наполняемость класса. Если в соседних классах есть места, а еще лучше если там учеников меньше чем у заслуженной - так вообще легко должны перевести. Наведите справки и идите к директору. |
| | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:38 | |
| - olavia пишет:
-
Не хочу с ней (учительницей) ругаться.
а не надо ругаться, надо ребенка своего защищать я за жалобу в письменном виде. Даже если ребенка не переведут,отношение учительницы к ребенку поменяется. И не стоит бояться,что оно станет хуже. Не станет. Знаем,проходили. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:45 | |
| - olavia пишет:
- моего сына и меня перед всеми отчитывала прижав к стене, кричала, размахивала руками, говорит:"расскажи, как ты себя вел?" (он мне сразу сказал, что не получилось хорошо). Он вообще дрожал возле этой стены и не смог и слова сказать. Я передала его слова, Она стала ему кричать "Ты лжешь!!!" В общем все на таком пафосе, театрально, все вокруг стоят это видят и слышат. Кричала - "либо он -либо я"
Сегодня, сказала, что лучше, но уже почти все родители настроены против нас, все запретили детям садить с ним, сказала: готовьтесь к разговору, все мы настроены категорично".
Натуральная организация травли вашего ребенка. писать директору об этом надо. Я сначала тоже боялась, а потом когда моя жалоба директору повлекла за собой изменение отношения учительницы к ребенку, я пожалела,что не сделала этого раньше. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:46 | |
| Как сейчас помню слова учительницы из начальной школы: Вы понимаете, он всё делает мне назло! я ему говорю: Не вертись! а он вертится! а как он бегает на переменах???я ему говорю: НЕ бегай! а он игнорирует мои слова и бегает! и т.д..... Я ей говорила,что он это делал ВСЕГДА, даже когда её не знал, тогда он тоже делал всё это ЕЙ назло? ну и коронная фраза многих учителей: Больше 20 лет работаю в школе, никогда таких детей не видела. |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:55 | |
| - Конфета пишет:
- Как сейчас помню слова учительницы из начальной школы: Вы понимаете, он всё делает мне назло! я ему говорю: Не вертись! а он вертится! а как он бегает на переменах???я ему говорю: НЕ бегай! а он игнорирует мои слова и бегает! и т.д..... Я ей говорила,что он это делал ВСЕГДА, даже когда её не знал, тогда он тоже делал всё это ЕЙ назло?
ну и коронная фраза многих учителей: Больше 20 лет работаю в школе, никогда таких детей не видела. Один в один)). И что издевается и все делает СПЕ-ЦИ-АЛЬНО, и про коронную фразу. Ох, жалоба-жалоба... буду смелости за выходные набираться. Спасибо всем за совет |
| | | Volechka
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 16:56 | |
| А самой учительнице говорили, что собираетесь написать (или уже написали) жалобу? Или она уже от директора все узнает?) |
| | | Конфета
| Тема: Re: Наша школьная история. Пт 2 Сен 2016 - 17:08 | |
| Я в жалобе изложила именно все её поступки,которые я считаю недопустимыми по отношению к ребенку. Описала, как она его наказывает за мелкие "провинности", и как за чего и похуже не наказывает других, а мой это видит. Ну много чего было неприятного, просто взяла всё описала и в конце написала,что прошу принять меры. Перевода в параллель я не просила. У сына в классе были друзья. Ну и были некоторые критерии,по которым наша учительница нас с сыном устраивала. Я,кстати, об этом в жалобе тоже упомянула. Ну в смысле, что не совсем ваш педагог ужас-ужас, я написала, что нам и вот в ней нравится и вот то еще, это было правдой. Объясняла она очень хорошо, сын учился хорошо, он её слышал и понимал всё, даже если в этот момент не смотрел на неё и вообще "занимался на уроке своими делами" (тоже одно и самых популярных замечаний в дневнике моего сына). Так же я писала в жалобе, что с моим сыном в принципе договориться не сложно, что он адекватно реагировать может, он не был протестным и истерики не закатывал. Но лишний раз похвалить за что-то и он сделает в следующий раз еще больше и лучше! но нет же, и почему то ей надо было выкопать какую-нить мелочь и поругать, да еще при всех. Длинная была жалоба. Директор молодец. Мне понравилось,как она себя повела, очень корректно, и с нами (родителями) хорошо побеседовала и с учительницей при нас, ну и без нас тоже думаю был разговор. Я же со своей стороны не собиралась всю ответственность за поведение на учителя переложить. Я сказала,что выполняю и буду выполнять все рекомендации учителя, на замечания реагирую всегда, беседы с сыном ежедневные проводим, к психологу ходим и тыды. Я говорила,что я понимаю,что сним не легко, но я могу подсказать,что нужно делать,чтобы с ним было легче (при чем ничего особенного не надо было делать). И сказала,что и в дальнейшем планирую прислушиваться к советам администрации школы. Ну разговор был длинный, и не один раз. Я действительно с учительницей каждый день разговаривала, т.к. сына приводила в школу и забирала каждый день. Учительница в итоге потом извинилась передо мной. |
| | | |
Страница 1 из 16 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |