|
| Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 12:05 | |
| Алата, по поводу лечения есть разные мнения. Поделюсь, пожалуй, своим. Хотя я помню, и вам напоминаю, что советы по лечению тут на форуме не даются, это в правилах написано Так вот, у нас папа врач, и он несколько лет потратил на то, чтобы убедить меня, что ноотропы нигде в мире не используются, не имеют доказательной базы (те их лечебный эффект не доказан) Мой ребенок в принципе нормально, без явных побочек употреблял фенибут пару лет. Мне казалось, что на фенибуте есть эффект, по крайней мере речь явно улучшалась. За два лета, на которые фенибут отменяли, у ребенка оба раза случался откат, что явно свидетельствовал в пользу фенибута. Однако, когда папины лекции, присланные мне на почту статьи и вообще напряженная семейная обстановка, наконец подтолкнули меня к отмене фенибута, выяснилось, что: 1) у ребенка и без фенибута происходят те же самые улучшения и откаты в те же самые периоды 2) ничего не изменилось вообще, как раньше была положительная динамика, связанная с взрослением ребенка, так она и осталась. Поэтому (это мое личное мнение) когда я вижу такие сложности с приемами препаратов с недоказанной эффективностью, связанные и с побочками и с недоступностью/трудностью в подборе врача, мне кажется, что силы ваши расходуются не на то Уж лучше к психологу ребенка водить и на спорт. Чем сильнее ребенок физически, тем дольше время его концентрации внимания. Доказанный эффект на СДВГ имеет только страттера, она же единственная имеющаяся в наличии и разрешенная в нашей стране. Кому то выписывают нейролептики, при проблемах, которые немного выходят за рамки СДВГ. |
| | | Алата
География : Россия/Турочак СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2013
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 12:12 | |
| Much, у нас тоже два снаряда в одну воронку)) с младшим , правда,есть надежда, что когда он подрастет(ему 4й год) что-то изменится. плюс он и говорит еще не очень, и аденоиды добавляют проблем в поведение. НО зато у него характер не чета Данькиному. и там, где Дань готов искать компромисы, Матвей прет напролом как бульдозер)) и те же отсутствие внимания, моторность, и чую я, всё будет несколько иначе, но тоже весело |
| | | Алата
2013
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Алата
2013
| | | | Алата
2013
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 12:29 | |
| Алата У нас тут много мам детей разного возраста. И у всех все вроде бы похоже, но на самом деле много разного. Потому что,СДВГ это не само по себе заболевание,как вы читали, а синдром,часто прицепленный к чему-то. Моему сыну очень хорошо подходили ноотропы, но не для СДВГ и поведения, а как последствия родовой травмы. Лечение было аналогично тому,как лечат после инсульта. Когда у моей мамы случились два инсульта,я выяснила,что очень хорошо знаю спектр лекарств и протокол лечения) То есть, стоит понять, только ли СДВГ или он еще к чему то добавлен, а это сделать может только специалист. А так да.Страттера -это для СДВГ. Подходит не всем, но когда подходит, эффект замечательный. |
| | | Алата
2013
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 12:32 | |
| неее, травки-муравки вообще не мое... афобазол пробовала пить, когда совсем ахтунг был с дитем - но это ж три раза в день, да и не особо помогало. а фенибут одна с утра - и я адекватна. нечем особенно гордиться, но, как показало время, у меня ресурсы заканчиваются время от времени... злая мама- горе в семье. мама должна быть как статуя будды у подножия храма истины - сиять спокойствием и умиротворением так вот, это не я. а фенибут позволяет мне это спокойствие симулировать |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Алата
2013
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 12:35 | |
| У моего улучшение поведения настало от более стандартного неврологического лечения. В той горсти таблеток, которые он принимал, ноотропов не было вовсе. Было успокоительное. Сильное, с белладонной. Недолго. И пачка всяких сосудистых по сложной схеме. Возбудимость серьезно убралась. С импульсивностью работает больше психолог. Ну и да, вот если без медикаментов, то спорт и массаж, особенно воротниковой зоны - это всегда-всегда полезно! |
| | | Алата
2013
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Алата
2013
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 12:41 | |
| Ага, а то получится как с фрекен Бок - "Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай немедленно, да или нет!". В случае с мой дочерью ноотропы были прекрасны и нужны с рождения и лет до трех, тоже родовая травма, гипоксически-ишемические поражения ГМ. Потом от ноотропов отказались, так как они усиливали СДВГ, который вылез к четырем годам. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. Ср 12 Окт 2016 - 12:45 | |
| У нас гиперности не так много, и ДВ не так выражено. СДВГ так и не поставил никто 100 %, черты СДВГ, пограничное состоляние. И к нему прицеплена была протестность. Протестность ушла. ДВ сейчас выражается в исправлениях при письме. Гиперность - ну живчик все равно. Баловаться любит. Но опять же если позволено. Крутится - вертится - болтает. Но если опять же занять чем-то- тишь да гладь. А не занять - сама себя займет, и не тем чем надо. |
| | | | Я вообще не представляю, с чего начинать. Мне очень нужна помощь. | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |