|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Ноя 2016 - 0:16 | |
| Хочется сказать, тттттттт. Хорошее дно-это прекрасно, у Марии в эпоху головной боли было хреновое зело. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Ноя 2016 - 11:38 | |
| Сегодня Эльке выдадут новый добок, на рост 150. Я даже и не надеюсь, что она его наденет без подгонки. Только, если померить. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Ноя 2016 - 13:04 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Еленька, смотрели. Удивительнее всего то, что глазное дно прекрасное и замечательное.
Куда я Эльку не приведу, везде на обалденно здоровая. Чуть-чуть чего-то углядели в спортивном диспансере, но такую несерьезную ерунду... ну да, в космос полететь с таким здоровьем не светит, а все остальное можно.
На каникулах сходим в спортивный диспансер, интересно, что они в этот раз там намеряют. Во-во, мою тоже всегда смотрят и находят, что она просто здоровей некуда, а я ненормальная мамашка, которая ищет болезни для ребенка. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 3 Ноя 2016 - 13:43 | |
| Ну так логично. Соматическое здоровье это одно, а психическое это другое, разираться в тонкостях мало кто умеет. В том же спортдиспансере на СДВГ и спектр вообще не обратят внимания, там такие пациенты обычные и привычные и никого не удивляют. В поликлинике тоже, но по другой причине. Потому и радовалась как дура, когда нашла травматолога, хирурга и стоматолога, которые в СДВГ понимают. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Ноя 2016 - 17:46 | |
| Сходили на день рождения, из пятерых наличных детей трое были особые, это считая и мою. Очень разные особые. Элька в поросячьем восторге, вела себя очень достойно, но под конец мероприятия скисла. Домой шли со сложностями - как только Элька отпускает контроль, начинается жуть. Дома с порога я сразу сунула ей таблетку, а сейчас в душ загнала. Может еще все обойдется. Всех присутствующих взрослых, кто не в курсе элькиного СДВГ, я сразу предупредила, чтобы не пугались и не удивлялись, чего это у меня ребенок такой невоспитанный. Боулинг детский это здорово, но явно не на мою. Теперь ждем ночи и дальнейшего развития событий. |
| | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Ноя 2016 - 19:36 | |
| Дион, будем надеяться,что всё обойдется. Может спать пораньше чуток упадёт? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Ноя 2016 - 19:45 | |
| Сибирочка, сейчас стараемся пригасить активность, прическу плетем на завтра. А завтра уже у нее долгая и легкая тренировка, надеюсь, все обойдется. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 4 Ноя 2016 - 21:40 | |
| Не обошлось. Крыша все-таки улетела. Эля дурит, зависает на всякой ерунде, скачет, глупо хихикает и остановиться не может((( |
| | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 5:04 | |
| Как же они похожи. И мы вчера были в клубе, только ее ДР отмечали запоздало. Там все гладко прошло, поведение идеальное, дома тоже не скажу чтобы было ох и ах. Единственное -вечером перед сном напал жор Как утром будет вот незнаю... В любом случае, никуда водить их тоже не получится |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 10:14 | |
| Лиса, я теперь не то что по дням рождения долго не поведу, я теперь прогулок в компании друзей опасаюсь. Ну ладно, хоть на людях они себя держать способны, и то большая радость))) А дома, приходится нам считаться с их особенностями Жор для Тани не так уж плохо, она у тебя совсем тростинка, но вот что скажут ее желудок печень на это. У нас история продолжается - утром Элька не проснулась на первую тренировку, сейчас тормозит страшно и при этом болтает без умолку. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 10:25 | |
| Дион, сочувствую. Мой в пансионате дошел до взведенного состояния. Гулять не хочет, читать не хочет. Хочет только футбол( еще и ссорится со всеми на этой почве. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 11:45 | |
| Иней, спасибо))) Вот ведь пакость, и взведенное состояние и капризно-недовольное. А что стало причиной того, что ваш такой сделался? Или оно у него само по себе? У нас продолжение истории - поехали на тренировку и развернулись с полдороги, Эльке стало совсем фигово. Вернулись домой, Элька улеглась с котами и рыдает. Официально объявила, что мы переходим на охранительный режим с минимумом эмоциональных встрясок, впечатлений и шумных развлечений, то есть сводим их до нуля. И начинаем активно готовиться к соревнованиям. Соревнования почему-то в категорию эмоциональных встрясок не попадают. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 12:04 | |
| Дион, не знаю. Все вместе:какая то аллергия вылезла перед каникулами. И понеслось.... голосит, привязывается. Футбол до кучи уж. Никакие йодно бромные ванны не берут(. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 12:12 | |
| Иней, жалко((( Йодно-бромные ванны и не возьмут, когда такое состояние и что посерьезнее не возьмет. Хотя... аллергия, вот аллергия и могла быть спусковым крючком к безобразию. У нас как диета нарушается, так тоже начинается всякое странное. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 12:20 | |
| Диончик, судя по тому, что Эля уже выше Марии, она в пубертат, случайно, не входит? Что ж ее, беднягу, так колбасит то Если с одним приятелем тет- а- тет общается, проблем нет? |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 12:42 | |
| У нас тоже какой-то дурацкий разнос. Был открытый урок по брейку... Больше не пойду))) |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 13:26 | |
| Дион, это еще что-то в атмосфере сегодня. Муж еле встал, по его ощущениям "перенес приступ мигрени во сне", т.к классических предвестников (у него аура стабильно бывает) не было, а вот состояние разбитости пополам с затихающими отголосками с привычной локализацией - прямо с пробуждения. Комар наоборот, трижды за ночь подскакивала в туалет, и сомневаюсь, что тому причиной выпитый еакануне в гостях у бабушки пакетик сока... и пробудилась окончательно в полседьмого утра... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 17:00 | |
| Ох, девушки... Тут все сразу, и день дурацкий и непонятно что... Я так от всего устала,что свалилась спать сама и проснулась только минут 30 назад. Элька потихоньку входит в пубертат, но очень-очень потихоньку, тут сказываются большие нагрузки и бесконечный дефицит веса, тут оно в плюс даже, слегка притормаживается процесс. Элька спокойно общается с друзьями, даже в компании. Она и гуляет в большой компании. Но тут надо придерживаться определенных правил - компания требуется знакомая, с общими интересами и место для гуляния нужно не шумное и дозировать время, надо заканчивать не дожидаясь перегруза. То есть лазить по скалодрому это хорошо, скакать по парку, тоже хорошо, а вот играть в боулинг в шумном заведении с громкой музыкой это будет хорошо только поначалу, потом станет очень плохо. Возможно, плохо будет неделю. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 17:10 | |
| Дион держитесь, Вы сильная. Я вот подумала, а что если с Элькиным тренером в тайный сговор вступить. Пусть он ей якобы к соревнованиям дает на дом дополнительные статические упражнения. Типа планку подержать несколько минут, и каждый день увеличивать время, и еще какие-нибудь упражнения типа йоговских, где нужна сила, выносливость, концентрация и умиротворение. И может это поможет из разноса в концентрацию войти. Еще дыхательные всякие упражнения, тоже типа к соревнованиям. Я еще хотела у Вас спросить, а со скольки лет дочка на тэквондо ходит? Вроде бы спорт такой, где внимание нужно и фокусировка. Мне всегда казалось, что не для тематических это. Как Вы заинтересовывали? Или это тренер харизматичный лидер такой? Даже не представляю свою на таком мероприятии. |
| | | Wranka
География : Арктика СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 17:12 | |
| может, действительно, день сегодня такой. Моя деточка, вполне себе нормальная 5-летка, на пару с нормальным 8-летним племянником устроили дикий разнос всего, что попалось на их пути. Переругались и наплакались. У одного укус на попе, у другой - подбит глаз. |
| | | Wranka
География : Арктика СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 17:14 | |
| Дион, присоединюсь к вопросу Лебедя... с какого возраста вообще лучше идти заниматься? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 17:26 | |
| Лебедь, спасибо)))) Элька и так дома занимается, даже безотносительно соревнований. Первый ее тренер терпеть не может растяжку, кроссфит и всяческую йогу, зато он давал много техники, едва ли не хореографически точной и дыхательную гимнастику. Поэтому на растяжку, статику и веса я Эльку сама организовывала. Нынешний тренер, наоборот, любит растяжку, плиометрию, кросфит, йогу. Технику, туль и дыхательную гимнастику Элька дома сама теперь делает. Элька не знает жизни без серьезных упражнений, ЛФК всегда с ней, с самого малышового возраста - деваться некуда было. Я Эльку не заинтересовывала ни в чем, она сама себе харизматическая личность. И тренер-таеквондист замечательный, они сразу поладили (ну не сразу, а когда мастер все-таки проморгался от блеска элькиных стразиков и пайеток). В пять лет она сама решила идти на айкидо, в семь, то есть в первом классе, она сама же решила переходить в таеквондо. Меня просто ставили в известность: "Мама, веди меня туда-то, занятие начинается в шесть". Концентрация и сосредоточение достигается тренировкой))) К том же Элька сама любит боевые искусства, просто любит и все тут. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 5 Ноя 2016 - 17:32 | |
| - Wranka пишет:
- может, действительно, день сегодня такой. Моя деточка, вполне себе нормальная 5-летка, на пару с нормальным 8-летним племянником устроили дикий разнос всего, что попалось на их пути. Переругались и наплакались. У одного укус на попе, у другой - подбит глаз.
Вранка, у нас такое развитие событий это обычные, нормальные будни. Дети дерутся, все штатно))) Насчет когда идти заниматься, да когда ребенок дорастет. В таеквондо ИТФ программа расписана даже для четырехлеток. Элька в 5 лет пошла на айкидо, но там программа на более взрослых детей. Маленького я сдала на таеквондо в 5, он оказался в стае такой же малышни и неплохо занимался ( с учетом малышового возраста), сейчас ему почти семь, занимается и доволен. Драться его научили, туль ему не интересен, философия тоже, ОФП очень хорошая. Жилистый ловкий ребенок, который если надо защитит свое право читать в тишине умные книжки и решать шахматные задачи. |
| | | |
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |