Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

кому положена адаптированная образовательная программа?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Устинья

Устинья

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002(тем), 2001

�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 1:36

Кешью пишет:
Устинья пишет:
Кешью пишет:
Устинья, скажите в школе, что ЦПМПК проводит консультации для работников школ.
По средам, в 15-00, по адресу ул. Фадеева д. 2
Мне дали распечатку со ссылки на статьи законов, по которым школа сама все организовывает.
Попробую тут выложить попозже.
Спасибо за подсказку!
обязательно попрошу там себе такую же.

А у вас уже запись на ПМПК есть?
Для начала отправьте туда школьных работников.
А то пока они будут ждать чуда от ПМПК, учебный год пройдет.

Кешью, я тут в другой теме прочитала, что вы заставили школу ввести очно-заочную форму обучения через Департамент образования.
Это круто!
Научите, как мне отправить в ЦМПК школьных работников. Пока только они отправляют меня туда.
Нас записали только на середину октября, это еще 4 недели обучения в обычном режиме.. Первая неделя далась ребенку довольно тяжело. А в школе сказали, что готовы ждать заключение от ЦМПК хоть до Нового года! Без него разговаривать со мной не будут. Хоть иди к психиатру  и переписывай справку на другой диагноз. Только это ж наверно тогда будет совсем "надомное" - такое я не хочу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

�������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 1:49

Заочная, как и очно- заочная формы делаются по желанию родителей. Просто по заявлению.
Все или часть предметов можно вывести на заочное, не посещять их и просто сдавать раз в четверть ( или триместр). Школа при этом только принимает( можно назвать это экзаменом), в форме теста или беседы или письменной работы.
Мы последний триместр отучились прекрасно на заочном.
Каждый предмет сдавали... Учились дома сами по школьным учебникам..

Ребенок при этом числится в классе на заочном обучении..

Ни какого ЦМПК при этом не нужно.

Или Вы отите часть предметов на надомное вывести, что бы обучали учителя??

Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 10:14

Чамочка, да, я хочу, чтобы обучали учителя, он так и учился последние 5 лет, с 3 класса. Была справка о надомном, но учился в школе, по своему расписанию, иногда с классом - все было оптимально.
В этом году впервые справка на "особые условия обучения", и новый завуч, которая как кирпичная стена, вообще не склонна к разговору. Вот и гадаю, как похожую на прошлогодние форму обучения установить. Отучиться-то нам чуть-чуть осталось... Этот бы класс, и следующий Plus 1
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 10:25

Никак. На надомное идет отдельное фиансирование. Есть справка - есть надомное. Нет справки , даже если вы школу пытать начнете , - не положено оно и его не будет.

Ну и еще - идите в РОНО как Кешью. Что вам мешает? И попрбуйте РОНО заставить платить учителям, ведущим надомное. Без справки на оное.
Вот так и об"ясните - хочу и все!
Ну НЕТ у школ функции давать все, чего желают родители для своих детей.

Надомное сейчас вообще останется в минимальном количестве. Тем, кому оно необходимо, а не тем, кому удобно так заниматься.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 10:49

Агава пишет:

Ну и еще - идите в РОНО как Кешью. Что вам мешает?  И попрбуйте РОНО заставить платить учителям, ведущим надомное. Без справки на оное.

А разве Кешью это просила?... Confused

ЗЫ роно же нет. Департамент один.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 10:59

Так вы хотие как Кешью. Не я , а вы . Кешью никого не нагибала. Школы в прошлом году еще не все были оповещены об их обязанности организовывать новые виды образования по требованию родителей. Ндоразумение. Поетому Депобр моментальн отреагировал на отказ школы.
Не более.
Поочему вы пишите "как Кешью", я не знаю.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 11:06

Я думаю, что Устинья просто не поняла, что такое заочное.
Чамочка об'яснила.

Устинья, заочное - по заявлению родителей, но за обучение отвечают родители, школа только проводит аттестации. Никаких инд занятий с ребенком. Максимум консультация.

А инд обучение с учителем возможно только по справке от врача на надомное обучение.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 11:22

На очно-заочном (как у Кешью было) часть уроков в школе. Часть - дома самостоятельно. Контрольные и срезы - в школе (с классом или договариваться с учителями об индивидуальном написании). Только заочное - аттестации по четвертям.
Семейное - аттестация раз в год.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 11:40

По разным регионам иногда совершаются настоящие чудеса.
Вот в одной из тем мамочке второклассницы второй год директор-кричит и плачет-но оплачивает учебную нагрузку в школе вдвое и втрое превышающую ту,что по закону.
Мы читаем,дивимся..а мама переживает,что с ней плохо разговаривают и посылают на ПМПК.
Так что,чудеса случаются. Правда,справка на надомное там все таки есть.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 18:35

да нет, все я понимаю, просто ребенку необходимы занятия с учителями, чтобы усвоить новые темы, я сама ему это объяснить не смогу. В классе он тратит все усилия на взаимодействие с коллективом, эмоциональная сфера ему очень тяжело дается. И на саму учебу уже не остается сил.
я готова оплачивать индивидуальные занятия в школе, с учителями, но не знаю, как об этом официально договориться.
Завуч на контакт со мной не идет Unknown
Она ждет указаний от ЦМПК, которая тоже вряд ли даст ей такие указания.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 18:37

Устинья пишет:

я готова оплачивать индивидуальные занятия в школе, с учителями, но не знаю, как об этом официально договориться.

Репетитор?
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 18:40

Агава пишет:
Так вы хотие как Кешью. Не я , а вы . Кешью никого не нагибала. Школы в прошлом году еще не все были оповещены об их обязанности организовывать новые виды образования по требованию родителей. Ндоразумение. Поетому Депобр моментальн отреагировал на отказ школы.
Не более.

а можно ссылку на этот документ для школ, про новые виды образования?
а то может в нашей школе тоже не имеют такого опыта.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 18:45

ЛИВ пишет:
Устинья пишет:

Репетитор?

репетитор - это не совсем то, хотелось бы именно со школьными аттестовывающими учителями.
С этого года им разрешили такие платные занятия для ОГЭ и ЕГЭ, со старшим мы уже договор со школой заключили.
Я хочу такие же, но по своей справке на "особые условия обучения". Не важно, просто в школе разрешат, или через ЦМПК. Думаю, может попросить об этом директора комплекса, это другой человек, чем завуч нашего корпуса. Вообще не хочется в школе ни на кого давить и отношения портить.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 18:49

Устинья
Дети хоумскул( на семейном образовании полностью или частично) учатся или со своими родителями или им нанимают репетиторов. Будут это педагоги из школы или со стороны, это называется именно так.
Я вас понимаю, у меня ребенок на надомном может учиться, а без надомного ему совсем тяжело.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:32

Агава пишет:
Никак. На надомное идет отдельное фиансирование. Есть справка - есть надомное. Нет справки , даже если вы школу пытать начнете , - не положено оно и его не будет.

Ну и еще - идите в РОНО как Кешью. Что вам мешает?  И попрбуйте РОНО заставить платить учителям, ведущим надомное. Без справки на оное.
Ну НЕТ у школ функции давать все, чего желают родители для своих детей.

Надомное сейчас вообще останется  в минимальном количестве. Тем, кому оно необходимо, а не тем, кому удобно так заниматься.  

Хорошо, но ребенок же не виноват, что ему 5 лет было положено индивидуальное обучение, и он именно так и учился. А потом случилась оптимизация госбюджета, но проблемы ребенка-то от этого никуда не исчезли. Unknown
Его неврологические диагнозы в справке легко превращаются в психиатрические, под воздействием стресса, такого, как массовое обучение.
И чего тогда разрешается "хотеть" родителям по справке на "особые условия обучения"?

Замкнутый круг, вопросы, на которые нет ответа.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:35

Так вы податься должны с Минздравом. Что он справку по диагнозу не даст. Не со школой
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:42

мицу пишет:
Так вы податься должны с Минздравом. Что он справку по диагнозу не даст. Не со школой

Действительно.
А с врачом не получится договориться?
У вас справка на надомное была от невролога? Или от психиатра?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:42

Устинья пишет:

Его неврологические диагнозы в справке легко превращаются в психиатрические, под воздействием стресса, такого, как массовое обучение.

Вот эту фразу не поняла. Вы про что?..что ребенку напишут другое заболевание для справки или что он заболеет?..

Я вам сочувствую. Но ...школа вас бесплатно обучать не может,если ей денег не выделили.
Мой в 8 классе на надомном. В следующем году не знаю,что будет.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:45

Мицу, Кешью, да даст, почему не дать-то - стоит дойти до психиатра, просто раньше всегда получали справки от невролога, хватало их. Но я не хочу и полностью надомное!

Просто все же хочу понять, формулировка "особые условия обучения" - которая уже у нас есть - что она нам разрешает, позволяет хотеть от школы?
Школа нас знает досконально 8 лет, ребенка - от и до. И ждет каких-то указаний от ЦМПК, где его 15 минут в лучшем случае будут видеть.
И ту же школьную характеристику на него читать.
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:47

Тоторо пишет:
Устинья пишет:

Вот эту фразу не поняла. Вы про что?..что ребенку напишут другое заболевание для справки или что он заболеет?...
конечно может и заболеть = депрессия, нервные срывы, психопатия.
Зачем до этого доводить, если можно избежать этого.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:50

Устинья,
Да не даст вам сейчас никто ничего просто так. У меня, у Тоторо тяжёлые дети. И то с трудом. От 30 июля список диагнозов срезан.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:55

Устинья
У меня в школе прямо учительница-классная,куда сын мой приписан-расцвела,что мы успели справку получить)))помнит,как полтора года мы пытались выйти в класс.. Laughing
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 19:57

Устинья
А почему от психиатра это полностью надомное?..
ну вот мой в школу ходит на занятия к учителю,вы так же учились?
Устинья

Устинья

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 20:10

Тоторо, да, мы в классе всегда индивидуально учились.
Это я тут в темах уже вычитала, что школа что-то там нарушает, когда пускает надомника в класс..

Эх, поняла  я уже, что ничего мне хорошего не добиться от школы в этом году.
На весах учеба - состояние ребенка - конечно первым буду жертвовать.
Пусть уж будет лучше совсем неучем, но не окончательным психом...

Жалко  и то, что ему нравится учится, в школе с учителями один на один очень учиться нравилось.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа?   �������������� ��������� - кому положена адаптированная образовательная программа? - Страница 10 EmptyВс 11 Сен 2016 - 20:14

Устинья
не поняла "пускает надомника в класс"-нарушает,если при этом не дает ему положенных часов индивидуально. НУ не учат отдельно, а просто деньги получают, а ребенок в классе.
На отдельные предметы разрешалось пускать еще в позапрошлогодний уч.год. дополнительно по заявлению. на форуме про это, а не про то, что в школу нельзя с глазу на глаз учиться.
У меня прямо в заявлении -прошу организовать надомное обучение ребенка по адресу -и далее адрес школы.  И нам справку делает психиатр, учится индивидуально с учителями.
Если дадут вам справку -вы так уверенно говорите об этом-то что плохого,что от психиатра.
Моему тоже нравится учиться.

кому положена адаптированная образовательная программа?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-