| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 23 Сен 2016 - 11:23 | |
| Их из приемной перенаправили в депобр Москвы или в минобр (я так и не поняла, куда именно), а уже оттуда пытались перенаправить в депобр белгородской области. Но дети отказались посылаться в белгородскую область. Тесты им не отменили, но свое мнение детки озвучили. Потом поржали, конечно. Такая терапия получилась. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 23 Сен 2016 - 15:12 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Нашим вчера объявили про пять обязательных проверочных в формате егэ под камерами. Дети звонили Путину на перемене
-Эм, а телефончик где взяли? :wink1 Эм, голубушка, м.б., выложите этот волшебный номер на форуме, чтобы форумчанки, если их детей из школ/садов выгоняют, не бегали с жалобами по инстанциям, а решали проблемы посредством одного звонка. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 23 Сен 2016 - 21:09 | |
| Троя, в интернете нашли за 5 секунд. Боюсь, это звонок как в бесплатную психологическую службу, чисто отвести душу. Вот если бы личный мобильный номер надыбать |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 23 Сен 2016 - 21:13 | |
| - Код:
-
Вот если бы личный мобильный номер надыбатьLaughing -а что, этот оказался не личным? нуу, я так не играю...(смайл с надутыми губками). |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 23 Сен 2016 - 21:34 | |
| Обутя, У меня дочь рассталась с шестью репетиторами по математике, и только с седьмой вроде бы достигли консенсуса. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Обутя
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 23 Сен 2016 - 22:26 | |
| Девчат, это Щастье пинать могу только я. Все остальные не справляются. С ним два метода работают: увлечь и допинать. Я могу (уже) и то и другое, остальные люди либо выходят из себя, либо впадают в оцепенение. А у меня никакие знания в Русском. Представляете к чему я приготовлю? |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 24 Сен 2016 - 8:34 | |
| - Обутя пишет:
- Девчат, это Щастье пинать могу только я. Все остальные не справляются. С ним два метода работают: увлечь и допинать. Я могу (уже) и то и другое, остальные люди либо выходят из себя, либо впадают в оцепенение. А у меня никакие знания в Русском. Представляете к чему я приготовлю?
Обутя, вот совсем не удивили поиск учителей -было моим любимым занятием на протяжении всей школы. Но, такие учителя тоже есть, вы просто не нашли" своего". Мы даже учителя математики нашли, в 11! который увлек МОЕГО математикой |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 24 Сен 2016 - 18:15 | |
| Воодушевляет. Реальный пост из темы местного политеха: Какую специальность в политехе Вы бы посоветовали выбрать для девочки, чтобы реально поступить на бюджет? По опыту старшей дочери скажу, что окончив магистратуру довольно сложного и престижного ИБЭИТ (институ бизнеса, экономики и информационных технологий) с отличием, занимаясь на бюджете при только 3 бюджетных местах и при этом не получив куда-либо распределения, она работает не по специальности, а где нашла - это обычный оператор. |
|
| |
Обутя
| |
| |
Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 25 Сен 2016 - 0:32 | |
| - Обутя пишет:
- Енн, преклоняюсь пред таким опытом. Я обычно сдавалась и учила его сама.
я тоже если могла, но были предметы которые я не знаю от слова совсем -это английский , украинский, немецкий .Вот и пришлось... |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 25 Сен 2016 - 10:12 | |
| - Ruby пишет:
- Воодушевляет. Реальный пост из темы местного политеха:
Какую специальность в политехе Вы бы посоветовали выбрать для девочки, чтобы реально поступить на бюджет? По опыту старшей дочери скажу, что окончив магистратуру довольно сложного и престижного ИБЭИТ (институ бизнеса, экономики и информационных технологий) с отличием, занимаясь на бюджете при только 3 бюджетных местах и при этом не получив куда-либо распределения, она работает не по специальности, а где нашла - это обычный оператор. " Ruby , вот статья про девочку, окончившую наш ВУЗ http://chdu.edu.ua/zakordonne-navchannya/ история тоже реальная, т.к. Света - двоюродная сестра моего мужа.Я ее знаю с 3 ее лет. Училась и в школе, и в на первых курсах ВУЗа очень средне, ЗНО тоже было не заоблачное. Семья среднестатистическая, живут в области. Всего добилась сама. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 25 Сен 2016 - 10:55 | |
| Енн, проблема в том, что сейчас наверное с красным дипломом проще поступить за границу, причем без всяких "фулбрайтов", чем нормально устроиться у нас. А Руби наверное все же про работу в Украине пишет, здесь действительно девочке сложнее, особенно если это связано с компьютерами. Я работала в фирме связанной с комп. еще 15 лет назад-там работали операторами девочки заканчивающие ВУЗ комп.факультет, причем у половины красный диплом-девочкам очень сложно у нас устроиться по специальности не операторами, при всех равных возьмут парня, особенно показательно было когда одна с красным дипломом пошла на собеседование к своему однокурснику, который сам же ее пригласил, в итоге взял парня. Сейчас в Одессе ходила на англ.курсы и у одногруппницы сестра закончила политех с красным дипломом комп.факультет-нормальную работу найти не получается. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 25 Сен 2016 - 11:31 | |
| Эмбер, так в общем нужно не забывать,что у нас и с вузом и без вуза ,и с любой специальностью, работу с нормальной з\п найти архи сложно. Но, вот конкретно Свете до отъезда предлагали хорошую работу и у нас и в Киеве . Она еще в вузе участвовала в куче проектов. Просто учиться в ВУЗЕ, даже очеь отлично, оооочень мало. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 25 Сен 2016 - 13:18 | |
| А вообще об учебе-работе У меня есть очень старый знакомый. Школу закончил с золотой медалью, Московский ВУЗ (не помню какой), но специальность -архитектура с красным дипломом . Больше чем подсобником на стройках никогда не работал .Не курит,не пьет, с мозгами как-будто нормально. Часто функция "успешно учиться" не равно функции " успешно работать" |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 25 Сен 2016 - 13:59 | |
| Вотпрящас муж, сидя на дежурстве, страдает на эту тему. "я был самый способный на параллели и на курсе и в результате - ...опа", "встретил одноклассника возле клиники на лексусе, правда у него сердце больное, а у меня только голова ....нутая". А девочка видно активная. ".... Фирма Ernst & Young, один из крупнейших рекрутеров выпускников Великобритании, объявила об исключении дипломов вузов из ее критериев отбора, мотивируя это тем, что "нет доказательств" того, что успех в университете коррелирует с достижением в дальнейшей жизни. "Наше собственное внутреннее исследование более 400 выпускников показало, что отбор студентов только на основе их академической успеваемости был слишком тупым подходом к подбору персонала." "Академические квалификации будут по-прежнему приниматься во внимание и действительно остаются важным фактором при оценке кандидатов в целом, но больше не будут выступать в качестве барьера для того чтобы 'to get a foot in the door' (начать работать в организации на низшем уровне с шансом повышения в будущем),"...! |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пн 26 Сен 2016 - 13:10 | |
| Зато в институтах соловьем заливаются какие преимущества и гарантии дает их диплом. Возили ребенка на день открытых дверей в финансовый институт, у меня было впечатление что сижу на собрании сетевого маркетинга. "Мы самые крутые, наши выпускники самые успешные" и т.д и т.п. Меньше 30 тыс. гарантированно никто получать не будет изначально и перед всеми выпускниками открыты самые блестящие перспективы в карьере. А дети слушают и верят. |
|
| |
troya
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пн 26 Сен 2016 - 16:02 | |
| - Ruby пишет:
- Воодушевляет. Реальный пост из темы местного политеха:
Какую специальность в политехе Вы бы посоветовали выбрать для девочки, чтобы реально поступить на бюджет? По опыту старшей дочери скажу, что окончив магистратуру довольно сложного и престижного ИБЭИТ (институ бизнеса, экономики и информационных технологий) с отличием, занимаясь на бюджете при только 3 бюджетных местах и при этом не получив куда-либо распределения, она работает не по специальности, а где нашла - это обычный оператор. -подозреваю, это всё о том же низком EQ при высоком IQ. Мне тоже по итогам многих тестах выдается, что я должна работать в РАО, или, на худой конец, в аналитическом отделе ФСБ. Но, как известно, у генералов и академиков свои внуки имеются. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пн 26 Сен 2016 - 22:30 | |
| - troya пишет:
- это всё о том же низком EQ при высоком IQ.
Не всегда. Успешное обучение в школе, а часто и в ВУЗЕ, основывается на внимании и памяти. "Великолепная память " позволяет дословно повторить слова учителя или тест автора, а внимание позволит не упустить детали. А для отличной оценки большего и не надо. Использовать на практике полученные знания современный ребенок не может .Где, можно использовать знания по биологии, географии, геометрии, истории алгебре итд ипп. ? Строго ограниченные и редкие опыты, без практичного применения , не в счет. Исключения -это как правила задания олимпиадного уровня которые нужно решить не " по образцу". Но, и тут существует ловушка- в ООШ как правило к олимпиадам готовят и допускаются часто как раз отличников - детей с хорошей памятью и вниманием. Дети, например с более слабым вниманием , но иногда с более высоким интеллектом остаются за бортом, т.к. в этой системе образования у них нет шансов, они живут теми самыми троечниками , которые в последствии становятся успешнее некоторых отличников( я естественно не о всех). Но, высокий интеллект -это далеко не только получение знаний -это максимальное использование этих знаний для эффективного решению проблем, особенно при овладении новым кругом жизненных задач., "пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой". |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 27 Сен 2016 - 9:37 | |
| А может ларчик просто открывается. Просто в данной местности нет рабочих мест для специалистов высокой квалификации. Или какой-то узкой квалификации. Да и девушку могут не взять потому что пить и материться неудобно или по работе надо иногда чем-то тяжелым или неудобным физически заниматься. Или вопросы в сауне с выпивкой решать. А строитель не смог продвинуться по работе потому что надо управлять какими-нибудь невоспитанными рабочими с грубым поведением, а он не так воспитан. И я сильно сомневаюсь, что в старших специализированных классах можно учиться только с использованием внимания и памяти. Там же задачи. И потом это явно трудяги, раз столько могут учить и себя заставлять. Дети, у которых отличная память и их мама организует, кмк, отличники в началке, да, а потом уже времени не хватит так учиться. |
|
| |
troya
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Ср 28 Сен 2016 - 15:58 | |
| Девочки, просветите меня. Можно ли сдавать ЕГЭ, не будучи учеником школы? В смысле, обязательно ли быть аттестованным за 10-11 классы для допуска к ЕГЭ? При семейной форме обучения можно сдавать только экзамены за 4 и 9 классы, т.е. ШИА и ОГЭ; ежегодные же аттестации не обязательны. А при самообразовании как? |
|
| |
DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Ср 28 Сен 2016 - 16:33 | |
| [quote="troya"]Девочки, просветите меня. Можно ли сдавать ЕГЭ, не будучи учеником школы? Если кратко, то к сдаче ЕГЭ допускаются выпускники школ текущего года и лица, имеющие документ о законченном среднем образовании (выпускники прошлых лет, лица, имеющие дипломы СПО, НПО с записью о получении среднего образования). Можно, учась в колледже, прикрепляться на экстернат в ООШ для сдачи ЕГЭ. Подробно написано в "Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1400 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования" С изменениями и дополнениями от: 8 апреля, 15 мая, 5 августа 2014 г., 16 января, 7 июля, 24 ноября 2015 г., 24 марта, 23 августа 2016 г. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70584436/#friends#ixzz4LYbviEXO |
|
| |
| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) | |
|