| Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Ср 4 Апр 2018 - 12:27 | |
| Спасибо, Мю. Неожиданно. Хвалить не в конце, по факту, а вначале - необычно, но должно сработать. Я как раз английский так с ним делаю. И это любимый предмет. Я просто никак не могу поверить, что он с его проблемами так-таки научился читать по-английски. И каждая фраза воспринимается мною с восторгом - вот он и рад стараться |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| |
| |
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Пн 21 Май 2018 - 13:36 | |
| - Кешью пишет:
- Я тоже сегодня побывала на ЦПМПК
Довозила недостающие документы дна Мишу. Специально прошла 6-ку, поставила на учет в ПНД. Получила заключение по форме к 297 приказу с рекомендациями обучения по спец.речевой программе. Мне сказали подождать, и через час выдали заключение с рекомендацией ОО программы. На основании того, что нет неаттестаций. Еще полчаса я препиралась с сотрудницей, выспрашивала, что должна сделать школа, чтобы ребенок получил адаптированную программу. Мне этого не хотели напрямую говорить. Ссылались на ст.58 закона об образовании. Говорили, что школа сама знает, приглашали школу саму прийти к ним, и .т.д. Я настаивала на объяснениях с их стороны, сказала, что буду писать жалобу, попросила распечатать и пояснить мне статью 58 Потом меня провели к начальнице, я написала заявление о несогласии, записали нас на повторную ПМПК 20 июня. На словах начальница мне подтвердила, что вроде бы достаточно пока неаттестации за 3 триместр по русскому и английскому. Я уже попросила учителей выставить за 3 триместр двойки. Не знаю, что из этого выйдет. Процитирую в свою тему свой пост из "Путешествия..." |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Пн 21 Май 2018 - 13:42 | |
| Я уже жалею, что все это затеяла Если бы все оставалось, как сейчас, я бы возможно ничего не делала. Но устная часть ОГЭ по русскому, которая начинается с задания "Выразительно прочитайте вслух текст..." и предполагаемый ОГЭ по английскому меня пугают. |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Пн 21 Май 2018 - 13:48 | |
| Интересно, где написана зависимость заключения ПМПК и диагноза. С нашим диагнозом и вполне себе успешными выписками из электронных журналов и контрольных нам без вопросов вписали АООП. Которая мне вроде и не нужна. Весь сыр-бор был из-за тьютора. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Пн 21 Май 2018 - 14:02 | |
| - Малышка Мю пишет:
- Интересно, где написана зависимость заключения ПМПК и диагноза. С нашим диагнозом и вполне себе успешными выписками из электронных журналов и контрольных нам без вопросов вписали АООП. Которая мне вроде и не нужна. Весь сыр-бор был из-за тьютора.
ЦПМПК очень загадочная организация. Или это только мне так "везет". Они всеми силами пытаются убедить, что ребенок со всем справляется, и все у него хорошо. Я начала говорить, что мой ребенок находится в неравных условиях из-за дислексии. И получила в ответ "искреннее" непонимание. "Какие такие неравные условия?" |
|
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Пн 21 Май 2018 - 14:39 | |
| Кешью, тебе прям везет на такие комиссии. У меня в точности было наоборот. Они кивали головами на все мои истории. Да, да, конечно бедный ребенок . И все мне вписали, хотя я просила только тьютора. Как в ресторане. А логопед нужен? Я, ну давайте. Вот пожалуйста. Теперь все, кому я справку приношу, говорят про адаптированную программу. Мне даже смешно. Я прям вижу как мой ребенок с расстройством коммуникации и социализации с успехом заваливает и адаптированную программу тоже. А вообще если серьезно, нужно разобраться действительно, чем руководствуются на ПМПК. Может Богорадникову спросить? |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Пн 21 Май 2018 - 16:51 | |
| - Кешью пишет:
- устная часть ОГЭ по русскому, которая начинается с задания "Выразительно прочитайте вслух текст..." и предполагаемый ОГЭ по английскому меня пугают.
Ужас! Я и не знала, что там есть выразительное чтение! Наш детка тоже выразительно не прочитает, та же проблема с чтением. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Пн 21 Май 2018 - 21:22 | |
| - Семицветик пишет:
- Кешью пишет:
- устная часть ОГЭ по русскому, которая начинается с задания "Выразительно прочитайте вслух текст..." и предполагаемый ОГЭ по английскому меня пугают.
Ужас! Я и не знала, что там есть выразительное чтение! Наш детка тоже выразительно не прочитает, та же проблема с чтением. Семицветик. Миша не только выразительно не прочитает. Он вообще в 2 минуты не уложится однозначно. И в 5 не уложится. Потому что после года занятий с хорошим логопедом прогресс в письме хоть какой-то есть. А в чтении прогресса нет. И даже Иншакова мне сказала, что он вряд ли зачитает нормально даже в перспективе. |
|
| |
Кешью
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Чт 24 Май 2018 - 17:19 | |
| Наставили Мишке двоек по английскому, русскому и литературе. И по английскому уже выставили триместровую двойку. И хоть я сама об этом просила учителей, и по английскому знания на двойку, а все равно смотреть на такие оценки тяжело и неприятно Мне наша логопед сказала, что еще одному ее ученику не дали адаптированную речевую программу даже с двумя годовыми двойками. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| |
| |
Малышка Мю
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Чт 24 Май 2018 - 17:45 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Кешью, передайте Мише привет от взрослой девочки Ани, которая сначала писала с большим трудом и морем диких ошибок, а сейчас учится в университете. Пусть поменьше переживает, много талантливых людей имели такие проблемы.
Мы с ним сегодня беседовали о разных способах получить образование Я рассказывала, что можно учиться в школе 9 или 11 классов, про колледжи и ВУЗы. У Мишки все названия в голове путаются |
|
| |
Кешью
| |
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Малышка Мю
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Чт 24 Май 2018 - 21:24 | |
| - AnnanaS пишет:
- Кешью, а ты не хотела бы с Багарадниковой или иными представителями РОО "Контакт" (http://contact-autism.ru/) поговорить? Они в курсе того, как нужно общаться с ЦПМПК, чтобы получить то, что положено.
Поддерживаю! |
|
| |
Кешью
| |
| |
Кешью
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Чт 24 Май 2018 - 21:43 | |
| - Малышка Мю пишет:
- AnnanaS пишет:
- Кешью, а ты не хотела бы с Багарадниковой или иными представителями РОО "Контакт" (http://contact-autism.ru/) поговорить? Они в курсе того, как нужно общаться с ЦПМПК, чтобы получить то, что положено.
Поддерживаю! Попробую, наверное. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Чт 24 Май 2018 - 21:58 | |
| - Кешью пишет:
- Малышка Мю пишет:
- Кешью, восхищаюсь твоей решимостью
Спасибо конечно, только я боюсь, что все это зря. Ладно, попробую. Нет, так нет. Зато этот вопрос для себя закрою. И в 5 классе двойки не так страшны. 9. Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану. |
|
| |
Кешью
| Тема: Re: Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) Чт 24 Май 2018 - 22:02 | |
| Дрим. Это я читала)) Статья 58 закона об образовании. Именно на нее ссылается пмпк, когда говорит о невозможности дать адаптированную программу без итоговых двоек. Хотя кмк, из этой статьи не следует что ТОЛЬКО с промежуточной неаттестацией возможно получение адаптированной программы. |
|
| |
| Слова утешения для дислексика (тема Кешью, про младшенького) | |
|