| "Мы такого еще не видели". Дубль пятый | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 15:10 | |
| - RainForest пишет:
- Лебедь, про эмоции сейчас очень много книжек для детей
книжка-игрушка
"эмоциональные " прописи
психологическая игра
А вообще, по своему опыту, простое проговаривание эмоций других людей пост-фактум не очень эффективно. Гораздо лучше совмещать картинку с пояснением.
Как пример (бесплатный способ обсудить с ребенком эмоции): смотрите мультфильм, видите, что персонажи испытывают те или иные эмоции, делаете стоп-кадр и обсуждаете, что сейчас чувствует герой? почему? какое у него выражение лица при этом? и т.п. Спасибо! Возьму на вооружение. Вот еще такую интересную вещь нашла. Но это от 6 лет. http://www.mytoys.ru/product/4566284 |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 15:17 | |
| - RainForest пишет:
- Вот еще нашла интересную серию обучающих картинок о поведении.
Чем вам не социальные истории? О спасибо. Там же еще нашла вот это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4183764/ и такую игру http://www.ozon.ru/context/detail/id/5793397/ |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 15:18 | |
| лебедь. в Говорунах мы обсуждали как-то про эмоции. У меня была такая находка садитесь вместе с ребенком перед компом с камерой. Открываете например вот такой сайт https://webcamtoy.com/ru/ Там по стрелочке всякие эффекты. Корчим рожицы и изображаем разные эмоции фотографируем себя . делаем коллаж и комментируем. Во- первых обычно нравится сам процесс. это не картинки.. это я и мама Во-вторых эмоции творим сами. а не на чужих. Откровенно говоря. в нашем случае не стоило даже и покупать всякие карточки и проч. Рядом с вот такой практикой все померкло |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 15:21 | |
| Моя кстати людьми интересуется, но выборочно. Бывает придет на детскую площадку и всех игнорит, а бывает к старушке какой-нибудь привяжется с вопросами. Особенно обожает нашу консьержку, сама к ней все время заходит и рассказывает как у нее день прошел (Родным не расскажет, а консьержу подробно и прям очень свзано). Но там старушка и правда милая и светлая из церкви. От нее прям свет доброты идет. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 15:22 | |
| - мечтаю пишет:
- лебедь. в Говорунах мы обсуждали как-то про эмоции. У меня была такая находка
садитесь вместе с ребенком перед компом с камерой. Открываете например вот такой сайт https://webcamtoy.com/ru/ Там по стрелочке всякие эффекты. Корчим рожицы и изображаем разные эмоции фотографируем себя . делаем коллаж и комментируем. Во- первых обычно нравится сам процесс. это не картинки.. это я и мама Во-вторых эмоции творим сами. а не на чужих.
Откровенно говоря. в нашем случае не стоило даже и покупать всякие карточки и проч. Рядом с вот такой практикой все померкло Ой, спасибо большое. Моя любит себя на видео смотреть. Классная идея. Надо будет заняться. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 15:32 | |
| - Код:
-
нам еще четырех нет. -Лебедь, а точно надо в этом возрасте в сад? :wink1 Вообще-то ещё на старом форуме были выкладки о том, что тематическим деткам (т.е. СДВГшкам) в детсад нужно начинать ходить с 5 лет. Правда, как насчет "аспиков", не знаю. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 15:34 | |
| Троя, есть запрос от папы, чтобы мама вышла на работу (см. ранее в этой теме). "Аспики" могут вообще не адаптироваться в саду, увы. Хоть в 4 года начинай, хоть в 5. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Ср 19 Окт 2016 - 23:45 | |
| В сад то я мечтала чуть ли не с полутора сбагрить. Но в полтора посчитала рано, досидела почти до трех, и теперь тоже никак. Видимо в одиночку крест нести придется Может попрообую позже еще монтессори сад. Там обычно принимающая среда, и больше одного новенького разом не берут. Первые 2 недели облизывают ребенка и всем коллективом дают адаптироваться. В общем если получиться именно с садом, то только там. Либо корекционные муниципальные сады, но там только на 3 часа получится изза проблем с диетой. Пока думаю про кружки и гкп и всякие специализированные и развивающие программы |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Чт 20 Окт 2016 - 0:48 | |
| Лебедь, в ТО ГППЦ Сокол есть ГКП для деток 3-5 лет. Три раза в неделю по три часа. Ведут специалисты, умеющие работать с РАС. Две группы: одна - практически норматив и норматив, вторая - ОВЗ. |
|
| |
Лебедь
| Тема: Re: "Мы такого еще не видели". Дубль пятый Чт 20 Окт 2016 - 16:29 | |
| AnnanaS, спасибо. Записалась в ГППЦ по месту жительства на консультацию. Если у нас в районе ничего подобного не окажется, то буду иметь ввиду СОКОЛ. |
|
| |
| "Мы такого еще не видели". Дубль пятый | |
|