|
| К какому врачу отвести сына на обследование? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
ВераШведова Забанен
География : Спб СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 12:53 | |
| - Тоторо пишет:
- НУ можно,да.Отучаем))
Моему сыну 17 лет, опыт есть. С вами никто не спорит о том,что надо воспитывать любых деток. Но слова ваши очень общи и явно говорят о том,что со сложными детьми вы дела не имели.
Имела, просто успешный , с хорошим Концом. подействовали методы. Сложных детей воспитывать труднее, но это не значит, что не стоит внимательнее отнестись именно к своему поведению. У автора ребенок завоевал доминантную позицию над матерью. Это недопустимо, это источник проблем для любого ребенка. Давайте подождем автора Темы и ее отзыва. Я ей насильно подсказывать не буду. Но если автору Темы покажется интересным , что я говорю, было бы странным просить меня помолчать другим мамам. а прием очень нетеплый, так скажем. |
| | | ВераШведова Забанен
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 12:59 | |
| - Маюка пишет:
- Обычно на этом форуме мамочки деток с определенными проблемами, а тут появился человек с другой стороны, ну вот как моя мама например - что ты с ним няньчишся, в туалет его, с тряпкой, а сама кофе пить..Вы еще и специалист,, А может можно как то обойтись без унижения ребенка такими подходцами?
K сожалению, если ребенок захватил доминантность в доме, если он в 4 года хамит и всячески показывает, что окружающих он не уважает, То С пьедестала его придется спустить. Что ему покажется унижением. Понизить надо , а не унизить. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 12:59 | |
| Вера, ну что такое? Прием не теплый? Так вы бы хоть представились, хоть бы познакомились. Как вас тепло принимать, если ничего про вас не известно, кроме постов с очень общими фразами и спорными советами. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 13:09 | |
| - ВераШведова пишет:
- а прием очень нетеплый, так скажем.
Ну у вас же "научная работа по поводу поведения человека в социуме" Попробуйте проанализировать причины такого приема. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 13:12 | |
| ВераШведова, добрый день! Присоединяюсь к Агаве и еще прочитайте пожалуйста правила форума. https://www.sdvg-deti.com/t4-topicВ частности, на нашем форуме большинство детей сложных, нуждающихся в наблюдении врачей. Поэтому советы в духе "вместо того, чтобы лечить, правильно воспитывайте" являются нарушением правил. Это, конечно, не значит, что не надо воспитывать, надо, но не вместо, а вместе с лечением, если оно необходимо. Решить вопрос необходимости лечения может только врач и только очно. Через монитор ставить и снимать диагнозы - противоречить не только здравому смыслу, но и кодексу врачей рунета. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 13:28 | |
| - Лея пишет:
- ВераШведова, добрый день!
Присоединяюсь к Агаве и еще прочитайте пожалуйста правила форума. https://www.sdvg-deti.com/t4-topic В частности, на нашем форуме большинство детей сложных, нуждающихся в наблюдении врачей. откуда вы знаете, что ребенок автора темы нуждается во враче?
Поэтому советы в духе "вместо того, чтобы лечить, правильно воспитывайте" являются нарушением правил. я не говорила "вместо". Не додумывайте за меня.
Это, конечно, не значит, что не надо воспитывать, надо, но не вместо, а вместе с лечением, если оно необходимо. Решить вопрос необходимости лечения может только врач и только очно. Перед тем как лечить, стоит попробовать воспитывать для начала, не находите? Вдруг лечение не потребуется?
А врач - не специалист по воспитанию. Воспитывать его не учили. Он лечит тех, кого мама воспитывать не смогла вследствие каких-то причин. В функции врача не входит советовать маме, как воспитывать. Как сказал Осин, ему не важно, в силу каких причин с ребенком не справились, он корректирует то что есть. Машины времени не существует
Через монитор ставить и снимать диагнозы - противоречить не только здравому смыслу, но и кодексу врачей рунета. Я не ставила, и не снимала. Я дала конкретную практическую рекомендацию конкретной маме про конкретного ребенка, привела аргументацию. Было бы странно, если бы на этом форуме такое запретили.
На форуме я не собираюсь становиться консультирующим специалистом, потому что профиль у меня другой, и работа научная не является научной статьей на русском языке, которую я могла бы привести (или хотела бы). Опыт воспитания и своих, и чужих детей имею достаточный, для того чтобы осмелиться дать совет автору, с простой целью помочь. Давайте будем без агрессии. Давать советы по воспиьанию не противоречит правилам форума, и может просто помочь конкретному человеку. Давайте дождемся топик стартера. Если ей не нужно, лезть не буду. Никаких рекламных целей не имею, секту не представляю, подозрительность в данном случае не оправдается. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 13:40 | |
| Вера Простите,но у вас нет по сути нового чего-то в ваших советах. такого,что не слышала мама любого протестного ребенка с нарушением нервной системы. У вас такой стиль вашего поста,словно вы пишете для того самого ..упомянутого глянцевого журнала. Для каких-то абстрактных мам, эти ваши боссы-секретарши...словно другой мир. И зашли вы не как гостья в дом совершенно конкретных и уважаемых хозяек форума-Мышь и Пеппи, а на вокзал) не поздоровавшись, не представившись, не извинившись за вмешательство с таким длинным постом. У нас так не принято)))может,поэтому нет такого дружелюбия и восторга от советов... |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 13:50 | |
| Вера, агрессии никакой нет. К советам тут все относятся более чем хорошо. Собственно мы все тут за поддержкой и советами. И естественно в основном про воспитание и поведение и детей и родителей. Так что с советами добро пожаловать. НО - Цитата :
- я не говорила "вместо". Не додумывайте за меня.
а вот это? - Цитата :
- Ребенка не надо к врачу вести - надо маме срочно решить, хочет ли она в отношениях с сыном быть президентом или секретаршей президента, и срочно менять свое поведение.
- Цитата :
- Я не ставила, и не снимала.
- Цитата :
- Если ребенок в 4 года говорит такие слова как "убирайтесь" то глубокой умственной отсталости у него нет.а дальше любого можно отучить от хамства , хоть АС, Хоть кого угодно.
Еще раз во избежании недоразумений. Агрессии к вам нет, поверьте. За точку зрения или мнение тут не преследуют никого. Но давать совет "не водите к врачу" тут нельзя. Тут есть такие дети, которым без врача никак или очень тяжело. Конкретно моего ребенка периодами бесполезно было воспитывать, лечить надо было, причем сначала лечить, а потом уже воспитывать. Это я к чему? Будьте просто корректны и осторожны в советах и просто высказываниях. Мы ведь не все через монитор видим. Что там с ребенком? Что с родителями? Неосторожной фразой или советом можно навредить. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 13:51 | |
| Вера Шведова, мы всегда приветствуем новичков форума. Но хотелось бы внести ясность по Вашему посту. - Цитата :
- На форуме я не собираюсь становиться консультирующим специалистом, потому что профиль у меня другой, и работа научная не является научной статьей на русском языке, которую я могла бы привести (или хотела бы).
Да Вас вроде не призывают и не приглашают стать консультирующим специалистом? - Цитата :
- Опыт воспитания и своих, и чужих детей имею достаточный, для того чтобы осмелиться дать совет автору, с простой целью помочь.
Многодетная мама? :wink1 Особенно радует опыт воспитания чужих детей -может, психолог в ДД? - Цитата :
- Давайте будем без агрессии.
Не увидела агрессии, дайте ссылку. Думаю, разбрасывать такими обвинениями - в агрессии - не профессионально. - Цитата :
- Давать советы по воспиьанию не противоречит правилам форума, и может просто помочь конкретному человеку.
Давайте дождемся топик стартера. Если ей не нужно, лезть не буду. Никаких рекламных целей не имею, секту не представляю, подозрительность в данном случае не оправдается. Давать советы нужно и можно. Но лучше не изрекать истины вроде "лошади кушают овес и сено". :wink1И не ставить диагнозу по интернету. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 13:57 | |
| я писала топик-стартеру. Поэтому и не представлялась сразу всем. Все спали! На резонные вопросы ответила. После конфронтационной реакции на мой пост от людей, кому мой пост не предназначался, энтузиазма писать о себе сочинение нет вовсе. Не каждый протестный ребенок имеет нарушение нервной системы, не стоит без врача такие выводы делать. Автор в отчаяние, что же делать. в 4 года еще не поздно, ребенок явно умненький, есть надежда, что это НЕ нарушение нервной системы, а лидерский характер, вагон смелости и большая сила духа - очень потенциально полезные качества. Но лидера нужно научить быть подчиненным, где это необходимо, и уважать стремление других личностей к лидерству. И начинать надо с года, но в 4 еще не поздно поправить. Пишу именно для топик-стартера, и как она попросит- так и сделаю - замолчать - замолчу. Кроме того, мой же пост будут читать мамы, даже не зарегистрированные здесь, и им тоже он может помочь. А уж что вам кажется - плохой совет или хороший - это личное мнение, на то и форум. Что конкретно вам не нравится - обсуждайте... И другим позвольте тоже. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:07 | |
| На самом деле, более жесткий отпор ребенку может помочь диагностике. Я работаю няней с мальчиком с его года. У мамы он в коляске не сидел, только на руках. Я приучила его к коляске за один раз. Объяснила ему в трех словах, что мне тяжело его нести, есть прекрасная уютная коляска, и он будет ехать в ней. Если хочет орать - может орать, это разрешается. На второй раз ребенок уже не орал, узнав на опыте, что это бессмысленно. Это нейротипичный ребенок. Мой собственный сын из-за "возьми на ручки" орал до 7 лет, хотя после 3 я его уже не носила на руках. Это ребенок - пациент психиатра. То же с хождением за ручку. Воспитанник изначально воспринял как данность - мы ходим за ручку. Своего сына с огромным трудом приучила к этому к 4 годам. До этого бодро трусила рядом, не позволяя удаляться больше чем на метр.. Была стройна и прекрасна. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:09 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- не стоит без врача такие выводы делать
Ну это вы же писали, что "не надо ребенка к врачу"? пока! не стоит каждого революционера в больные записывать - надо попробовать другое (а вдруг не больной?), а потом уже решать. Я просто против безнадеги. Не убеждайте автора подажуйста, что ее ребенок ненормальный и больной. Для этого есть врач, который, давайте пока надеяться, может и не понадобиться. Пока. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:09 | |
| Конечно, без врача выводов не сделать. А бывает еще не одного врача посетить приходится. Вот нашла, например, общие черты со своим (когда ему 4 было) перевозбуждение в общественных местах и как следствие полная неуправляемость эхолалия непонимание или несоблюдение никаких правил и инструкций моторная неловкость У моего СДВГ и СА. И некоторые, мягко говоря, особенности ушли и уходят только при медикоментозной поддержки. Эхолалию нельзя перевоспитать, перевозбуждение тоже. Только лечить и перерастать. Мы вообще никуда не ездили и даже в гости не ходили до ребенкиных 5 лет. И не по причине короны, а по причине крайнего перевозбуждения, трындец мог наступить где угодно, а мог продержаться а потом дома биться два часа в истерике. Ничего не просил, просто орал и рыдал после гостей. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:10 | |
| А мне просто любопытно, ничего более - по какому запросу в поисковике Вы вышли на этот форум? Что искалось, если сдвг не является актуальной проблемой в семье? Даже не так. Ладно, как-то вышли на форум по какой-то ссылке. Но что заставило зарегистрироваться и прям сразу написать? А так вообще - советы на самом деле правильные, и про роли, и про границы, правда, в том случае, когда с медициной все понятно. |
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:12 | |
| Вера, всех возмутила не сама идея, что ребенка с любым диагнозом надо воспитывать (с этим все согласны), а ваш тон гуру, утверждение, что на нашем форуме все хотят, чтобы ребенок был хорошим сам собой, и ваше решительное "не надо к врачу". |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:14 | |
| Биглик Да советы правильные, что там. Советы стандартные,только оформлены так,словно изначально это было вроде статьи для какого-то интернет-ресурса. И автору захотелось ознакомить со своим художественно оформленным мнением побольше людей, для того и поискала в поисковике. А написать статью навело то,что удалось по мнению Веры, успешно справиться с племянницами, у которых СДВГ исправлялось ее присутствием. Это мои домыслы,если что. Обидного вроде бы ничего не пишу. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:17 | |
| Вера даже если ребенок болен, это не значит "безнадега" и записали в больные. Это значит,что помимо стандартных и нестандартных методов воспитания можно помочь ребенку справляться с ситуацией и назначениями лекарств. Уж поверьте, все мамы на форуме были бы рады тому.что у них дети здоровы и все дело в их ошибках. Никому не хочется ни по психиатрам ни по неврологам ходить. Когда встает этот вопрос, это значит все, уже никак иначе. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:19 | |
| Да, еще. Про ненормальных больных детей. У нас у всех тут именно такие дети, ненормальные и больные. Говоря о них, надо помнить, что они ничуть не хуже детей без диагнозов. |
| | | Лея Модератор
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:24 | |
| Кстати, СДВГшки часто вполне способны продержаться какое-то недолгое время в рамках, выставленных другим взрослым, обстоятельствами и прпрпр Но потом непременно наступает ппц в привычной обстановке. Для них это очень тяжело - продержаться в рамках. Мой деть, как я выше писала, иногда в гостях или общественном месте мог вести себя вполне пристойно, а дома потом наступал полный каюк. Просто открывали дверь домой, он падал на пол и два часа бился в истерике. Ну вот на этом месте мы перестали ходить в гости. Лечили и ждали, когда окрепнет нервная система. С пяти лет пошли улучшения. Ооооочень медленные. |
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:24 | |
| - Биглик пишет:
- А мне просто любопытно, ничего более - по какому запросу в поисковике Вы вышли на этот форум? Что искалось, если сдвг не является актуальной проблемой в семье? Даже не так. Ладно, как-то вышли на форум по какой-то ссылке. Но что заставило зарегистрироваться и прям сразу написать?
А так вообще - советы на самом деле правильные, и про роли, и про границы, правда, в том случае, когда с медициной все понятно. А вы знаете, мне это просто интересно, по-человечески. Было у меня несколько детей, с которыми я работала как бы не по поводу темы, а они тематические были, и имела от них совершенно конструктивное поведение, а с другими оказывается они были необучаемыми и даже преступниками! и диагноз цвел пышным цветом. А у меня был ключик... не потому, что я особый специалист, а потому что так полусчилось, что интуиция сработала, а потом опыт появился. - я иногда видела, что делать, и мне так жалко этих деток, их ломающиеся жизни. Да и собственная племянница - офиц. диагноз, в Питере, кстати. А со мной - ангел с шикарным вниманием... но ведь что я ни скажу о себе - вы скажете - "хвастается", а абстрактно скажу - "вы не знаете конкретно". Все равно ведь все под никами, и как мамы воспитывают своих тематических детей - тоже камеры не стоят, все с их слов, правда? У топик стартера - ребенок ведет себя недопустимо, это она сама описывает. Вот и надо действовать. Даже шизофренику нельзя давать на шею садиться, так же и нейротиписному, так же аутисту, так же СДВГ. Естоь конкретная проблема, есть конкретные советы. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:31 | |
| - ВераШведова пишет:
- я писала топик-стартеру. Поэтому и не представлялась сразу всем. Все спали!
На резонные вопросы ответила. После конфронтационной реакции на мой пост от людей, кому мой пост не предназначался, энтузиазма писать о себе сочинение нет вовсе.
Не каждый протестный ребенок имеет нарушение нервной системы, не стоит без врача такие выводы делать. Автор в отчаяние, что же делать. в 4 года еще не поздно, ребенок явно умненький, есть надежда, что это НЕ нарушение нервной системы, а лидерский характер, вагон смелости и большая сила духа - очень потенциально полезные качества. Но лидера нужно научить быть подчиненным, где это необходимо, и уважать стремление других личностей к лидерству. И начинать надо с года, но в 4 еще не поздно поправить. Пишу именно для топик-стартера, и как она попросит- так и сделаю - замолчать - замолчу. Кроме того, мой же пост будут читать мамы, даже не зарегистрированные здесь, и им тоже он может помочь. А уж что вам кажется - плохой совет или хороший - это личное мнение, на то и форум. Что конкретно вам не нравится - обсуждайте... И другим позвольте тоже. Никто Вам писать не мешает. Модераторы сделали Вам несколько замечаний -не надо писать, что "ребенку не надо к врачу" и не надо ставить диагноз по интернету. Как Вы правильно заметили, что читать форум могут многие. И не хотелось бы, чтобы потом пришли мамы с упреками, что им на нашем форуме советовали ребенка к врачу не водить. На форуме есть несколько правил, который форумчане соблюдают - вот те два, что я написала, Вы и нарушили. Кстати, вообще хорошо бы с правилами форума ознакомиться. Модераторы вынужденно читают все посты даже те, которые читать не хочется. А писать и отвечать, опять же, имеют право все. А то нестыковочка -сами пишите, что "читать могут многие", при этом не нравятся ответы Вам от тех "кому пост не предназначался"...:wink1 Никакого сочинения о себе от Вас не просят. Представляются только те форумчане, кто выступает на форуме в качестве "специалиста". - Цитата :
- есть надежда, что это НЕ нарушение нервной системы
- вот согласна. "Есть надежда", а не уверенно "не надо к врачу". Но хороший врач все увидит быстро. Если недостатки воспитания -так врачи и говорят. Такие случаи на форуме тоже были.К сожалению, и умные дети тоже иногда нуждаются и в медикаментозной поддержке, и в психологической .Таких на форуме тоже немало. Хотя, конечно, будет здорово, если окажется, что ребенка просто "плохо воспитывали". Тут об этом многие мечтают. - Цитата :
- Даже шизофренику нельзя давать на шею садиться, так же и нейротиписному, так же аутисту, так же СДВГ.
- и с этим полностью согласна. Сходить к врачу не означает "стать больным". Это означает просто исключить вариант, что у ребенка проблемы органического характера. Или понять, что с ребенком, и сделать коррекцию в своем вИдении проблемы.Мы на флюорографию ходим не потому, что у всех туберкулез... Да, ненормальные больные дети тут у всех. :wink1 |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: К какому врачу отвести сына на обследование? Пт 2 Дек 2016 - 14:32 | |
| Здесь еще огромное количество мам, у которых один ребенок проблемный, а другой (другие) - вполне обычные, как мы их называем, нейротипичные (вот у меня, например, так). Понятно, что даже в одной семье стили воспитания по отношению к разным детям могут немного отличаться, но не настолько же, чтобы привести к радикально разным результатам. Одного умеют воспитывать, другого - нет? С натяжкой это даже можно считать экспериментом таким своеобразным. |
| | | | К какому врачу отвести сына на обследование? | |
|
Страница 3 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |