|
| Ни с того, ни с сего возбуждение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 18:19 | |
| Не очень удобно, что мы устроили такую перепалку в теме Большой рыбы. Хочу возразить, что я абсолютно не вовлечена в Биомед как систему, и никогда об этом не писала. Я сторонник лабораторного определения отклонений обмена веществ и его медикаментозной коррекции. Правда, витамины и коферменты я считаю медикаментами. Сектантством считаю утверждение, что витамины - не лекарства, ибо нет на Пабмеде достаточно статей об их эффективности. Доказательная медицина имеет те очевидные ограничения, что никто не будет вкладывать большие средства в исследования непатентоспособных веществ, каковыми являются витамины. Но кому-то нравится сидеть в танке, это личный выбор каждого. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 18:24 | |
| Резюме : Доказательная медицина это секта Кто то тут сидит в танке Большинство на этом форуме теряет время (с чего всё и началось ) А кто такой Биомед, кстати ? |
| | | Амулет
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 18:29 | |
| - Much пишет:
- Резюме :
Доказательная медицина это секта Кто то тут сидит в танке Большинство на этом форуме теряет время (с чего всё и началось ) А кто такой Биомед, кстати ?
Доказательная медицина - это инструмент для отбора лекарств и методик для включения в государственную программу финансирования бесплатной медицины. Несовершенный инструмент, но лучше, чем никакого. Про Биомед ничего сказать не могу - я с ним не очень знакома. Вот Яско я хорошо изучила, она, видимо, от Биомеда отпочковалась, но все-таки пошла своим путём - лабораторного подтверждения нарушений. А Биомед, судя по ссылкам Мечтаю, это что-то вроде тычка в небо |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 18:38 | |
| Амулет Доказа́тельная медици́на (англ. Evidence-based medicine — медицина, основанная на доказательствах) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов (Evidence Based Medicine Working Group, 1993). Это не инструмент. Это набор принципов. И вы пишете очень грустную вещь по сути. считая, что для платной медицины доказательства того,что лекарство или метод лечения безопасны и действенны, не обязательны. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | нота
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 18:49 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Извините, что я опять со своими страхами 😂
Вроде боится листвы потому что боится что будет щекотно. Он летом там боится длинную траву. Не знаю... Рыба, может он просто боится что в траве (листве) насекомые какие? Скажу честно, я тоже боюсь высокой травы, ибо страшусь змей) А вообще наблюдайте конечно за страхами, у моего их очень много было, одни сменяли другие (домофон, фен, пылесос, миксер) и даже игрушки мягкие, которые озвучены, но это все скорее гиперакузия (непереносимость звуков). Но сразу говорю у моего аутистическое расстройство. |
| | | нота
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 18:53 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Слушайте, вы мне можете в лоб сказать? Я сама могла его довести до невротических реакций? Хотя это все не похоже на невроз... Странный Тим мальчик... Но я мучаюсь от чувства что я вношу нехилый вклад в его нестабильность. Я же каждый его шаг обдумываю - почему так сделал? Почему сказал так?
Я не думаю, вы успокойтесь, не нужно нервничать так, это же ваш ребенок и что бы с ним ни было, это его от мыслей ваших не изменит, покажите доктору грамотному, у вас в Москве больше возможностей. Ну и целенаправленно занимайтесь с ребенком, даже если окажется (дай то Бог) у него все ок, занятия лишними не будут. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 18:56 | |
| Рыба, а вы можете сказать, чего конкретно вы боитесь? Сформулировать свой страх? Какой для вас наихудший вариант развития событий? Врачи зачастую не могут в этом возрасте сказать, как пойдет дальше психическое развитие ребенка, выльются его странности во что то или исчезнут..Но вы сама можете для себя прояснить, что именно вас беспокоит? И почему? |
| | | нота
| | | | БольшаяРыба
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Рыбенок (2014)
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 19:09 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Рыба, а вы можете сказать, чего конкретно вы боитесь? Сформулировать свой страх? Какой для вас наихудший вариант развития событий?
Врачи зачастую не могут в этом возрасте сказать, как пойдет дальше психическое развитие ребенка, выльются его странности во что то или исчезнут..Но вы сама можете для себя прояснить, что именно вас беспокоит? И почему? Наихудший - что-то из шизофренического спектра. Потому что диагноза нет, но все говорят, что есть "стертые аутичные черты", опережение интеллекта, запаздывание эмоциональной сферы. Рас кстати наша психиатр не ставит, потому что ребенок идет на контакт и диалог. Она говорит что и аспергер даже так не делает. Говорит - наблюдайте. А это наблюдайте для меня как бомба замедленного действия. Накрутила я себя по полной программе. |
| | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 19:10 | |
| - нота пишет:
- БольшаяРыба пишет:
- Извините, что я опять со своими страхами 😂
Вроде боится листвы потому что боится что будет щекотно. Он летом там боится длинную траву. Не знаю... Рыба, может он просто боится что в траве (листве) насекомые какие? Скажу честно, я тоже боюсь высокой травы, ибо страшусь змей) А вообще наблюдайте конечно за страхами, у моего их очень много было, одни сменяли другие (домофон, фен, пылесос, миксер) и даже игрушки мягкие, которые озвучены, но это все скорее гиперакузия (непереносимость звуков). Но сразу говорю у моего аутистическое расстройство. Нет, насекомых он не боится. От тараканов меня спасает 😂 Я их боюсь. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 19:21 | |
| Рыба, Мой панике ки боялся мартовского солнца. Если вы знаете, в Питере мрачная зима и света мало. Но с началом весны яркое солнце на снегу это нечто. Так вот. Он орал. Мы думали, глаза. Неврология. Очень чувствителен рецепторы. Яркий свет вызывает боль. Боль страх. Потом боялся приближения поезда в метро. Занимал уши и бежал от. Сейчас просто не любит. Никогда не стоит рядом с краем платформы. Не нравится звук. Запахи. Не переносит. Резкий зараз табака- его вывернуть может. Запах рыбы. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 19:31 | |
| Большая рыба. "Наблюдайте" - это не значит, что вы должны сидеть в кустах, фиксировать мельчайшие странности и бояться. Это означает, что вы должны жить обычной жизнью, играть, заниматься, гулять. Кроме здорового пофигизма нужен еще некоторый фатализм. На некоторые вещи вы все равно не повляете. Нет способов предотвратить "что-то из шизофренического спектра", как-то предугадать, подготовиться... Это либо будет, либо нет. Просто живите и наслаждайтесь жизнью. Иногда для этого нужны атаракс или афобазол |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 19:34 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Рыба, а вы можете сказать, чего конкретно вы боитесь? Сформулировать свой страх? Какой для вас наихудший вариант развития событий?
Врачи зачастую не могут в этом возрасте сказать, как пойдет дальше психическое развитие ребенка, выльются его странности во что то или исчезнут..Но вы сама можете для себя прояснить, что именно вас беспокоит? И почему? Наихудший - что-то из шизофренического спектра. Потому что диагноза нет, но все говорят, что есть "стертые аутичные черты", опережение интеллекта, запаздывание эмоциональной сферы. Рас кстати наша психиатр не ставит, потому что ребенок идет на контакт и диалог. Она говорит что и аспергер даже так не делает. Говорит - наблюдайте. А это наблюдайте для меня как бомба замедленного действия. Накрутила я себя по полной программе. А шизофренический спектр это конкретно какие нарушения психики? Мне кажется, вам надо проработать свои страхи. Например, вы боитесь конкретно развития щизофрении у ребенка? А почему? У вас есть наследственная предрасположенность? Ведь неспроста вы стали на эту думать. У вас это первый ребенок? Наверное, 99 мам из ста в принципе не думают на подобную тему, как то психике человека больше свойственно всё списывать на детский возраст. Может есть кто то с вами рядом, какой то человек, который усиливает вашу тревожность, или какие то ассоциации с подобным поведением? Например в вашем окружении есть некий ребенок (человек) которого вы давно знаете и который получил диагноз, и вас мучает эта ассоциация? У меня странности развития ребенка в возрасте вашего ну очень бросались в глаза. Ваш боится на листики наступать, а мой конкретно так бычки по обочинам собирал и то определенных диагнозов ни у кого не было. То же самое: будем наблюдать. Я (правда в более старшем возрасте ребенка) конкретно у врача (профессора) спросила: может ли это вылится в шз. Чем вызвала легкий гнев. Никто не возмет на себя ответсвенность предрекать диагнозы в области психиатрии у маленького ребенка. Это (имхо) как раз показатель профессионализма. Потом все таки детская шз имеет определенную симптоматику: дети истязают животных, едят странные вещи, и ряд другого. .. Ну а когда все так неявно, вам надо наверное принять, что прямо сейчас никто ничего вам не скажет конкретного. Вы боитесь, что вовремя не начнете лечение? А какое? ШЗ это не то, что можно избежать путем профилактики. Даже если создать человеку идеальную среду развития. Вам сейчас правильно пишут: вы излишней тревожностью ребенка невротизируете, скорее всего( Вы и сама это видите. Еще какой страх? Высокофункциональный аутизм? И это не конец света. Еще вариант: лечь с ребенком в больницу, если у вас уже зашкаливают страхи--может быть есть вариант дневного стационара, где ребенка будут смотреть разные специалисты, наблюдать, подключать дополнительную диагностику и пр? Вам надо подумать, какую почву имеет ваш страх, почему он развился? ИМХО. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 19:46 | |
| Рыба, извините, если писали. Можно спросить: а как он у вас с другими детьми взаимодействует? Со взрослыми? Водите ли вы его в какие-то секции, группы развития? Как социализован? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 19:51 | |
| - БольшаяРыба пишет:
- есть "стертые аутичные черты", опережение интеллекта, запаздывание эмоциональной сферы.
Иней, вот с этим? |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 20:20 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- БольшаяРыба пишет:
- есть "стертые аутичные черты", опережение интеллекта, запаздывание эмоциональной сферы.
Иней, вот с этим? Стертые черты чего-либо можно у каждого найти. Особенно, если с лупой рассматривать. Вообще не показание для госпитализации ребенка. Если только для смотрителя через лупу. У меня нейротипичная дочь отказывалась есть, если на стол падала крошка или капля чего-либо. пока стол не протрешь - кушать не будет. Как хорошо, что мысли о шз в то время меня не посещали. А еще она боялась, что крыса Шушара придет ночью к ней в комнату. и поселится под кроватью. А еще волосы и ресницы себе стригла. И ОЧЕНЬ избирательно ела. Прям набор из 10 продуктов. И много чего еще было и ушло. у нейротипичного ребенка. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 20:28 | |
| Агава, я посмотрела сейчас как малыш с мячом играет.... трехлетний. И говорит при этом... эх! Чудесный парень. Не знаю что там с неравномерностью развития, но как то слово больница вообще не всплывает в моем мозгу. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 20:39 | |
| У меня "владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ". Собственно, Маячок все написала. Про больницу я заикнулась не столько для ребенка, сколько для мамы, - Цитата :
- если у вас уже зашкаливают страхи--может быть есть вариант дневного стационара, где ребенка будут смотреть разные специалисты, наблюдать, подключать дополнительную диагностику
...мечется человек, а почему, непонятно( |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | БольшаяРыба
| Тема: Re: Ни с того, ни с сего возбуждение Ср 19 Апр 2017 - 21:34 | |
| Я попозже отвечу. Лестница задала очень хорошие вопросы. Это правда, есть такой человек который меня напугал шз. Писать долго, надо с компьютера. Спасибо всем за заботу. У Тимы начался жуткий понос водой, с пустого места. Температуры нет. Если завтра продолжится придется ехать к врачу. |
| | | | Ни с того, ни с сего возбуждение | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |