| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 10:46 | |
| - Much пишет:
И про отношения которые якобы не восстанавливаются с подростками. Уж не знаю, может если бить в печень подростка, тогда может и не восстанавливаются. А так - вполне себе восстанавливаются. Дети вырастают, понимают со временем эмоции родителей и их намерения, обе стороны что-то переосмысливают и чаще всего все становится на свои места.
Приплюсуюсь. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 13:49 | |
| Вы только представьте, как жили бы люди, если бы не переосмысливали события давно прошедшего детства! Отдельные экземпляры, понятное дело, так и остаются инфантилами, у них виновата мама всегда и во всем, это грустно, но факт. Причём и родители своих инфантилов в этом случае часто не способны отпустить в жизнь с миром. Это отдельная тема. Такого рода перлы вообще ИМХО вредно читать родителям, которые вотпрямщаз чувствуют, что рычаги теряют, но как действовать - ещё не понимают. Потому что описано, как лубочная картинка, как должно быть в эталонной нереальной семье. От осознания своих прошлых косяков, которые в реальности совсем не факт, что косяками были, а даже пользу принесли в каждом конкретном случае - идёт вторая производная - чувство вины мамы и паразитирующее на ней дитя. Занавес 😕 |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 15:18 | |
| Ну согласитесь, что протест у наших деток не от СДВГ а от подросткового кризиса. И протестные подростки вырастают более самостоятельными людьми, в отличии от непротестных. Вообще если честно,сейчас у меня нет ни одного рычага, сын полностью в отрыве- делаю что хочу. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 15:37 | |
| Лана, кризис у подростков не еа пустом месте возникает. Поэтому не на кризис воздействуют, а на причину, вызвавшую протест. Ушел подросток из за конфликта с отчимом - вам с отчимом работать. Над изменением формы общения взрослого дяди с подростком. Ребенок видит, что мать на его стороне (форма общения вщрослого с подростком важна) - протестность снижается. Можно начинать договариваться. Не пускать на самотек, не складывать лапки, наблюдая со стороны, а меняться маме самой, искать иные способы быть услышанной подростком. Рычаги есть, их сейчас за конфликтом не видно. Нет никакой положилельной зависимости от силы проявления подросткового бунта и высоким качеством жизни во взрослом возрасте. Нет такого. Процесс отделения от ролителей должен быть. Но не обязательно в форме отказа от образования и замещение его на безделье . |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 15:40 | |
| - Лана П пишет:
- Ну согласитесь, что протест у наших деток не от СДВГ а от подросткового кризиса. И протестные подростки вырастают более самостоятельными
http://adhd-kids.narod.ru/articles/odd_and_adhd.html Вот одна из причин, по которой подросток может быть протестным. ОВР часто соседствует с СДВГ . А протестность как таковая это признак неблагополучия , негибкости, плохой адаптивности, ригидности. Ничего хорошего в протестность нет, как и нет никакой связи между протестностью и самостоятельностью. Вообще конкретно у наших протест не имеет ничего общего с силой характера и волей, скорее свидетельствует о совершенно противоположных качествах. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 15:43 | |
| Спасибо, Агава. Дело в том что отчим упёрся рогом " я веду себя так как он заслуживает" точка. К психологу не пойду, я сам не хуже их психолог ( сам по образованию бухгалтер экономист) занавес. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 15:48 | |
| Лана, почитайте Байярда, Ваш Беспокойный подросток. Он в инете скачивается и находится легко. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 15:59 | |
| - Цитата :
- Ну согласитесь, что протест у наших деток не от СДВГ а от подросткового кризиса. И протестные подростки вырастают более самостоятельными людьми, в отличии от непротестных.
По-разному.Протестность у многих тематических идет в 7-8 лет, какой там пубертат... И насчет "более самостоятельными" я готова поспорить. Нмв, никакой связи. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 16:00 | |
| Всегда занимало, почему подобные статьи вызывают просто шквал родительского сарказма)) Ну да...преувеличено. Абсолютизировано местами. Местами да кэптэн очевидность. И при том при всем подавляющее большинство родителей продолжает наступать на грабли из статьи. Для какой бы аудитории не писалась статья, и каким бы популмстским языком, все эти напоминания для родителей вполне актуальны. И делать уроки с ребенком НЕ надо, причём с 1 класса. Только по личному желанию ребёнка. По его просьбе, если ему трудно и нужна помощь. Статья не рассчитана на трудных детей? А собственно почему? Возможно она не рассчитана на детей с трудностями обучения, такими как дисграфия, дислексия, нарушения памяти. У меня трудный ребёнок. И он делает уроки сам. И только сам. Жизнь впереди длинная. Никто не будет в этой жизни подставлять костыли и помогать с жизненными задачами. Вылетит из школы? В жизни есть вещи пострашнее. Когда мамочке кладут диплом перед носом, закрывают за собой дверь, и делают те ошибки, которые им не дали делать в детстве. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 16:16 | |
| И протестность это в 99% следствие, а не причина. Поэтому искать в ней корень зла, бессмысленно. Имхо, конечно. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 16:21 | |
| ОВР достаточно легко диагностируется. Причём в детском возрасте. Его невозможно не заметить др пубертата |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 16:26 | |
| Лабковского не люблю категорически. Редкий популист и имхо детей в глаза не видел. Никаких - ни тематических, ни обычных (если только на фотографиях). Пишет имхо от балды - где банальности, где что-то разумное надергает - как карта ляжет. Человек просто нашел нишу, чтобы зарабатывать - статьи, передачи. Кто он, откуда, какие у него достижения как у психолога или отца своих детей (да и вообще есть ли у него семья и дети)... темная лошадка. Зато вещает. Нмв обсуждения его статьи не заслуживают в принципе. |
|
| |
Much
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 16:30 | |
| - Vita пишет:
- Лабковского не люблю категорически. Редкий популист и имхо детей в глаза не видел. Никаких - ни тематических, ни обычных (если только на фотографиях). Пишет имхо от балды - где банальности, где что-то разумное надергает - как карта ляжет. Человек просто нашел нишу, чтобы зарабатывать - статьи, передачи. Кто он, откуда, какие у него достижения как у психолога или отца своих детей (да и вообще есть ли у него семья и дети)... темная лошадка. Зато вещает.
Нмв обсуждения его статьи не заслуживают в принципе. Лабковского терпеть не могу. Отморозок.. И взглядов его на жизнь, воспитание и вообще на все не разделяю категорически .. Совершенно согласна. Он бабки зарабатывает... |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 16:34 | |
| У меня ни разу не протестный ребенок. Не мог учиться самостоятельно начиная с подготовки к школе и до 6 класса... Мне совершенно все равно чего там думает лабковский, но мне очевидно было, что если я рядом не сязу- знаний не будет! И то что наша жизнь была сплошная учеба вот ну ни как плохо не повлияло на наши отношения... |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 16:52 | |
| - Лана П пишет:
- Ну согласитесь, что протест у наших деток не от СДВГ а от подросткового кризиса. И протестные подростки вырастают более самостоятельными людьми, в отличии от непротестных.
Вообще если честно,сейчас у меня нет ни одного рычага, сын полностью в отрыве- делаю что хочу. Не соглашусь. Мой в оппозиции с 1,5 лет. Какой подростковый возраст в 1,5 года?)) с 1 класса отказывается писать на уроках и делать дз! Часами орал мелким, что уроки делать не будет. Учится только за счёт способностей схватывать все налету. Он никогда вообще ничего не учил. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 17:00 | |
| - Чамочка пишет:
мне очевидно было, что если я рядом не сязу- знаний не будет!
Да и с протестными бывает очевидно. Мой просто отказывался вообще что-либо писать в 1-4 классе. Орал, как резаный. При этом запоминал все, что скажут на уроке в точности и с полным пониманием сути и смысла. Ну в принципе можно было ни сидеть, ни уговаривать, ни заставлять. Писать бы не научился. Ну и чего, мелочь, комп есть, печатать можно... С трудом представляю, как можно, не записываясь вообще ничего, не прорешивая письменно задачи получать знания полноценно. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 17:03 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Всегда занимало, почему подобные статьи вызывают просто шквал родительского сарказма))
Ну да...преувеличено. Абсолютизировано местами. Местами да кэптэн очевидность. И при том при всем подавляющее большинство родителей продолжает наступать на грабли из статьи. Для какой бы аудитории не писалась статья, и каким бы популмстским языком, все эти напоминания для родителей вполне актуальны. ... У меня трудный ребёнок. И он делает уроки сам. И только сам. Жизнь впереди длинная. Никто не будет в этой жизни подставлять костыли и помогать с жизненными задачами. Вылетит из школы? В жизни есть вещи пострашнее. Когда мамочке кладут диплом перед носом, закрывают за собой дверь, и делают те ошибки, которые им не дали делать в детстве.
так для какой аудитории-то? Все же статья пишется для кого-то. Судя по отзывам, нашим форумчанам большинству что-то не пошла :wink1 . Мой сам делает уроки только с 5 класса, а до этого я сидела рядом. И ничего, никто не умер, а ребенок считает, что это было правильно . И даже сейчас иногда просит, чтобы я в его комнате посидела, или приходит в столовую с уроками -чтобы не отвлекаться. Но ведь не каждый ребенок понимает, что сам не может сосредоточиться, поэтому почему бы не помочь ему в этом? Вылететь из школы до 15 лет нереально. А вот запустить все так, что учеба будет отвращение вызывать, легко. |
|
| |
Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 17:08 | |
| У меня сегодня дите сильно начудило, я нервная... Буквально каждое предложение в статье вызывает истеричный смех. Например: " Когда я работал в школе, то в День знаний говорил, что учиться надо хотя бы потому, что за работу головой платят во много раз больше, чем за физический труд. И что выучившись, вы сможете работать и получать деньги за то, что сами любите делать." Как же мудро! Мне кажется, что Лана просто сильно устала, чувствует безысходность, беспомощность. И статья хорошо легла на душу - пусть протестует, делает что хочет, авось вырастет, выправится сам, лишь бы отношения сохранить, вот и Лабковский так считает. Ох, не знаю... |
|
| |
Лана П
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 17:24 | |
| Да, я ужасно устала, хочется забить на все и уехать в тайгу, одной, и пусть весь мир подождет. Реально нет сил заставлять делать уроки вопящее чадо нехочу, неумею, отстаньте. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 17:35 | |
| Лана, возможно, я ошибаюсь и с кем то вас путаю. Это не вашего сына пытались оставить на второй год весной? Те в прошлом классе? |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Лана П
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Подростки 2003 г.р. здесь! Вт 19 Сен 2017 - 17:47 | |
| Агава, его в 6 классе хотели, когда он был единственный год на индивидуальном обучении. А сейчас он в 8. МэВ на мой взгляд просто лень читай нет мотивации и воли. |
|
| |
Much
| |
| |
| Подростки 2003 г.р. здесь! | |
|