| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:21 | |
| - Кешью пишет:
- ЛИВ пишет:
И что школа морочит нам голову... ЛИВ. ну морочит, потому что ей нужно что-то делать с вами.
Тут вообще замкнутый круг получается: школа считает, что ОГЭ не сдаст (сами мне такое говорили) -- вопрос у психиатра, почему не сдаст? не справляется со школьной программой? -- да нет, аттестована, даже на "хорошо" -- так почему они решили вас на Комиссию вывести -- 5-ый класс, нагрузка увеличилась, были на очно-заочном, теперь не справляемся -- раз за 4-ый класс аттестована, значит и в 5-м учиться может. Несгибаемая логика.. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:22 | |
| - ЛИВ пишет:
- Реально не может.
Школа хочет адаптированную программу для неё. Даже уже написали всё. А врачи с Комиссией видимо не в курсе этого (хотя я всем показываю характеристику из школы)... скажут, как всё замечательно, идите и учитесь стандартным способом в школе... В классе 28 с ней. Мальчика того нет, куда дели не знаю.. Не было случая спросить.. Про психолога что-то говорилось, но как-то и осталось на уровне разговоров.. Нда. ЦПМПК скажет, что школа может сделать для вас ИУП. Как и мне сказали. И школа получит заключение ЦПМПК, в котором будет написано, что "все хорошо, прекрасная Маркиза" Так что какой-никакой, а результат будет. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:23 | |
| - ЛИВ пишет:
- Реально не может.
Школа хочет адаптированную программу для неё. Даже уже написали всё. А врачи с Комиссией видимо не в курсе этого Лив, мне кажется вам надо ее показать комиссии и оббъяснить что все согласны. А справку и диагноз для ВК пусть невролог подготовит |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Дрим
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:28 | |
| - Дрим пишет:
Лив, мне кажется вам надо ее показать комиссии и объяснить что все согласны. А справку и диагноз для ВК пусть невролог подготовит Так я это и показываю и говорю, и даже бумажка маленькая вклеена, чего хочет школа с этой характеристикой, правда врачам , Комиссии только в середине октября. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Дрим
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:32 | |
| - Кешью пишет:
- Мне тоже и психиатр и ПМПК говорили, что раз нет двоек за год, то "о чем вы мама говорите", все же на самом деле хорошо
Сейчас то как учитесь? Д/з по эл.дневнику выполняете? Да-да.. Теперь вот новое от нашего психиатра: раз есть поведенческие проблемы - значит с успеваемостью плохо, другого объяснения нет.. Учимся - обнять и плакать... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:33 | |
| - Дрим пишет:
- Кешью пишет:
ЦПМПК скажет, что школа может сделать для вас ИУП. Как и мне сказали.
Кешью, Лив. А я что то запуталась. А что вам нужно то от школы? ИУП я так поняла школа подготовила.. Дрим. Нам с ЛИВ нужно разное. Все, что мне нужно, школа прекрасно решила сама, хотя настойчиво направляла нас на ЦПМПК, Мне в данный конкретный момент нужно послабление по немецкому языку. Это школа сделала, переведя Андрюшу на заочное по немецкому. Школа хотела и для нас предложить индивидуально по осн.предметам и в классе - по остальным. Но мне это не подходит. Это значит быть весь день в школе, потому что индивидуалка во второй половине дня. А так же школа разрешила сопровождение взрослыми. Выдала пропуск в школу мне и дедушке. И обещали пускать в читальный зал на свободные уроки. Как только он откроется. У ЛИВ же другая ситуация. |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
ЛИВ
| |
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:36 | |
| - Кешью пишет:
Все, что мне нужно, школа прекрасно решила сама, хотя настойчиво направляла нас на ЦПМПК,
У ЛИВ же другая ситуация. Вот я о том и говорю, что школа сама многое может. Лив, а вы читали эту адаптивную программу. Она вас устраивает? И организационно? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:38 | |
| - ЛИВ пишет:
- Дрим пишет:
- Лив, какой врач вам делает заключение для ВК?
Невролог? Для ЦМПК? У нас пока о ней только речь идёт... Ну да. Для нее. Там же заключение ВК установленного образца и важно, чтобы в рекомендациях были написаны слова, которые коррелируют с вашим запросом. У вас готово заключение ВК? Это собственно и есть та справка, которую называют справкой для лиц с ОВЗ |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:40 | |
| Дрим, школа ждёт от Комиссию бумажку, чтобы эту программу "запустить" Нет, не читала. Что скажут - то и хорошо. За 4 года началки я уже выдохлась, чтобы с чем-то не соглашаться Мне самое главное сказали - с ней будут заниматься индивидуально. Да, самое лучшее, потому что в классе атас всем: и ей, и детям, и учителю, и мне звонки "заберите".. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:43 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
- ЛИВ, а вы про все странности Марины рассказали психиатру?
Дети у сего врача умеют вести себя идеально. Сказать, что только в школе проблемы с поведением - это ничего не сказать. Ничего не пришлось рассказывать, всё было видно невооруженным глазом
Что школа думает про М. - дала почитать характеристику. Лучше, чем там написано, я не расскажу. Лив, это в ПНД вы были? Диагноза не написали? А вы надомное просили? Какой запрос то от вас был? Или вы неактивно так..вот мол..решайте сами? Т.е. вердикт психиатра - может учиться очно, да? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:45 | |
| - Дрим пишет:
Ну да. Для нее. Там же заключение ВК установленного образца и важно, чтобы в рекомендациях были написаны слова, которые коррелируют с вашим запросом.
У вас готово заключение ВК? Это собственно и есть та справка, которую называют справкой для лиц с ОВЗ Дрим, мне кажется такое будет делать педиатр... Соберёт все справки/осмотры врачей и анализы и напишет общую бумажку.. Может я ошибаюсь, не знаю.. С запросом школы... какие слова должны быть написаны - я не знаю.. да и прийти и сказать педиатру, напишите то-то и то-то, наверное не пройдет.. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:51 | |
| - Дрим пишет:
Лив, это в ПНД вы были? Диагноза не написали? А вы надомное просили? Какой запрос то от вас был? Или вы неактивно так..вот мол..решайте сами?
Т.е. вердикт психиатра - может учиться очно, да? Дрим, если психиатр в районной поликлинике - это ПНД, то значит да. Я выше написала, что она мне в справке написала. Надомное не просила, у нас идёт речь о адаптированной программе. Запрос - направление на Комиссию для получения адап. программы. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:56 | |
| Лив, понятно. Т.е. вы от психиатра не просили ничего. Им эти адаптивные программы до фонаря. Они по своей части знают надомное или очное. Ну я вам ранее писала - вам самой для психиатра запрос надо было формулировать - напишите какой ниб безобидное F - для адаптивки, нам надомное не нужно. |
|
| |
Дрим
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 13:59 | |
| Лив, у меня вот это - ЛИВ пишет:
- Напишу здесь, потому как ходили к психиатру для ЦМПК.
Итог: психотических расстройств не выявлено на момент осмотра. У психиатра в ПБ № ... филиал ... не наблюдается. вот с этим - ЛИВ пишет:
Мне правда психиатр сказал, что если Вы захотите, приходите с такими-то документами, будем вставать на учёт и для школы она всё напишет..
не коррелирует. А на словах что психиатр сказала? На учет-то с чем она готова поставить? |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 14:00 | |
| Дрим, вот я честно говоря не умею ходить ко врачам и просить написать нужный диагноз.. Более того, я и не знаю какой нужный. И Вы пишите, что они кроме стандартного обучения и надомного ничего не знают. До этого момента, я считала, что если что-то она увидит, она напишет. Что увидит, то и будет. Не увидеть было невозможно сегодня... |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 4 Окт 2016 - 14:02 | |
| - ЛИВ пишет:
Дрим, мне кажется такое будет делать педиатр... Соберёт все справки/осмотры врачей и анализы и напишет общую бумажку.. Может я ошибаюсь, не знаю..
Лив, вы ошибаетесь в том, что за вас кто то это сделает. Графа справки " рекомендация" заполняется по диагнозу профильного врача. С психиатром у вас облом. Значит невролог. Само заключение готовит спец врач по овз ( такой у нас есть в поликлиниках). Вам надо неврологу и врачу, который будет готовить фин справку, просить вписать в нее слова " рекомендована адаптивная программа" или "иуп". И вот с такой правильной справкой пмпк даст тоже правильную справку |
|
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|