|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 31 Окт 2016 - 11:06 | |
| Лиса, Таня радикально подходила к вопросу причесок))) Хорошо, что она вовремя поняла реакцию одноклассников. И хорошо, что одноклассники не стали ее особенно шпынять за это, хорошие дети, не злые |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 31 Окт 2016 - 15:45 | |
| Мамина одноклассница однажды классе в 6 решила проблему косы в кулак толщиной с помощью маникюрных ножниц ((( с Комариных полутора лет единственный фактор напряга в парикмахерских (три разных салона в окрестностях) - фен. В первый раз норовила удрать. Но у нас это вылечилось бассейном (без фена бассейну не бывать). А тут только слегка шокировали тетю-мастера репликой "Мне бы стрижку под мартышку" (сошлись на том, что у мартышки задорные хвостики-косички (как у той, которая из мульта про 38 попугаев, только два)) |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 31 Окт 2016 - 22:08 | |
| Как поживает Эля - неполнокомплектный зубастик? Выжил ли дружественный стоматолог-хирург? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 31 Окт 2016 - 22:14 | |
| Эля устроила скандал и вопли дома, а в поликлинике все прошло прекрасно. Остатки зуба вытащили в две секунды. Ни один стоматолог не пострадал. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 31 Окт 2016 - 22:50 | |
| Получается, что так))) У меня в полный рост встала другая проблема, на тот раз с Рысём. Вернее, с Рысём, все хорошо, но в рысёвой таеквондошной группе занимается с ним один мальчик, некто Н*. И этот Н* последнее время что-то уж очень воспылал чувствами к Рысю. Настолько, что после таеквондо вся толпа выходит на улицу, детей сопровождают взрослые и если раньше мы шли спокойно, дети по дороге играли и болтали, то теперь мы заняты тем, что оттаскиваем Н* от Рыся. Мальчишки, те кто постарше уже как-то навешали тумаков Н*, потому что устали слушать его вопли и рассказы про то, как он любит Рыся. Н* лезет к Рысю обниматься и целоваться, Рысь медленно звереет. Сегодня я уже нарявкала на Н* В принципе, можно было бы предоставить Н* его судьбе, но меня смущает вот что - взбешенный Рысь это очень и очень опасно. Если он уж Эльке несколько раз зубы выбивал, то что он сделает с Н*? Поговорила с мамой Н*, объяснила, что надо как-то парня притормозить. Сказала, что если не тормозить, то пора им готовиться к визиту в травму и стоматологическую неотложку. Чувствую себя при этом идиоткой. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 31 Окт 2016 - 23:03 | |
| Дион, всё те же проблемы границ и личного пространства... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 31 Окт 2016 - 23:52 | |
| Троя, кто же спорит. Только я опасаюсь, что Рысик пойдет устанавливать границы огнем и мечом. Сейчас-то он вежливо посылает Н* нафиг, но Н* вежливости не понимает. А когда начнется мордобой, будет поздно уже. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 1 Ноя 2016 - 6:48 | |
| Ничего себе...Может , детское-пройдет? Моя тоже во 2-3-4 классе к той подруге чуть ли не на шею прыгала, планы строила что когда вырастут они будут жить вместе Мне эти разговоры, и как она к не летит целоваться и обнимашки тоже очень не нравились, наблюдала и как бы отводила от темы. Я спрашивала -ну а как же муж, дети?...на что она наивно отвечала, что в Москве снимут огромную квартиру где все они поместятся с их мужьями и детьми К другим подругам у нее отношения такого не было, а к этой-ну просто жуть, даже учительница заметила. Итог-сейчас даже не разговаривают из за той картины с бисером. Ни я, ни мама той девочки не разрешаем дружить, да они уже и сами не хотят. Таня сильно обиделась за то так сказать воровство подруги. Планов таких глобальных уже нет :wink1 |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 1 Ноя 2016 - 14:20 | |
| Лиса, думаю,что пройдет. Конечно пройдет. Только я опасаюсь, что Рысь еще раньше разозлится и пойдет бить того мальчика, а у Рыся рука тяжелая, просто синяками не обойдутся. Уж на что Элька сильная и ловкая, но ей временами от младшего брата очень сильно прилетает, когда она его достанет Лиса, картину с бисером жалко, но с другой стороны, картина это небольшая цена за правильные человеческие отношения))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 1 Ноя 2016 - 22:30 | |
| Элька сегодня не ходила в школу, потому что у нее был приступ головной боли с утра. Встать она не смогла, цапнула таблетку и спала до двенадцати. Мне тенденция не нравится очень. Кому жаловаться не знаю. Ближайшими свободными ушами оказались уши нашего спортивного врача, и я долго и обстоятельно рассказывала ему как мне плохо живется. Пока что его предложения таковы - отнять комп и мульты, вернуть Л-карнитин + ВСАА+ витамины в лечебной дозе, усиленную кормежку продолжать, на тренировки гонять в любом состоянии. Преполагается, что в таком режиме должно просветлеть. Вечером, что удивительно, было неплохо очень. Как будет дальше - посмотрим, а еще завтра к неврологу. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 1 Ноя 2016 - 22:59 | |
| Тенденция хреновая, однако. Поддерживаю идею о строгой дозировке компа и телика, только что-то надо предложить взамен (мы много книг читали), гулять достаточно. Жалуйтесь неврологу, мы с помощью невролога голову в ремиссию вытолкнули. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 1 Ноя 2016 - 23:05 | |
| Еленька, что взамен мультов предложить, это уже есть и найдено. Была еще высказана версия, что ростовой скачок тяжело дался, оттуда головные боли и головокружения. Пока что я наблюдаю положительный результат от усиленной кормежки. Но это ДИКО трудно. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 1 Ноя 2016 - 23:14 | |
| У меня при фразе "ростовой скачек" нервный тик начинается Скорее всего он, нейтрализовать бы последствия. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 1 Ноя 2016 - 23:18 | |
| Я уже ничего не боюсь. Элька растет скачкообразно всегда и лет примерно четырех с половиной каждый ее ростовой скачок сопровождается совершенно неприличным травматизмом. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 4:12 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Лиса, думаю,что пройдет. Конечно пройдет.
Только я опасаюсь, что Рысь еще раньше разозлится и пойдет бить того мальчика, а у Рыся рука тяжелая, просто синяками не обойдутся. Уж на что Элька сильная и ловкая, но ей временами от младшего брата очень сильно прилетает, когда она его достанет
Лиса, картину с бисером жалко, но с другой стороны, картина это небольшая цена за правильные человеческие отношения))) А отношений у них дружеских уже и нет...Та мою дразнит, что у моей дешевый рюкзак...у моей поломался замок (ну да, конечно, ломается только у дешевых ) и та с ехидцей- если бы мама твоя дешевый не купила бы, не поломался....Ну если 5000 это дешево, тогда пардон другие колкие слова тоже были и мелкие пакости. Своей сказала держаться и даже не отвечать на подобное. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 13:00 | |
| Вот я и говорю, что раз нет нормальных отношений, то никаких и не надо. Хотя.... про дешевый рюкзак то она загнула. Ну нафиг таких друзей-подруг. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 16:27 | |
| Я добыла для Эльки направление в 18 больницу на консультацию! Ура!!! Была, конечно попытка отправить к поликлиничному психиатру и в ПНД, но я сказала, что в поликлиничному не пойду даже по дулом автомата. |
| | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 18:49 | |
| Спасибо, Еленька)))) Пока что сделаем ЭЭГ в поликлинике, чтобы совсем уж с пустыми руками не ходить. Вообще, очень это утомительное дело - объясняться с человеком, который вообще не понимает ничего про СДВГ. Невролог была доброжелательно настроена, искренне хотела помочь, но она настолько далека от сдвгшных реалий, что приходилось ей рассказывать все-все. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 18:52 | |
| Дион, глупость спрошу (я знаю, что Вы в курсе), глазное дно Эле смотрели? Меня мысль о причинах головной боли не отпускает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 19:18 | |
| Еленька, смотрели. Удивительнее всего то, что глазное дно прекрасное и замечательное. Куда я Эльку не приведу, везде на обалденно здоровая. Чуть-чуть чего-то углядели в спортивном диспансере, но такую несерьезную ерунду... ну да, в космос полететь с таким здоровьем не светит, а все остальное можно. На каникулах сходим в спортивный диспансер, интересно, что они в этот раз там намеряют. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 20:14 | |
| То-ли просветляется, то-ли еще чего. Но сегодня Элька довольно спокойно сделала уроки. Немножко поорала, что математику делать не будет, но сделала. И да, у нее вылетела и сломалась очередная серьга. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 2 Ноя 2016 - 21:26 | |
| Интересные вещи творятся в нашей деревне - попросила Эльку показать какие упражнения они делают на тренировках. Тренер их оказался большим любителем кросс-фита. Вообще, любопытно наблюдать, как у Эльки укладывается в голове и отшлифовывается та техника, которой ее учил первый тренер. Попутно выяснилось. что Элька это единственный человек в группе, который способен удержать подряд три удара мячика на резинке. Знай наших! Нейрокоррекция даром не проходит! |
| | | |
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |