|
| Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 16:51 | |
| Алата, добро пожаловать на форум. Всестороннее обследование надо провести обязательно, и от него уже плясать. Если возможность пока ограничить для ребёнка учебную нагрузку? Взять дополнительный выходной, уводить с каких-то уроков? Вы пишите, что для него было "больше трех - толпа" (у меня самой такой же), а представьте, каково ему в классе, где далеко не три человека? |
| | | Алата
География : Россия/Турочак СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2013
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 17:19 | |
| Лебедь, у нас вообще нет детских неврологов, не то что участкового... в столице только. Мы туда поедем, обязательно. меня вот что смущает, почему я эту тему и создавала: я не знаю, как понять, стоит ли на этого врача вообще время тратить. вот у сына аденоиды, с года. я уже по первым вопросам, которые задает ЛОР, понимаю, имеет ли наше общение смысл, или ну его и идем дальше... опыт. А вот с неврологами беда. к нам приезжают из Барнаула, но, как опять же показал опыт, - сплошная выкачка ресурсов) обследование не предложили ни разу, вообще ничего. Зато предложили пятилетнему ребенку антидепрессанты, у которых в инструкции единственное показание для применения у детей строго старше 6 лет - детский энурез, которого у Даньки нет и не было. а потом они уезжают - и адью, результат им не интересен я просто не верю а сейчас младшему уже три года, и я наконец стала выездной. так что вот с каникул поедем. |
| | | Алата
2013
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 17:22 | |
| Синий кит, у них три урока всего в день. я даже не знаю, как ее уменьшить. обследование - это да, это надо. вот опять же, у вас, как я вижу, ребенок постарше) может, вы смогли бы на основе опыта сформулировать - как понять, имеет ли смысл общаться с врачом дальше или искать другого? это как-то можно понять? или я нереального хочу? а на счет нагрузки... я вот думаю, что если до НГ не найдем каких-то решений, то, может, вообще на домашнее его пока забрать, чтоб не разочаровывался в школе... организовать ему "школьный" режим мне по силам |
| | | Виспа
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2008
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 17:52 | |
| Алата, добро пожаловать! Могу вас толтко поддержать. Точно сформулировать как выбирать врача - не сформулирую. Мы живем в Новосибирске. Ходим в ПНД по месту жительства. Врачами довольны, отношением тоже. На стационар отправляли, лекарства подбирали, сейчас предлагают индивидуальное обучение. Может вам к нам приехать, автобус из Горно-Алтайска есть прямой. Есть платный прием, детальный, все расспросят, внимательно выслушают, стоит рублей 600 всего. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 17:52 | |
| Алата, но ведь вы по омс имеете право значит к неврологу райцентра какого то обратится. Или пусть педиатр дает направление на госпитализацию в клиники столицы вашей республики или округа. Возьмите характеристики со школы, доплетите еще проблем до кучи, про неврозы, головную боль итп, и не отступайте, пусть госпитализирует на обследование в неврологию столицы вашего округа, республики. Скажите, что ребенок учится не может. Деньги с собой тоже возьмите. За чтото придется и доплатить может. |
| | | Алата
2013
| | | | Алата
2013
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 18:32 | |
| - Алата пишет:
- Лебедь, а что именно должно входить в обследование, чтобы оно считалось если не полным, то хотя бы адекватным? делали ЭЭГ, УЗИ. приезжая наша невролог мои вопросы об обследовании игнорит, в инете что-то не могу найти так, чтоб списком. что еще?
Это и есть - основное. Делают еще УЗГД (сосуды смотрят). Но на поведении ребенка сосудистые проблемы явно не отражаются. Скорее - головная боль и вялость. ЭЭГ делают, чтоб ИСКЛЮЧИТЬ скрытую эпилепсию. Которая как раз может на поведении сказываться. Поведение - это психиатр, а не невролог. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 18:59 | |
| А у нас на стугероне с магне б6 очень сильно улучшалось поведение. Ушли истерики и агрессия. Собственно на этих препаратахти жили пока ребенок носил катетеры. Так что вы некоторых случаях и сосудистые улучшают. Алата, лучше, пусть неврологи решают, как им обследовать. Что-то они итак без обследований смогут увидеть. Тут многие на форуме годами ходят по московским хорошим неврологам и докапывается до сути. И подолгу лекарства подбирают. Поэтому выспрашивайте госпитализацию. А деньги на хорошего частного психиатра, если не хотите историю официальную иметь. Психиатр обязательно, согласна с Агавой |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Алата
2013
| | | | Лебедь
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Лебедь
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 20:59 | |
| - Алата пишет:
- Синий кит, у них три урока всего в день. я даже не знаю, как ее уменьшить.
обследование - это да, это надо. вот опять же, у вас, как я вижу, ребенок постарше) может, вы смогли бы на основе опыта сформулировать - как понять, имеет ли смысл общаться с врачом дальше или искать другого? это как-то можно понять? или я нереального хочу?
а на счет нагрузки... я вот думаю, что если до НГ не найдем каких-то решений, то, может, вообще на домашнее его пока забрать, чтоб не разочаровывался в школе... организовать ему "школьный" режим мне по силам Уменьшить до одного. До половины - сколько может ребёнок выдерживать работу в спокойном режиме? Но для этого, конечно, нужен взрослый, который заберет - уведет, и добрая воля педагога С врачом ориентируемся, в первую очередь, на чутье. И знания копим. Я всегда прихожу с длинным списком вопросов. Когда осознала, что наш невролог на половину вопросов дала мне ответы, которые я могла бы и у соседки на лавочке получить (типа - ну что вы хотите, он скорпион по гороскопу, залюблен-избалован, в школе будет непросто!), То поняла, что этот врач нам не нужен. Психиатра искала на этом форуме, рекомендации это вещь. Сейчас наблюдается сын у другого невролога, тоже по рекомендации. Лечение подходит. Но у нас здесь выбор специалистов, конечно, побольше будет... |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 21:01 | |
| - Алата пишет:
- Агава, угу. скрытая эпилепсия - это мы искали, слава богу нету.
психиатр... звучит ужасно. Алата, тут многие приходят с этой мыслью. На самом деле просто название врача. Назовите психоневрологом, если так легче. Но для многих, в том числе и меня, посещение психиатра стало первым шагом на пути улучшения жизни своей и ребенкиной. Не бойтесь! |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Вт 11 Окт 2016 - 21:35 | |
| Алата, а я с другого края зайду. У ребенка проблемы в школе, потому что он школе неудобен. Ужас-ужас при этом Вы не описываете. Попробуйте, кроме любых врачей, наладить контакт со школой. Это тяжело и страшно выполнять, но я со вторым попробовала, результат меня радует. Мой средний орал в классе так, что пугались два соседних через стенку которые... Орал учительнице, что убьет ее, если она не даст ему смайлик. Демонстративно отказывался делать хоть что-то... Грызет канцтовары, мнет и рвет тетради, качается на стуле, барабанит по столу он до сих пор, кстати. Но, ситуацию "ужас-ужас, забирайте своего хулигана откуда взяли" в школе удалось переломить. Сейчас деть олимпиадник (ну в младшей школе, как бы понарошку, но все же), отличник и вообще любимец учительницы. Потому что учителя захотели придумать, как его мотивировать и построить, а я, СНАЧАЛА, показала, что, во-первых, готова сотрудничать с учителями, и да, в частности, по их сигналам занялась обследованиями ребенка, во-вторых, готова как-то компенсировать школе их нервы и прочее. Я тогда купила диван и два ковра в кабинет психолога и вошла в управляющий совет школы и родительский комитет класса. Оказалось, что значительная часть проблем "лечится" педагогическими мерами. Главное, чтобы педагоги захотели напрячься и эти методы придумать и применить... Очень страшно было идти к директору с широкой улыбкой на лице и словами "я прекрасно понимаю, как вам тяжело с моим ребенком! Я так вам всем благодарна за ваши усилия! Очень хотелось бы помочь в вашей тяжелой работе, чем могу..." Но. Уже потом я поняла, что кроме прочего, примерно это показывает абсолютную адекватность родителей и вызывает желание школы идти навстречу. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Синий Кит
| | | | Алата
2013
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 2:26 | |
| да, с учителем, тоже, конечно, нужен контакт. хожу, улыбаюсь) пока я готова им помогать только морально, но надеюсь, что мое желание изменить ситуацию в лучшую сторону тоже поможет делу. спасибо, девочки) смотрю на сына - у меня сердце кровью обливается. он не агрессивный, просто внимания как у канарейки. приходит со школы - "мам, я опять вел себя плохо, я хотел хорошо, но что-то случилось, и я пел. я извинился, но Марина Васильевна все равно говорит, что плохо... мам, прости". в саду ему все равно было, что про него говорят и думают, просто на ушах стоял и все. а теперь - понимает, и хочет, чтоб иначе было. так хочется помочь. запишу к психиатру на каникулы. ребенок то его не боится, это у меня только поджилки трясутся( спасибо за волшебный пендель |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Виспа
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын, 2008
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 4:29 | |
| Алата, все боялись психиатра и учета. Но это все переживаемо, если идет на пользу ребенку. Мне доктор сказала, что если к 18 годам не будет проблем, то во взрослую психиатрию никуда ничего не передается и нигде не будет отсвечивать. Поведение - это да, именно к психиатру. Невролог тоже у нас проблем не видела, по ЭЭГ все хорошо было, кроме тенотена, пустырника и глицина не выписывали, а это даже не как витаминки, а просто мимо. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 5:17 | |
| Значит понимает что ведет себя плохо-уже хорошо. Я тоже в своих краях еле психиатра нашла для своей. У нас то они есть, но у нас частно запрещен прием психиатрам. Еще вариант- приезжие специалисты, но это как повезет. опала сначала к такому, полдня стола в очереди, принял, но на вопрос по телефону о смене препарата и дозировки буквально через недельку отказался отвечать и нахамил, можно сказать послал, хотя визитку дал и сказал в первые дни недели можно звонить без проблем и уточнять. Лучше , конечно, к тем, с кем связь будет доступной всегда. |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 5:30 | |
| У нас тоже есть хорошие врачи,если что можно к нам.вообще по опыту-как найти хорошего врача?это в основном по знакомым или рекомендациям.мы пока нашли своего,прошли с 10,к которым просто шли ,потому что врач,т е лишь бы куда-нибудь попасть,т к было караул в школе.а потом я поняла,что абы к кому смысла ходить нет,только время трачу.нет,я не спорю,что бывает и у первого попавшегося лечение подобрано и врач отличный,но вот у нас такого не было,к сожалению-((( |
| | | | Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |