| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:29 | |
| Желаемый колледж? Тут ОЧЕНЬ много зависит от адекватности восприятия реальности родителями. Ибо ония обязаны об"яснить, почему нет так корректно, чтоб у подростка не оставалось ни обид, ни сомнений в их словах. Даже если они купят заветную справку, то понимание, для чего и зачем они ето сделали, у родителей быть должно. Понимание польза/вред. Ибо последнее может оказаться очень и очень болезненым для всех. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:29 | |
| Лив, перед походом на ПМПК неплохо бы понять, что именно хочет школа. Дрим права, блюда по их запросу нет, получить его нельзя. Если хотят ОВЗ, то и идти на ПМПК с заключением ВК об ОВЗ. Иначе смысла на самом деле нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:30 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пенелопа пишет:
Сейчас речь про эпи или большую психиатрию не в стадии ремиссии? Пенелопа, Вы сейчас про какого ребёнка??? Большие ограничения у тяжелобольных детей, ЛИВ. Судя по всему, вы пишите именно о них. Все остальное - вполне решаемо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:30 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пенелопа пишет:
Сейчас речь про эпи или большую психиатрию не в стадии ремиссии? Пенелопа, Вы сейчас про какого ребёнка??? Большие ограничения у тяжелобольных детей, ЛИВ. Судя по всему, вы пишите именно о них. Все остальное - вполне решаемо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:31 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пенелопа пишет:
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:47 | |
| - Пенелопа пишет:
- Лив, перед походом на ПМПК неплохо бы понять, что именно хочет школа.
Дрим права, блюда по их запросу нет, получить его нельзя. Если хотят ОВЗ, то и идти на ПМПК с заключением ВК об ОВЗ. Иначе смысла на самом деле нет. Адаптированную форму образования они хотят. Может к ней и "прилагается" ОВЗ... |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:51 | |
| - Дрим пишет:
Решать идти в ПНД или нет - нужно решать после того, как у родителя возникло понимание что именно не так с ребенком. Это главное. А ПНД инструмент. У разных психиатров разные диагнозы даже по нашему скромному опыту Кешью придёт, если сочтёт нужным, расскажет о совпадении мнений разных врачей. А потом... что решат гос. структуры написать - это вообще загадка... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:52 | |
| - Пенелопа пишет:
- Скажите администрации, что адаптированную форму ПМПК не дает никому. Какие еще варианты есть? Пусть думают.
Не могу так сказать. Не далее как позавчера мне сказали, что у них достаточно много детей именно так и учатся... |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:56 | |
| - Агава пишет:
Большие ограничения у тяжелобольных детей, ЛИВ. Судя по всему, вы пишите именно о них.
Все остальное - вполне решаемо. Агава, у Вас аж затроился этот пост Видимо три раза прочитать "вполне решаемо" - это мантра На форуме Калина писала (мне почему-то очень это запомнилось), что было почти всё закрыто для них.. Что у неё сын относится к той категории, о которой Вы написали, мне не показалось... - Пенелопа пишет:
- Про любого, которому ПНД может закрыть дорогу в колледж.
То есть только эти? А как же сын Калины... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:57 | |
| - ЛИВ пишет:
У разных психиатров разные диагнозы даже по нашему скромному опыту
Лив, так вот имеет смысл изучать симптоматику спектра предполагаемых диагнозов и "нести в ПНД" то, что вам нужно. И вам самой решать - есть ли риск, что в ПНД поставят что-то, "что помешает" в будущем. И вам самой решать - что лучше - помощь ПНД в виде справки на надомное, но с рисками, или обходить стороной и самой учить ребенка. А самый главный фокус на настоящем. Настоящее состояние мешает по факту. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 11:59 | |
| - Агава пишет:
- Желаемый колледж? Тут ОЧЕНЬ много зависит от адекватности восприятия реальности родителями. Ибо ония обязаны об"яснить, почему нет так корректно, чтоб у подростка не оставалось ни обид, ни сомнений в их словах.
Даже если они купят заветную справку, то понимание, для чего и зачем они ето сделали, у родителей быть должно. Понимание польза/вред. Ибо последнее может оказаться очень и очень болезненым для всех.
Немного повторюсь... Психиатры ставят разные диагнозы... Гос. психиатр может поставить... скажем так, не соответствующий реальности... И? Если есть уверенность, что это то самое - то да, полностью поддерживаю слова об адекватности родителей. А если нет? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:08 | |
| ЛИВ, сейчас подростковая/ взрослая психиатрия руками и ногами отбрыкивается от поступления новых клиентов с пограничными или не сложными состояниями. Вот так. Не нужны им клиенты, которым вред от учета больше, чем польза. А психиатрам - головняк с разборками и попытками найти клиента, чтоб раз в год написать в карте, что все хорошо у клиента. Ибо чащевсего приходится сочинять. Основную массу детей из деткого ПНД отсекут при переходе во взрослый. Те уберут "учет". Времена меняются. Но стархи таки рулят и будут рулить, вероятно. Население у нас такое - психотравмированное и невротизированное в массе. ((( Ну и НИКТО вас не агитирует за ПНД, если у вас самой нет интереса к ПНД. Например, мательального и реабилитационного. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:09 | |
| - Дрим пишет:
Лив, так вот имеет смысл изучать симптоматику спектра предполагаемых диагнозов и "нести в ПНД" то, что вам нужно. И вам самой решать - есть ли риск, что в ПНД поставят что-то, "что помешает" в будущем. Охх, Дрим... я вот даже не знаю... сидит наша психиатр и ей полностью безразлично, что я ей там принесу. Она поставит то, что сочтёт нужным. Разве не так происходит-то? - Цитата :
- И вам самой решать - что лучше - помощь ПНД в виде справки на надомное, но с рисками, или обходить стороной и самой учить ребенка.
Так я с этого и начала Кешью по всем уже прошлась (мы в процессе) и какую помощь получили, реальную? Про подбор лекарств у частного психиатра - это не сюда.
Последний раз редактировалось: ЛИВ (Пт 9 Сен 2016 - 12:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:11 | |
| - ЛИВ пишет:
Гос. психиатр может поставить... скажем так, не соответствующий реальности... И? Если есть уверенность, что это то самое - то да, полностью поддерживаю слова об адекватности родителей. А если нет? Лив, а вас реально/нерельно беспокоит только в связке с учетом в ПНД? А в связке - что с ребенком на самом деле и что делать? Потом, Лив, смотрите - все довольно просто. Сильный диагноз и фактический анамнез непосещения школы - справка на надомное. Слабенький диагноз ни о чем - может ходить в школу очно. Для психиатра главная реальность - трудоспособность. |
|
| |
Пенелопа
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:13 | |
| - ЛИВ пишет:
- Пенелопа пишет:
- Скажите администрации, что адаптированную форму ПМПК не дает никому. Какие еще варианты есть? Пусть думают.
Не могу так сказать. Не далее как позавчера мне сказали, что у них достаточно много детей именно так и учатся... Тогда пусть покажут образец бумаги от ПМПК, чтобы можно было просит именно то, что нужно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:18 | |
| Охх, Дрим... я вот даже не знаю... сидит тётка-психиатр и ей полностью безразлично, что я ей там принесу. Она поставит то, что сочтёт нужным. Разве не так происходит-то? НЕТ. Тетка-мама звучит красво, ЛИВ? Почему тетка-психиатр - нормально писать тогда? Нет, ЛИВ. Психиатры в ПНД КРАЙНЕ ограничены в вопросах диагностики. Нужен консилиум, чтоб подтвердить их тяжелые предположения. А консилиум может быть проведен в больнице, с наблюдением. Вот ОТКУДА уверенность в обратном и несение в массы неверных сведений. Времна меняются, ЛИВ. И требования к психиатрам - тоже. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:19 | |
| - Агава пишет:
- ЛИВ, сейчас подростковая/ взрослая психиатрия руками и ногами отбрыкивается от поступления новых клиентов с пограничными или не сложными состояниями. Вот так. Не нужны им клиенты, которым вред от учета больше, чем польза. А психиатрам - головняк с разборками и попытками найти клиента, чтоб раз в год написать в карте, что все хорошо у клиента. Ибо чащевсего приходится сочинять.
Основную массу детей из деткого ПНД отсекут при переходе во взрослый. Те уберут "учет". Времена меняются. Хорошо, если действительно так. Спасибо - Цитата :
- Но стархи таки рулят и будут рулить, вероятно. Население у нас такое - психотравмированное и невротизированное в массе. (((
Ну и НИКТО вас не агитирует за ПНД, если у вас самой нет интереса к ПНД. Например, мательального и реабилитационного. У меня только после прочтения форума появился этот вопрос и не страх, а скорее нежелательно это всё.. Я спрашивала, видимо вопрос затерялся... кто сидит в поликлинике и даёт своё заключение для ЦМПК - это не ПНД? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:22 | |
| Лив, да, это врач в ПНД, физическое место работы которого находится в поликлинике для удобства граждан. Но их кстати повсеместно из поликлиник убирают. В нашей нет давно. Лив, сходите без карты к психиатру сначала,поговорите о возможностях. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пт 9 Сен 2016 - 12:25 | |
| - Дрим пишет:
Лив, а вас реально/нерельно беспокоит только в связке с учетом в ПНД? А в связке - что с ребенком на самом деле и что делать? Я всё, что в моих силах делаю. Может мало, но это уж как повезло Марине с мамой... - Цитата :
- Потом, Лив, смотрите - все довольно просто.
Сильный диагноз и фактический анамнез непосещения школы - справка на надомное. Слабенький диагноз ни о чем - может ходить в школу очно.
Для психиатра главная реальность - трудоспособность.
Вот и снова можно вернуться к тому, с чего я начала. Сильный диагноз есть, ограничения возможно и будут - помощь |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|