| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 10:33 | |
| Спасибо девочки за поддержку. Психиатр - невролог - занятия с психотерапевтом всё это есть. Хвойные ванны не наше - мы аллергики и не может переносить запаха хвои. По поводу неврологов - город большой, а пойти то особо не к кому. Обошли честно говоря ВСЁ, т .к.есть знакомые в медицине. Но уровень врачей очень низкий ИХМО, чуть ситуация нестандартная, они направляют на госпитализацию. А мы как раз наблюдаемся у заведующих 2х отделений, куда детей отправляют на госпитализацию. Нас если честно без таблеток ни разу не отпускало, 3 раза сильно накрывало и 3 раза выходили на препаратах. Только вот сейчас и на них выйти не можем. Когда накрывало не сильно, к таблеткам не обращались. А вообще ребёнку 9, 5 лет. Выглядит на 12-13 лет (рост 153, вес 44, размер ноги 39). Вот думаю, может это уже гормональный переход так рано? Хотя это ситуацию в корне не меняет... |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 10:48 | |
| Фильм смотрела документальный, про детей с СТ. Там показали несколько человек, от начальной школы мальчик и до взрослого мужчины. Как живут, как справляются, как лечатся. У кого-то СТ в легкой форме, у кого-то очень тяжелые случаи. По-моему ВВС фильм сняли. Один мальчик - подросток. Ему лет 16-17, если не ошибаюсь. Его мама, когда у сына диагностировали СТ, увезла сына в сельскую местность, подальше от промышленности и транспорта. Полный отказ от химии (порошки, парфюмерия - все убрали). Вода ключевая. Тиков практически нет. Не знаю, зачем пишу это. Просто вот держу для себя в памяти, что наша экология тоже влияет не слабо. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 10:56 | |
| Кротикова, держитесь. Вспопните про терапию материнской любовью. Еще в голову охранный режим приходит. Убрать компы и тв, ограничить эмоции и добавить свежего воздуха и прогулок побольше и мамин массажик расслабляющий. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 11:31 | |
| Вот, кстати, по поводу экологии. Мы в сентябре ходили в лес за грибами, так пока мы там гуляли ни одного тика не было (ни у Кати, ни у меня), мы даже не обратили на это внимания, пока сестра не заметила, что как только вышли к дороге, Катя начала дергаться и тут вспомнилось, что в лесу ни разу не дернулась. Я давно мечтаю в пригород переехать, в частный дом, но куда мне с моими финансами((( |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 11:34 | |
| Может это связано с тем, что вы были увлечены поиском грибов, сосредоточились на этом. Бывает ,что тики уходят, если на чем-то другом сконцентрироваться. |
|
| |
Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 11:48 | |
| У моего в августе сильное обострение началось как раз на даче. Без школы, компьютера, в тихом и вообще со всех сторон замечательном месте(((. С ручьем, лесом, звездами и деревянным домом... |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 11:53 | |
| Наверное в таких местах расслабляешься, потому что нет кругом людей, при которых нужно сдерживаться, скрывать тики, бояться их недоуменных взглядов. |
|
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 12:16 | |
| Я думаю, что тут все сразу: и увлечение, и тишина. Когда Катя рисует или лепит, у нее тоже тиков нет. И я замечала за собой, что на работе, когда я веду занятие - тиков нет, а в перерывов - они без конца. Также они отступают, когда я занимаюсь выпечкой. Беда только в том, что всегда заниматься любимым делом невозможно(( |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
Toryka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 12:21 | |
| У у нас так и нет эфекта от пантокальцина - уже месяц пропили. Невролог говорит, что надо минимум 2 месяца, но должно уже быть что-то видно. Хотя, я особо на него и не расчитывала, почитав эту тему. Через пару недель опять на прием - посмотрим, что он нам скажет. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 12:52 | |
| У нас сейчас гости. И тиков практически нет. А вчера вечером легла со мной и опять взвизнула. Я думала что прошло.А она говорит, что при гостях сдерживаться умеет. Я так надеюсь, что сначала сдерживать научилась, а потом пройдёт , или мозг"забудет" |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 13:09 | |
| Крей, у меня сын снова пищит уже где-то неделю. Недавно поговорили с ним об этом. Сказал, что расходится у него, когда вспоминает про тики. Летом было не до них - их и не было. В школе вспомнил о тиках - они усиливаются. Сказал, что на уроках получается сдерживаться, а на переменах - нет. Я знаю, что у него легче, если переключить его на что-нибудь: поездка, новое интересное дело еще что-то. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 13:13 | |
| Мне кажется что экология не сильно играет роль.У нас экология и лес и продукты домашнии,а откуда то вылезла эта бяка.Многим помагало море,лично нам советовал невролог отвезти на море.отвезли,такого кошмара я еще не видела и надеюсь не увижу.он ходить нормально не мог так его крутило. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 13:59 | |
| Я верю в то, что экология играет свою роль. Только не на месяц-другой уехать на природу/море. А полностью поменять стиль жизни. Это глобальная перестройка, и это трудно осуществимо. Та семья жила в уединенном месте. Бытовой химии нет. Даже духи-одеколоны под запретом. А наши выезды - это всегда эмоции для детей, тк это поездка (дорога), плюс новые впечатления, изменение жизненного уклада. Поэтому часто бывает наоборот ухудшение. Ну и это не панацея. Иначе все было бы очень просто: переехал - и нет проблем! Просто кому-то помогло. |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 14:32 | |
| Кротикова, не волнуйтесь после обострений всегда наступает облегчение. Это надо переждать. Я б на Вашем месте попробовала бы снова финлепсин, раз он вам помогал. Единственное надо пересмотреть дозировку, всё таки ребенок растёт и в весе хорошо прибавил ( я так поняла). |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 14:37 | |
| Незабудка, моя мне тоже говорит, что когда отвлекается, то забывает так делать. Она поэтому и ходит везде, чтоб отвлекаться чаще. Мне когда-то экстрасенс( ага и по ним и по бабкам ходили) сказала, что в 13 у неё пройдёт....Вот надеюсь |
|
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 14:43 | |
| Спасибо всем за слова поддержки. Просто тяжело, когда один на один остаёшься с проблемой, а врачи только делают большие глаза. По поводу экологии, тишины.....У нас тики обострялись и на море, и в тишине, и в покое, никакой связи вообще не отмечаю. Единственная закономерность - сильные положительные эмоции / ожидания, либо отрицательные |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 14:46 | |
| Кортикова, вы не одна! Мы с вами! Пройдет, потерпите. Сейчас каникулы ,можно гулять, играть, наслаждаться отсутствием уроков. Используйте это время для приятного общения! |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| |
| |
oks_rnd
География : Ростов-наДону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 2 Ноя 2016 - 23:31 | |
| Фезам нам тоже прописали на месяц. На фоне тиаприда 2-х таблеток. еще аминалом. и следом адаптол мексидол. итого два месяца. а тиаприд постоянно. Это мы ходили к участковому неврологу. А так...обошли всех в городе.... пейте тиаприд и усе.... Остальное на фоне Сдвг назначают сверх ( |
|
| |
oks_rnd
География : Ростов-наДону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 3 Ноя 2016 - 14:59 | |
| Я сейчас тиаприд на четвертинку сбавила. Осталась четвертинка утром и половинка вечером. Боюсь снижать, но хочу от утренней дозы уйти. Врач сказала, что вечернюю оставить обязательно. Тики сейчас не очень сильные, на лицевые я уже и внимания не обращаю. Может идти и начать на месте подпрыгивать и руками дергать. А вечером вздыхает как задыхается со стоном (не громко), это новое. Я как в первый раз услышала,думала задыхается, испугалась))) он еще болел тогда сильно и кашлял. |
|
| |
KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 4 Ноя 2016 - 8:56 | |
| Ко врачу так и не попала, решила сама снизить дозу Пэпа и понаблюдать что будет, есть подозрения, что при увеличении произошёл обратный эффект. А так пока терапия дома, любви, заботы, спорта. Сегодня идём на д.р. моей мамы, ооочень не хочется, опять лишние вопросы, ненужные советы и обвинения........Выскажусь наверное здесь, т. .к нет сил это очередной раз переживать и обдумывать, ка небольшой сеанс психотерапии перед предстоящим нервным напряжением. Все родственники и знакомые "обвиняют" меня в состоянии сына. Что ж я хотела от сына при моей патологии. А мои проблемы со здоровьем вообщем то не имеют прямой причастности к проблемам сына. У меня уже на протяжении 13 лет ХМЛ хронический миелолейкоз. Соответственно рожала я сына под всеми страхами и рисками, в нашей области и прецедента то такого не было. Это не передаётся по наследству, но и статистики никакой нет. И как только какая проблема у сына вылезала, так это я была виновата, что ж я хотела...то..... И никакие объяснения не помогают, что есть тысячи людей с подобными проблемами без моей патологии. Но эти "немые" обвинения и закулисные обсуждения достали. Вместо того что помочь, все вокруг ищут первопричину! А смысл её искать годами, лучше обратить каждодневное внимание на ребёнка и помочь ему. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|