|
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:25 | |
| Незабудка, ну да, если телевизор хотят смотреть все остальные члены семьи, сложнее конечно принять решение убрать его. У моего еще перед 6-ым классом начался скачок роста не хилый, которым было вызвано очень плохое самочувствие на длительный период. Почти всё лето провалялся с головными болями, бегали по врачам. Памяти не стало совсем,тяжело было, перестал запоминать элементарные вещи. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:27 | |
| Не, это я непонимаю. Все дети разные.. У нас на форуме разные деии есть, в т ч и с серьезными психическими расстройствами. Дык они учатся, ходят по кружкам, и контролируются родителями. Если у ребенка психоз, то надо решать вопрос с врачами. Если ребенок в 12 лет, не имея психического расстройства, швыряет вещи от балды, в дверь ногой долбит..приходит в 10 домой( а где он все время после школы и до 10-ти был?). То это потеря контроля. И не важно разные дети или не разные, но это катострофическая потеря контроля... И беда уже не в том, что уроки невыучены. Уже тут не уроки главное. |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:38 | |
| Чамочка, уж интересы-то точно у нас всегда были общие, вернее у меня - его Даже через чур, по-моему. Последнее время только у него уже своя ниша появилась. Но я все-равно в курсе. Да у нас вроде бы все не так страшно. Качелями как-то. Позавчера пришел вовремя, быстро сделал, попросил проверить, что непонятно, потом вместе National Geographic посмотрели. Довольные жизнью и друг другом уснули. А вчера из-за этого позднего прихода я сорвалась- он ничего сам не сделал. Если б я перед приходом валерьяночки выпила, м.б. иначе среагировала, в очередной раз с "выходом из-за печки", как-то и сложилось бы все. К сожалению, его даже маленького очень тяжело было в лоб заставить подчиниться, если упрется. А сейчас тем более. А на "танцы с бубном" сил не всегда хватает. К слову, с невыученными уроками еще не было случая, что б ушел. Но все когда-нибудь первый раз бывает. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:40 | |
| - незабудка77 пишет:
- У меня дома и так почти все подчинено сыну. Остальные члены семьи тоже люди - и телевизор хотят посмотреть после тяжелого рабочего дня, и дочка младшая мультики посмотреть. Чамочка, как разделять интерес ребенка к компьютерной игре в танки? Он когда мне начинает про них рассказывать, я слушать не могу. Про другое -да. Но только не про танки!!! Он должен учиться тоже быть людям интересным, не надоедать, не создавать неудобств.
мое имхо-в этом случае тв в комнате родителей с ограничением входа, а не в общем доступе, про разделять интересы-это наверное все же не к тому, что Вы должны про его танки слушать, а вместе чем-то полезным увлекаться-футболом (не только по тв, но и на площадке играть), походы, рыбалка, шахматы, самое простое-настольные игры. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:42 | |
| Чам. я с тобой. Я тоже тут тихонько от обморока оклемалась, из под стола вылезла и вот... И у меня как у тебя - если попал матери под раздачу то тебе не повезло. На тему школа лишняя -я так съехидничаю что дальше не спорит. У нас вон похоже бабушка активизировалась за лето. Муж слил что опять пошли разговоры что жить мн не здесь а у бабушки если возьмет |
| | | irinik
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:42 | |
| Не знаю как у Ланы, но я знаю где он гуляет после школы и знаю с кем. У нас проблема как раз в том, что сил уже не остается на уроки. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:46 | |
| - Чамочка пишет:
- Не, это я непонимаю. Все дети разные..
У нас на форуме разные деии есть, в т ч и с серьезными психическими расстройствами. Дык они учатся, ходят по кружкам, и контролируются родителями.
Если у ребенка психоз, то надо решать вопрос с врачами. Если ребенок в 12 лет, не имея психического расстройства, швыряет вещи от балды, в дверь ногой долбит..приходит в 10 домой( а где он все время после школы и до 10-ти был?). То это потеря контроля. И не важно разные дети или не разные, но это катострофическая потеря контроля... И беда уже не в том, что уроки невыучены. Уже тут не уроки главное.
Чамочка, я с вами категорически не согласна. Не стоит употреблять фразы "катастрофическая потеря контроля", не разобравшись толком. Швырять вещи - это называется импульсивность. А домой в 10 приходит не мой сын - прошу, не валите всех детей в одну кучу. Скажите, пожалуйста, у вас один ребенок? Вечерами папа дома есть? А еще вопрос, если на ваш приказ учить весь параграф ,если не записал д/з, ребенок швырнет через всю комнату портфель, вот так ни с того ни с сего - вы что будете делать? |
| | | Конфета
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:54 | |
| Незабудка, Чамочка у нас мама многодетная ) Незабудка, ну вот у нас с сыном папы нет не только вечерами. Ну он конечно есть, но участия в воспитании сына практически не принимает. ну было,когда я ему в крайних случаях звонила жаловалась, он сыну по телефону мог сказать что-нибудь воспитательного характера. Но это редко. Эх..не думаю я, что портфель через всю комнату швыряется вот прям ни с того ни с сего ((( |
| | | irinik
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:54 | |
| Ну до 10, я считаю ,ребенок гуляет - это катастрофа. Мой самое позднее в 8.20 приходил, так я очень ругалась. Хотя один товарищ из их компании еще через весь город потом домой едет. Я вчера даже маме его звонила, спрашивала, считает ли она, что это нормально, и как нам теплую компанию разводить по домам сразу после школы. К слову когда мой вещами швырялся (классе в 4, пожалуй) так мы что-то посерьезней ноотропов пили. Сейчас только дверью хлопает. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:56 | |
| Я уже пояснила в какой ситуации он швыряется. Вы что бы стали делать, если бы это произошло? |
| | | Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:58 | |
| Еще одно добавление: нооотропы, Магний Б6, страттера, рисполепт, тиаприд итд итп - не помогают ни от тиков ( которые периодически вылезают) ни от СДВГ. Вам очень повезло, что вам помогают медикаменты. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 12:58 | |
| Вот читала на форуме разные посты про отпустить,думала,что может быть я неправильная мать.Но контроль у нас тотальный.да, я отпускаю там,где чувствую справляется ( например, я английский не изучала, скачала электронное приложение к учебнику, задания делает только сам,максимум я проверяю слова наизусть). Вот примерно как проходит день(Отступлю.Я ушла из завучей с работой до 17.00 именно из-за сына).Теперь мы приходим примерно в одно время.Перекусил или пообедал(это по настроению). Потом уроки-математика-черновик,русский разбираем с карандашом, потом переписывает и делает разборы( с жутким бухтением,но делает).Тут даже хвастанул,что сам морфологический разбор сделал на три, для нас-выше крыши. Устные предметы- читает мне,если пересказ-вместе.Теперь изобрёл тактику-учитель по истории спрашивает сначала по желанию.Мой прочитав большой параграф, пересказал с моей помощью пять раз 1 пункт.Сегодня-четвёрка за ответ.письменные ищет сам или с помощью инета. Только после полного выполнения д.з. комп и телефон(все компы запоролены, и его тоже).Потом гулять, ужин, отбой в 21.00 строго. Просыпается в 7.00, завтракает без нас(мы уезжаем раньше) и в школу.Примерно вот так.да,гуляет только на нашей улице,шляться по микрорайону строго запрещено.мы живём недалеко от школы,частный сектор в основном, но гулять где вздумается-ни за что.Дёргался,что он якобы маленький что ли.пара примеров из жизни его быстро сбила пыл.Отпустила-накосячил-опять в рамки,не готов значит. Пы.сф. парень протестный и демонстративный при этом. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:04 | |
| незабудка да,было дело-швырял мой вещи,но где-то в классе 3-4.недолго как-то продлилось это. Я очень эмоционально включалась,срывалась.Сейчас если и случится-сижу спокойно- бьет кулаком по стене-спокойно говорю- а сильнее можешь? Жду. Молчу.Успокаивается, и с бухтением,что эти уроки только мне, а не ему нужны, начинает делать то,на чем прервались.просто знает,что не слезу с него за уроки. да,часто говорит, что ему с мамой не повезло-у всех мамам всё равно,кто и как делает д.з, а ты вечно заставляешь.Спокойно отвечаю,что мне всё равно,кто и как учит.Мне важен он. да,респолепт нам помог весь 6 класс продержаться.Сейчас доктор сказал до Нового года, а там убирать может? А мне боязно.Слишком тяжёлые были периоды летом,когда мы на 3 мес делали перерыв. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:05 | |
| Сибирочка, я тоже как режим дня сыну первым делом наладила. Отбой в 21, иногда и в 20-30 укладывается. Зато утром бодр и весел и даже способен еще что-то из уроков доделать, если с вечера не успел. Или повторить что-то. Ну это не каждое утро конечно. В дни тренировок правда позже получается спать ложиться, поздно приезжает, еще и встречать приходится. А когда я работала и часто приходилось задерживаться, так получалось,что к моему возвращению он за уроки еще не садился,хотя по телефону утверждал,что вот прям сидит и грызет гранит науки...ага...И приходилось уроки делать до поздна, и то не всё. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:08 | |
| Сибирочка, я советую отпустить мальчика незабудки, он отличник, думаю, с большинством уроков на 4 справится, а остальное можно контролировать до поры. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:10 | |
| С моим сыном нельзя все время лоб в лоб - надо останавливаться в какой-то момент. А то начинает истерить, швыряться, плакать. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:14 | |
| незабудка, и может ведь еще на 4 и 5 учиться. Мой на 4-5 учился пока домашку записывал и делал её исправно (в началке). Как перестал, так скатился сильно (( |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:15 | |
| - незабудка77 пишет:
- Еще одно добавление: нооотропы, Магний Б6, страттера, рисполепт, тиаприд итд итп - не помогают ни от тиков ( которые периодически вылезают) ни от СДВГ. Вам очень повезло, что вам помогают медикаменты.
не поняла почему стратера не помогает от сдвг? моему распрекрасно помогает. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:16 | |
| - Сибирочка пишет:
- да,часто говорит, что ему с мамой не повезло-у всех мамам всё равно,кто и как делает д.з, а ты вечно заставляешь.Спокойно отвечаю,что мне всё равно,кто и как учит.Мне важен он.
Мой также говорил. Слово в слово прям. И говорил еще, что другие родители своим детям комп и телек не запрещают,домашку не контролируют. У всех мамы как мамы...а ему "повезло"... Я говорила,что я не все и что если другим родителям безразлично,как их дети учатся и как губят на корню своё будущее, то мне не всё равно. Сейчас вспоминаем иногда те его высказывания, говорит,что глупый был, не понимал,что я для него ж старалась. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:17 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- незабудка77 пишет:
- Еще одно добавление: нооотропы, Магний Б6, страттера, рисполепт, тиаприд итд итп - не помогают ни от тиков ( которые периодически вылезают) ни от СДВГ. Вам очень повезло, что вам помогают медикаменты.
не поняла почему стратера не помогает от сдвг? моему распрекрасно помогает. И я не понимаю - почему? Может потому что она вообще не всем помогает при СДВГ? |
| | | Конфета
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:18 | |
| Котен, а ты чего в обмороке то была? в другой теме мож писала? не? а бабушка чего? активизировалась в хорошем смысле,или как? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:19 | |
| - Конфета пишет:
- незабудка, и может ведь еще на 4 и 5 учиться. Мой на 4-5 учился пока домашку записывал и делал её исправно (в началке). Как перестал, так скатился сильно ((
На 4 и 5 он учится, потому что заставляю записывать д/з, сама смотрю в электронный дневник и еще звоним маме одноклассника, с которой я давно знакома. Телефонов одноклассников у него нет второй год. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:20 | |
| - незабудка77 пишет:
- Я уже пояснила в какой ситуации он швыряется. Вы что бы стали делать, если бы это произошло?
Ну мой постоянно швыряется, встаю, ухожу в свою комнату и счастливо занимаюсь своими делами, соответственно делать свою домашку он вынужден сам, а тк многие предметы я ему помогаю-то же рисование вчера ему рисовала, то понимает, что сильно швыряться ему не выгодно. |
| | | Джорни
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Чт 22 Сен 2016 - 13:20 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ну так любой препарат кому то идет кому то нет. Есть же и другие варианты.
Я перечислила варианты, которые нам предлагали. Еще был клоназепам, конвулекс. Мяту, персен и пустырник я не считаю. Пришла к выводу, что смысла принимать лекарства в нашем случае нет. |
| | | | Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |