| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 17 Янв 2017 - 8:11 | |
| Да,Тоторо права. И желательно пройти хотя бы минимальное обследование. Врач назначит. И ЭЭГ ,что бы исключить эпи активность. Прочитала другую Вашу тему, пока, к сожалению, успела только поверхностно почитать, но и из этого видно, что у ребенка есть повод для повышенной тревожности. Не знаю как у Вас в городе,у нас практически все психологи - ни о чем для наших деток. Есть парочка, но они уж очень дорогие и к ним еще попасть надо. Это я про просто психологов, не про клинических. Клинические работают в совокупности с психиатрами. Я долго своего ребенка лечила у неврологов, а в этом году при госпитализации зав отделением,которая нас вела отдала моего психиатру (отделение теперь стало психоневрологическое в нашем НКМЦ) и я поняла,что это совсем не "страшный зверь". Мне наша врач понравилась даже больше,чем нас вела до этого. Попробуйте найти частного психиатра, проконсультируйтесь. А сейчас постарайтесь детке охранный режим устроить, минимум телевизора и компа, много свежего воздуха,желательно не возбуждающего, просто гулять, много сна, чем больше тем лучше. У Вашего ребенка астма, поэтому купать в травках не рекомендую, но Вы сами знаете что ребенку идет, а что нет. Я постараюсь почитать внимательно Вашу другую темку, может что еще смогу подсказать. (катастрофически не хватает времени). |
|
| |
Маринелла
География : Волжский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| |
| |
Маринелла
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 17 Янв 2017 - 11:31 | |
| Спасибо. Вы все девченки такие отзывчивые. Решила пока походить бесплатно к психологу. Мне она очень нравится. Хоть и бесплатно. Пока 2 месяца к ней ходим. Она видит результат. Хотя бы он с ней не орет, отвечает на ее вопросы, выполняет задания. Первые дни вообще отказывался. Орал. Психовал. Посмотрю. Может, точнее хочу, чтобы без лекарст, начались изменения. Ведь у нас и дома обстановка напряженная. Может изменяя себя, измениться и все остальное. По крайней мере, я начинаю верить в это, верить в себя |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 17 Янв 2017 - 11:46 | |
| На самом деле нет никакой разницы тик или навязчивые движения, течение волнообразное, лечение одинаковое. Для новеньких вспомнила - терапия материнской любовью, в Инете есть описание. Очень хорошая штука, подключайте ее тоже. |
|
| |
Скорпиоша
| |
| |
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вт 17 Янв 2017 - 23:10 | |
| Добрый вечер девочки! Хотела написать личное сообщение и никак. Вот еще один день прошел в больничке. Всевозможные обследования прошли. Мрт, ээг ночное, рэг сосудов, ренген шеи. Все в пределах нормы. А макса тресет... беднягу. К тиапридалу врач добавила эглонил. Надеюсь сработает эта комбинация и будет результат. |
|
| |
Маринелла
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 18 Янв 2017 - 7:31 | |
| Марина г, период обострения пройдет и обязательно станет легче, волнообразное течение чаще всего и наблюдаем все здесь. Держитесь и постарайтесь отвлекаться на что-то приятное. |
|
| |
kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 18 Янв 2017 - 10:07 | |
| привет, мамочки, давно я вам чего то не писала...всех с наступившими праздниками...что б год прошел успешно и спокойно!!!что б все начинания были результативными!!! Детишкам нашим здоровья, мамоскам терпения и сил!!! У нас начало того года было ужасным с нашим самым страшным обострением, течением и состоянием!!! Этот пока начинается нааамного лучше, ттт, есть иногда кряканья, уханье-все это тихо и не так часто, есть тик в виде наклона корпуса в сторону. Но это все не так заметно, как для окружающих, так и для самого дитя...я то вижу даже супермикротик! Мы прошли в ноябре курс микрополяризации+босс терапию, перешли с тираледжена на свой тиаприд и вот когда был одновременный их прием наступила ремиссия на пару дней пока совсем не отменила тираледжен....Сейчас мы со всеми ходим в школу, иногда даю ей отдых и контролирую состояние...было некое ухудшение добавила ей тенотен...вроде пока держимся....но все это тонко и не предсказуемо!!!! |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 18 Янв 2017 - 10:08 | |
| - kov пишет:
- Здравствуйте, девочки подскажите, а есть кто-нибудь кто пробовал гипноз ребёнку.
тоже послушаю...очень мне интересна эта тема... |
|
| |
Марина г
| |
| |
Скорпиоша
| |
| |
kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 19 Янв 2017 - 3:59 | |
| Просто в больнице где мы наблюдаемся , там дети все маленькие лечатся, проводят гипноз. Доктор которая нас вела сказала, что нам можно было бы попробовать. А вот отзывы кто бы это делал я не слышала. И как это выглядит. |
|
| |
Тайна
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 19 Янв 2017 - 7:18 | |
| И я бы послушала у моего младшего то глаза моргают, то губы двигаются, то вокализмы.... по кругу все ходит Есть у нас нейропсихолог, который лечит гипнозом в том числе)) и таблетки то моему не помогают и гипноза побаиваюсь даже не представляю какие последствия могут быть, если что-то пойдет не так... |
|
| |
kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 19 Янв 2017 - 7:43 | |
| Врач которая нас лечит говорила , что гипнозо терапия хорошо расслабляет. И массажистка там работает когда делала нам массаж, тоже убеждает меня ,что боятся нечего люди профессионалы. |
|
| |
Mariella
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 19 Янв 2017 - 13:25 | |
| - Марина г пишет:
- Тиапридал назначал как невролог так и психиатр сейчас остави
Марина , а Вы сейчас в институте им . Бехтерева как я поняла , там заведующая отделением Марченко ? А кто Ваш лечащий врач ? |
|
| |
Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 20 Янв 2017 - 10:08 | |
| - Mariella пишет:
- Марина г пишет:
Марина , а Вы сейчас в институте им . Бехтерева как я поняла , там заведующая отделением Марченко ? А кто Ваш лечащий врач ? Да. Завед. Марченко О.В. наша врач Шаповалова Яна Викторовна. Что то лечение никак не срабатывает... хотя понимаю что мало времени прошло после добавления нового препарата. Но хоть какие то улучшения должны быть. |
|
| |
Volechka
География : Kраiна СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.09.2008
Прежний ник : olavia Сообщения : 189 Регистрация : 2016-09-02
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Volechka
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 20 Янв 2017 - 12:18 | |
| Невозможно лечить всех детей, которые грызут карандаши или еще что-то, крутят волосы на палец, ногти обкусывают и тп. Само проходит в спокойной обстановке. Ето не момент "ужоса". ))) Ето у многих - многих бывает . |
|
| |
Volechka
| |
| |
Mariella
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 20 Янв 2017 - 16:45 | |
| - Марина г пишет:
- Mariella пишет:
- Марина г пишет:
Марина , а Вы сейчас в институте им . Бехтерева как я поняла , там заведующая отделением Марченко ? А кто Ваш лечащий врач ?
Да. Завед. Марченко О.В. наша врач Шаповалова Яна Викторовна. Что то лечение никак не срабатывает... хотя понимаю что мало времени прошло после добавления нового препарата. Но хоть какие то улучшения должны быть. Нужно время , чтобы препарат подобрать . Нам к тиаприду добавили противосудорожное топамакс . У вас же должна быть конс-ция Макарова - и он если что , то скорректирует лечение |
|
| |
Марина г
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|