|
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 9:17 | |
| Марина, а что у ребенка на ЭЭГ. Финлепсин пьете как ПЭП или в совокупности, для купирования тиков? У моего финлепсин вызвал жуткие передергивания, деть с кровати слетал и именно в сочетании с фенибутом. Но у моего он был назначен по другой причине, у него на ночной ЭЭГ высокоамплитудные эпи-волны были. Отменили - все прошло. Но моему тогда,плюсом, запретили все ноотропы. Сейчас я снимаю его с тиаприда. Пил почти год, и что хочу сказать, все было, и тики усиливались, и утихали за этот год, вот и не знаешь, помог препарат или нет. Единственное на тиаприде он как то повзрослее стал, ушла дурашливость и клоунадство, поспокойнее стал, а может просто повзрослел и все пришло само-собой (очень на это надеюсь). |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 9:48 | |
| - сальса пишет:
- Марина , думаю, что на одном нейролептике не выйдете в ремиссию
У моего ремиссий не бывает. Волнообразное течение - тики и навязчивости то сильнее, то слабее проявляются. Но они есть всегда. Хотя сейчас навязчивости уже почти без тиков. И при медикаментозном лечении бывало не раз, что тики, сначала утихнув, появлялись снова. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 10:00 | |
| Сальса, у моей всё волнами, то тише, то сильнее....Недели три тихо было, недавно опять усиление началось. У неё больше подростково-поведенчиские пролемы. Хамит, я отвязываюсь( не выношу хамство) рыдает....Когда рыдает тиков нет. Меня её рыдания уже до ручки достали, даже не до ручки, уже до ножки...И слезы градом.. Недавно спрашиваю: - А ты бы себе такого ребёнка хотела??? Вопяще - рыдающего - спорящего...Звезда задумалась, сказала НЕТ..Два дня вела себя нормально, потом опять... Как-то на этом фоне проблема тиков на второй план уходит |
| | | Крей
| | | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 10:03 | |
| - Лошадка пишет:
- сальса пишет:
- Марина , думаю, что на одном нейролептике не выйдете в ремиссию
У моего ремиссий не бывает. Волнообразное течение - тики и навязчивости то сильнее, то слабее проявляются. Но они есть всегда. Хотя сейчас навязчивости уже почти без тиков. И при медикаментозном лечении бывало не раз, что тики, сначала утихнув, появлялись снова. Аналогично. Вчера готовился к пробнику ОГЭ по математике, последнее задание по геометрии вводит его в ступор. Расстроился жутко, спал плохо. С утра встал - хмыкает не переставая. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 10:12 | |
| Да, конечно, все познается в сравнении, и не знаешь, что проще - тики или проблемы с поведением. Лучше, конечно, чтобы ни того, ни другого. Но я заметила по своей, что у нее это идет параллельным курсом : меньше тиков, лучше поведение. И какой будет у нас день - видно с утра, если встает в боевом настроении - то точно поскандалит, если утро тихое, то и день будет спокойный. А вообще мне очень - очень помог наш форум, в самом начале болезни, когда я увидела, что мы не одиноки, что есть свет в конце тоннеля, что есть кому поплакаться и есть где получить дельный практический совет. Спасибо вам, девочки |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 10:27 | |
| Всё у них пройдёт, детки перерастут...Лично я теперича, закалённая своей деточкой, совершенно иначе смотрю на многие вещи. И как-то даже жить проще |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 11:02 | |
| - сальса пишет:
- Да, конечно, все познается в сравнении, и не знаешь, что проще - тики или проблемы с поведением. Лучше, конечно, чтобы ни того, ни другого. Но я заметила по своей, что у нее это идет параллельным курсом : меньше тиков, лучше поведение. И какой будет у нас день - видно с утра, если встает в боевом настроении - то точно поскандалит, если утро тихое, то и день будет спокойный.
А вообще мне очень - очень помог наш форум, в самом начале болезни, когда я увидела, что мы не одиноки, что есть свет в конце тоннеля, что есть кому поплакаться и есть где получить дельный практический совет. Спасибо вам, девочки Вот точно. У нас тоже все вместе вылезает. Тики - поведение вразнос, психует, ноет, сам цепляется ко всем, нарывается. Тиков нет - мальчик-зайчик. И я тоже справляюсь только благодаря нашему форуму. И с тиками. И с проблемами в школе СДВГешными. Спасибо, девочки, что вы есть. Не от хорошей жизни мы все здесь пересеклись. Но вы - моя большая поддержка |
| | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| | | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 17:48 | |
| Здравствуйте девочки-давно не была в теме... Мы всей семьёй опять вирусной переболели ,грипп не грипп ,не известно...Но болели жёстко-5 дней температура ,кашель.А тики живут себе своей жизнью-то сильнее то меньше.... И знаете, после того, что случилось моей Анне схватить где-то ещё осенью вирус Эпштейн Барра (у нас увеличение лимфоузлов надключичных и под ,печени и лоханки почки)А лимфоузлы-очень опасно(рак) ,я поняла что тики-по сравнению с этим ерунда,тут мне они показались цветочками.Можно сказать что я полностью переключилась морально с одной дочери на другую-и тики у той притихли . Конечно-связи моло-тики то есть ,А они всегда так меняются по силе.Дома видимо ещё отдохнули-в школу в понедельник на 4 дня. Принимают-одна от тиков ничего ,а другая пол таблетки фенибута на ночь. |
| | | сальса
География : РФ СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008
| | | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| | | | Марина г
| | | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| | | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 20:43 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Марина, а что у ребенка на ЭЭГ. Финлепсин пьете как ПЭП или в совокупности, для купирования тиков? У моего финлепсин вызвал жуткие передергивания, деть с кровати слетал и именно в сочетании с фенибутом. Но у моего он был назначен по другой причине, у него на ночной ЭЭГ высокоамплитудные эпи-волны были. Отменили - все прошло. Но моему тогда,плюсом, запретили все ноотропы.
Сейчас я снимаю его с тиаприда. Пил почти год, и что хочу сказать, все было, и тики усиливались, и утихали за этот год, вот и не знаешь, помог препарат или нет. Единственное на тиаприде он как то повзрослее стал, ушла дурашливость и клоунадство, поспокойнее стал, а может просто повзрослел и все пришло само-собой (очень на это надеюсь). Фенлипсин просписали в совокупности. эпиактивности нет. А какую дозировку вы принимали и сколько лет у вас ребенку? У нас пока все также. Очень сильно тресет. невозможно учиться, дома вот. Но должны же мы выкарабкаться... |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 23 Дек 2016 - 22:39 | |
| - Акула пишет:
- Лошадка, а у Вас сын сейчас без лекарств?Если да,то как давно не принимает?
Сейчас да, без лекарств. Прошлой зимой курс фенибута пропил, с тех пор ничего. |
| | | Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 24 Дек 2016 - 22:57 | |
| Мой тоже без лекарств был 1.5года, то лучше,то хуже.Летом затихли тики,а к сентябрю опять вылезли.Пропили фезам,билобил, сборы из трав, а тики только усиливались.Вот месяц уже ничего не даю. |
| | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 27 Дек 2016 - 7:14 | |
| Эта неделя была просто неделей открытий 1. я узнала, что оказывается у детей еще бывают ВШИ 2. Вчера всей семьей открыли для себя ротавирусную инфекцию Лечь спать с таким потрясающим знанием я не смогла , поэтому папа наш в поисках шампуня от вшей метался по городу в час ночи. А вот по второму пункту все намного веселее, учитывая, что сегодня у меня корпоратив, а завтра корпоратив у мужа и утренник у дочи |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 27 Дек 2016 - 10:29 | |
| Вши, оно конечно неприятно, но не страшно...Инфекция, хуже. Ударную дозу аскорбинки, противовирусных и аспирина...И выздоравливайте быстрее!! |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 27 Дек 2016 - 14:30 | |
| Добрый день! Девочки, какие могут быть последствия у нашего ЧП. Ситуация. Ребенок в школе потерял телефон. Он у него выпал из кармана. Телефон нашел мальчик, помните, который рубашку рвал на другом ребенке. Сыну сразу не отдал. Стал его дразнить, а потом передал телефон одной девочке, та другой, та третьей и т.д. И пошел телефон гулять по классу. Мой пошел в опорный пункт полиции и пожаловался на кражу телефона. Те, естественно приехали в школу. К тому времени телефон догулял до классной и лежал у нее на столе. Так как жалоба пошла от ребенка, естественно, все причастные правоохранители приехали. Все разъяснилось, но данные взяли у всех участников конфликта. Что делать мне? Да, классная позвонила мне и сказала, что завтра у них новогоднее мероприятие в кафе и что Слава если пойдет, то только с родителями. При этом долго излагала свое видение истории периодически срываясь на крик. Я сказала ей, что все поняла. Что со мной в таком тоне разговаривать не стоит. Добавила, что завтра он не пойдет в кафе, потому что сопровождать его некому, но раз он в кафе не идет, а деньги мы сдали, то я требую возврата денег или он идет в кафе со всеми. Она сказала, что деньгами она не занимается и что это не ее дело. Я сказала меня не волнует, чье это дело. Ребенок в кафе не идет по требованию педагога, хотя деньги он сдал. Не идет просто потому что педагог не хочет им заниматься. И я хочу чтобы мне вернули деньги. Ну это мелочи... этот вопрос мы решим. Меня больше вонует вызов полиции. И что делать нам в связи с этим? Я так думаю, в любом случае вызов к директору будет. Кстати, тогда муж ходл к директору, но она была на больничном. Сейчас, наверное, директор сама захочет пообщаться. Я думаю, что в первую очередь нужно сказать, что ребенок зная отношение учительницы к нему, которая стремиться на него повесить всех собак не мог просить о помощи ее. Это достаточно веская причина для хоть какого-то объяснения сего дикого поступка? Я вообще в шоке от сына. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 27 Дек 2016 - 14:37 | |
| Оля, а что волнует в вызове полиции? Вроде бы сын правильно поступил. Может поторопился, конечно, сразу к ним обращаться, но он все же ребенок - растерялся, не мог ни у кого защиты найти. А классная из-за вызова разозлилась? С ней - правильно себя ведете, на мой взгляд. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 27 Дек 2016 - 14:41 | |
| Джорни, не знаю. Неправильно все это. Не могу сказать почему. Общее ощущение. И меня пугают последствия со стороны администрации школы. Если раньше разговор с директором проходил в рамках - я понимаю, все мальчишки дерутся и т.д. и т.п. То сейчас это откровенная подстава со стороны моего сына. Это не так надо было решать. Психолог, социальный педагог, директор в конце концов. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 27 Дек 2016 - 14:45 | |
| Почему подстава? Он нарочно пошел в полицию, а не оставил все в рамках школы? Он разве знает у вас всю школьную иерархию ,кто за что отвечает? С моим он ровесник, мой сынуля бы не смог так продуманно подставить школьную администрацию. |
| | | Ольгушкин
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |