- Для размещения сообщений необходима регистрация. - Если вы новичок, прочтите раздел Обязательно читать. - Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме. - Реклама на форуме запрещена! - Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.
ЕГЭ не так трудно сдать на средний балл. Примерно на 50-75. Думаю, что если бы нас, когда мы поступали, тестировать с ЕГЭ, мы бы примерно такие баллы и получили. Для этого даже репетиторы не обязательны, достаточно самостоятельных (но регулярных) занятий. Но очень трудно сдать выше 80-ти. А в топовые вузы нужны именно такие баллы, причем по всем предметам. Если топовые не планируются - то ничем особо ЕГЭ от "наших экзаменов" не отличаются.
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
Я решила из-за возможного экзамена по истории не заморачиваться. Хотя мой ребенок ее и не знает. Их вообще истории учить начали с 7 класса, я раньше писала, да и то ее преподает учительница русского. Но. Эту самую историю будут все выпускники сдавать если ее сделают обязательной. И большинство окажется в равном положении. Ну и какая разница тогда как сдавать. Думаю, раз все равно медаль не светит, то оценка не имеет значения, лишь бы не 2. В первый год могут опять сделать поблажку и 3 всем поставить, да и на нижний предел 4 наверное сдать реально. А любители истории пусть соревнуются между собой за высокие баллы, они нашим детям не конкуренты так же как и сейчас.
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
Nancy, вашему сыну же не очень актуальны баллы по математике. А в случае призерства в этомгоду, он егэ вообще может не сдавать по математике.
Соня, ну я про ЕГЭ вообще... все равно тема близкая. Потом, не совсем ему безразлично. Сдать меньше, чем 90 - стыдно. Не сдавать тоже не получится, в школе льготников попросили сдать 3 ЕГЭ (вместо обязательных двух), потому что баллы в рейтинг дополнительные школе (если больше 220 с трех экзаменов наберут, а они обычно набирают). СУНЦ в рейтинге откатился из-за того, что олимпиадники все по два экзамены сдавали, а их больше 40 человек было, вот СУНЦ 40 баллов и потерял... Много.
Я решила из-за возможного экзамена по истории не заморачиваться. Хотя мой ребенок ее и не знает. Их вообще истории учить начали с 7 класса, я раньше писала, да и то ее преподает учительница русского. Но. Эту самую историю будут все выпускники сдавать если ее сделают обязательной. И большинство окажется в равном положении. Ну и какая разница тогда как сдавать. Думаю, раз все равно медаль не светит, то оценка не имеет значения, лишь бы не 2. В первый год могут опять сделать поблажку и 3 всем поставить, да и на нижний предел 4 наверное сдать реально. А любители истории пусть соревнуются между собой за высокие баллы, они нашим детям не конкуренты так же как и сейчас.
Опасность как раз в том, что именно в первый год большинство получат пару по истории и эпопею с пересдачей вместо выпускного, а то и вместо поступления в этот год... Просто потому, что никто не будет заморачиваться на тему, где рисовать отсечку, пока лбом не влетит в эту стену. А дальше, да, как с математикой. Будут все упрощать первые задания, двигать вниз планку минимальной оценки, кончится все разработкой базового экзамена. Но пока все эти этапы пройдут... Первые попавшие могут сильно пострадать.
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
Опасность как раз в том, что именно в первый год большинство получат пару по истории и эпопею с пересдачей вместо выпускного, а то и вместо поступления в этот год... Просто потому, что никто не будет заморачиваться на тему, где рисовать отсечку, пока лбом не влетит в эту стену. А дальше, да, как с математикой. Будут все упрощать первые задания, двигать вниз планку минимальной оценки, кончится все разработкой базового экзамена. Но пока все эти этапы пройдут... Первые попавшие могут сильно пострадать.
Ну и подготовка к нужным предметам может накрыться медным тазом, если начнут зверствовать в школе с историей. Никакой школе неохота уронить себя. Будут стращать, заставлять заниматься, давать непомерные задания, чтобы подготовить.
Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
А я боюсь в свете всего, что многие рванут в техникумы, а нам придется платно туда поступать(( капец, кто б мог подумать, что надо будет платить за училище...
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
Ага, что-то прямо боюсь, что мой во все эти эксперименты попадет...как раз 4 года до ЕГЭ - все предметы сдавать...
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
Когда дочка в школе изучала по биологии что-то заумное,кажется, как раз про деление клетки, я ради интересаоткопала старый советский учебник, посмотпеть, проходили ли мы такое. Таки проходили! Всё то же самое, но вот что интересно: в старом учебнике как-то всё доходчивее написано.
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
Мой ушел писать пробник по русскому. С паспортом и черной гелевой ручкой - значит, условия максимально приближены к "боевым". По результатам будет более менее понятно, как готов.
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
Моя дочь писала пробник в декабре. Набрала 86 баллов. ДВроде и баллы приличные, но для нас маловато((( Теперь будут писать в марте пробники по всем предметам, которые к сдаче. В декабре только русский и математику писали.
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
Девочки, вопрос про ЕГЭ по информатике. Я понимаю, что через год, когда сыну сдавать, все что угодно измениться может, но мне бы так, в общих чертах... Дитя уверяет, что он порешал пробник, и там, цитирую: "...ну просто супер-легко!" Подозреваю, что и в айтишники ребёнок решил податься, потому что сдать информатику ему показалось легче лёгкого. Физику, которая требуется на похожие специальности, сдавать наотрез отказывается... Что, в самом деле информатика такая уж лёгкая? Я сама филолог, вообще не понимаю, о чем там, где уж там оценить уровень сложности. На выбранную сыном специальность в этом году поступали с 250 баллами... Самый минимум, на платное, был примерно 180. По математике и русскому репетиторы со следующего учебного года будут однозначно. Что ли, и по информатике подыскивать репетитора? Как-то финансово напряжно получается...