| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вс 11 Фев 2018 - 9:16 | |
| Рыба, вы не правы)) У вас чудесный симпатичный мальчик. Скорее всего другие тревожные родители так же его видят "нормой в отличие от моего"))) |
|
| |
БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вс 11 Фев 2018 - 9:25 | |
| - AnnanaS пишет:
- Рыба, вы не правы)) У вас чудесный симпатичный мальчик. Скорее всего другие тревожные родители так же его видят "нормой в отличие от моего")))
Спасибо)) Мне кстати нравится ГППЦ, по-моему там неплохие специалисты. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вс 11 Фев 2018 - 9:26 | |
| - AnnanaS пишет:
- Рыба, вы не правы)) У вас чудесный симпатичный мальчик. Скорее всего другие тревожные родители так же его видят "нормой в отличие от моего")))
Я кстати вспомнила, что сто лет назад мы с вами сталкивались на литтлване, мы тогда сходили к Садовской и приглашали Галю Перминову посмотреть на нашего чудика) |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Вс 11 Фев 2018 - 12:31 | |
| Ого! Здорово, хотя и причина такого знакомства и не лучшая. Галя очень хорошая. И в свое время мне очень помогла - научила общаться с ребенком. Жаль, что это все закончилось. В ГППЦ у вас отличная психолог и чудесная логопед. Они очень достойные специалисты. Это хороший центр и я вижу толк от занятий. |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 10:22 | |
| Добрый день! У кого-то были большие проблемы с избирательностью в еде? Удалось ли победить это? У меня нет больше никаких сил. Рвёт его от еды. От риса, мама. Обычный рис! Проблема не сенсорная а в отвращении заранее, какое-то повышенное отвращение к еде. Заранее не принимает еду, заранее считает что она невкусная. И это уже проблема да, потому что летом в больнице он неделю ни черта не ел! Муж в термосе приносил гречку. Этим спасались. А так даже голод не способствует. |
|
| |
РРина
География : Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 02.02.2012 - тем.
17.09.2015 - вроде нет, скорее всего, нет
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 10:43 | |
| - РРина пишет:
- а сладенькое любит? вкусняшки, конфеты, печеньки? это тоже невкусно?
Сладенькое любит но кроме этого ничего. Ну и аллергик он. Съест пачку печенья потом плачет что попа болит (красная). Я между сциллой и харибдой с его избирательностью с одной стороны и аллергией с другой. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 10:51 | |
| О, Рыба, я с вами Только аллергии на сладкое нет (пока!), зато есть лишний вес. Мясо и печенье весь рацион. Питьевые йогурты, немного овощей. Мой ежедневный кошмар. Так плохо, как сейчас, никогда не ел. Единственный совет - как-то не переживать из-за этого. Что-то всё-таки ест... |
|
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 10:53 | |
| На меня врачи волком смотрят. У него уже с жкт проблемы, постоянная отрыжка, часто жалуется что горько во рту. Вот накатило отчаяние. |
|
| |
AnnanaS
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 10:59 | |
| Рыба, поговори об этом с Наташей. Она с точки зрения АВА может что-то посоветовать. Есть еще группа в Фейсбуке - Брейнсторм. Там Галина Кагарлицкая, если мне не изменяет память, писала рекомендации по введению новых продуктов. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 10:59 | |
| А что делать. Какие у нас варианты? Кормить насильно нельзя. Да и толку то. Готовить по двадцать блюд каждый день в надежде, что хоть что-то попробует? Практически неосуществимо. Я читала, как расширяют рацион аутистам. Сначала понюхать, лизнуть, съесть чуть-чуть, потом чуть больше и т.д., за каждый этап награда. Не работает с моим. Максимум что удается - в итоге крошка съедается, дальше все, хоть что пообещай ему. Не кормить... Истерики гарантированы, а вот интерес к еде вряд ли, скорее отвращение усилится. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 11:00 | |
| То есть надо, конечно, пробовать и пробовать, но я уже начинаю смиряться с тем, что есть вещи, на которые я повлиять не в состоянии. |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 11:39 | |
| - AnnanaS пишет:
- Рыба, поговори об этом с Наташей. Она с точки зрения АВА может что-то посоветовать.
Есть еще группа в Фейсбуке - Брейнсторм. Там Галина Кагарлицкая, если мне не изменяет память, писала рекомендации по введению новых продуктов. Спасибо |
|
| |
БольшаяРыба
| |
| |
БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Пт 2 Мар 2018 - 11:40 | |
| - Синий Кит пишет:
- А что делать.
Какие у нас варианты? Кормить насильно нельзя. Да и толку то. Готовить по двадцать блюд каждый день в надежде, что хоть что-то попробует? Практически неосуществимо. Я читала, как расширяют рацион аутистам. Сначала понюхать, лизнуть, съесть чуть-чуть, потом чуть больше и т.д., за каждый этап награда. Не работает с моим. Максимум что удается - в итоге крошка съедается, дальше все, хоть что пообещай ему. Не кормить... Истерики гарантированы, а вот интерес к еде вряд ли, скорее отвращение усилится. Так же! Потому что это не страх нового. У нас. А какое-то отвращение, а его нельзя заглушить! ------- https://www.sdvg-deti.com/viewtopic.forum?t=25647 |
|
| |
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|