|
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 7:13 | |
| - Мэв пишет:
- Чамочка пишет:
- Читая эту тему можно сделать вывод, что Сашка вообще не сдвгшка.
Он ответственный... У Саши просто никогда не было протестности, вот ответственность и смогла нормально развиваться МэВ, у моего тоже протестности не было, но ответственность так и не сформировалась . До одного времени он был обязателен (это разные вещи с ответственностью), но и обязательность ушла , когда результатов обязательности он не видел, когда что учи весь вечер, что не учи совсем - итог один . |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 8:01 | |
| А у Макса , я вижу, что нормально ответственность не сформировалась из за протестности и истеричности. Какое счастье, что сейчас нет этого кошмара, это большое облегчение и жить с дв вполне удобоваримо после истерик)) уроки делает слава богу. Пусть с моим напоминанием , но делает. Переживать начал если вдруг задание не записал. Спросила у мужа как он с алгеброй. Говорит намного проще, чем с матем. , потому что считать не надо. Правда и уроков прошло по пальцам пересчитать можно(( |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 8:33 | |
| - Шармэль пишет:
- там и с 3,0 берут. И на остановке у нас плакат висит, что на базе одной из школ есть 10 классы, в которые возьмут всех желающих, там же у нас и вечерка расположена. Думаю, они свой контингент знают и учат без всяких углублений и подробностей на минимальные баллы.
В принципе школа правильно отбирает, учеба в 10-11 это совсем не то, что до 9, тянуть ее совсем нелегко. Вузы и колледжи же тоже так делают.
Но это у нас так. Другие форумчанки пишут, что у них никаких проблем нет с поступлением, всех берут и взяток нет. Я так поняла, что техникумы в принципе не рассматривали кандидатов с баллом ниже 3, 5 ни на какие специальности! И это было впервые в этом году, тк школа не была готова, что в нее вернутся те, кого она благополучно выпустила уже Школа их взяла, никуда не делась (у нас родители продвинутые, могут и в прокуратуру написать), но учиться там они не смогут. И куда теперь круглым троечникам? |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 9:08 | |
| - Tornado пишет:
Сурок, долгие годы хождений по мукам в школе и мне шлют долги))) вообще у нас сейчас в школе разброд и шатание по поводу электронного дневника. Типа зависает и плохо работает. Это просто я классную завалила сообщениями с просьбой прислать список долгов и оценок, с тонким намеком, что иначе придётся через директора просить. В прошлом году так и было. После моей просьбы последовал разбор полётов на педсовете. Чудом дневник перестал висеть в ночь после педсовета. Шаман однако))) хорошо, что мой завалил математику в вашу школу)))) он бы наверное недолго там учился. Ну никак не хочет записывать дз и дисциплинироваться. У вас в школе по ходу учителя тоже с сдвг?)) Не, у нас они с СДВГГГГГ Родители по вечерам ржут в вотсапе над тем, что дети рассказывают. Например, разговор с физиком: -Сан Саныч, Вы не видели Игоря Саныча(классрук)? -Нет, но я тоже его еще. Очень хочется пожать ему шею за такое расписание.... На математике: -Егор, Вы решаете очень медленно. Мне кажется, что я запустил 3-го ведьмака на калькуляторе. На химии: В: -Я не хочу думать. Учитель:-Если мозг не разминать,он атрофируется и Вам будут делать операцию, и я Вам скажу, это не очень приятно.Вам вскроют черепную коробку и будут копаться в извилинах. К: -Да, в принципе, при таких размерах мозга, как у нас, его можно через ухо вынуть. (класс ржет, учитель тоже) Д: - А еще я слышал про такую страшную вещь, как лоботомия. Учитель: - Да, это когда вам отодвигают глаз и копаются в мозгах через отверстие. А: - И что, помогает? Учитель:- Ну да. Вы становитесь счастливым жизнерадостным овощем, прямо как из рекламы сока."Вместе мы фруктовый сад". Все поржали и начали писать контрольную по сложным солям. Это все в один день. Но что-то мне кажется, Торнадо, что твоему Андрею у нас понравилось бы учиться. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 9:14 | |
| - Открытка пишет:
- Шармэль пишет:
- там и с 3,0 берут. И на остановке у нас плакат висит, что на базе одной из школ есть 10 классы, в которые возьмут всех желающих, там же у нас и вечерка расположена. Думаю, они свой контингент знают и учат без всяких углублений и подробностей на минимальные баллы.
В принципе школа правильно отбирает, учеба в 10-11 это совсем не то, что до 9, тянуть ее совсем нелегко. Вузы и колледжи же тоже так делают.
Но это у нас так. Другие форумчанки пишут, что у них никаких проблем нет с поступлением, всех берут и взяток нет. Я так поняла, что техникумы в принципе не рассматривали кандидатов с баллом ниже 3, 5 ни на какие специальности! И это было впервые в этом году, тк школа не была готова, что в нее вернутся те, кого она благополучно выпустила уже
Школа их взяла, никуда не делась (у нас родители продвинутые, могут и в прокуратуру написать), но учиться там они не смогут.
И куда теперь круглым троечникам? Ну теперь начнется эскалация хороших оценок тем кого надо после 9го отправить из школы. Это в принципе уже есть. Опять перекосы . Все эти баллы проходные в техникумы имхо уже искусственно завышены. Музыка изо смешно)) в плане совета от школы"обратите внимание". Сами умеют. И прекрасно умеют манипулировать этим. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 9:27 | |
| У нас не начали завышать. Похоже, что не хотят с нами прощаться. Все разговоры, что про 11й класс. Вот, что значит плохая школа. За каждого ученика держится)) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 9:28 | |
| - Открытка пишет:
Я так поняла, что техникумы в принципе не рассматривали кандидатов с баллом ниже 3, 5 ни на какие специальности!
Еще остались непопулярные специальности, где нет конкурса. У нас в колледже, например, тяжелые и строителельные машины и механизмы Заявлений было подано в три раза меньше, чем мест |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 9:41 | |
| - Дрим пишет:
Ну теперь начнется эскалация хороших оценок тем кого надо после 9го отправить из школы. Это в принципе уже есть. Опять перекосы . Все эти баллы проходные в техникумы имхо уже искусственно завышены.
Музыка изо смешно)) в плане совета от школы"обратите внимание". Сами умеют. И прекрасно умеют манипулировать этим. Понятно, что начнут адаптироваться к сложившейся ситуации, но какое-то время на это потребуется. Вот сегодняшние вынужденные десятиклассники уже попали. Оценки у нас не натягивают, но получить хорошие оценки по "неосновным" предметам просто: по музыке распечатывать рефераты, по изо хоть что-то рисовать, на труд купить лобзик. И если не все родители могут помочь со сложными предметами, то уж простые-то могут контролировать (и распечатывать, и рисовать сами)), а оценки равнозначны. Вот ее основной посыл. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 10:00 | |
| - Дрим пишет:
Все эти баллы проходные в техникумы имхо уже искусственно завышены.
Дрим. КАК их можно искусственно завысить? В наш колледж, который сын заканчивал (вчера только мастера встретила, разговаривали), документы и заявления принимали У ВСЕХ. Но честно предупреждали, что шансов у тех, у кого средний балл аттестата ниже чем 3,5 практически нет. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 10:08 | |
| Да никак нельзя баллы завысить. Просто у нас в техникум ушли дети чтобы избежать ЕГЭ. И "хорошие" дети ушли. Вот ср балл и подскочил ввысь. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 10:11 | |
| Музыка- изо- черчение - труды- нифига не смешно( я лично сожалею, что ушами прохлопала оценки Дениса и не контролировала совершенно эти предметы. Если бы у него по ним вышли пятёрки , как и по некоторым устным типа географии, я бы намного меньше нервничала по поводу его ср балла весной. Сама себе устроила головную боль когда не всерьёз относилась к этим предметам. |
| | | Элен и К
География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 10:54 | |
| - Мэв пишет:
- Музыка- изо- черчение - труды- нифига не смешно( я лично сожалею, что ушами прохлопала оценки Дениса и не контролировала совершенно эти предметы. Если бы у него по ним вышли пятёрки , как и по некоторым устным типа географии, я бы намного меньше нервничала по поводу его ср балла весной. Сама себе устроила головную боль когда не всерьёз относилась к этим предметам.
Я тоже прошляпила эти предметы. В итоге плачу за коммерцию в техникуме. Так , что девочки, если вы планируете своих чад после 9 класса куда нибудь пристраивать, обратите внимание на эти простые предметы. Они дальше позволят вам сдорово экономить на обучении. |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 12:46 | |
| Да даже если не в техникум, а на профиль в 10 кл, если как у нас система поступления с учётом среднего балла аттестата. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 12:52 | |
| А как не прошляпить эти предметы, если их сто лет как нет(( Я даже не в курсе, какие баллы у нашего по музыке и ИЗО( |
| | | Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Пт 22 Сен 2017 - 12:58 | |
| В смысле нет? У нас все есть)))было, точнее. Закончилось что то в восьмом, что то в седьмом классе) |
| | | AnnanaS
| | | | | Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
Страница 40 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |