| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 14:49 | |
| Матч. Какой нафик пограничный интеллект?? Выбор сейчас в школе уже вешались...., если б были капитальные проблемы. А вы книжки ещё успеваете читать ..... :wink1 , помимо палочек и крючков.. И английский учите.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 14:55 | |
| Нууу,,, если Мач напрягают результаты быстрого теста, то можно и переделать. ))) чтоб спать спокойно. Таки Векслер у малышей сильно зависит от самого тестирующего. Как раз потому, что дети не понимают, Зачем их напрягают. И отказываются или устают думать. Результаты искажаются. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 15:11 | |
| - Чамочка пишет:
- Матч. Какой нафик пограничный интеллект?? Выбор сейчас в школе уже вешались...., если б были капитальные проблемы.
А вы книжки ещё успеваете читать ..... :wink1 , помимо палочек и крючков.. И английский учите..
Чамочка, я вот как раз в теме Аксиньи пишу, что пограничный интеллект это совсем даже и не пускающий слюни ребенок с полуоткрытым ртом. Моему лет до 5 клинический психолог писала просто и без изысков - интеллект ниже нормы. Ну а когда мне выдавали результат Векслера, мне сказали "попробуйте в ООШ, может получится". Ну как бы.... есть у нас проблемы то. Вопрос какие они и какой у них размер. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Much
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 16:23 | |
| Задания и занятия в итоге все равно подбирались и выполнялись теми, кто на местах. А на местах у нас совсем другие люди, не Семенова. Не увидела я каких-то конкурентных преимуществ у тех, кто сходил к Семеновой. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 16:29 | |
| - Агава пишет:
- задания и занятия она под каждого ребенка подбирала индивидуально
Никогда она в рамках консультации не подбирала задания и занятия. Она подробно расписывала рекомендации для тех, кто должен будет это реализовывать. Вектор движения, да, раскладывался практически пошагово на определенный период. Но это имеет значение только для тех, кто сам мог плотно в это погрузиться. С точки зрения передачи ребенка и рекомендаций на аутсорс -малоэффективно.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пн 31 Окт 2016 - 16:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 16:30 | |
| С чем ходили, наверное ? Вряд ли есть волшебный специалист, который сложные нарушения исправит за короткий срок до желаемого результата. Впрочем, иногда и за длинный срок подвижки будут минимальными. ( Как диагност по нарушениям она таки сильный спец. Была. Мне кажется, что Гогошин сын давно догнал моего по грамотности написания текстов. ))) а, судя по огромной работе на правила, перегнал по знанию последних намного . ))) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 16:32 | |
| С чем ходили, наверное ? Вряд ли есть волшебный специалист, который сложные нарушения исправит за короткий срок до желаемого результата. Впрочем, иногда и за длинный срок подвижки будут минимальными. ( Как диагност по нарушениям она таки сильный спец. Была. Мне кажется, что Гогошин сын давно догнал моего по грамотности написания текстов. ))) а, судя по огромной работе на правила, перегнал по знанию последних намного . ))) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 16:34 | |
| - Much пишет:
- Не увидела я каких-то конкурентных преимуществ у тех, кто сходил к Семеновой.
Это напрасно ты так думаешь. Польза неоценимая была, потому что она практически давала алгоритм для движения, если вкладываешься -получаешь выхлоп. И работать прицельно по "засадам" и их причинам в текущем моменте куда больше смысла, рваться в разные стороны. Мач, просто тебе с центром повезло, поэтому в принципе тебе и не было смысла еще куда-то идти. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 20:54 | |
| угу, я не делала Векслера и не видела в нем смысла, Мач не делала нейропсихологический диагностики и не видела в ней смысла На самом деле, специалистам отдавать ребёнка хорошо, когда проблема распространённая. Я сколько раз обращалась к гос специалистам, столько раз мне говорили, что у них нет того, кто бы мог помочь, конкретно в нашем случае.. Векслера делать не предлагали, в интеллекте не сомневались, а учиться ребёнок не мог.. Кстати, первое нейропсихологический обследование нам сделали бесплатно в ЦПР, второе , то же бесплатно, в мпп центре Тверской, потом я дважды делала платно у Семёновой, и последний раз частно, у ученицы Ахутиной, по рекомендации самой Ахутиной. В целом, все сказали нечто подобное. Но Семёнова сформулировала, письменно, программу реабилитации. И ученица Ахутиной, то же.. А тест Векслера ни кто сделать не предлагал... И конечно, если нет крайней необходимости включаться в реабилитацию самим, то и нет великого смысла в нейропсихологический тестировании. Разве что, для того, что бы сам нейропсихолог понимал чем заниматься, если бы нашёл необходимым. Вру. Последний раз делала опять в мпп Тверской и там же Саша 4 месяца отзанимался( раз в неделю). Не знаю, был ли в этом великий смысл??? Т к параллельно с этим ушли на заочное и от чего он начал понимать правила, наконец, просто по возрасту, или занятия помогли, или то что занимались русским много и с репетитором?? А быстрее всего все вместе работало.. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 21:28 | |
| - Агава пишет:
- Векслера делают тогда, когда есть сомнения в интеллектуальных возможностях.
Если сомнений нет, то зачем тратить гос деньги? Вот я тоже всегда так считала. А ребёночек мне уже полгода моск выносит, хочет знать свой уровень интеллекта. У меня что-то даже никаких умных мыслей на тему, куда её с таким желанием приткнуть, нет. Ей то, понятно, хочется внешнее подтверждение того, что айкью в норме/выше среднего. Я бы не отказалась иметь вменяемое заключение о западающих функциях на текущий момент. Хотя, скорее всего, ничего нового не узнаю . В ПНД с таким запросом идти вроде глупо. Платно - не понятно где вменяемое тестирование искать. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 21:29 | |
| Агава Да. Когда итоговый Векслер-по вербальной и невербальной составляющей-менее определенного уровня для какого-то там возраста, можно давать направление на 8 вид. Я не знаю, как по разным возрастам, но для нашего окончания начальной школы это было именно столько. Раньше был ниже, не соответстовал норме. Подтянулся за счет развития вербальной составляющей,именно так бывает у бывших алаликов. Но вы же помните, рекомендации ПМПК только рекомендательные))и я забивала. Видите ли,наша школьная психиатриня-вы помните эту героическую даму, считала,что пусть мой сын в начальной школе и хорошо учится, но это идет с таким умственным напряжением и тратой всех сил, что идет расторможенность, агрессия, аффекты. То есть, врач полагала,что если моего сына поместить в класс,где ему не надо будет напрягать извилины, он моментально будет себя хорошо вести. На фоне традиционного мнения-"он у вас плохо себя ведет в классе,потому что ему скучно" это звучало оригинально. Хорошо,что меня поддерживали учителя.которые видели,что дело совсем в другом и никак не зависит от образовательных усилий. |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 21:40 | |
| - Much пишет:
- Задания и занятия в итоге все равно подбирались и выполнялись теми, кто на местах. А на местах у нас совсем другие люди, не Семенова.
Не увидела я каких-то конкурентных преимуществ у тех, кто сходил к Семеновой. Кстати, в этих самых центрах, де вы занимались, не знаю как в каких, а я обращалась в два: в Тверской и Пресненский. В Пресненском просто не было нейропсихологический. А в Тверском -был. И вот там, где был, там, как я понимаю, по показаниям всем делали нейропсихологический тест, и занятия предлагали. И теперь делают. А в Пресненском, просто не было своего нейропсихологический, в этом случае они направляли в головной, Т е в Тверской. Т е в вашем районном центре нет видимо нейропсихологический, а острой необходимости к нему направлять видимо специалисты не увидели. Вероятно когнитивная сильно не западает??? Т е ставили зпр, и в рамках зпр было все ровненько. Потому что нас то, в таких центрах сразу именно к нейропсихологам направляли.. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Much
| Тема: Re: кому положена адаптированная образовательная программа? Пн 31 Окт 2016 - 21:45 | |
| Чамочка, у нас в центре есть дефектолог. На мой взгляд, она выполняет функции нейропсихолога полностью. Более того, у меня как то больше доверия дефектологам, мне видится под их работой больше научной базы, что ли. Нейрокоррекция все же эта.... как ее ... доказательной базы не имеет (тапками не бить) |
|
| |
Much
| |
| |
Чамочка
| |
| |
| кому положена адаптированная образовательная программа? | |
|