|
| ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 5 Май 2017 - 14:01 | |
| Юдома, спасибо, надеюсь... - Бирма пишет:
- Нэнси, нашим ВЧЕРА дали бланки заявлений об отказе от ненужных экзаменов, и они их сразу в школе заполняли. Моя отказалась от трех из шести заявленных.
Да вот ощущение такое, что на попятную не пойдет. Но про возможность такую скажу, пусть, правда что, знает. |
| | | Nancy
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 5 Май 2017 - 14:12 | |
| - Vita пишет:
- Чамочка пишет:
- Vita пишет:
- Чамочка пишет:
- Вита. Миэм еще (сейчас слился с высшей школой экономики ) оч достойный.
Угу. И проходной там сейчас как в МГУ. Да вы что??????? Но там же есть разные специальности.. Ненсин старший поступал еще в МИЭМ, потом его в процессе учебы присоединили к вышке. Ненсину для поступления хватило вполне небольшого балла (она точнее вспомнит). В прошлом году проходной был 252 за три экзамена (русккий, математика, физика). Причем всех набрали по первой волне. МИЭМ был классный вуз, моему до присоединения было самое то. Он набрал 208 и был в рейтинговом списке аж третьим. А проходной был около 180 что-то... один из самых высоких в этом вузе, на другие специальности 150-160. Сейчас там баллы в целом ниже, чем вообще в Вышке, но, конечно, гораздо выше, чем тогда. Когда они уже слились, сыну там нравилось меньше. Влияние Вышки сразу же ощутилось, хотя их как набранных еще в МИЭМ, это коснулось меньше. Вышка, конечно, вуз очень специфический... нашим тематическим не всякому подойдет. |
| | | Nancy
| | | | Nancy
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 5 Май 2017 - 14:28 | |
| - Чамочка пишет:
- Но там же есть разные специальности..
А вот хитро они сделали. Бакалавриат у них по стандартным специальностям. "Информатика и вычислительная техника", "Прикладная математика"... А вот все их специфическое, касающееся электронного машиностроения и прочих лазеров... дается в магистерских программах. |
| | | Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 5 Май 2017 - 15:08 | |
| малёк - Цитата :
- Сигрид, а почему Вы думаете, что все дети и родители мечтают не пойти в армию? Мой сын через 2 недели призывается. А когда проходил приписку, мы бились за призывную категорию (были основания получить не призывную).
Понятно дело, кто-то, наоборот, хочет, так как это дает потом приоритет при поступлении и возможность поступить на гос. службу. У меня племянник сейчас дослуживает по этой причине. А вдруг кто-то боится отдавать? Так, дала ссылочку на всякий случай. Вдруг кому-то пригодится? Я на всякий случай сделаю так, чтобы у сына были водительские права определенных категорий в 18 лет, чтобы, если пойдет в армию, то попал в автороту. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 6 Май 2017 - 14:02 | |
| - Шармэль пишет:
- Alma пишет:
- Думаю, что сын в месте "послабее" вряд ли бы хорошо бы счас учился. Он тянется за сильными мотивированными ребятами и сидит с ними -занимаются сутками. Его одноклассники, прошедшие на специальности с баллом поменьше сидят с "хвостами" и сачкуют лекции, они ж у себя "самые умные в группах", им скучно, "можно позволить себе расслабиться". Четкая закономерность - чем выше балл, тем сложнее учеба, тем ответственнее дети, тем интереснее и адекватнее преподаватели.
Мне кажется, такой способ не всем подойдет. Все равно надо в первую очередь самому такой уровень тянуть. Алма, а где они занимаются? Сейчас в библиотеках, наверное, никто не сидит? В кафешках рядом с институтом, там есть вай-фай и розетки. Ловят какие-то скидки-купоны, едят по каким-то совсем смешным ценам. Сидят по много часов. Готовятся к зачетам-экзаменам, делают лабы, что-то совместно, что-то раскидывают между собой, потом объясняют друг другу. Начинали вчетвером, теперь до восьми компании бывают. Иногда из дома по скайпу сидят по несколько человек, кто-то выводит свой экран, все обсуждают, я все меньше из слышимых слов понимаю Сын и в школу и в институт попал с собственным уровнем, недотягивающим до требуемого, с большим везением по полу-проходному баллу, через год подтягивался |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 6 Май 2017 - 19:35 | |
| - Nancy пишет:
- Чамочка пишет:
А вот хитро они сделали. Бакалавриат у них по стандартным специальностям. "Информатика и вычислительная техника", "Прикладная математика"... А вот все их специфическое, касающееся электронного машиностроения и прочих лазеров... дается в магистерских программах. Ах они разбойники! Это мой вуз, я его заканчивала, прикладную математмку... Мне декан ПМ( Белов, он у нас на работе тусовался, как консультант), несколько лет назад, когда мы искали для слабенькой девочки вуз, присоветовал отдать на МЕТРОЛОГИЮ, т к это была непопулярная специальность и туда был низкий проходной балл( а качество учебы, вменяемое), да и поофессия востребованная. По баллам она проходила и в миэм и в мирэа, выбрала мирэа, т к там современное здание и все цивильней выглядит. Сейчас уже закончила... И еще одну дочку подруги через Белова из мфти переводили в миэм... И как раз он только присоединился к Вышке.. Ну да, там стало много жестче, и практически, сам Белов уже ни чем не мог поспособствовать, т к рулила уже Вышка...(ее потом чуть не отчислили, за поддельную справку для физ-ры . слава богу обошлось...) То же уже закончила и пошла работать в школу учителем информатики... Она перевелась и закончила ПМ... Ну надо ж, теперь туда большой проходной балл.... Там еще был новый факультет, посвященный программированию для мобильных устройств- сейчас очень востребованная специальность, если на хедхантер пристально посмотреть.... Еще мы тут нарыли востребованную специальность- инфографика.... Где этому учат даже не знаю.... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 6 Май 2017 - 20:46 | |
| Инфографика - это же схематические картинки? Художники рисуют. Не слышала, что это отдельная специальность. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 6 Май 2017 - 23:48 | |
| - Vita пишет:
- Инфографика - это же схематические картинки? Художники рисуют. Не слышала, что это отдельная специальность.
Дочь искала работу, мы всей семьей просматривали на хедхантере чего требуется.. Обнаружили, что такие специалисты требуются. Сами заинтересовались... Там, как мы поняли да, надо быть и в какой то степени и художником-рисовать выразительные схематические картинки, но такиже и уметь представлять сложную информацию так, что бы она была запоминающаяся, выразительная, что бы представляла продукт и т п.. Т е это такая специальность, на стыке представления информации, маркетинга, рекламы, ну и некий зудожественный вкус и уменя то нужны... Сами вот сидим, гадаем, где ж таких специалистов готовят и почему вдруг такая врстребованность... И надолго ли???? Например, когда я училась, не было профессий системный аналитик, внедрение и сопровождение информационных систем и т п.. А теперь есть... Интересно во что выльется новое, модное слово инфографика... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 6 Май 2017 - 23:55 | |
| - Сигрид пишет:
- И еще, возможно, кому-то это будет интересно, я не знаю, есть ли здесь тема про призывников, но вот ссылка на комитет солдатских матерей:
http://ksmrus.ru/ Мне не известна в этой стране организация, которая лучше знает, как сделать так, чтобы ребенок не оказался в армии... И все бесплатно. Есть призывная тема, поищите в подростковом разделе |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Сб 6 Май 2017 - 23:57 | |
| Мы по работе часто заказываем различную инфографику. Обычно идею стараемся сами сформулировать, а дальше художник отрисовывает, как он видит. Заказы даем художникам фрилансерам. Мне кажется, стандартного дизайнерского или художественного образования здесь вполне достаточно. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 7 Май 2017 - 10:22 | |
| - Цитата :
- Интересно во что выльется новое, модное слово инфографика...
Ни во что имхо. Просто слово новое, а смысл старый. Обычная плакатная живопись. Только раньше красками рисовали, а теперь на компе. Ну вот, чем не инфографика? 30-е годы |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 7 Май 2017 - 11:22 | |
| Надо мне этот вопрос еще поизучать.. Вот например: http://in4wp.ru/chto-takoe-infografika/ Но понятно, что это не программирование , но и не рисование плакатов.. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 7 Май 2017 - 11:30 | |
| По сути то же самое, Чамочка. Просто инструменты другие. Конечно, изучить все это нужно, чтобы делать инфографику хорошо. Но это никак не отдельная специальность. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 7 Май 2017 - 11:38 | |
| Меня на днях племянник программист убеждал, что самая востребованная специальность у них в отрасли - это ITдизайнер. Потому что их крайне мало. Это наверно и инфографику подразумевает. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Вс 7 Май 2017 - 11:44 | |
| Да, скорее всего. Мой, кстати, говорит, что для него это самое интересное в программировании. И еще отрисовка и программирование интерфейсов. Этим и собирается заниматься в будущем. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Чт 11 Май 2017 - 18:54 | |
| - Vita пишет:
- Ребекка, ваш часть С делает по информатике? Я офигела, когда узнала, что она дает почти 30 баллов. То есть можно решить всю огромную первую часть и набрать очень мало.
Вита, он разбирает это с репетитором. Не знаю, успеют ли.. Но мой сказал, что для него это очень сложно Ваш делает? |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Чт 11 Май 2017 - 19:08 | |
| - Nancy пишет:
- Чамочка пишет:
А вот хитро они сделали. Бакалавриат у них по стандартным специальностям. "Информатика и вычислительная техника", "Прикладная математика"... А вот все их специфическое, касающееся электронного машиностроения и прочих лазеров... дается в магистерских программах. Мне казалось, что прочих лазеров там уж и не осталось... Как я это изучала, сама не пойму. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Чт 11 Май 2017 - 21:31 | |
| - Rebekka пишет:
- Vita пишет:
- Ребекка, ваш часть С делает по информатике? Я офигела, когда узнала, что она дает почти 30 баллов. То есть можно решить всю огромную первую часть и набрать очень мало.
Вита, он разбирает это с репетитором. Не знаю, успеют ли.. Но мой сказал, что для него это очень сложно Ваш делает? Тоже сложно. Ковыряются с репетитором. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 12 Май 2017 - 14:07 | |
| - Шармэль пишет:
- Девочки, какие-то вы оптимистки. Мне что-то уже плохо от мысли об экзаменах, а вы молодцы, держитесь.
А уже так плохо, что аж хорошо... Надо пережить это время с минимальными потерями. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 12 Май 2017 - 14:26 | |
| У меня анабиоз. Я еще почти всю следующую неделю буду в командировке. А там всего неделя останется до экзаменов. Ощущение, что все это во сне и не со мной. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 12 Май 2017 - 14:43 | |
| - Vita пишет:
- Ощущение, что все это во сне и не со мной.
Это как у меня с армией . Все мамы, кого я знаю, ревут, переживают, а я спокойна, как удав. Даже и не знаю к добру ли . |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) Пт 12 Май 2017 - 15:02 | |
| Напомнили почему-то: О, Джонни, я хочу, как в синематографе! Прошу тебя - сделай монтаж!(с) Проснулись, а все сдано, ребенок поступил. |
| | | | ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) | |
|
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |