|
| Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 11 Янв 2017 - 13:03 | |
| Отчитываюсь. До директора смогли дойти только сегодня. Перед каникулами не успели. В целом беседа прошла нормально. Мы выслушали друг друга. Директор сказала, что разберется. Мы рассказали ту версию, которую изложил нам сын. Директор вызвала психолога и попросила разобраться в этом со стороны именно каких-то психологических сторон конфликта. Пообщаться с детьми и с учительницей. Сказала, что сама она пообщается с детьми у чительницей. Общение состоялось уже сегодня. После того как мы с мужем ушли, на очередной перемене вызваны в кабинет к директору были все мальчики класса. О чем там говорили нам неизвестно. Но после разговора Кирилл опять стал донимать Славу и один одноклассник сказал: "Кирилл, ты же его сам донимешь." У сына сложилось впечатление, что там, в кабинете у директора мальчики заступились за Славу. Славу пересадили с последней парты на третью. Рядом с девочкой. Спасть ему на уроках не дают. Его постоянно теребят и затавляют работать. Чем ребенкома очень расстроен Ну это все было потом. А сразу после директора нас вызвала психолог школьная. Оказывается во время беседы с полицией она пристутствовала в кабинете. Она нам сказала, что Слава был адекватен вполне. Он совершенно спокойно и методично излагал произошедшие с ним события. Т.е. он ей не показался импульсивным, каким-то неадекватным агрессивным. Наоборот спокойная, грамотная, взвешенная речь. Ответы на вопросы. Не путается, не сбивается. В общем впечатление у нее сложилось тогда положительное о нем. Мы ей рассказали о наших претензиях именно к классной. Отметили что в классе отношения у него ровные, с учителями тоже. Более того на наш взгляд учителя даже слишком лояльны к нему. Т.е. за то время пока он учится в школе учителя остальные и он смогли найти общий язык и взаимодействовать без особенных проблем. Договорились с директором и с психологом, что сейчас они наблюдают за ситуацией, со своей стороны проводят все необходимые работы в их направлнии и с педагогическим коллективом и с детьми, а дней через 10 все мы встречаемся. Возможно заинтересованные стороны вместе (мы и классная), возможно по отдельности. |
| | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 11 Янв 2017 - 13:14 | |
| Здравствуйте девочки поздравляю всех с прошедшими праздниками. Несколько раз пыталась написать, и почему то не получается пост загрузить, на сайт. |
| | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 11 Янв 2017 - 15:59 | |
| По поводу пап. Наверное, папам трудно принять тот факт, что у ребёнка не дурь, а реальные проблемы. ОРВИ, ветрянка, скарлатина, даже больной зуб - это все видно. Особенности наших деток такие, что визуально не поймешь, что вот данное конкретное поведение, движение и т.д. это происходит независимо от воли ребенка. И чем ребёнок младше, тем возможностей контролировать себя у него меньше. Даже я сейчас, зная, что это тик, иногда одергиваю его - прекрати. А для пап наши особенности это нечто из области сферического коня в вакууме. Вроде бы и есть, но никто не видел. Только почему мы видим этого коня, а папы нет? Может быть дело в том, что к врачу - мама, а не папа, к психологу - мама, а не папа, к учителю - мама, а не папа. И получается, что мы пропустив ситуацию через себя пытаемся рассказать о ней папе. А у пап критический склад ума. Им что сериалы сопли с сахаром, что наши беседы с врачами и переживания по этому поводу. Сейчас наш папа стал мягче к Славе. Не сильно, но сдвиги есть. Я переложила часть общения с узкими специалистами на него. Просто ни физически ни морально я уже не могла тащить этот груз. Когда проблему щупаешь сам, она становится для тебя реальным конем. Может именно в этом кроется какая-то часть недопонимания папами ситуации? |
| | | Ольгушкин
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Ср 11 Янв 2017 - 19:08 | |
| Ольгушкин, рада, что ваша ситуация так хорошо разрешается. Я думала про вас. Про пап, кстати, да. Соглашусь. Надо бы его к врачу с сыном. А то недавно опять сыну сказал, чтобы тот так не делал (про тик). Я в осадок выпала. Три года с тиками живем. Уже все говорено-переговорено, что нельзя запрещать "тИкать". И вот на тебе! У сына убрала элькар. Потряхивания ушли. Стало полегче. А что тому причиной - как всегда неизвестно. |
| | | s_lana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Чт 12 Янв 2017 - 22:46 | |
| Ещё насчёт пап. Мне все же удалось добиться только одного момента, чтобы папа не одергивал сына (но упрёки и крики я никак побороть не могу, они есть и похоже будут). А вот одергивать прекратил после того как я его очень по-хорошему попросила уделить время и посмотреть фильм "Перед классом", а там как раз затронут момент, как папа одергивает и не принимает в детстве сына с его особенностями, и этот конфликт разрешается только уже во взрослом возрасте. Я сама не смотрю особо фильмы, не смотрю ТВ, но этот фильм основан на реальных событиях, написан автором с СТ и тема с тиками до боли близка. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | s_lana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пт 13 Янв 2017 - 9:05 | |
| Девушка без адреса, я тоже не сразу решилась. Но он такой, не жалостливый что ли. Ну есть пара моментов, а в целом, настрой правильный, я даже сыну тоже дала посмотреть. Потом нашла в инете реальную речь прототипа героя - Брэда Коена, тоже посмотрели. У меня этот человек заслуживает глубокого уважения. Он все правильно в жизни понял. Можно сесть и жалеть себя, что у тебя тики, а можно идти и добиваться, ошибаться, получать отказы, но все равно добиться. Я всем деткам, чьи мамы тут, желаю полного выздоровления, но в любом случае, надо им научиться принимать себя, окружение (другой вопрос как этому научить?!) и ставить перед собой цели, не сдаваться. Вобщем, я получила какое-то удовлетворение от фильма. Ну и, как писала, папа хоть не перестал придираться, командовать и прикрикивать, но хоть перестал одергивать - за одно это фильму благодарна. |
| | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Сб 14 Янв 2017 - 17:49 | |
| Девушка без адреса, это очень позитивный фильм. Мы его смотрели вместе с дочкой - он учит жить и добиваться своего, не смотря на недуг. Очень советую. |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Вс 15 Янв 2017 - 13:58 | |
| Девочки добрый день. Мы с сыном в институте Бехтерева в Питере. С 9го января. С 13 декабря у сына тресет все тело. Тиапридал не стали убирать сразу,,добавили церукал, сегодня 5й день.. результата нет. С понедельника врач планирует заменять тиапридал на эглонил. Надеюсь на результат. Видимо тиапридал перестал помогать, а так хорошо снимал тики. Макс на отлично закончил 2ю четверть, а щас вот не может от тряски учиться... |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 11:42 | |
| - Марина г пишет:
- Девочки добрый день. Мы с сыном в институте Бехтерева в Питере. С 9го января. С 13 декабря у сына тресет все тело. Тиапридал не стали убирать сразу,,добавили церукал, сегодня 5й день.. результата нет. С понедельника врач планирует заменять тиапридал на эглонил. Надеюсь на результат. Видимо тиапридал перестал помогать, а так хорошо снимал тики. Макс на отлично закончил 2ю четверть, а щас вот не может от тряски учиться...
Держитесь, видимо период сильного обострения настал, но за ним обязательно будет спад. Ждите, а учеба не убежит от вас. Станет полегче и догоните. Пока если состояние позволяет можно произведения по литературе начитывать и обсуждать, окр.мир тоже начитать. |
| | | Марина г
| | | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 14:16 | |
| Марина г, пусть лечение поскорее поможет . Макс ваш молодец, отличник!!! То, что сейчас проускаете - ерунда. В начальной школе догонять легко. Тем более, что Макс легко учится. Так что да, читайте, обсуждайте окружайку и чтение, таблицу умножения повторяйте. Это ерунда. Главное - чтобы лечение подобрали поскорее. Эглонил мой сын принимал. Не переживайте. Вам нужно срочно успокоиться. Просто срочно. Пока вы не успокоитесь, вы мешаете сыну лечиться. Он считывает вашу нервозность и тоже переживает, что не помогает никак лечению. Вы на месте. Вами занимаются. Врач не разводит руками, а подбирает лечение. Так что просто вопрос времени. Надо выдохнуть и подождать. Совсем скоро все успокоится. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 19:27 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Марина г, пусть лечение поскорее поможет . Макс ваш молодец, отличник!!! То, что сейчас проускаете - ерунда. В начальной школе догонять легко. Тем более, что Макс легко учится. Так что да, читайте, обсуждайте окружайку и чтение, таблицу умножения повторяйте. Это ерунда.
Главное - чтобы лечение подобрали поскорее. Эглонил мой сын принимал. Не переживайте. Вам нужно срочно успокоиться. Просто срочно. Пока вы не успокоитесь, вы мешаете сыну лечиться. Он считывает вашу нервозность и тоже переживает, что не помогает никак лечению.
Вы на месте. Вами занимаются. Врач не разводит руками, а подбирает лечение. Так что просто вопрос времени. Надо выдохнуть и подождать. Совсем скоро все успокоится. Девушка без адреса, я понимаю что вы правы. Но как успокоится, конечно я просто в каком то отчаянии. Месяц его тресет, а до этого все было более менее. Лишь бы пошло новое лекарство. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 19:31 | |
| Марина г, вам нужно понять, что лечение пойдет. Это просто вопрос времени. Эглонил, не эглонил, но что-то да подойдет. Может, попросить для себя психолога в больнице, если есть возможность? Или попросить у врача для себя успокаивающего чего-нибудь? |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 20:04 | |
| Марина, а вас выпускают из больницы? Уходите на час-полтора в день погулять по городу. Питер же. Просто погулять, отвлечься. С сыном или без. Вы сейчас в больнице в другом городе далеко от семьи, и весь ваш мир сейчас - это сын и его тики. Нужно вырваться хоть ненадолго. А так да, радоваться жизни не получается. У нас мальчишки одного года. Я верю, что они поправятся. А еще я в Ухте родилась))) Так что родине моей привет передавайте. Я там уже лет 20 не была. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 20:54 | |
| Девушка без адреса, надо же, вы из ухты! Мы туда только в июне переехали.....занесло же нас. Тут в больнице не держат, обход, обследования, лекарства и свободны. Немного погуляли. Думаю еще выберемся. А мысли то только о том что сын мучается. Сам очень переживает из за тряски . Вашему сыну эглонил помог? Спасибо Вам за поддержку. |
| | | Маринелла
География : Волжский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 23:21 | |
| Я раньше половину тиков и неизамачалв, пока мне их психолог не указал, посмотрев сына. Уши внутри вечно чешет. Болячки и угри появились. Но к него рчень много снры скапливается. Каждый день чистим. Бор сказал это норма. У кого больше, у кого то меньше. Это тик? Яю кствти, тоже уши с детства раздираю. А вот психолог заметил, что он глаза закрывает, когда с людьми говорит. Нам невролог В 3 годам фенибут выписывал. Сейчас нам 7. Та он от него еще активнее становился. Да же спать не могла уложить. Месяц пропили. И бросила. Еще нос различает. Но это я по себе знаю. У нас в квартире жарко и сухо. Полость коркой покрывается. Бор сказал мажьте маслом вазелиновым. И еще, не удобно говорить. Ковыряет и в рот. Объясняла, что это некрасиво, микробы. Не знаю что делать. Еще мы автоматики аллергии. Непонятный кашель проявляется. Обосновались. Не поставили астмы, диагноз аллергический ренит. Но под наблюдением. Кашель не удушающий. Снимаю гармональными. Типа бередурала через ингалятор. Кошка, сильная пыль, опухают глаза. Так вот вопрос, насколько это серьезный тик (раздирание ушных раковин, закрыаание глаз) Надо ли что то принимать. И то что он всегда решает, если не по его, или ему легь делать что то, хотя может. И вообще это тики? |
| | | Маринелла
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 23:34 | |
| Маринелла Ответ, что у вашего мальчика тики, а что навязчивые движения, и как в этом случае поступать вам может дать только специалист,который за ребенком понаблюдает. Если уши чешутся, там болячки, то скорее всего просто зуд мешает ребенку. |
| | | Маринелла
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 23:37 | |
| Плачет он всегда, в школе чуть не получается. Или просто не хочет делать, хотя знает ответ. Одеваться не любит, носки, колготки. Это с детства. Папа до сех пор помогает. Я отказалась. При мне поплачет, потом сам одевается. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 23:38 | |
| Маринелла, раздирает ушные раковины-это к навязчивостям, а вот закатывание глаз-тик. Кроме психолога, с тиками Вы обращались к врачам? Что у ребенка с тревожностью? 7 лет это 1 класс, в школе нет травмирующих ситуаций? Нам врач говорила,что пока тики жить ребенку не мешают, медикаменты желательно не употреблять, но существует и другое мнение у врачей, лечить,дабы не закрепились. Препараты назначаемые от тиков, тик как таковой не лечат, а только снимают симптомы, организм за это время может "забыть " о тике. В нашем случае не забыл. |
| | | Маринелла
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 13) Пн 16 Янв 2017 - 23:57 | |
| Успокоительеый, типа глицина, валерьянки, тенотен, покупала еще из гомоопатии, не помню название, на ,э, эль. Короче на него не как не действует. В одной поре. Не сонливость и активность, и тики все. Нам от аллергии выписывали супрастин по 1таблетки, даже зодиак, новое поколение. У него 25 кг, И он не спит от них, а я 45 кг, пол супрастин пью и засыпал. Психолог сказала, что очень трудно Вам будет подобрать таблетки, все перечисленные ем него не как не действуют. Лечение. Моя любовь и общение с психологом. На данный момент |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 13) | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |