|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 15:14 | |
| Ёжка, могу себе это все представить. И бесконечные разговоры с противными интонировками и скоропомощную больницу как один из раздражающих факторов. Как вы не сбрендили от такого - загадка. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 15:31 | |
| Спасибо отцу. Он у меня чудесный. И мне очень повезло, что он врач... некоторые моменты узнавала именно от него и доверяла именно ему. Он меня сейчам вот в роддом возил, меня забрали "в темпе вальса без оформления (карту потом допишешь, тут 8 см открытие!!!) " выносят в предбанник приемной мой мешок с одеждой: кто тут муж В...ой? Он таким голосом ляпнул: Я не муж, я паааапа! что ржали и сотрудники и три будущих отца, и бригада Скорой, доставившей еще одну роженицу... |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 15:33 | |
| Дион, а может Эля просто устает? Сейчас у детей нагрузки бешенные, а у Эли еще спорт. Мурашова в книге"Дети - тюфяки и дети - катастрофы" писала, что гиперам профессиональный спорт вообще не показан именно по причине истощаемости нервной системы. То есть с виду дети активные, крепенькие, шустрые, а в неврологическом плане очень истощаемые. И понятно, что объяснить этот дискомфорт не могут. Взрослые то не могут. Бегуг, бегут по жизни на максимальной скорости, а потом начинает все бесить, а потом депра или профессиональное выгорание. Я еще думаю, что детям в целом свойственно сравнивать себя с другими. У многих это на уровне: у кого айфон круче. А детки продвинутые себя сравнивают, и это лучше чем первое, мне кажется. Может еще она потихоньку в подростковый период начинает входить? Там у многих начинается: у меня слишком длинный/короткий нос, слишком худая/толстая фигура, не те волосы, не тот рост, не та одежда. Я как себя вспомню и своих подруг.... Почти у каждой было что-то не то и не так во внешности. И переубеждать бесполезно, хотя и надо. Я как внушила себе, что у меня кошмарный нос, так надолго меня эта тема не покидала. Только после тридцати поняла, что менять в себе ничего не хочу. А вообще нам женщинам свойственно, мне кажется, поныть, и часто просто необходимо, чтобы кто-то пожалел. Даже если повод ерундовый. А так приятно, когда пожалеют, погладят, скажут, что ты лучше всех. До беременности мы с подругой часто брали бутылку вина и встречались чисто поныть, на судьбу пожаловаться. И потом так хорошо после этого сеанса. Вот вырастет Элька сможете уже друг дружке уже жаловаться где-ниубдь в уютном ресторанчике) Может ей поможет спать на час раньше ложиться попробовать, чтобы нервная система больше отдыхала? Побольше релакса и наслаждений, типа ванны с ароматной пеной, театров, прогулок, новых впечатлений? Для тех детей у кого претензии к жизни и себе заходят слишком глубоко и совсем не проходят , я еще слышала мнение, что советуют побывать волонтерами в хосписах, в онкологических отделениях, детдомах. Говорят, что очень меняется мировоззрение. Но возможно ей просто хочется, чтоб пожалели и погладили. Моя в силу возраста не очень может сформулировать претензии к жизни, и по этому у нас нытье начинается на тему: "Я люблю только розовые кофты, а другие не люблю", "Я выкину пижаму с зайчиком под машину, чтобы машина ее задавила", и далее из похожего репертуара. Тоже ни с того, ни с сего. Муторно и надолго. И ничем не переубедить. Иногда начинает песню "Я некрасивая". - помнит эпизод двухлетней давности, когда ее не взяли в игру и сказал глупый мальчик, что она не красивая. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 17:06 | |
| Ёжка, класс!!! Лебедь, да сложно все. Нагрузки сумасшедшие, я и не спорю. Я очень стараюсь Эльку разгружать. Фигня еще в том, что от привычного и обычного детского отдыха и развлечений Элька еще больше устанет. Театр? Театр дает сумасшедшую эмоциональную нагрузку, она потом недели три будет переваривать. Подростковый возраст и проблемы взросления - очень да. Но при этом совершенная уверенность в своей внешности, у Эльки очень интересно это проявляется. Для нее красивый человек не тот, который красивый внешне, а тот кто красиво двигается, например. Элька вполне может заявить про красивую внешне даму, что она полнейшая уродка. Почему? Да потому что дама ходит, как дрова рубит, центр тяжести у нее хрен знает где и смотреть на это глазам больно. Но недавно заявила, что прошедший мимо борец-тяжеловес очень красив - дядька на диво легко двигался, несмотря на жутковатую внешность и огромные совершенно размеры. Однажды Элька мне рассказывала почему она любит длинные юбки, так там целая теория была совмещенная из красиво ложащихся драпировок, правильного движения ног и еще чего-то там, связанного с ритмом... Такое восприятие очень необычное. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 21:03 | |
| - Dion McCeht пишет:
Эльк любую свою слабость воспринимает как признание собственной ничтожности. Он вообще не понимает временами, что делает до фига всего и делает очень хорошо. Как я ненавижу разговоры в стиле: "Я вообще ничего из себя не представляю. Я ничего не умею, есть дети, которые занимаются музыкой, танцуют, рисуют, прекрасно учатся, ходят на английский... А я? Жизнь невыносима, пора делать харакири." И это говорит человек, который пашет как трактор в посевную...
Блинский нафиг! Да мы никогда не сравниваем Эльку с другими детьми, всегда хвалим и не требуем невозможного. Откуда это безобразие? Ну елки же, подставлю имя Мария и подпишусь под каждим словом. Нифига не лечится |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 21:07 | |
| Касторки им что-ли дать всем для духовного просветления? |
| | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 21:12 | |
| Где бы еще взять той настойки Клещевина-то поближе произрастает, ol. ricini добыть в наших краях всяко проще. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 21:18 | |
| Если серьезно, я уже лет 8 загружаюсь єтой проблемой. Прогресс неочевиден. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 21:27 | |
| Проблема-то серьезная. Иногда удается остановить это безобразие, но чаще не удается. Логику понять я не могу. |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 21:30 | |
| Касторку только из соображений (цитируя моего мужа): "Не поможет так хоть отвлечет"? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Ноя 2016 - 21:39 | |
| Конечно! Кроме того, существует теория, что у некоторых людей два мозга, как у диплодока. Касторка отлично влияет на тот мозг, который расположен в заднице. Ноотроп, не иначе. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 28 Ноя 2016 - 8:24 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Конечно!
Кроме того, существует теория, что у некоторых людей два мозга, как у диплодока. Касторка отлично влияет на тот мозг, который расположен в заднице. Ноотроп, не иначе.
))))) опять под столом |
| | | Лебедь
| | | | Лебедь
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 28 Ноя 2016 - 14:50 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ёжка, класс!!!
Лебедь, да сложно все. Нагрузки сумасшедшие, я и не спорю. Я очень стараюсь Эльку разгружать. Фигня еще в том, что от привычного и обычного детского отдыха и развлечений Элька еще больше устанет. Театр? Театр дает сумасшедшую эмоциональную нагрузку, она потом недели три будет переваривать. Подростковый возраст и проблемы взросления - очень да. Но при этом совершенная уверенность в своей внешности, у Эльки очень интересно это проявляется. Для нее красивый человек не тот, который красивый внешне, а тот кто красиво двигается, например. Элька вполне может заявить про красивую внешне даму, что она полнейшая уродка. Почему? Да потому что дама ходит, как дрова рубит, центр тяжести у нее хрен знает где и смотреть на это глазам больно.
Но недавно заявила, что прошедший мимо борец-тяжеловес очень красив - дядька на диво легко двигался, несмотря на жутковатую внешность и огромные совершенно размеры. Однажды Элька мне рассказывала почему она любит длинные юбки, так там целая теория была совмещенная из красиво ложащихся драпировок, правильного движения ног и еще чего-то там, связанного с ритмом... Такое восприятие очень необычное. Мне кажется, что это здорово, что восприятие необычное. Видеть красоту там, где другие не видят это прекрасно. Всегда хуже когда человек мыслит штампами. Может если Эле не подходят пока театры, то может ей какой нибудь спокойный релакс подойдет: баня, сауна, аквапарк, прогулки на природе, в общем что-то не особо людное и умиротворяющее. Баня, походы, плавание, все это очень хорошорасслабляет и забирает негативную энергию. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 28 Ноя 2016 - 15:18 | |
| Лебедь, нобелевскую премию надо было бы давать не мне, а совсем другим людям. Теория про мозги в заднице это совместное творчество, можно сказать на стыке наук открытие. Органическая химия, мономеры (дед) и проктология (маман). |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 28 Ноя 2016 - 16:11 | |
| - Код:
-
Внезапно эту олимпиаду по баллам выигрываю я и еще мальчик из супер-биохим класса какой-то профильной по этому делу школы. Шок у всех, самый сильный - у меня, как в той рекламе: Ё-моё, что ж я сделал-то?!") -То же самое было у меня в 10-м классе на олимпиаде по математике. Плюсом-мой вывод о том, что задания слишком легкие были))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 29 Ноя 2016 - 18:30 | |
| Теперь Я не хочу делать уроки, узнавать что задано, искать учебники и тетрадки, искать мешок с физкультурной формой. И Я не хочу ходить на тренировки ( и не хожу на них). И мне пофиг какая там ОФП противная, я свою ОФП уже отбегала много лет назад. Это надо было видеть, какая паника у Эльки поднялась, когда я сегодня не стала будить ее в школу, не повезла на тренировку, ничего не напомнила про уроки... |
| | | Еленька
доченька
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 29 Ноя 2016 - 20:01 | |
| Наверно, острый приступ здравого смысла))) Поднадоело, что я напоминаю, тороплю, собираю и беспокоюсь, а мне на каждое "неудобное" слово выдают тексты о недопустимости указаний и бесконечных напоминаний. И получается, что это мне надо, а мне на самом деле не надо. Как в субботу на тренировку ехали - я Эльку рабудила, сунула страттеру, потом накормила, а Элька занималась исключительно своими делами. И только возмущенно верещала, когда я ей напоминала, что дорога скользкая, хочется ехать не торопясь. Естественно, пришлось гнать, успели в последний момент, было неприятно. В воскресенье та же фигня - все надо мне и только мне. В понедельник тоже самое со школой... и это мы все виноваты, что Эля в почти одиннадцать вспомнила, что ей надо что-то там распечатывать и наклеивать. Не хочу на ночь глядя распечатывать и наклеивать. А сегодня уже и я ничего не хочу. Конечно, я не за три дня к такому пришла, а за несколько месяцев. Не люблю, когда так внаглую на шею садятся. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 29 Ноя 2016 - 20:09 | |
| Какова Элина реакция на происходящее? А я сегодня после ночного делания Марииной информатики встать вовремя не смогла (давление упало+недосып), детка вяло собиралась и вяло варила какао сама, опоздала на самостоятельную по химии, не дорешала, естественно. Я подумывала поторопить (тоже помнила про химию), но завернулась в одеяльце с головой и смолчала. Потом, после дочкиных горьких жалоб на судьбу, я немного помучилась совестью, но успокоилась, ибо 12,5 лет. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 29 Ноя 2016 - 20:20 | |
| Элька возмущена мои коварством. Делать уроки по ночам это зло! |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 29 Ноя 2016 - 20:31 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Делать уроки по ночам это зло!
Несомненно, особенно маме (Машка в 22-15 спать завалилась), а я все пыталась заставить бегать по манежу эту проклятую лошадь Заставила, а она с флешки не считалась. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 29 Ноя 2016 - 20:58 | |
| Лошадь отказалась уходить с привычного пастбища. Лошадь, она не дура))) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 29 Ноя 2016 - 22:19 | |
| Чего-то даже просветляется. Элька пришла и сама попросила сделать фиксирующу повязку на руку. |
| | | |
Страница 35 из 40 | На страницу : 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |