| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:32 | |
| - ЛИВ пишет:
- Дрим пишет:
Лив, а вас реально/нерельно беспокоит только в связке с учетом в ПНД? А в связке - что с ребенком на самом деле и что делать? Я всё, что в моих силах делаю. Может мало, но это уж как повезло Марине с мамой...
- Цитата :
- Потом, Лив, смотрите - все довольно просто.
Сильный диагноз и фактический анамнез непосещения школы - справка на надомное. Слабенький диагноз ни о чем - может ходить в школу очно.
Для психиатра главная реальность - трудоспособность.
Вот и снова можно вернуться к тому, с чего я начала. Сильный диагноз есть, ограничения возможно и будут - помощь Лив, я вообще вас не пойму. Я вас не обвиняла, кажется, много или мало вы делаете. Я вообще не о том. А о том, понятно ли вам самой, что не так и что делать. От этого понимание рождается решение - нужен ПНД или нет. Вы какую помощь от ПНД хотите? Вы начали с надомного же? Вас пугает, что серьезный диагноз и вас направят в стационар для уточнения и для справки на надомное? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:33 | |
| - Агава пишет:
Тетка-мама звучит красво, ЛИВ? Почему тетка-психиатр - нормально писать тогда? Мне нормально. И про психиатра, и про маму. Но раз Вам неприятно по каким-то причинам, исправлю, не вопрос. - Цитата :
- Нет, ЛИВ.
Психиатры в ПНД КРАЙНЕ ограничены в вопросах диагностики. Нужен консилиум, чтоб подтвердить их тяжелые предположения. А консилиум может быть проведен в больнице, с наблюдением.
Вот ОТКУДА уверенность в обратном и несение в массы неверных сведений. Времна меняются, ЛИВ. И требования к психиатрам - тоже.
Так я ничего и не несу, я больше с вопросом пишу.. Да ссылаясь на других форумчан, у которых был такой путь... Кто бы с подобным опытом зашёл в тему... так ли это... |
|
| |
Дрим
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:34 | |
| Получившие нужную формулировку давно на ПМПК были? В той же, куда вас отправляют? Если да, попросите у администрации сделать копию нужной страницы, убрав личные данные ученика. И на ПМПК с образцом. Как же вы справки не даете, когда вот экземпляр с вашими печатями. Хотим точно такую же. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:36 | |
| - Пенелопа пишет:
- Получившие нужную формулировку давно на ПМПК были? В той же, куда вас отправляют?
Если да, попросите у администрации сделать копию нужной страницы, убрав личные данные ученика. И на ПМПК с образцом. Как же вы справки не даете, когда вот экземпляр с вашими печатями. Хотим точно такую же. Но мы же не знаем какие заключения ВК и прочие документы принесли родители тех учеников для ПМПК. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:41 | |
| - Дрим пишет:
- Лив, да, это врач в ПНД, физическое место работы которого находится в поликлинике для удобства граждан.
Но их кстати повсеместно из поликлиник убирают. В нашей нет давно.
Лив, сходите без карты к психиатру сначала,поговорите о возможностях. А у нас полный комплект и в нашем филиале и в Главной Зато вот невролога в филиале нет... Так нам жешь на ЦМПК за той самой нужной для школы /в названии темы/ программой. Отказаться от ЦМПК и никуда не ходить - тогда надо понимать, что МНЕ делать, как дальше быть с 5-ым классом. У меня ответа пока нет |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:45 | |
| ЛИВ... Невозможно жить, руководствуясь только своими страхами и худщими предположениями. Пришел в ПНД чел за направлением на дневной стационар по поводу депрессии или невроза. На ДАННЫЙ момент чел НЕТРУДОСПОСОБЕН. Его будут лечить. Выздоровел - на работу. 5 лет хранится карта в ПНД. После 5 лет невостребованную карту убирают. Нет учета того, который ограничивает. Состояние ограничивает куда больше. Точно так и с ребенком - не потребуется в будущем надомное - трудись САМ. Если же состояния повторяются, то опять-таки, не психиатры ограничат человека. А хронческое заболевание. Тогда и в ПНД обращения будут чаще, чем один раз. И периоды трудоспособности - короткие. |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:46 | |
| - Кешью пишет:
- ЛИВ.
Ну сходила. Опять нам дадут чистое заключение. Дефектолог не положен, т.к. "все в порядке с математикой". Адаптированная программа положена только категориям, перечисленным во ФГОСе. Все вопросы с нашим обучением школа должна решать сама, руководствуясь законом об образовании. Все по справке от врача и заявлению родителей. Пенелопа, вот что Кешью написала же после ПМПК |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:49 | |
| ЛИВ, у вас есть основное - ВЫБОР. Идти в ПНД или нет. При наличии в школе очно-заочного вида, можно подумать о составлении графика посещения школы в комфортном Марине режиме. Без справок. Если же не получится, то уже идти официалным путем. Или идти вам работать и нанимать пару репетиторов. В етом году будет досаточно. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:50 | |
| - Дрим пишет:
Лив, я вообще вас не пойму. Я вас не обвиняла, кажется, много или мало вы делаете. Я вообще не о том. А о том, понятно ли вам самой, что не так и что делать. От этого понимание рождается решение - нужен ПНД или нет. Дрим, так не удивительно, что Вы понять меня не можете. Как можно вообще что-то понять, когда у трёх разных психиатров три разных диагноза (мне очень хочется услышать какой опыт у Кешью ) от "чуть-чуть не так" до "ужас-ужас". Я как из них трёх могу выбрать, к кому прислушаться, а к кому нет По мне так частная тихая школа из класса в 8-10 человек может быть и подошло бы Марине, где индивидуальный подход (при желании вполне можно договориться с ней), да и вообще получше следят за детьми - Цитата :
- Вы какую помощь от ПНД хотите?
Вы начали с надомного же? Вас пугает, что серьезный диагноз и вас направят в стационар для уточнения и для справки на надомное?
Если направят, так я откажусь. У меня подобные мысли только при сильной усталости возникают... |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:54 | |
| - Пенелопа пишет:
- Получившие нужную формулировку давно на ПМПК были? В той же, куда вас отправляют?
Если да, попросите у администрации сделать копию нужной страницы, убрав личные данные ученика. И на ПМПК с образцом. Как же вы справки не даете, когда вот экземпляр с вашими печатями. Хотим точно такую же. Как давно были те, чьё заключение мне показывали (фамилию мне кстати закрыли - молодцы) - даже не пришло в голову спросить. Пенелопа, большое спасибо за мысль! Я пойду за характеристикой или какими там ещё документами от школы и попрошу именно это и сделать |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:57 | |
| - ЛИВ пишет:
Отказаться от ЦМПК и никуда не ходить - тогда надо понимать, что МНЕ делать, как дальше быть с 5-ым классом. У меня ответа пока нет Лив, варианты такие, получается: 1. Уходить на заочное и учить самой и не зависеть от госпсихиатрии. 2. Брать медзаключение, посетив госпсихиатра. Если психиатр направит в стационар, а вас это не устраивает, в стационар не ложиться, а все равно брать заключение и нести его на ПМПК для получения адаптивной программы. Может удастся как то с психиатром хорошо поговорить и сразу даст справку на надомное. Характеристику из школы не забыть. И слова о том, что все годы ребенок уже по факту на надомном - в школу ходить не может. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:00 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ... Невозможно жить, руководствуясь только своими страхами и худщими предположениями.
Пришел в ПНД чел за направлением на дневной стационар по поводу депрессии или невроза. На ДАННЫЙ момент чел НЕТРУДОСПОСОБЕН. Его будут лечить. Выздоровел - на работу. 5 лет хранится карта в ПНД. После 5 лет невостребованную карту убирают. Нет учета того, который ограничивает. Состояние ограничивает куда больше.
Точно так и с ребенком - не потребуется в будущем надомное - трудись САМ.
Если же состояния повторяются, то опять-таки, не психиатры ограничат человека. А хронческое заболевание. Тогда и в ПНД обращения будут чаще, чем один раз. И периоды трудоспособности - короткие.
Агава, спасибо огромное за ответ!!! Остаётся надеяться, что это всё действительно так и с подростковой психиатрией. Вопрос (не страх) возник только потому что по опыту Кешью ей пока и не помогли на ЦМПК... а вот как скажется... Собственно самое плохое, что может быть - невозможность учиться/работать хоть где-то... и тут уже совсем всё равно становится, какие там со стороны психиатра ограничения |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:01 | |
| Лив, заодно поинтересуйтесь у администрации, может на самом деле детям получившим справки положен 5,7 или еще какой вид обучения, поэтому у них эта справка и есть. Если это так, то спросите у администрации под какой вид они хотели бы вас оформить. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:02 | |
| - ЛИВ пишет:
Дрим, так не удивительно, что Вы понять меня не можете. Как можно вообще что-то понять, когда у трёх разных психиатров три разных диагноза Нет, Лив, ошибаетесь. Просто я уже на другом уровне понимания нахожусь .. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Дрим
| |
| |
Пенелопа
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:05 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пенелопа пишет:
Лив. Марина в логопедический сад ходила? 1 месяц пыталась.
Лив, значит вы тогда точно психиатра проходили, и карта с речевым диагнозом в ПНД есть. Значит, по поводу психиатра в поликлинике можете точно не беспокоиться. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 13:07 | |
| - Пенелопа пишет:
- точно психиатра проходили, и карта с речевым диагнозом в ПНД есть. Значит, по поводу психиатра в поликлинике можете точно не беспокоиться.
Пенелопа, а это в каком контексте "не беспокоиться"? |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Дрим
| |
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|