|
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:23 | |
| ЛИВ, Дрим понимает, что с ее ребенком происходит. А вы - нет. И ето - главное ограничение для вас, как для мамы в плане выбора ... Всего. И надомного, и идти-нет в ПНД, и вообще, чего делать далее. у вас самый большой страх уводит ВАС в сторону от верных действий. Вы ведь не психиатров государственных боитесь. Ибо есть еще частные. Вы боитесь услышать нежелательный диагноз. А убрать ваш страх можно одним способом - походом к психиатру с Мариной. И далее, по результату, уже и что делать станет понятнее. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:25 | |
| Лив Плясать надо от того- либо делать диагноз, либо нет... Для начала, хорошо бы самой понимать есть вообще диагноз или нет.. И уж потом решать, надо ли светить его в пнд. Имхо, если ребенок ФАКТИЧЕСКИ НЕ В СОСТОЯНИИ ХОДИТЬ В ШКОЛУ, то диагноз конечно же есть. Потому что такого понятия, в медицине, как утрмляемость от шума не существует. Вы дожили уже до 5 класса. Ситуация не меняется. Проблема очевидно есть. Ты даже не знаешь КАК ОНА НАЗЫВАЕТСЯ! Я б наверное в такой ситуации легла бы уже сама с ребенком в больницу для постановки диагноза. ( ну и для надомного). .. Тем более, что кроме шестерки есть та, где Витя с многоликой лежали. И даже из шестерки не обязательно нести результаты в пнд.. Ну и у меня нет конечно ни каких оснований не верить Лив, что все дело только в незговорчивости и утомляемости Марины, но думается мне, что не только в этом.. А то что три психиатра, смотревшие Марину в разное время( А НЕ В ДИНАМИКЕ) назвали три разных предполагаемых диагноза.. Так это не удивительно. Надо что бы наблюдал один и в динамике, только тогда станет что то понятно. Школа - не самая страшная вещь. 8,9 классы, подростковость. Начнется неуправляемость на фоне возраста. Она ж не будет маленько всегда.. Ее как то надо развивать, с учетом перспектив. Ты ж не понимаешь сейчас эти перспективы. Что касается помощи от психиатрии, то она, собственно медикаментозная( восновном). Надомное теперь дают при очень серьезных состояниях, как я поняла.. Должна бы быть еще Психологическая помощь, но это, как я понимаю, практически за свой счет. Так что овз штука хорошая, но.. Какое может быть овз БЕЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИАГНОЗА??? Да ни какое. Если проблема озвучивается в гос структуре, как утомляемость, ну скажут, что надо соблюдать режим и гулять перед сном... Тут даже советовать то ничего не возможно, т к совершенно непонятно что реально с ребенком происходит. Лив. Ты сама себе пойми, что та жизнь которой живет Марина, очень далека от нормы и найди в себе силы выяснить, почему так происходит. Причины очевидно медицинские.. Если я в чем не права, поправьте меня кто ни будь кто лучше в теме!!!! |
| | | Чамочка
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:28 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, Дрим понимает, что с ее ребенком происходит.
А вы - нет. И ето - главное ограничение для вас, как для мамы в плане выбора ... Всего. И надомного, и идти-нет в ПНД, и вообще, чего делать далее. у вас самый большой страх уводит ВАС в сторону от верных действий. Вы ведь не психиатров государственных боитесь. Ибо есть еще частные. Вы боитесь услышать нежелательный диагноз. А убрать ваш страх можно одним способом - походом к психиатру с Мариной. И далее, по результату, уже и что делать станет понятнее.
Вот да! И ведь можно не в пнд обратиться для начала, а в 6-ку например. И если лечь туда предложат, то ведь можно и с ребенком! И не будет у нее прямо вот страшного стресса если ты будешь рядом.. |
| | | Чамочка
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:34 | |
| - Пенелопа пишет:
- Лив, заодно поинтересуйтесь у администрации, может на самом деле детям получившим справки положен 5,7 или еще какой вид обучения, поэтому у них эта справка и есть. Если это так, то спросите у администрации под какой вид они хотели бы вас оформить.
Кстати, вполне возможно, что так и есть. Если зпр или речевве нарушения. И положен 5 или 7 вид. А школ таких почти не осталось. У моего сына нет ни зпр ни речевых нарушений. Это мне на пмпк говорили. "У вас же нет такого..." Т.е.это те диагнозы, по которым дают статус овз именно на пмпк. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:37 | |
| - Чамочка пишет:
- А в пнд, собственно приходят уже с готовым диагнозом, приняв решение его показывать и понимая зачем.
Например, при необходимости получить овз и адаптивную программу) А пнд и не смотрит на диагноз, который озвучивают родители. И сразу направляет в 6-ку, на диагностику. И уже после того, как приходишь заключением из 6-ки, начинает разговаривать. И какой диагноз написан в карте пнд, я не знаю. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:55 | |
| - Кешью пишет:
- Чамочка пишет:
- А в пнд, собственно приходят уже с готовым диагнозом, приняв решение его показывать и понимая зачем.
Например, при необходимости получить овз и адаптивную программу) А пнд и не смотрит на диагноз, который озвучивают родители. И сразу направляет в 6-ку, на диагностику. И уже после того, как приходишь заключением из 6-ки, начинает разговаривать. И какой диагноз написан в карте пнд, я не знаю.
Ну и я о том же. Мы сейчас проходили психиатра в поликлинике( того самого из пнд), перед кадеткой. Я озвучила дисграфию. Дык она мне сказала, что без заключения логопеда из поликлиники говорить со мной не будет, тем более что мы в 5 вид не ходили. Криком кричала, что овз не дадут и надомное не дадут . Это при том, что я и не просила! |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:55 | |
| - Кешью пишет:
А пнд и не смотрит на диагноз, который озвучивают родители. И сразу направляет в 6-ку, на диагностику.
Ну вот опыт Много имен другой. Все же зависит от того, к какому диагнозу склонится врач ПНД и как родитель донесет, ну и как ребенок себя проявит. Но, если в разрезе справки на надомное, то бюджет сокращают и в 6-ку направляют поэтому. |
| | | Дрим
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:07 | |
| - Дрим пишет:
2. Брать медзаключение, посетив госпсихиатра. Если психиатр направит в стационар, а вас это не устраивает, в стационар не ложиться, а все равно брать заключение и нести его на ПМПК для получения адаптивной программы.
Может удастся как то с психиатром хорошо поговорить и сразу даст справку на надомное. Характеристику из школы не забыть. И слова о том, что все годы ребенок уже по факту на надомном - в школу ходить не может. Так и делаю сейчас Конечно и говорить буду, что к школе она адаптироваться так и не смогла |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:10 | |
| - Агава пишет:
-
Или идти вам работать и нанимать пару репетиторов. В етом году будет досаточно. Даже обсуждалось это на форуме где-то.. мама целый день на работе, а деть всё это время один - вариант плохой, даже с приходящим каждый день репетитором на 1 час И ребёнок у той форумчанки был старше... |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:12 | |
| - Пенелопа пишет:
- Лив, заодно поинтересуйтесь у администрации, может на самом деле детям получившим справки положен 5,7 или еще какой вид обучения, поэтому у них эта справка и есть. Если это так, то спросите у администрации под какой вид они хотели бы вас оформить.
Хорошо. Может и правда хотят под 7 вид оформить. Собственно, в Питере, где 7-ых видов в каждом районе (раньше было так) таких детей как раз туда и определяют. |
| | | ЛИВ
| | | | Чамочка
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:16 | |
| - Дрим пишет:
- Лив, вы справку на надомное хотите ли что?
Видимо. Правда в школе сказано, что с /название темы / и будут индивидуально учить после уроков. Называется по-другому, а смысл тот же Марина хорошо занимается один на один. Все 4 года без сбоев. Уговаривать и увещевать угрожать и ругаться приходилось, но факт, что всё было выучено. Тогда... |
| | | Кешью
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:17 | |
| - Дрим пишет:
- Кешью пишет:
А пнд и не смотрит на диагноз, который озвучивают родители. И сразу направляет в 6-ку, на диагностику.
Ну вот опыт Много имен другой. Все же зависит от того, к какому диагнозу склонится врач ПНД и как родитель донесет, ну и как ребенок себя проявит.
Но, если в разрезе справки на надомное, то бюджет сокращают и в 6-ку направляют поэтому. У Много_имен, помоему, сына тоже направяли из пнд в 6-ку для диагностики. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:18 | |
| - Пенелопа пишет:
Лив, значит вы тогда точно психиатра проходили, и карта с речевым диагнозом в ПНД есть. Значит, по поводу психиатра в поликлинике можете точно не беспокоиться. Далёкий 2008 год. Не было у нас психиатра тогда в перечне врачей. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:22 | |
| - Агава пишет:
-
у вас самый большой страх уводит ВАС в сторону от верных действий. Вы ведь не психиатров государственных боитесь. Ибо есть еще частные. Вы боитесь услышать нежелательный диагноз. А убрать ваш страх можно одним способом - походом к психиатру с Мариной. И далее, по результату, уже и что делать станет понятнее.
Я уже везде ходила и всё услышала. И тогда, и сейчас, чего только не говорят Всё по тому же кругу, Агава, если кратко - мешок денег на всё, а теперь второй - на образование и вперёд.. |
| | | Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:22 | |
| - Кешью пишет:
У Много_имен, помоему, сына тоже направяли из пнд в 6-ку для диагностики. Кешью, Много имен несколько раз написала о том, что ей справку на надомное дал районный психиатр и никуда не направлял Но история болезни заведена раньше, чем потребовалась справка на надомное. |
| | | ЛИВ
| | | | Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:28 | |
| - ЛИВ пишет:
- Дрим пишет:
- Лив, вы справку на надомное хотите ли что?
Видимо. Правда в школе сказано, что с /название темы / и будут индивидуально учить после уроков. Называется по-другому, а смысл тот же Марина хорошо занимается один на один. Все 4 года без сбоев. Уговаривать и увещевать угрожать и ругаться приходилось, но факт, что всё было выучено. Тогда... Ну так оформляйте. Школа вас просто подталкивает к тому, чтобы вы чего то делали, чтобы получить надомное или основания на адаптивную программу. Адаптивная,похоже, для речевиков и прочее. Для строго медицинских диагнозов - справка от врача на надомное. Если нет средств или сил учить самой, наверное остается получать справку на надомное. Идти к психиатру и жаловаться "не может, не ходит уже 5 лет в школу". Думаю получите справку. С Кешью не сравнивайте. Андрей в школу все таки ходил и ходит. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:28 | |
| - Дрим пишет:
- Кешью пишет:
У Много_имен, помоему, сына тоже направяли из пнд в 6-ку для диагностики. Кешью, Много имен несколько раз написала о том, что ей справку на надомное дал районный психиатр и никуда не направлял
Но история болезни заведена раньше, чем потребовалась справка на надомное. Их направляли в 6-ку. 2 или 3 раза на приёме побывали. |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:31 | |
| - Дрим пишет:
Ну так оформляйте. Школа вас просто подталкивает к тому, чтобы вы чего то делали, чтобы получить надомное или основания на адаптивную программу.
Адаптивная,похоже, для речевиков и прочее. Для строго медицинских диагнозов - справка от врача на надомное.
Думаю получите справку.
С Кешью не сравнивайте. Андрей в школу все таки ходил и ходит. Так и делаю... - Цитата :
- Если нет средств или сил учить самой, наверное остается получать справку на надомное. Идти к психиатру и жаловаться "не может, не ходит уже 5 лет в школу".
Да.. так и есть в сущности... грусть и тоска............... |
| | | Кешью
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 14:32 | |
| - Дрим пишет:
- Кешью пишет:
У Много_имен, помоему, сына тоже направяли из пнд в 6-ку для диагностики. Кешью, Много имен несколько раз написала о том, что ей справку на надомное дал районный психиатр и никуда не направлял
Но история болезни заведена раньше, чем потребовалась справка на надомное. Мне психиатр тоже просто дал справку на надомное, по состоянию ребенка. А в 6-ку мы еще раньше ходили. Направляют при постановке на учет в пнд. Я про 6ку писала в ответ на пост Чамочки, про то, что в пнд приходишь с готовым диагнозом. Чамочка, может я вас не так поняла, тогда извините. Сижу в школе, уже 7й урок)))) |
| | | ЛИВ
| | | | | кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |