|
| "Мы такого еще не видели". Дубль пятый | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 21:20 | |
| Меня прям выбил сегодняшний инцидент из седла, я даже придя домой принялась варить кучу вкусностей- Холодец, печь блины ,плов овощной, зразы - муж придя домой сразу спросил - все совсем плохо? Я ему ответила - зато тебе хорошо!!Вкусняк куча!! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 21:52 | |
| - Лебедь пишет:
- Гравицапа, а как потом в школе социализировался если крышу сносило от любого коллектива? Я то как раз до школы хотела социализацию организовать .
в сад лучше всего за год до школы и до обеда-те пообедал и домой. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:23 | |
| - Маюка пишет:
- Да,залы у них супер!! Мой просто бредит спортом, именно бег с препятствиями, с разными преградами,если бежит не один. Я боюсь повторения с ЛЕГО -педагогом
Но раз он бредит спортом, может быть спорт его и вытащит. Мне кажется надо выезжать на сильных сторонах и увлечениях ребенка и потихоньку дотягивать слабые. Может там тренер авторитетный найдется. Моя там нашла себе такого дядю. С поцелуями кидается на шею и слушает его как солдат командира. А срывы и неудачи будут, не нужно боятся. Без них никак. А совсем если ограждать от всего, то развитие медленнее пойдет. Знаете, мы тут были в поездке по краснодарскому краю. Много мотались по разным городам и гостинницам. Питания нормального нет, тк в кафе мою не накормишь из-за аллергии, прогулок нет длительных, целый день в машине. У нее случился откат. Истерила по любому поводу.Я уже психиатру звонила, нашлепала даже от безысходности. На следующий день мы познакмоились с чудесной девочкой, три часа они играли, и мою как подменили, назаказывала ей еды в ресторане по моему рецепту и жизнь наладилась. Даже лекарства не стала давать. А ребенок резко вперед в развитии продвинулась. Как то старше стала. И таблетки от психиатра не понадобились. Так что за откатом и срывом может идти и прогресс. В общем я бы не боялась. Ну сорвется, не придете больше. Это ж не сад, где платишь за месяц вперед, да еще иногда вступительный взнос. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:24 | |
| - Маюка пишет:
- Меня прям выбил сегодняшний инцидент из седла, я даже придя домой принялась варить кучу вкусностей- Холодец, печь блины ,плов овощной, зразы - муж придя домой сразу спросил - все совсем плохо? Я ему ответила - зато тебе хорошо!!Вкусняк куча!!
А что было то? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:31 | |
| - Лебедь пишет:
Но я когда вспоминаю, как она с улыбкой детей толкала, они плакали, а она смеялась, то у меня перед глазами картина, как она во взрослом возрасте толкает меня или кого-то еще на рельсы и хохочет.
Лебедь, во-первых, посочувствовать Про выделенный фрагмент. Как говорит небезызвестная вам психиатр: это ваши галлюцинации, к ребенку это отношения не имеет. По существу. 1.Возможно, группа в 15 человек - это все равно слишком много. 2. Возможно, дочка у кого-то видела такое поведение и скопировала (мой ребенок толкнул мальчика с парапета лестницы в садике , но не со зла, а потому что так делали другие дети, но, ессно, только мой попался, потому что "не такой как все") 3. Что делать? Подключать психолога, имхо. Вот вы пришли ее забирать от психолога. Что сказала эта дама? Как предложила работать с таким ребенком? 4. Вариант Мечтаю про сопровождение мне нравится. Хотя бы на первых порах. Тем более воспитатель одна и в группе есть дети тяжелее (правильно я понимаю?) |
| | | Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:35 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Ну, Лебедь то пишет, что няня ребенка не выдержит, а не наоборот. Я бы все способы попробовала, а потом выбирала оптимальный. Не попробуешь, не узнаешь.
Садик уже отпал. Да тут наверное я нянь боюсь больше, чем ребенок. Ребенок у меня прекрасно чужих людей воспринимает, правда очень разборчива. Но опыт показывает, что если человек к ней расположен, то она идет легко. И да, бывают спецы, которые лучше меня общаются. Была у нас монтессори педагог которая могла тихим голосом ребенку промурлыкать что-то уверенно, а моя все делала (это в самом невменяемом возрасте 2 лет). Жалко, что она не няня и вообще из мск уехала. А нянь я боюсь потому что: 1) боюсь ребенка доверить человеку с улицы;2) моего ребенка мало кто вытерпит; 3) пугают ролики из инета как няни лупят детей; 4) эта жуткая история с отрубленной головой (непонятно, как этих нянь пробивать)"; 5) сама не люблю чужих в квартире. Но видимо, если жизнь заставит выйти на работу, то придется подбирать таки няню. А кто знает проверенные агентства или ресурсы? С улицы (из интернета) человека не хочется. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:42 | |
| - RainForest пишет:
- Лебедь пишет:
Но я когда вспоминаю, как она с улыбкой детей толкала, они плакали, а она смеялась, то у меня перед глазами картина, как она во взрослом возрасте толкает меня или кого-то еще на рельсы и хохочет.
Лебедь, во-первых, посочувствовать
Про выделенный фрагмент. Как говорит небезызвестная вам психиатр: это ваши галлюцинации, к ребенку это отношения не имеет.
По существу.
1.Возможно, группа в 15 человек - это все равно слишком много. 2. Возможно, дочка у кого-то видела такое поведение и скопировала (мой ребенок толкнул мальчика с парапета лестницы в садике , но не со зла, а потому что так делали другие дети, но, ессно, только мой попался, потому что "не такой как все")
3. Что делать? Подключать психолога, имхо. Вот вы пришли ее забирать от психолога. Что сказала эта дама? Как предложила работать с таким ребенком?
4. Вариант Мечтаю про сопровождение мне нравится. Хотя бы на первых порах. Тем более воспитатель одна и в группе есть дети тяжелее (правильно я понимаю?) Рэйн, спасибо за поддержку! Психолог сказала, что такого еще не видела и предложила посмотреть ее в группе, но я решила забрать ее сегодня из сада, пока предложили полюбовно деньги вернуть. Я поняла что педагогическая поддержка там не на уровне. Ну что это такое, один педагог, который все время держится за одного больного ребенка? А другие дети как? Даже нормотипичные могут бузить. Моя ошибка была в том, что я ничего не говорила про РАС. Моя таких дикостей же раньше не выдавала, и на детской площадке у нас одна из самых интеллигентных юных леди. Подготовила ее еще медикаментозно. Думало прокатит. Хотела к нормотипичным, чтоб на них равнялась, как на форуме все советуют. А тут как бес вселился. Поэтому тьютора с ним обсуждать нет смысла. Не то заведение, где с пониманием отнесутся. |
| | | Маюка
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:42 | |
| - Лебедь пишет:
- Маюка пишет:
- Меня прям выбил сегодняшний инцидент из седла, я даже придя домой принялась варить кучу вкусностей- Холодец, печь блины ,плов овощной, зразы - муж придя домой сразу спросил - все совсем плохо? Я ему ответила - зато тебе хорошо!!Вкусняк куча!!
А что было то? Все в Говорунах можно найти, про сегодняшние распри.. В том то и дело, Матвей очень привязывается к людям, наш преподаватель по Лего его очень привлек, Матвейка пошел на контакт, а потом.. ну вот как то так, преподаватель предложил нам обучение индивидуально,когда -нибудь, не обращал внимания на Матвея- мой аутенок был в шоке. выдал неадекватную реакцию. Кстати, никого мы не бьем, просто как мог привлекал к себе внимание. На счет Лего - дело в том ,что мой сын продвинутый пользователь этой культуры- покупаем давно ему конструкторы для 6-12 лет, собирается на раз. Я повела его на этот кружок,для того ,чтобы научился слушать преподавателя, и любимое увлечение как бы тоже рядом. |
| | | Маюка
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:47 | |
| Да,Лебедь,так наверное и есть_ за откатом всегда идет прогресс!!! Кстати ,у Матвейки на омену нейролептика всегда идет огоромный шаг вперед, наша психиатр говорит,что такое бывает.. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 22:53 | |
| Лебедь, еще про смех хотела написать. Далеко не всегда это признак веселья и радости, у наших детей - скорее признак перевозбуждения. Так что не корите девчушку за черствость, а лучше подумайте, как снизить накал эмоций (легко сказать, я понимаю) |
| | | Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 23:03 | |
| - RainForest пишет:
- Лебедь, еще про смех хотела написать. Далеко не всегда это признак веселья и радости, у наших детей - скорее признак перевозбуждения.
Так что не корите девчушку за черствость, а лучше подумайте, как снизить накал эмоций (легко сказать, я понимаю) Надо же. А я про смех не знала даже. Думала уже, что она удовольствие получает, когда другие плачут. Перед занятиями буду проговаривать теперь с ней все как советовал ЕК: Вот сейчас придем, там будет то то и тото. Обижать не будем никого, иначе придется уйти.... итд. |
| | | Маюка
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 23:08 | |
| Лебедь, да вы что ! Она просто не понимает эмоций, пытается самоутвердиться, она малышка совсем. Ей работа с психологом нужна. У наших с эмпатией туго. Работайте над этим. |
| | | Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 23:09 | |
| - Маюка пишет:
- Лебедь пишет:
- Маюка пишет:
А что было то? Все в Говорунах можно найти, про сегодняшние распри.. В том то и дело, Матвей очень привязывается к людям, наш преподаватель по Лего его очень привлек, Матвейка пошел на контакт, а потом.. ну вот как то так, преподаватель предложил нам обучение индивидуально,когда -нибудь, не обращал внимания на Матвея- мой аутенок был в шоке. выдал неадекватную реакцию. Кстати, никого мы не бьем, просто как мог привлекал к себе внимание. На счет Лего - дело в том ,что мой сын продвинутый пользователь этой культуры- покупаем давно ему конструкторы для 6-12 лет, собирается на раз. Я повела его на этот кружок,для того ,чтобы научился слушать преподавателя, и любимое увлечение как бы тоже рядом. За ребенка обидно, но я в таких случаях проговариваю со своей, что тетя так поступила, потому что: и далее варианты: а) испугалась твоего крика, б) непривыкла, что так себя ведут дети; в) ты себя вела отвратительно; г)тетя была глупая и недобрая и мы больше к ней не пойдем. Да, детка, люди бывают такими. Если взрослый повел себя неадекватно, то я всегда дочке об этом говорю, тк ей нужно учится различать людей хороших и не очень. Говорят что у аутистов с этим проблемы, поэтому я каждую такую ситуацию использую как пример. |
| | | Лебедь
| | | | Маюка
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 23:12 | |
| Я Матвея в Отрадном в сове время тестировала, в государственном центре, без псих учета, жду контакты врача, может сьездите к ним. Там , как дет сад, с массажами и лфк. Территориально напротив торгового центра ПЕРСЕЙ. От них начался наш путь в диагноз. |
| | | Маюка
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Вт 18 Окт 2016 - 23:18 | |
| Да , там сам преподаватель понял,что неправильно выстроил работу, У нас из пяти человечков был один нейротипик-остальные зпр , аутенок, дауненок, вот я со всеми и нашла контакт, концу занятия, у меня другого выхода не оставалось,чтобы своего в общую деятельность подтянуть |
| | | Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 0:08 | |
| - Маюка пишет:
- Я Матвея в Отрадном в сове время тестировала, в государственном центре, без псих учета, жду контакты врача, может сьездите к ним. Там , как дет сад, с массажами и лфк. Территориально напротив торгового центра ПЕРСЕЙ. От них начался наш путь в диагноз.
Ой, спасибо. Буду ждать с нетерпением. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 8:59 | |
| Лебедь, про эмоции сейчас очень много книжек для детей книжка-игрушка "эмоциональные " прописи психологическая игра А вообще, по своему опыту, простое проговаривание эмоций других людей пост-фактум не очень эффективно. Гораздо лучше совмещать картинку с пояснением. Как пример (бесплатный способ обсудить с ребенком эмоции): смотрите мультфильм, видите, что персонажи испытывают те или иные эмоции, делаете стоп-кадр и обсуждаете, что сейчас чувствует герой? почему? какое у него выражение лица при этом? и т.п. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 9:04 | |
| Самый эффективный, не мультики, там эмоции прорисованы и обозначены довольно выпукло, просто наблюдение за людьми, например в парке на прогулке. - Смотри, дядя гуляет с собакой? Улыбается, а почему? Давай придумаем. Или просто называть эмоции проходящих мимо людей. ИМХО |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 9:10 | |
| Идея с предварительным обсуждением того, что сейчас будет, мне тоже нравится. Незнакомая обстановка пугает, нервирует ребенка, поэтому получается расколбас. Еще подумалось, что может быть пока не водить дочку на активные групповые занятия (физкультура)? Приходить в этот день позже... Либо другой вариант: начинать адаптировать с самого начала, как совсем маленьких детей. Первый месяц - только на прогулку с группой (мама все время рядом, помогает воспитателю приглядывать, при малейших намеках на расколбас - домой). Второй месяц, заходим после прогулки в группу, раздеваемся, обедаем. Третий месяц - ложимся после обеда со всеми спать и т.д. Идея в том, чтобы замедлить процесс вхождения в незнакомый коллектив и давать ребенку новое мааааленькими кусочками. |
| | | RainForest
2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 9:14 | |
| Гравицапа, вариант с парком хорош для детей постарше, имхо. Это следующий шаг. Дочке Лебедя еще нет 4 лет, мультики в этом возрасте понятнее, чем посторонние люди. Кроме того, если мы говорим о ребенке с РАС, то его посторонние люди могут вообще не интересовать. Очень долгое время. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 9:22 | |
| Я знаю что такое РАС. Мультфильмы у Аспергеров (например) порой формируют неправильную реакцию на события, потому что такие дети склонны просто копировать чужую реакцию буквально. Скажу я Вам, тот еще цирк получается порой. |
| | | RainForest
2010
| | | | RainForest
2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 9:30 | |
| - гравицапа пишет:
- потому что такие дети склонны просто копировать чужую реакцию буквально.
Кстати, да. И такое бывает. Ну тут только методом проб и ошибок приходится действовать - что подойдет Васе, то категорически нельзя Пете. Особенно, если речь идет о РАС, увы. |
| | | гравицапа
| | | | | "Мы такого еще не видели". Дубль пятый | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |