|
| Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Чт 3 Ноя 2016 - 23:30 | |
| Я такой метод в давние времена на муже опробовала. Еще на заре нашей семейной жизни у него была такая манера - приходить вечером с работы и по причине усталости, злости и голода начинать ругаться. Причина выдумывалась на ходу. Я тогда подговорила домашних вообще никак не реагировать. То есть, если орет и ругается, то мы его не слышим, если говорит по-человечески, то мы радуемся, даем еду и всячески хвалим. Ну что? За неделю научился не орать! Какие там собаки? Айтишника и то научить можно. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 4:04 | |
| У нас со стороны папы тоже самое все. Только он дрессировке не поддается и ничему не поддается. У него будто блок стоит какой-то и не воспринимает ну ничего просто. Наша песня хороша - начинай сначала. А наказывать толку ноль. Поощрения тоже не сработали. Ну вот неможет он и все тут. Долблю долблю постоянно, что есть правила. Что есть правила, которые надо соблюдать обязательно. Через тернии все. Шесть с половиной лет, день начинается с войны за чистку зубов и умывание. |
| | | Wranka
География : Арктика СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 10:23 | |
| Моя деточка, конечно, не проблемная (СДВ есть, но у меня), но и для нее изначально задавались строгие рамки, что нельзя делать категорически. Когда она решает все же эти рамки перейти, то сразу исключение вкусняшек/мультиков и т.п. Никаких других наказаний нет. Был единственный опыт установки детки в угол (накосячила знатно). Она там благополучно уснула и в дальнейшем "угол" как наказание не применяли. |
| | | Wranka
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 10:35 | |
| Наказание наказанию рознь. Если крышу у ребенка снесло в состоянии аффекта, то тут уже не о наказании думаешь, а как его прекратить..Вчера моя деточка пыталась раскрутить меня на новый наряд к сегодняшнему ее походу в детский клуб. Точнее я пыталась сначала ей найти что то бюджетное, но не нашла, мысленно подумала пойти в другой магазин и присмотреть там, но не успела-моя начала требовать обновку и я вдруг стала для нее плохой,жадной и вообще я всем надоела)). В итоге- идет в том. в чем есть, на ее ор и истерику не повелась и мое желание ей что то прикупить осталось не исполненным, потому что нефиг орать и валяться на полу в подъезде в 11 лет и швырять дома мои вещи. Ибо это не аффект, а желание взять меня измором уже. И праздник отменила бы если бы не прилет крестной и мой залог который не вернут. Извинения приняты, извиняется до сих пор |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 11:42 | |
| - black fox пишет:
- Наказание наказанию рознь. Если крышу у ребенка снесло в состоянии аффекта, то тут уже не о наказании думаешь, а как его прекратить..Вчера моя деточка пыталась раскрутить меня на новый наряд к сегодняшнему ее походу в детский клуб. Точнее я пыталась сначала ей найти что то бюджетное, но не нашла, мысленно подумала пойти в другой магазин и присмотреть там, но не успела-моя начала требовать обновку и я вдруг стала для нее плохой,жадной и вообще я всем надоела)). В итоге- идет в том. в чем есть, на ее ор и истерику не повелась и мое желание ей что то прикупить осталось не исполненным, потому что нефиг орать и валяться на полу в подъезде в 11 лет и швырять дома мои вещи. Ибо это не аффект, а желание взять меня измором уже. И праздник отменила бы если бы не прилет крестной и мой залог который не вернут. Извинения приняты, извиняется до сих пор
Как всё похоже, один в один! Где взять сил и терпения... |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | НянюшкаЯгг
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
2015
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 13:48 | |
| Вставлю и я свои пять копеек. Мой ещё мелкий, три с половиной, поощрения ему что мертвому припарки, даже не дослушает, что я там ему и за что обещаю. Наказания туда же. Физические воздействия могут только тормознуть в конкретный момент от конкретного действия, когда ничего вокруг не замечает, в том числе меня. А вот работают очень сильные эмоции. Например, младшего колошматить перестал после моего взрыва, когда я металась по квартире, то ревя, то крича, с возмущением и негодованием на тему, как так вообще могло сойтись в мироздании, что мой старший, мой первый сын, моя гордость и радость, может с ровного места бить маленькое, беззащитное существо, которое только-только учится на ногах передвигаться, ни защититься, ни даже сделать ничего против никак не может, что в моем доме, в моей семье немыслимо обидеть слабого... Аж до воспоминаний о дедах, прошедших ВОВ дошла. Врядли хоть слово из тирады понял, но эмоции словил и больше брата не трогает (не считая уже нынешних их потасовок, где оба хороши). Уже после той ситуации стала подмечать, что на сильные и искренние всплески Костя даёт обратную связь. А вот разыграть специально нечто подобное не получается. - Лебедь пишет:
- Вот почему кошачьи то не действуют, не пойму???
Как заводчик в недавнем прошлом, но с шестилетним стажем, отвечу на ваш вопрос)) Потому что все кошачьи методы воспитания не являются воспитанием и дрессировкой как таковой, они основаны исключительно на их природных инстинктах, что приучение к туалету (а Кошки, будучи хищниками, не могут позволить себе справлять нужду где прийдется, да ещё так, что бы запах оставался (не считая меток, это другая песня)), хоть куклачевские трюки. А уже методы воспитания кошкой-мамой своих котят более интересны. Лично мне очень и очень не хватает у моих детей усов и шкирки. Когда Кошка берет котёнка за шкирку, Котенок полностью расслабляется, что банально удобно. Усы же совсем в тему гиперактивным: если Котенок с шилом в пятой точке, лезит куда нельзя и слишком активничает мамка тому усы обгрызает, он теряет частично ориентацию в пространстве и уже ведёт себя тише, спокойнее, на равне с остальными котятами помета. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 17:07 | |
| А зачем их наказывать ? Сдвиг-ек??? Не знаю как другие, а мой, если резко прикрикнуть( стукнуть, оттащить, запретить и Т п) натурально падал в судорогах до 4 лет, поэтому у нас вся семья стала плавная, а Сашун был -священной коровой, с которой можно было только нежно. Он с тех пор конечно окреп, но плавность и нежность в отношении к нему в целом осталась. Что касается пресечения какого либо нежелательного поведения, то для этого надо было сесть рядом с ним на корточки, глазной контакт, короткое четкое обьяснение( команда), потом взять за руку и отвести куда надо. И стоя рядом- отследишь что бы сделал. Ну или увести откуда надо, пообещав что то взамен... Стукнуть -вообще было бесполезно - сразу был приступ. Т о мы вообще не наказывали. Просто я ходила рядом и все контролировала. Оч долго.... Очень очень долго. Многолет. |
| | | Wranka
| | | | Wranka
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Wranka
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 18:55 | |
| Прочитала тему, как "Как вы называете( ласково) своих детей?" Хотела написать: "Солнышко".))) Про наказания. Ваш психолог имела в виду, наверно, что сдвг-шке нужны определённые рамки. Это одно мнение у всех взрослых на вещи, если сегодня нельзя планшет, то и завтра нельзя, стабильная, спокойная обстановка, соблюдение режима дня, режима отдыха и активности. Такая стабильность, спокойствие, соблюдение своих и чужих границ очень хорошо действует на сдвг-шек. А требовать гипера быть идеальным - это как безногого заставлять прыгать через планку - глупо и жестоко. Все требования должны выставляться с учётом его реальных возможностей, то, что он может делать часто, не сваливаясь в невроз. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 18:57 | |
| - НянюшкаЯгг пишет:
- если Котенок с шилом в пятой точке, лезит куда нельзя и слишком активничает мамка тому усы обгрызает, он теряет частично ориентацию в пространстве и уже ведёт себя тише, спокойнее, на равне с остальными котятами помета.
Эх, осталось только найти, что бы такое отгрызть тематическим деткам . С моим старшим очень хорошо работали наказания, в назначении которых он сам принимал участие. Т.е. сам выбирал санкцию, соответствующую тяжести проступка (на сколько дней остаться без компьютера, гулянок с друзьями, похода на интересные для него мероприятия и т.п.). Как-то это было намного действеннее, чем если я сама решала. Но это, конечно, уже когда постарше был. В детсадовском возрасте какие наказания? Только изъять из потенциально опасной ситуации. Сыпешь песок на голову другим детям? Уходим с детской площадки. Ну и поощрения. Смог пять минут идти рядом с мамой, а не бегать по всему магазину - получи конфетку. А в детском саду это должна быть обязанность воспитателя. К тому времени, как тематический ребенок пришел домой, он уже нифига не помнит, как он там днем набедокурил. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) Пт 4 Ноя 2016 - 19:05 | |
| - Anchovy пишет:
- НянюшкаЯгг пишет:
- если Котенок с шилом в пятой точке, лезит куда нельзя и слишком активничает мамка тому усы обгрызает, он теряет частично ориентацию в пространстве и уже ведёт себя тише, спокойнее, на равне с остальными котятами помета.
Эх, осталось только найти, что бы такое отгрызть тематическим деткам .
Это тоже первая мысль, которая пришла мне в голову. Вообще прелесть, конечно, про усы у котят. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Wranka
| | | | Лягушкина Админ
| | | | | Мамочки, как Вы наказываете своих СДВГшек? (может уже есть такая тема? киньте ссылку пожалуйста!) | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |