| К какому врачу отвести сына на обследование? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 23:57 | |
| Прочитала. Ознакомилась. Согласна с теми, кто считает, что эта Вера тут далеко не впервые. Только раньше её как-то по-другому звали. Действительно, как-то хорошо знает, что тут не приемлют, сразу скопом от всего открещивается. Я тоже за перенос всего этого в Беседку. Если бы я была новичком на форуме и мне в теме вот такое бы послевкусие оставили... было бы по меньшей мере обидно. Тем более, что у Веры уже достаточно сообщений, чтобы присоединиться к нам за бутылочкой. Балкон в Израиле! Солнышко! Вино! Курочка! Согласна на любых условиях! Ах, да! Сегодня была пятница! |
|
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 23:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Конфета
А я люблю гречку с грибами и луком...вполне вегетариански) Да,я тоже так люблю И просто с луком-морковкой, и с разными овощами. И перец болгарский можно фаршировать фаршем, в основе которого гречка. Вариантов масса ) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Solnze77
География : ..... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Сб 3 Дек 2016 - 1:34 | |
| Я верю, что интуиция привела меня на этот форум, так как обычные методы воспитания не имели воздействия на ребенка, сказала бы даже негативно все сказывалось, особенно принуждение, давление и угрозы, пользы от них точно не было никакой. Согласна с Тома у нас тоже получается договориться с "пряником" Сразу откликнулось слово "инаковость", используемое на форуме. О традиционных методах воспитания я перечитала кучу литературы. Мне, честно говоря, интересно почитать отзывы и опыт непосредственно мам особенных детей. Я обратила внимание и мне понравилось на форуме, что мамы с опытом пишут очень терпеливо, тепло, с поддержкой и пониманием, это очень ободряет и дает надежду. Я нашла центр, о котором говорил врач и на следующей неделе попрошу встречи с их представителями. Еще я заметила, что сын не может мне связно рассказать о прошедшем дне или о времени, проведенном в садике, выдает какую-то отрывочную информацию, отдельные моменты, но и то не пойму правда ли это или он выдумывает. Воспитательница из старого садика рассказала мужу сегодня, что оказывается он стукал нет-нет других детей, когда они не слушали его, но сегодня, мол, он вел себя хорошо, но мне она ничего раньше не говорила. Я вижу как он играет с другими детьми только в парке, на площадке, куда мы вместе ходим иногда, ну в последнее время он просто бегал, резвился и как-то особых сложностей я не наблюдала. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Сб 3 Дек 2016 - 1:45 | |
| Сонце У моего сына до сих пор сохраняется сложность с последовательным рассказом. ну,с учетом его возраста,конечно. но в четыре года мой сын вообще не говорил. Вы помогайте ему рассказывать, задавайте наводящие вопросы, подсказывайте в самом вопросе ответ. Пусть он при вас рассказывает что-то такое,о чем вы знаете,чему были сами свидетелем. ну,например вы гуляли или что-то видели,пусть расскажет папе об этом, а вы можете пояснять. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Сб 3 Дек 2016 - 2:03 | |
| Солнце, думаю, редкий ребенок в 4 года связно расскажет, что он делал весь день в саду. Для него это слишком большой промежуток времени. Как максимум, должен рассказывать о чем-то, что наиболее его впечатлило. Тему надо будет завтра почистить, это правда |
|
| |
Solnze77
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Вс 4 Дек 2016 - 0:57 | |
| - Тоторо пишет:
- Сонце
У моего сына до сих пор сохраняется сложность с последовательным рассказом. ну,с учетом его возраста,конечно. но в четыре года мой сын вообще не говорил. Вы помогайте ему рассказывать, задавайте наводящие вопросы, подсказывайте в самом вопросе ответ. Пусть он при вас рассказывает что-то такое,о чем вы знаете,чему были сами свидетелем. ну,например вы гуляли или что-то видели,пусть расскажет папе об этом, а вы можете пояснять.
Тоторо, спасибо, классная идея! будем рассказывать папе о наших прогулках и так смогу понять правду рассказывает или небылицы. Да, я так и делаю, как вы советуете, задаю наводящие вопросы, простые совсем, стараюсь помочь вспомнить. |
|
| |
Solnze77
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Вс 4 Дек 2016 - 1:15 | |
| Тоторо, насчет "нафлудили" - ничего страшного, был и полезный момент, под шумок другие мамы подключились и поделились опытом. Так что топикстартер в "легком" шоке и тоже, кстати, очень "за" вино, сыр и оливки )) |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Вс 4 Дек 2016 - 1:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Солнце
Ура)) вы с нами на балкончик к Тау?))) Это наша форумская мечта) мы еще в другой теме уже планируем оладушки печь и везти для этого тазик в Израиль) В Израиль, или в Канаду...мы ж там Тау замуж отдаем в соседней теме )) Солнце,давайте с нами |
|
| |
Solnze77
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Вс 4 Дек 2016 - 1:25 | |
| - Лягушкина пишет:
- Солнце, думаю, редкий ребенок в 4 года связно расскажет, что он делал весь день в саду. Для него это слишком большой промежуток времени. Как максимум, должен рассказывать о чем-то, что наиболее его впечатлило.
Тему надо будет завтра почистить, это правда Согласна, мне не надо о целом дне, хотя бы то, что впечатлило или что ему понравилось, или с кем интересно играть и тд., а то он выдает обрывочно - дети бегали , было шумно. Надо попробовать с ним перессказывать наши прогулки. |
|
| |
Solnze77
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Вс 4 Дек 2016 - 1:34 | |
| Солнце У нас жизнь непростая,как у мам сложных деток. Поэтому, ищем позитив)Придумываем разные вещи. Ну замуж не замуж..но шутим как можем. Когда у вас будет достаточно сообщений,вам откроется беседка, где есть не только такие тематические разговоры. |
|
| |
Solnze77
| |
| |
Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| |
| |