| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 20:55 | |
| - Цитата :
- Главным неврологом в нашей Главной поликлинике...
Так из перечисленных вами диагнозов, ни один не является неврологическим. Те невролог и не может его ставить, и конкретизировать требования по обучению не может. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:27 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Главным неврологом в нашей Главной поликлинике...
Так из перечисленных вами диагнозов, ни один не является неврологическим. Те невролог и не может его ставить, и конкретизировать требования по обучению не может. Агава, а что такое неврологический диагноз? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:28 | |
| Классы МКБ-10 / G00-G99 БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ (G00-G99) Исключены: отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде (P00-P96) некоторые инфекционные и паразитарные болезни (A00-B99) осложнения беременности, родов и послеродового периода (O00-099) врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения (Q00-Q99) болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (E00-E90) травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин (S00-T98) новообразования (C00-D48) симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических и лабораторных исследованиях, не классифицированные в других рубриках (R00-R99) Этот класс содержит следующие блоки: G00-G09 Воспалительные болезни центральной нервной ситемы G10-G13 Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему G20-G26 Экстрапирамидные и другие двигательные нарушения G30-G32 Другие дегенеративные болезни центральной нервной системы G35-G37 Демиелинизирующие болезни центральной нервной системы G40-G47 Эпизодические и пароксизмальные расстройства G50-G59 Поражения отдельных нервов, нервных корешков и сплетений G60-G64 Полиневропатии и другие поражения периферической нервной системы G70-G73 Болезни нервно-мышечного синапса и мышц G80-G83 Церебральный паралич и другие паралитические синдромы G90-G99 Другие нарушения нервной системы Звездочкой отмечены следующие категории: G01* Менингит при бактериальных болезнях, классифицированных в других рубриках G02* Менингит при других инфекционных и паразитарных болезнях, классифицированных в других рубриках G05* Энцефалит, миелит и энцефаломиелит при болезнях, классифицированных в других рубриках G07* Внутричерепной и внутрипозвоночный абсцесс и гранулема при болезнях, классифицированных в других рубриках G13* Системные атрофии, преимущественно поражающие центральную нервную систему при болезнях, классифицированных в других рубриках G22* Паркинсонизм при болезнях, классифицированных в других рубриках G26* Экстрапирамидные и другие двигательные нарушения при болезнях, классифицированных в других рубриках G32* Другие дегенеративные нарушения нервной системы при болезнях, классифицированных в других рубриках G46* Сосудистые мозговые синдромы при цереброваскулярных болезнях G53* Поражения черепных нервов при болезнях, классифицированных в других рубриках G55* Сдавления нервных корешков и сплетений при болезнях, классифицированных других рубриках G59* Мононевропатия при болезнях, классифицированных в других рубриках G63* Полиневропатия при болезнях, классифицированных в других рубриках G73* Поражения нервно-машечного синапса и мышц при болезнях, классифицированных в других рубриках G94* Другие поражения головного мозга при болезнях, классифицированных в других рубриках G99* Другие поражения нервной системы при болезнях, классифицированных в других рубриках |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:29 | |
| - ЛИВ пишет:
- ""Кому положена адаптированная образовательная программа"" - слабовидящим, слабослышащим, ОНР, ЗПР, УО, РАС и сложные расстройства. Спросила - может мы к ним подходим (к последним, то бишь) , оказалось, что это просто всё перечисленное в сочетаниях
ЛИВ Результат был почти предсказуемым. Интересно, что теперь скажет наша школа? |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Кешью
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:31 | |
| - Кешью пишет:
- Агава, а если бы у дочки ЛИВ стоял один из перечисленных вами выше диагнозов, что бы это изменило в данной ситуации?
По-моему, ничего. Адаптивная ПРОГРАММА. по 7 или 8 виду. Снижение требований, + 1 балл при оценивании и тп. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:34 | |
| - Кешью пишет:
- Агава, а если бы у дочки ЛИВ стоял один из перечисленных вами выше диагнозов, что бы это изменило в данной ситуации?
По-моему, ничего. Агава, я имела ввиду неврологические диагнозы, с буковкой G. - Агава пишет:
Адаптивная ПРОГРАММА. по 7 или 8 виду. Снижение требований, + 1 балл при оценивании и тп.
Для этого нужно попробовать получить у психиатра диагноз ЗПР или РАС? |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:36 | |
| - Кешью пишет:
Для этого нужно попробовать получить у психиатра диагноз ЗПР или РАС? ЗПР в 11 лет уже не ставят... Возраст для этого прошёл... P.S. Обсуждалось, что можно попробовать на 1 год это сделать.. и если смысл его ставить на этот год... и пойдёт ли на это врач...
Последний раз редактировалось: ЛИВ (Пн 17 Окт 2016 - 23:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:37 | |
| - ЛИВ пишет:
- Так у нас и шифр неврологический стоял.
Я тогда его написала. Там из разряда "другое, неуточнённое"
Именно так, ЛИВ. Диагноз, который не подходит под адаптивную программу. Нет его в списке. Не на каждый диагноз предусмотрены некие ништяки. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:40 | |
| Кешью, ЗПР - это для малышей, для начальной школы максимум. У Марины нет расстройства школьных навыков как таковых (что пишут после ЗПР, не перешедшем в УО). Нет у нее пограничного интеллекта, понимаете? Никто и не поставит уже ЗПР сейчас. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:41 | |
| - Кешью пишет:
Интересно, что теперь скажет наша школа?
Она от нас взбесится Особенно когда узнает, что я почему-то не очень тяну всю эту кучу из истории-обществознании-географии-биологии-экономики и ещё чего-то, чего у меня мозг названия даже запомнить отказывается |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:45 | |
| - Агава пишет:
- Кешью, ЗПР - это для малышей, для начальной школы максимум.
У Марины нет расстройства школьных навыков как таковых (что пишут после ЗПР, не перешедшем в УО). Нет у нее пограничного интеллекта, понимаете? Никто и не поставит уже ЗПР сейчас. Агава, да я то понимаю все это. Я и тему эту завела, потому что очень сомневалась, что нам положена адаптивная программа. Это школа нас послала на ЦПМПК и хотела получить такое разрешение. И, кстати, психолог наша все никак не доедет до консультации ПМПК. То была на октябрь записана, теперь говорит, что в ноябре поедет. |
|
| |
Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 17 Окт 2016 - 23:50 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
Она от нас взбесится Особенно когда узнает, что я почему-то не очень тяну всю эту кучу из истории-обществознании-географии-биологии-экономики и ещё чего-то, чего у меня мозг названия даже запомнить отказывается Лив, и ничего, живете же и работаете, и без запоминания этих названий ))) так и будут нас с вами учить на очно-заочном, мы так на адаптированную программу и не рассчитывали. Нам бы очно-заочное на основании заключения ЦМПК получить. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 18 Окт 2016 - 0:36 | |
| Устинья, у ребенка ЛИВ очно-заочное БЕЗ всяких ЦМПК. на блюдечке с голубой каемочкой. Но если вам больше нравится через ПМПК получать, то кто ж вам запретит-то? Не искать легких путей - это тоже возможный вариант получения чего-либо. Но только нужно осознавать, что это - ваш личный выбор. Все остальные получают в один день, в течение 5 минут, в школах. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 18 Окт 2016 - 0:55 | |
| - ЛИВ пишет:
- Кешью пишет:
Она от нас взбесится Особенно когда узнает, что я почему-то не очень тяну всю эту кучу из истории-обществознании-географии-биологии-экономики и ещё чего-то, чего у меня мозг названия даже запомнить отказывается На заочном, что бы поставили тройки имхо достаточно просто договориться с учителями этих предметов, в какой форме как и чего сдавать. Особенно с учетом того, что ребенка знают давно.. По обществознанию нас попросили сделать примитивную презентацию. По географии- истории, да писали тесты в школе. По биологии( это был единственный учитель), таки опросили, по моей просьбе устно. Но это потому что мои устно лучше отвечают. Думаю, если бы я взмолилась, можно было бы все в виде рабочих тетрадей заполненных и презентаций сдать.. На тройки уж точно. Учили мы эти предметы по неделе каждый( за весь триместр), т к все время триместра было брошено на русский. ( ну и немного на математику) И учили мы эти предметы так: я велела прочитать, потом они заполнили раб тетради( как смогли). Я проверила раб тетради по гдз Потом, я повторно начитала им вслух сама( сразу сконцентрировав внимание на выделенных терминах). И они отвечали мне на вопросы в конце параграфов. Если не могли ответить... Ну я подсказывала. Потом дала тесты( купила тесты к данным учебникам). И несколько раз позаполняли. У тестов есть ответы!!!!! Я проверяла по ответам. Все. На что сдали на то и сдали. И при этом сдали вообщем то все не плохо. Но это, можно сказать мы не хило учили. А можно было просто дать прочитать самим и все. Думаю на три с минусом начитали бы... Ну и один ребенок проще... Мне кажется если русский и математика идет, то и не будут гнобить заочника за историю- биологию... |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 18 Окт 2016 - 1:06 | |
| Не, я понимаю, если ребенок в упоре, тогда да, учеба превращается в кошмар. Сегодня, Сашку клинануло -4х=-8 решил так: х=-8/4 Я спрашиваю:" почему на 4, слева же МИНУС 4??????" Его переклинило: "раз переносим слева направо, надо менять знак" Я это клин проламывала минут 30. Он просто не хотел ничего слушать. ( потом все обошлось) Но я впринципе понимаю как может ребенок уйти в глухой отказ даже услышать что мама говорит. Это сейчас Сашку так клинит( на полнейшей ерунде), ну пару раз в день. А раньше, любое учебное телодвижение так шло. Через преодаление какого то его внутреннего блока. Чисто -отказ послушать и послушаться. Если на любой просьбе как то так клинит, это конечно жесть. Потому что ну оочень много сил надо приложить, что бы просто выслушал.( бедная его будущая жена!) Лив. Тебе что сложно то? Именно усадить ее?
Последний раз редактировалось: Чамочка (Вт 18 Окт 2016 - 1:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Вт 18 Окт 2016 - 1:09 | |
| - Чамочка пишет:
Лив. Тебе что сложно то? Именно усадить ее? Нет, именно учить. Нудно сидеть, чтобы слушалось/понималось/запоминалось. Очень много предметов.. Выдохлась.. 4 года для меня выше головы, честно говоря... |
|
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|