Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyСб 13 Май 2017 - 22:08

Чамочка пишет:

Вообще, все таки лучше, когда человек сам понимает что ему надо и идет учиться осмысленно...

Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем... :wink1

Мой совершенно не понимает-что ему надо, куда и зачем Sad
Понятно одно- точные предметы даются ему лучше, нежели гуманитарные. Все педагоги отмечают хорошие мозги, при этом у него неспособность сосредоточиться, собраться + ДВ м отсутствие мотивации, просто плывёт по течению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 9:17

Мою барышню по прежнему штормит. Она в этом году завалила все олимпиады, даже те, на которых традиционно уже много лет подряд легко выходила в финал. Весенние пробники ЕГЭ она написала из рук вон плохо. Завуч ей сказала: "Дорогая, ты деградируешь!". Зато взяла второе место в каком-то международном конкурсе по физике Shock

Учительница случайно наткнулась взглядом на дочь, и сказала ей и ее однокласснице (тоже далекой от физики) написать работу по утилизации космических отходов. Девчонки ворчали, бурчали, стонали, но что-то наваяли. Даже модель сделали из баночки от питьевого йогурта, фольги и проволоки Laughing Накануне конференции сообщили, что конкурс международный, срочно переведите его на английский. Дочь полночи сидела переводила. Бац! -второе место. Приятно, но нам эту физику особо приложить некуда. А я опять сижу и думаю: вот куда нужно поступать ребенку? Может, на физику? Affraid

DremA

География : Воронеж
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ---

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 10:12

Эт не к физике, эт к научной фантастике и языкам.
Человек в растерянности, поэтому и сил не хватает собраться.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 10:16

Rebekka пишет:
Чамочка пишет:

Вообще, все таки лучше, когда человек сам понимает что ему надо и идет учиться осмысленно...

Ну да, лучше быть здоровым и богатым, чем... :wink1

Мой совершенно не понимает-что ему надо, куда и зачем Sad
Понятно одно- точные предметы даются ему лучше, нежели гуманитарные. Все педагоги отмечают хорошие мозги, при этом у него неспособность сосредоточиться, собраться + ДВ м отсутствие мотивации, просто плывёт по течению.

Ой, ну вот мне кажется, пока человек сам этого не поймет, толку не будет.. Вся наша практика со старшей, говорит о том, что вот этот период от окончания школы, до осознания чего человеку надо( не для папы с мамой, не что бы отстали, а именно для себя)- это прямо ОТДЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ, через который так или иначе придется пройти.
Ну так же как есть школьный период, а потом наступает ПЕРИОД САМООПРЕДЕЛЕНИЯ, и только потом ПЕРИОД ОСМЫСЛЕННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПРОФЕССИИ.

Вот эта вот идеальная схема "школа- институт-хорошая работа и приличная зарплата", которая прочно сидит в головах родителе( в т ч и в моей голове), она НЕПРАВИЛЬНАЯ.
Туда надо добавить еще один пункт - Период самоопределения.

Как бы мне не хотелось, что бы у дочери все получилось сразу и хорошо, все равно это было не возможно, потому что она так развивалась- не совпал у нее период самоопределения с периодом окончания школы.
И как я не колотилась последующие несколько лет, пока она не дозрела, осмысленности в учебе не было.

Фактически весь ее институт ее стремление учиться подогревал папа, разными всякими ухищьрениями. И только благодаря этому она доучилась.
В нашем случае, он использовал ее стремление " типа быть крутой".
Я не уверена, что это правильный подход, т к когда дело дошло до работы, получился разрыв между ее притязаниями по работе и реальными возможностями. Но папа нашиутверждает, что " желание быть крутой" это единственное за что можно было ухватиться.

Не знаю, разумно ли было, например не дергать ее, оставить плсле школы в покое, дать например поработать на какой ни будь простой работе, и дать самой дозреть.
Может тогда она поработав, к примеру официанткой год после школы, прошла бы этот путь созревания быстрее, и через год, смогла бы уже сформулировать для себя осмысленную цель..

Но мы ж так не смогли..Smile
Поэтому, все эти перепетии с взрослением длились долго, параллельно с учебой.
Но зато, мы теперь можем горделиво всем рассказывать, что она закончила " топовый вуз" Laughing

Вообщем папа наш решил, что пока она взрослеет и самоопределяется - пусть диплом получает. Но он и усилия к этому приложил большие. И по учебе ее курировал, и психологически удерживал на плаву.

А я так до сих пор и не уверена, может надо было, когда она в 9-11 класса не могла ничего сформулировать, на тему кем она хочет стать, может надо было ей тогда сказат: ну хорошо, закончишь школу, сразу пойдешь работать, т к кормить мы тебя не будем.
Может у нее тогда голова бы и раньше включилась.
Потому что этот момент, когда она столкнулась с этой ситуацией, все равно наступил, только не после школы, а после института...
И эту десткую фразу" надо работать, т к мы тебя кормить не будем" все равно пришлось сказать.
И мне кажется, для инфантильных молодых людей, только это и включает мозг...

У мальчиков, конечно еще есть такая пугалка как армия...

Короче не знаю как правильно.
У нас пока вот такая практика с первым ребенком.
Впереди еще двое на подходе....

Сашуна я по такому сценарию не хочу отправлять No comments . Он не выдержит. Но Сашун, он и другой совсем. Он уже сейчас знает чего зочет.. И вообще много чего хочет.

Короче, смысл моего месседжа- как то надо постараться достойно пережить период дозревания великовозростного ребенка. Этот период все равно неизбежен. К сожалению не у всех людей он приходится на окончание школы. У некоторых длится долго и после школы. Чего то такое родителям надо с собой сделать, что бы поддержать своего ребенка в этот период правильно, и что бы всех не захлестнуло и не смело стрессом от прохождения этого дозревания.
А деться от этого, на самом деле некуда. Если созревание позднее, то неизбежно с этим сталкиваешься...

Но рецептов у меня нет, как все это пережить.
Вот мы со старшей только-только пережили..
Теперь младшие на подходе...

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 10:27

Точнее у меня есть рецепт- пока подросший " ребеночек" самоопределяется, задача родителей стимулировать и подстегивать, что бы ребеночек балду не гонял, а что бы непременно чем то полезным занимался.

Можно даже наверное задуматься над тем, как так получается, что мои родители, например вроде как раньше поняли чего от жизни хотят, а мои дети срзреваю позднее.
Может время другое было? Просто сама жизнь способствовала более раннему созреванию..

Вот папа мой, например, в 14 лет уехал в ближайший город в училище учиться..он с самостоятельной жизнью в 14 лет столкнулся.. Потом в армии еще отслужил..
Конечно он учиться в институт пошел совершенно осмысленно и самостоятельно..

Наше современное общество оттаскивает взрослых детей от начала самостоятельной жизни, имхо, слишком долго.
Человеку уж 18 лет, а он все в школу ходит. Уже и учеба не нужна, уже надо как то поучиться жизни, на практике..

Есть у меня такая теория, что сидеть в школе до 18- ти годов не полезно для развития личности..
Нельзя с 18-ти летним взрослым человеком, обращаться как с первоклашкой. Мне кажется инфантильность современных молодых людей еще и от того, что общество так ростит детей, что эту инфантильность взращивает..

Но это так. Мысли просто.

Как младших своих ориентировпть, пока не знаю.. Как стимулировать, например Ване, созревание пораньше- не придумала пока...
Но в точности повторять дочкин путь как то не хочется, хотя внешне все у нее хорошо прошло..

Последний раз редактировалось: Чамочка (Вс 14 Май 2017 - 10:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 10:31

Девушка без адреса пишет:
..
Весенние пробники ЕГЭ она написала из рук вон плохо. Завуч ей сказала: "Дорогая, ты деградируешь!".

Глупость завуч сказала. Не олимпиады- мерило того как развивается человек.
Блин, этот школьный подход, это дикость все таки.

Мало ли почему так с олимпиадами в этом году... Она могда устать, может думает о других вещах( т е развивается в другом направлении..) много почему может так происходить.
Вот только деградация- самое дурацкое обьяснение происходящего .....
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 10:51

Чамочка, это известно, в развитом обществе детство удлиняется.
И, да, я уверена, что в институт надо, когда ты сам туда хочешь и понимаешь, зачем.
В идеале деточкам начинать бы рано работать. Для кого-то это была бы возможность пораньше избавиться от ненавистной школы, для кого-то - стимул к пробуждению мозгов.

На опыте моей семьи - человек, запихнутый в вуз без собственного сознательного желания, этот вуз закончить не может.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 10:53

Правда, у некоторых этот случайный вуз оказывается фактором, формирующим судьбу. Smile
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 10:59

Лягушкина пишет:
Чамочка, это известно, в развитом обществе детство удлиняется.
И, да, я уверена, что в институт надо, когда ты сам туда хочешь и понимаешь, зачем.
В идеале деточкам начинать бы рано работать. Для кого-то это была бы возможность пораньше избавиться от ненавистной школы, для кого-то - стимул к пробуждению мозгов.

На опыте моей семьи - человек, запихнутый в вуз без собственного сознательного желания, этот вуз закончить не может.

Handshake
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 11:03

У подруги брат был запхнут в ВУЗ, когда закончил, бросил диплом родителям со словами: "Это вам нужно".
Потом все равно работать негде было, страна развалился, космос закрылся.
Сейчас зато востребован стал, в Гвиане запускает ракеты (как-то по знакомству пристроился), они с мужем подруги там практически живут.
http://marilina.ru/
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 11:25

Она в этом году завалила все олимпиады, даже те, на которых традиционно уже много лет подряд легко выходила в финал. Весенние пробники ЕГЭ она написала из рук вон плохо. Завуч ей сказала: "Дорогая, ты деградируешь!". Зато взяла второе место в каком-то международном конкурсе по физике
Это не девушка деградирует, это олимпиады в 11-ом классе гораааздо сложнее, чем в предыдущих. Потому что дают права при поступлении, это такой способ сделать поступление не очень-то доступным. Причем есть тенденция к усложнению год от года, именно в 11-ом классе.
А вот конкурсы - не показатель, в них как раз таки много лажи, и их много фэйковых, несмотря на громкие названия. Отследить качество исследования и самостоятельность ребенка непонятно как, и для поступления они ничего не дают (поэтому). Так что на конкурсы лучше не ориентироваться при планировании будущей образовательной траектории. Smile
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 11:38

Мы решили ориентироваться на результаты ЕГЭ. На что вытянет баллы - туда и поступит. В худшем случае никуда не поступит и годик посидит дома. Поработает где-то, сдаст ЕГЭ повторно и в следующем году опять попробует.
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 11:51

Да, на ЕГЭ - оно надежнее. Smile
Я вот тоже не знаю, как она выбирается, профессия. Scratch Мои оба мук выбора не знали, и вроде не промахнулись. А вот я сама своим выбором не очень довольна. Sad Хоть это и было 30 лет назад... а все то же. Куда пойти, куда податься... взяла справочник для поступающих, посмотрела, куда что сдавать... Любимые предметы - математика и биология. Где математика - там физика, где биология - там химия. И то, и другое - абсолютно немыслимое для меня. И тут чисто случайно натыкаюсь на специальность, где нужны именно математика с биологией...
С другой стороны, так много людей, которые потом переучиваются, переквалифицируются, получают другое образование... так что проблема вечна, наверное.
Молчаливая

Молчаливая

География : Россия. Сибирь.
Г.р. детей : 1999 - сын

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 11:52

Иней, спасибо за ответ!
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 12:22

Мы решили ориентироваться на результаты ЕГЭ. На что вытянет баллы - туда и поступит. В худшем случае никуда не поступит и годик посидит дома. Поработает где-то, сдаст ЕГЭ повторно и в следующем году опять попробует.

Ой! Вот мне кажется исключительно здоровый подход..
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 12:25

Чамочка пишет:

Ой! Вот мне кажется исключительно здоровый подход..
Мы тоже уже так решили.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 12:33

Ха... только вот для начала все равно приходится решать, какие ЕГЭ сдавать.
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 12:34

Касаемо "не смог учиться..." Статистика от моего старшего юноши. Из их группы (20 зачисленных) до выпуска без прерывания процесса доучились семеро.
Были загадочные люди, которые не появлялись на занятиях вообще, их даже никто не видел (спрашивается, зачем поступали), закономерно были отчислены после 1-ой сессии, как не явившиеся на экзамены. Еще несколько явно не тянули, они тоже быстро ушли, даже до 1-ой сессии. Еще кто-то куда-то ходил и что-то сдавал... без особого рвения, но тоже в итоге отсеялись.
Но кто-то и приходил (знакомая Чамочки, например :wink1)
Насколько могу судить по опыту многочисленных знакомых... основная часть ушедших приходится на 3-ю сессию. 1-ый семестр - еще все новое, по инерции (после школы с ее строгостями) еще учатся, 2-ой - рутина, неинтересно, забивают, сессию сдают с хвостами, в 3-ем хвосты не ликвидируются, а там еще новый материал... и - а пошло оно всё.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 12:36

Нэнси, у меня выбор выглядел иначе.
Хочу и то, и это. И не знаю, чего больше. И не с кем посоветоваться в принципе. В себя и верю, и не верю.
В итоге выбрала вариант "и нашим, и вашим".
Пока подаешь работы на творческий конкурс - как бы ты что-то делаешь, но от тебя ничего уже не зависит, можно расслабиться.
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 12:37

Лягуша, а ты в итоге "свое" выбрала.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 12:39

Vita пишет:
Ха... только вот для начала все равно приходится решать, какие ЕГЭ сдавать.

Ну да.. Именно с этого и началась наша эпопея поступленя дочки в мифи...
Я к ней подкатила в 9 классе с вопросом, какие доп экзамены( тогда было два по выбору), будет готовить, т к она в школу пости не ходила, все делала медленно ну и я хотела все заранее упредить..
Вот тогда она в первый раз и выдала что не знает и вообще понятия не имеет ни что сдавать, ни кем работать, ни где учиться..
И далее кроме как " знать ни чего не знаю и ведать не ведаю" мы от нее добиться не смогли.
Так сами с отцом все и придумывали, вплоть до ее ухода со второго курса..

Вот тут мы уперлись и сказали: " а дальше выбирай сама"...
И когда уже закончила учебу, работу то же долго искала.
Точнее, сначала быстро нашла, потом быстро уволисась- не понравилось ей, а потом дооолго искала.
Хотела много денег Smile и все ждала, может прилетят???? Laughing
Молчаливая

Молчаливая

География : Россия. Сибирь.
Г.р. детей : 1999 - сын

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 13:00

Nancy! Очень интересно... Но - нерадующая картина Smile
Nancy пишет:
Статистика от моего старшего юноши. Из их группы (20 зачисленных) до выпуска без прерывания процесса доучились семеро.
Ничего себе!
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 13:04

У меня древняя статистика, из моей группы до 5 курса дошли 4 человека, на 5 курсе наша малокомплетная гркппа состояла из 3 первокурсных (((
Nancy

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 13:05

Молчаливая... тут еще такой момент...
Вуз был изначально непонтовый. Т.е. туда шли не самые сильные-мотивированные. Скорее "куда по баллам хватило". Думаю, много как раз таких, кого родители хотели хоть куда-то пристроить. Sad В других вузах, мне кажется, по-другому может быть.
Мы-то изначально на не самый пафосный вуз ориентировались со своим.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)   ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1) - Страница 37 EmptyВс 14 Май 2017 - 13:27

Nancy пишет:
Лягуша, а ты в итоге "свое" выбрала.
Ты же знаешь, что это больной вопрос. Ну свое. И?

ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 1)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-