|
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 21:30 | |
| - Маюка пишет:
- У Вас там на зеленой ветке скопление всех благ, на севере!!! Вот недавно Мечтаю выкладывала супер-центр!! Я собираюсь туда все таки податься.
Правда? Я наоборот считала, что у нас дыра. Я знаю ближе к центру Москвы по нашей ветке есть хорошие места. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 22:06 | |
| У нас Динамо-Сокол все весьма прилично. Но почему-то все три ТО ГППЦ от САО сосредоточены рядом. Да и СЗАОшный РОСТ недалеко. При этом САО большой округ, люди с речного и куркино едут к нам( далеко( |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Ликвидатор
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 22:26 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- И проблемы с выражением своих эмоций. Например, он щипает меня и трясется. И говорит, что "от любви". Но выглядит это как акт агрессии.
Леша так всегда ласкался, особенно когда был маленький: очень больно вдавит подбородок в плечо и зубами скрипит. Каких я ужасов начиталась про вдавливание подбородка - что это "извращенное влечение", один из несомненных признаков аутизма и прочее... Так и не поняли, что это было. Но теперь почти прошло, хотя до сих пор такие ласки - очень крепко обнимает, пока аж не затрясется. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 18 Ноя 2016 - 22:29 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Еще вдобавок у него поллиноз, аденоиды. Ну и дисплазия, я писала уже. Суставы гнутся огого. Как будто какой-то системный сбой в организме.
Нет, подумать только - один в один как у нас. А суставы еще и скрипят. Большая Рыба, держитесь, нам с 5 лет стало НАМНОГО легче. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Сб 19 Ноя 2016 - 10:51 | |
| - AnnanaS пишет:
- У нас Динамо-Сокол все весьма прилично. Но почему-то все три ТО ГППЦ от САО сосредоточены рядом. Да и СЗАОшный РОСТ недалеко. При этом САО большой округ, люди с речного и куркино едут к нам( далеко(
Вот мы на Речном. Планирую в зеленую ветку ездить на троллейбусе с речного, интересно, как там утром... сильно пробочно на ленинградке или нет |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Сб 19 Ноя 2016 - 10:53 | |
| - Ликвидатор пишет:
- БольшаяРыба пишет:
- И проблемы с выражением своих эмоций. Например, он щипает меня и трясется. И говорит, что "от любви". Но выглядит это как акт агрессии.
Леша так всегда ласкался, особенно когда был маленький: очень больно вдавит подбородок в плечо и зубами скрипит. Каких я ужасов начиталась про вдавливание подбородка - что это "извращенное влечение", один из несомненных признаков аутизма и прочее... Так и не поняли, что это было. Но теперь почти прошло, хотя до сих пор такие ласки - очень крепко обнимает, пока аж не затрясется. О как похоже! Чем вы занимались, что помогло в коррекции? А как с аденоидами боритесь? У меня предположение что они аллергического происхождения тоже. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 22 Ноя 2016 - 18:46 | |
| Здравствуйте. Решила оставлять здесь нашу историю. Надеюсь, она будет со счастливым продолжением... Сегодня мы побывали в двигательном центре Шалтай-Болтай у нейропсихолога на первой консультации. Она наблюдала за Тимошей, спрашивала немного, но выводов по его движениям было много и все они точные на мой взгляд. У Тимоши разный темп активности и темп восприятия. Восприятие запаздывает. Одна активность уже закончилась, а восприятие ее еще не обработалось. (Я думаю, что как раз это объясняет - я всегда задавалась вопросом, почему Тим не может ничем насытиться. Например, папа его подбрасывает, а он не радуется этому, а только просит "бросай, бросай папа!", хотя папа и так бросает; или смотрим один мультик, а он уже думает, какой посмотреть следующий). Особенно это заметно в большом пространстве (мы сначала были в маленьком зале, а потом в большом). Внезапное истощение. Это видео, которое я выкладывала ранее - иллюстрация. Не умеет различать свои эмоции. Всестороннее нарушение внимания - зрительного, слухового, концентрации. Насчет слухового вообще... У нее сложилось впечатление, что у Тимоши нарушение согласованности между воздушной проводимостью звукового сигнала (через улитку в ухе) и костной (через кость черепа). Поэтому сигнал обрабатывается с задержкой (я думаю, как раз это связано с тем, что когда Тим слушает песенки, он полностью поглощен прослушиванием и не может ничем другим заниматься). Гипотонус, мышечная слабость связаны с дисплазией соединительной ткани. Нарушена проприоцепция. Пока посоветовали дома обеднить свои эмоции, поскольку ребенку тяжело их обрабатывать, в общем тишина и покой. Среду тоже обеднить, игрушек как можно меньше (классов игрушек может быть много, все по разным коробкам, но кол-во внутри группы - поменьше. Коробка с 5 машинками, коробка с набором лего. Всего по чуть-чуть. Не давать все сразу высыпать. Он не успевает даже выработать отношение к своим игрушкам, поскольку с вниманием проблемы и с восприятием). Нельзя одновременно качать на качелях и слушать песенки. Хочу сказать, что все 2.10 лет его жизни мы все делали наоборот! Считали, что раз он не интересуется игрушками - надо прикупить еще. Не насыщается - наверное впечатлений не хватает. Короче всю дорогу перегружали ребенка. Просто ужас. Хочу ходить к ним на занятия. Честно говоря я расстроилась очень, не думала, что все настолько ужасно у нас. Но важно, будет ли у нас прогресс. Еще записалась на первый прием в Зеленую ветку. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 22 Ноя 2016 - 18:53 | |
| Далековато от вас до Шалтая-Болтая, но если выдерживает дорогу, то оно того стоит. О, я вот еще о чем подумала. Мы в вашем возрасте (на год старше))) ходили с дочкой на "глину" - успокаивало, расширяло горизонты допустимого, ну и пр. У вас относительно недалеко база всей глино-сказкотерапии - ГлинаКом. |
| | | Маюка
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 22 Ноя 2016 - 18:57 | |
| БольшаяРыба! Главное Вы полны решимости, сделали первый шаг, Все постепенно наработается ,скорректируется. Вы такая умница, очень внимательная мама, теперь только ходить на занятия и выполнять рекомендации и результат не заставит себя ждать. Я не думаю,что все настолько ужасно, к тому же малышу даже трех лет нет. Вы знаете о проблеме, и специалисты вам помогут.Удачи Вам и малышику!! |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 22 Ноя 2016 - 19:03 | |
| - AnnanaS пишет:
- Далековато от вас до Шалтая-Болтая, но если выдерживает дорогу, то оно того стоит.
О, я вот еще о чем подумала. Мы в вашем возрасте (на год старше))) ходили с дочкой на "глину" - успокаивало, расширяло горизонты допустимого, ну и пр. У вас относительно недалеко база всей глино-сказкотерапии - ГлинаКом. Я сама утомилась от дороги. В одну сторону вышло 1.5 часа. Сначала поехали на электричке + троллейбус. А в обратную сторону оказалось, что у электричек перерыв. Сейчас посмотрю про Глину, спасибо! |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 22 Ноя 2016 - 19:03 | |
| - Маюка пишет:
- БольшаяРыба! Главное Вы полны решимости, сделали первый шаг,
Все постепенно наработается ,скорректируется. Вы такая умница, очень внимательная мама, теперь только ходить на занятия и выполнять рекомендации и результат не заставит себя ждать. Я не думаю,что все настолько ужасно, к тому же малышу даже трех лет нет. Вы знаете о проблеме, и специалисты вам помогут.Удачи Вам и малышику!! Спасибо за поддержку! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вт 22 Ноя 2016 - 19:24 | |
| Интересное какое заключение. Стало жалко, что своего так не обследовала (а были похожие черты). Только не думайте, что "все ужасно". Ужасно выглядит совсем иначе, а с описанным можно жить. |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 7:52 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Здравствуйте. Решила оставлять здесь нашу историю. Надеюсь, она будет со счастливым продолжением...
Сегодня мы побывали в двигательном центре Шалтай-Болтай у нейропсихолога на первой консультации. Она наблюдала за Тимошей, спрашивала немного, но выводов по его движениям было много и все они точные на мой взгляд. У Тимоши разный темп активности и темп восприятия. Восприятие запаздывает. Одна активность уже закончилась, а восприятие ее еще не обработалось. Внезапное истощение. Всестороннее нарушение внимания - зрительного, слухового, концентрации. Насчет слухового вообще... У нее сложилось впечатление, что у Тимоши нарушение согласованности между воздушной проводимостью звукового сигнала (через улитку в ухе) и костной (через кость черепа). Поэтому сигнал обрабатывается с задержкой Гипотонус, мышечная слабость связаны с дисплазией соединительной ткани. Нарушена проприоцепция. ...Среду тоже обеднить, игрушек как можно меньше (классов игрушек может быть много, все по разным коробкам, но кол-во внутри группы - поменьше. Коробка с 5 машинками, коробка с набором лего. Всего по чуть-чуть. Не давать все сразу высыпать. Он не успевает даже выработать отношение к своим игрушкам, поскольку с вниманием проблемы и с восприятием). Нельзя одновременно качать на качелях и слушать песенки.
ФАНТАСТИКА. 19 ноября мы ТОЖЕ побывали в Шалтай-Болтай, у нейропсихолога Марии Шапиро (по настоятельной рекомендации Татьяны Грузиновой - которая мне очень понравилась, еще бы - она первая из всех, кто видел моего сынка, назвала его "абсолютной нормой" и сообщила, что ничего с ним делать не надо, и так всё хорошо, а что не очень хорошо - так и само с возрастом скорректируется ). Так вот - то, что мне сказала Шапиро - ДОСЛОВНО совпало с тем, что написала Большая Рыба в цитате выше. ДОСЛОВНО. Абсолютно всё. Включая про "улитку" и "костную проводимость". Конкретных рекомендаций не воспоследовало НИКАКИХ. Денег стоило много. Кстати, ходили мы с совершенно конкретной ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ целью: хотели записаться к логопедам Территории речи на Юго-Западе, но нам сказали, что эти логопеды занимаются только по программам, составленным супервизором - Грузиновой, и без ее консультации нас на занятия не возьмут. Грузинова же, понаблюдав за ребенком, горячо и компетентно заверила нас в том, ребенок - полная норма, просто крайне истощаемый, эту проблему если кто и может решить - то только нейропсихолог высочайшей квалификации, таких по пальцам можно перечесть, и она знает одну вот такую - Шапиро, к каковой она нас и направила. В общем, сказать, что я разочарована - это ничего не сказать. Любители Шапиро могут отправляться в магазин за помидорами |
| | | Ликвидатор
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 7:58 | |
| - Лягушкина пишет:
- Интересное какое заключение.
Стало жалко, что своего так не обследовала (а были похожие черты). Только не думайте, что "все ужасно". Ужасно выглядит совсем иначе, а с описанным можно жить. Лягушкина, По-моему, Вы ничегошеньки не потеряли без такого обследования! Выводы, скорее всего, были бы такие же, какие услышали я и Большая Рыба А насчет того, что это описанное на самом деле не "ужас-ужас" - позволю себе с Вами полностью согласиться. Похоже, настоящего ужаса ни я, ни Большая Рыба не видели, и слава богу. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 8:31 | |
| Ликвидатор, а пошли бы к Садовской, услышали бы про дисфункцию сенсорной интеграции... И не факт, что "под копирку"))) моя тоже предельно истощаема. И специалисты, работающие над ресурсом, - это действительно нейропсихологи и кинезиотерапевты, а еще АФК и спорт вообще) Дети похожи - проблемы похожи. А вы сами с удивлением подмечали сходство между вашими ребятами) Будь у вас грипп, вас же не смутило бы, что доктор ваше состояние и состояние соседа описал бы одними и теми же словами))) У Шапиро не была))) |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 12:15 | |
| Девушки, поддержите пожалуйста. Рыдаю. Сегодня случилось страшное и странное. Сын сидел и играл с детским сотовым. Там надо нажимать на кнопочки, выполняя задания игрушки (найди цифру 1, найди красный круг) и так далее. Вдруг он засмеялся, при этом у него как будто свело рот. Потом он стал смеяться и плакать почти одновремнно. Записала на ЭЭГ, ближайшее только получасовое. По описанию это похоже на приступ? На экране этой игрушки мигали огни и был громкий звук. Сын повторял "один-два-три" и смеялся. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 12:27 | |
| Рыба, на приступ чего? Вам надо что-то со своей тревожностью делать. "Случилось страшное" - это когда ребенок, не дай бог, из окна выпал. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 12:34 | |
| Рыба. держитесь. Прошу прощения у поклонников Шапиро , но как я ранее вам и писала.. не тратьте деньги и силы. Они еще пригодятся. Если так пугают вас проявления деткины, то обязательно к хорошему неврологу - эпилептологу на прием. чтобы 1. удостовериться в правильной оценке детского состояния 2. успокоиться самой. Я вас очень хорош понимаю. С ребенком вам трудно и жизнь с ним превращена в постоянный кошмар. Вам это кажется ненормальным. Этим занимаются врачи . если есть реальные основания! Никакой телесный терапевт или нейропсихолог не является ведущим специалистом для таких детей. Он вспомогательный в таких случаях. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 12:40 | |
| - Ликвидатор пишет:
- Лягушкина пишет:
- Интересное какое заключение.
Стало жалко, что своего так не обследовала (а были похожие черты). Только не думайте, что "все ужасно". Ужасно выглядит совсем иначе, а с описанным можно жить. Лягушкина,
По-моему, Вы ничегошеньки не потеряли без такого обследования! Выводы, скорее всего, были бы такие же, какие услышали я и Большая Рыба
А насчет того, что это описанное на самом деле не "ужас-ужас" - позволю себе с Вами полностью согласиться. Похоже, настоящего ужаса ни я, ни Большая Рыба не видели, и слава богу.
Я не думаю, что я реально что-то потеряла - но было бы интересно |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 12:48 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Пока посоветовали дома обеднить свои эмоции, поскольку ребенку тяжело их обрабатывать, в общем тишина и покой. Среду тоже обеднить, игрушек как можно меньше (классов игрушек может быть много, все по разным коробкам, но кол-во внутри группы - поменьше. Коробка с 5 машинками, коробка с набором лего. Всего по чуть-чуть. Не давать все сразу высыпать. Он не успевает даже выработать отношение к своим игрушкам, поскольку с вниманием проблемы и с восприятием). Нельзя одновременно качать на качелях и слушать песенки.
Рекомендации, которые подойдут всем детям без исключения. Нельзя перегружать. Нельзя перевозбуждать, поскольку механизмы регуляции еще не сформированы. Не давать все игрушки сразу. Не заниматься несколькими делами одновременно. Меньше громких звуков и возбуждающих зрелищ и т.д. Иными словами, следить, чтобы у ребенка больше тренировались механизмы торможения, а не возбуждения. То, как было принято обращаться с детьми испокон веков. Мягко, спокойно, размеренно. Увести из шума и мельтешения, дозировать буйные игры, полчаса спокойных занятий перед сном, петь колыбельные на ночь (они монотонные, способствуют засыпанию). Все довольно универсально. Все остальное, имхо, надувание щек и много наукообразия. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 23 Ноя 2016 - 13:10 | |
| - Лягушкина пишет:
- Рыба, на приступ чего?
Вам надо что-то со своей тревожностью делать. "Случилось страшное" - это когда ребенок, не дай бог, из окна выпал. Существует эпилепсия смеха. Меня расстроило то, что у него случился как бы тик ему рот свело прежде чем он засмеялся. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | | Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |