|
| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 10 Фев 2017 - 14:51 | |
| Оказывается, в Москве тоже такое есть, как ВаЛенок писала: http://dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/4891306.html |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:11 | |
| Шармэль, надо уметь читать чужие программы, понимать, как они работают. Самим писать, я так понимаю, не надо. Причем там на выбор несколько языков программирования, 5 кажется. На ФИПИ откройте демовариант. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:13 | |
| - Vahmurka пишет:
- Если разбираться в информатике, то легче, чем физика. На мой взгляд, намного легче, чем физика. Т.е. не то, чтобы совсем фигня фигней, но легче, чем физика.
Правда, действительно, что на примерно аналогичные специальности, где в одном случае третий экзамен физика, а в другом информатика, в наборе с информатикой гораздо более высокие проходные баллы... Что, на самом деле, тоже подтверждает тот факт, что информатика легче, чем физика. Но тут еще, наверное, важно, у кого подо что больше мозг заточен. Кому-то физика гораздо проще. Насчет репетитора по информатике... Вообще-то, вот уж по информатике традиционно все готовятся сами. Ибо, чтобы будущий специалист по информационным технологиям не мог самостоятельно найти в информационном пространстве интернета нужную ему информацию - это нонсенс. И тут вот, да, либо у человека мозг повернут так, что он все это прекрасно понимает, либо и не надо человеку в эту область вообще. А детю можно предложить еще пару раз порешать пробник до конца и посмотреть, сколько он там баллов, на самом деле, набирает. Я что-то из этого всего сделала вывод что в таком случае у всех будет много баллов по информатике и тогда надо лучше готовить математику и физику. Я уж думаю не надежнее ли будет физика. Тем более, у Алмы все-таки мальчик учился в очень продвинутом месте, там наверняка уровень образования зашкаливает даже если учишься не отлично. Вряд ли наши дети могут надеяться на такой результат. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:21 | |
| Да, Юдома, спасибо, надо это с ребенком будет обсудить. Она не все знает, жаловалась недавно. У меня вопрос, стоит ли трамбовать информатика чтобы учил.
Последний раз редактировалось: Шармэль (Вт 14 Фев 2017 - 18:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:21 | |
| - Шармэль пишет:
- Да, Юдома, спасибо, надо это с ребенком будет обсудить. Она не все знает, жаловалась недавно. У меня вопрос, стоит ли трамбовать информатика чтобы учил.
Мне кажется, проще самой. Быстрее и надежнее. Ну это мое мнение. Разобрать несколько вариантов, а потом тренироваться. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:25 | |
| Как-то странно просто совсем без учителя. Хотя в 9 классе она сама подготовилась. Но все-таки здесь речь о ЕГЭ. Все в обмороке от самого факта. Но в любом случае пока что выбора все-равно нет. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:32 | |
| - Шармэль пишет:
- Алма, а программировать для информатики надо?
глубокого знания языков не надо, главное логика, Питон (которого не было в школе) сын разобрал вместе с фоксфордом |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:37 | |
| Мне вот эта книжка на вскидку понравилась: http://oleg.derevenets.com/index.html Песни о Паскале. Скачивается бесплатно. |
| | | Alma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 17:46 | |
| - Шармэль пишет:
- Vahmurka пишет:
- Если разбираться в информатике, то легче, чем физика. На мой взгляд, намного легче, чем физика. Т.е. не то, чтобы совсем фигня фигней, но легче, чем физика.
Правда, действительно, что на примерно аналогичные специальности, где в одном случае третий экзамен физика, а в другом информатика, в наборе с информатикой гораздо более высокие проходные баллы... Что, на самом деле, тоже подтверждает тот факт, что информатика легче, чем физика. Но тут еще, наверное, важно, у кого подо что больше мозг заточен. Кому-то физика гораздо проще. Насчет репетитора по информатике... Вообще-то, вот уж по информатике традиционно все готовятся сами. Ибо, чтобы будущий специалист по информационным технологиям не мог самостоятельно найти в информационном пространстве интернета нужную ему информацию - это нонсенс. И тут вот, да, либо у человека мозг повернут так, что он все это прекрасно понимает, либо и не надо человеку в эту область вообще. А детю можно предложить еще пару раз порешать пробник до конца и посмотреть, сколько он там баллов, на самом деле, набирает. Я что-то из этого всего сделала вывод что в таком случае у всех будет много баллов по информатике и тогда надо лучше готовить математику и физику. Я уж думаю не надежнее ли будет физика. Тем более, у Алмы все-таки мальчик учился в очень продвинутом месте, там наверняка уровень образования зашкаливает даже если учишься не отлично. Вряд ли наши дети могут надеяться на такой результат. Уровень в школе был сильный, но далеко не у всех детей и преподавателей. У моего была очень слабая информатика, и результат сына только его заслуга. Абсолютно согласна с Вахмуркой. Смотреть на что заточен мозг, при "одинаковой заточенности" я б выбирала информатику, большинству она интересней, в дальнейшем более востребована, чем физика. Физику преподают в подавляющем числе школ безобразно, а самостоятельно ее "поднять" можно только особо одаренным и устремленным. Информатику проще и интереснее (большинству). При учебе в вузе, на специальностях, где поступление по физике, больше физики и химии, чем при поступлении по информатике (даже при одинаковых названиях специальностей). Настаивать на физике - это частая ошибка родителей, особенно технарей, кажется, что физика универсальнее, а информатика нашему поколению менее понятна и кажется несерьезной. Поговорите поподробней с детенышем, какие разделы математики его больше привлекают, физика интересна или раздражает? Мой физику и математику ненавидел и ненавидит ) |
| | | Alma
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 18:38 | |
| Вопрос к нашим бывалым матерям (Irr, Enn, Тень) если они еще читают тему. Есть у нас что-то похожее на "Банк аргументов из художественной и публицистической литературы к ЕГЭ" для примеров по укрзно? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 18:46 | |
| - Шармэль пишет:
- Vahmurka пишет:
Правда, действительно, что на примерно аналогичные специальности, где в одном случае третий экзамен физика, а в другом информатика, в наборе с информатикой гораздо более высокие проходные баллы... Что, на самом деле, тоже подтверждает тот факт, что информатика легче, чем физика. Но тут еще, наверное, важно, у кого подо что больше мозг заточен. Кому-то физика гораздо проще. Насчет репетитора по информатике... Вообще-то, вот уж по информатике традиционно все готовятся сами. Ибо, чтобы будущий специалист по информационным технологиям не мог самостоятельно найти в информационном пространстве интернета нужную ему информацию - это нонсенс. И тут вот, да, либо у человека мозг повернут так, что он все это прекрасно понимает, либо и не надо человеку в эту область вообще. А детю можно предложить еще пару раз порешать пробник до конца и посмотреть, сколько он там баллов, на самом деле, набирает. Я что-то из этого всего сделала вывод что в таком случае у всех будет много баллов по информатике и тогда надо лучше готовить математику и физику. Я уж думаю не надежнее ли будет физика. Тем более, у Алмы все-таки мальчик учился в очень продвинутом месте, там наверняка уровень образования зашкаливает даже если учишься не отлично. Вряд ли наши дети могут надеяться на такой результат. У Альмы ребенку его хороший ФМЛ обеспечил, в первую очередь, математику. С математикой самостоятельно разобраться сложнее гораздо, хотя бы потому, что в открытом доступе гораздо меньше вменяемых материалов. С информатикой любой, кто ХОЧЕТ, разберется сам. Кто не особо горит, тому, безусловно нужен пинатель. В любом виде, хоть учитель, хоть мама, хоть репетитор. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:06 | |
| - Alma пишет:
- Мы потому и репетиторов не брали - все равно уровень преподавателей-репетитров слабее, чем на фоксфорде
Альма-те с Фоксфордом возможно нормально подготовиться для поступления? |
| | | Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:14 | |
| Физику сдать на хорошие баллы почти нереально. Хотя сын скорее всего будет и физику и информатику пытаться сдавать. Знаю, что тяжело, но, видимо придется. А там как получится. У мужа сейчас учится мальчик на ФВТ (факультет высоких технологий ЮФУ) из лицея сына. По математике сильный очень. Хотел на мех-мат. Думал, что информатику сдаст на раз-два, практически не готовился к ней. В итоге сдал меньше 50, а у нас в университете планка, ниже 50 даже документы не возьмут (вообще по положениям 40, но ВУЗ имеет право увеличивать). А т.к. физику сдал лучше, то пришлось идти туда, где берут её. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:28 | |
| Моя дочка сдавала физику и сдала лучше чем профильную математику и даже саравлялась с ней в институте( ушла с физфака не из-за физики, а из-за математмки).. В школе физики практически не было. Учител. В е время болел.. Готовилась с преподавателем из физтеха. Начала летом с 10 на 11 класс. И весь год перед егэ готовилась. Плюс все задания, от репетитора, если возникали вопросы, с ней разбирал папа. Разобралась. И даже лучше других дисциплин у нее пошло. А была совсем нулевая. Но это конечно был конкретный интенсив. Не так давно пол года репетировала девочку-семиклассницу( это самое начало физике в школе). Вполне справилась. Девочка вышла на четверки. Научилась решать задачи( в 7 классе все задачи по физике практически в одно действие с одной формулой). Просто физический смысл надо понимать. Имхо, физика поднимается за один год. Если с грамотным преподом заниматься. Потому что моя дочь, ни разу не продвинутая ученица была. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:30 | |
| Готовились так: решали задачи. Разбирали физический смысл. Делали лабы( прямо у нас дома с репетитором, я покупала набор юный физик для старшеклассников по электричеству). |
| | | Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:42 | |
| Чамочка, результаты ЕГЭ прошлого года по физике в лицее сына. По классам. Видно, что средний класс - физ.мат. 90-100 - - - 80-89 - 1 - 70-79 - - - 60-69 - 1 - 50-59 - - - 40-49 1 4 6 30-39 - 2 - 20-29 - - 1 А там есть победители олимпиад (региональных этапов точно) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:44 | |
| Юдома, а точно нужно и физика, и информатика? Мне вот не попадалось пока таких требований, чтобы эти два предмета одновременно требовались. Потому что лучше все же определиться не позднее ноября (когда вузы опубликуют списки требований по ЕГЭ) и готовить только то, что необходимо. Чем меньше предметов готовить, тем лучше их подготовить. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:44 | |
| Ну может с тех пор что то изменилось?? Что то типа 64 у моей было. Т е не бог весть что. Но хватило. Олимпиады писать пыталась. Ни разу ни где не была призером. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:47 | |
| Физмат класс, не смотря на громкое название, часто может давать высокий уровень математики и не давать достаточный уровень физики.. Возможно у вас лицее не повезло с преподом. Очень странно, что есть при этом олимпиадники.... Короче у нас такой вот опыт подготовки без лицеев. Но с мощным репетитором( практически с двумя) |
| | | Alma
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:53 | |
| - Эмбер пишет:
- Alma пишет:
- Мы потому и репетиторов не брали - все равно уровень преподавателей-репетитров слабее, чем на фоксфорде
Альма-те с Фоксфордом возможно нормально подготовиться для поступления? Уточнила у сына, к инфе он готовился больше по "решу ЕГЭ", бесконечное прорешивание, фоксфорд больше для русского, математику тоже больше с "решу ЕГЭ" |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Юдома
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 19:58 | |
| - Vahmurka пишет:
- Юдома, а точно нужно и физика, и информатика? Мне вот не попадалось пока таких требований, чтобы эти два предмета одновременно требовались.
Потому что лучше все же определиться не позднее ноября (когда вузы опубликуют списки требований по ЕГЭ) и готовить только то, что необходимо. Чем меньше предметов готовить, тем лучше их подготовить. Может и получится к ноябрю определиться. Посмотрим. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вт 14 Фев 2017 - 20:04 | |
| У старшего было так: математика 70, информатика 68, физика 60. Информатику он не готовил вообще. Он с 7-го класса занимался в кружке, решал задачи и немного программировал, вот с этим багажом и пошел на ЕГЭ. Просто так заявил информатику, а специальность у него с физикой была. И физикой он занимался с репетитором. А сдал хуже. Действительно, многое зависит от того, какие мозги. У моих явно не физические... у кого математика неплохо идет - сдать инфу легче. |
| | | | ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |