Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
Тиа

Тиа

География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.

Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 18:26

Аура, сад в Дзержинском, мы теперь в Кировском. В саду последний год, до весны. Мы прошли пмпк. Теперь сад бесплатный и логопед занимается раз-два. Сейчас не ходим. Болели, потом на карантине дома, чтоб не заразить младшего перед больницей, теперь опять болеет. Меняться желающих нет. Сложные обмены производить, сама не хочу. Пока поменяемся, ходить будем месяца три. Звукопроизношение у него хорошее. Логопед в поликлинике поставила ему все звуки. Он глухие звонкие путает, при письме зеркалит. Вот и думаю, оно мне все надо? Может пусть уже дома сидит. Даже если получится с переводом, неизвестно какие воспитателя, как с детьми сложится.
Вернуться к началу Перейти вниз
НянюшкаЯгг

НянюшкаЯгг

География : Москва
Г.р. детей : 2013
2015

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 19:43

Обутя пишет:
Нянюшка, если ребенок пошел: то ему надо ходить. В коляску ему не надо. Коляска работает только тогда, когда ребенок устал и согласен ехать в ней. Потому что если хочет на ручках, то коляска тоже бесполезна. Катали кукол, мишек и иже с ними. Меняли местами, то мишка едет - Маруша везет, то Марушка едет. У детей период козления с коляской длится полгода, потом они четко говорят нужна сегодня коляска или пешком. Но, если пешком, то и на ручки не беру. Так и получается, что нет причины выпрыгивать из коляски.

Это не всегда возможно. Переодически надо быстро доскакать из пункта А в пункт Б. Да и я не всегда могу отслеживать обоих.
Лебедь

Лебедь

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 20:12

Есть такие коляски в которых можно не пристегивать и выпрыгивать неудобно и сама она низкая и устойчивая. http://irecommend.ru/content/kolyaska-emmaljunga-nitro-city

Я брала еще когда доллар был по 30. Сейчас цены конечно жуть. Но они настолько неубиваемые, что можно смело брать бу на авито. Еще можно взять велосипед с ручкой и фиксатором. Попробуйте в магазине, может ему понравится сидеть. Там большие колеса , можно и зимой ездить. Снегокат тот же может понравится им. У стиги есть длинные модели где по двое вмещаются.
НянюшкаЯгг

НянюшкаЯгг

2015

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 20:26

У меня есть подобная. Теунония. Вылезти из неё сложно, если не пристёгивать, зато упасть легко))) именно её мой старший перевернул в полтора)
Хороша, конечно, неимоверно, но хочется-то всего и сразу... Что б и легкая, и не вылезли.
Да и по лестницам без пандусов её не потаскаешь.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 20:51

У меня как раз первая была теутония). Люльку откатали хорошо. Но Прогулка, это ужас. Мой ребенок после первой прогулки в прогул очном блоке наотрез отказался в него садится. Там боковин почти нет и без ремней гулять нереально. Я долго ругалась, где были мои мозги в беременность. Эмма не такая стильная но по сравнению с теутонией нереально выигрывает. В Эмме высокие боковины и ребенку очень комфортно . Моя очень даже в ней сидеть.
Эмма легче и управляемее теутонии. И складывать удобнее, не надо блок от цеплять.
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 21:10

НянюшкаЯгг пишет:
Обутя пишет:
Нянюшка, если ребенок пошел: то ему надо ходить. В коляску ему не надо. Коляска работает только тогда, когда ребенок устал и согласен ехать в ней. Потому что если хочет на ручках, то коляска тоже бесполезна. Катали кукол, мишек и иже с ними. Меняли местами, то мишка едет - Маруша везет, то Марушка едет. У детей период козления с коляской длится полгода, потом они четко говорят нужна сегодня коляска или пешком. Но, если пешком, то и на ручки не беру. Так и получается, что нет причины выпрыгивать из коляски.

Это не всегда возможно. Переодически надо быстро доскакать из пункта А в пункт Б. Да и я не всегда могу отслеживать обоих.

Я бы сказала, что это не всегда удобно маме. Вопрос скорее как так перестроиться. И почему и в чем такая срочность. Еще я приспособилась возить детей в такси. А с коляской именно ходить гулять. В моем городе это стоит 130 рублей. Проще доехать.
НянюшкаЯгг

НянюшкаЯгг

2015

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 21:21

Лебедь пишет:
У меня как раз первая была теутония). Люльку откатали хорошо. Но Прогулка, это ужас. Мой ребенок после первой прогулки в прогул очном блоке наотрез отказался в него садится. Там боковин почти нет и без ремней гулять нереально. Я долго ругалась, где были мои мозги в беременность. Эмма не такая стильная но по сравнению с теутонией нереально выигрывает. В Эмме высокие боковины и ребенку очень комфортно . Моя очень даже в ней сидеть.
Эмма легче и управляемее теутонии. И складывать удобнее, не надо блок от цеплять.

Я уже настолько привыкла к априке и макларену, что в сторону танков и смотреть не охота.
НянюшкаЯгг

НянюшкаЯгг

2015

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 21:25

Обутя пишет:

Я бы сказала, что это не всегда удобно маме. Вопрос скорее как так перестроиться. И почему и в чем такая срочность. Еще я приспособилась возить детей в такси. А с коляской именно ходить гулять. В моем городе это стоит 130 рублей. Проще доехать.

Именно так, не всегда удобно мне. Можно и так перефразировать. Все-таки коляска огромная подмога. Хоть вещи/продукты загрузить, хоть сбегать к тому же врачу за час, а не за три. Плюс дороги.
Тиа

Тиа

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 21:27

Обутя, я начинаю тоже думать в эту сторону. Все по максимуму чтоб можно пешком дойти, а если ехать - то редко и на такси. Полтора года мотаний дают знать о себе очень.
Лебедь

Лебедь

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyПн 7 Ноя 2016 - 21:59

НянюшкаЯгг пишет:
Лебедь пишет:

Я уже настолько привыкла к априке и макларену, что в сторону танков и смотреть не охота.
Эмма совсем не танк. У нас была  и априка, которая живет в машине и для отпуска. А для прогулок по району эмма.
НянюшкаЯгг

НянюшкаЯгг

2015

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 0:08

Дамы, позвольте ещё с вами поделиться.
Моего Костю сегодня захвалили. Почти идеальный ребёнок. В садике воспитатель аж радостная, веселая и полная сил, не выматал мой её. У нейропсихолога на занятии "как шашлык, верти - не хочу". А у неё ученица сидела, специально на Костю приехала посмотреть, а он не показывается во всей красе.
Препараты, занятия, невропатологи и психиатры - ерунда! Позвольте представить: простуда - лучшее успокоительное для ребёнка!
Муж болеет, старший болеет, у младшего толи зубы, толи, погода, толи тоже заболевает. Я завтра ошалею в этом лазарете Hang
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 1:44

Тиа пишет:
Обутя, я начинаю тоже думать в эту сторону. Все по максимуму чтоб можно пешком дойти, а если ехать - то редко и на такси. Полтора года мотаний дают знать о себе очень.

Осваивайте, это огромная подмога. Все маршруты в пределах 50-100 метров мы ходим. Если мне нужно пройти 300 метров-500 метров : пойдет с нами папа или сын (да, у меня еще и такая функция есть, они и понесут деточку или покупки, или все вместе). То что дальше находится -- поедем. Еще я приспособилась оставлять младших или обоих, или одну из дома с сыном, мужем, или ,если уж совсем не с кем, то с няней. Но, няня стоит дороже чем такси. У моей средней сейчас пять разнообразных занятий в неделю, в разных точках города. Ездим. Ну, а еще моих три тренировки ( хорошо они вечером -- мужики с детьми).

Я по себе очень хорошо знаю, что очень сложно делегировать свои дела другому человеку. Первое время, кажется что все не так, все будет сделано плохо. Но, время проходит, дела делаются. Можно выдохнуть и заняться важным, а не срочным.
Тиа

Тиа

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 5:46

Обутя, мы по пять остановок пешком ходим. Тцда и обратно. Мы преодолеваем порой по несколько км. Это мой спортзал) Ну и силовые - поднять и спустить коляску/санки с дитем разное количество раз и этажей. Сами живем на третьем и лифта нет. Такси это уже все куда транспорт больше получаса едет.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 10:05

Тиа, у меня грыжи в пояснице. Мне нельзя поднимать тяжести. И толкать коляски тяжеленные тоже нельзя. И до того момента пока я это не поняла -- я сильно мучилась. Теперь же жизнь заиграла яркими красками. И спорт у меня в том числе, чтобы спина не болела. Я не говорю, что нужно обязательно все переложить на пап-бабушек-нянь, я о том что сами мы выбираем: делать или не делать. И если по каким-то причинам не делать, то перестроить свое отношение. К примеру мне с детьми удобно гулять в своем дворе или соседнем. А с папой они идут в ближайший парк ( там масса навороченных детских площадок и горок). А когда был маленьким старший, я считала что не имею права лишить его замечательных горок и совершала бы подвиг каждый день. Потом лежала бы две недели, не поднимаясь. Я об этом. О том что маме нужно перестраивать свое отношение и делать счастливой себя. Дети и муж подтянутся к процессу.
Тиа

Тиа

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 17:55

НянюшкаЯгг пишет:
Дамы, позвольте ещё с вами поделиться.
Моего Костю сегодня захвалили. Почти идеальный ребёнок. В садике воспитатель аж радостная, веселая и полная сил, не выматал мой её. У нейропсихолога на занятии "как шашлык, верти - не хочу". А у неё ученица сидела, специально на Костю приехала посмотреть, а он не показывается во всей красе.
Препараты, занятия, невропатологи и психиатры - ерунда! Позвольте представить: простуда - лучшее успокоительное для ребёнка!
Муж болеет, старший болеет, у младшего толи зубы, толи, погода, толи тоже заболевает. Я завтра ошалею в этом лазарете  Hang
Когда мой начинает заболевать, начинается крышеснос. И весь труд на смарку идет. Все таблетки, психологи, неврологи.
Тиа

Тиа

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 17:58

Обутя, оно понятно все. У меня тоже проблемы со спиной. Но у меня выбора нет. Мне переложить тоже не на кого. Если только иногда на мужа. Больше никого нет.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.    Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.  - Страница 5 EmptyВт 8 Ноя 2016 - 19:07

black fox пишет:
Меня моя так в ванной закрыла года в 3-в 4. Повернула ключ с коридора так, что выйти не могла я. Пришлось выбивать стекло тем  что под руку попалось. предварительно заставив ее уйти в комнату. Все ровно в малявку попало стеклышко в руку и шрам до сих пор.  
мы жили вровень с землей и вместо балкона была терраса. пошла вывешивать белье, сын закрыл меня на террасе. пришлось босиком, в одних носках, обходить дом и звонить во входную дверь. хорошо что он сообразил открыть. с тех пор без ключа от квартиры в кармане даже в туалет не ходила. причем ему тогда еще нужен был стул, чтобы добраться до ручки балконной двери. он видит что я на террасу собираюсь - опа, бежит за стулом. я тут же никуда не иду.
еще он любил брать ключ, открывать дверь когда мы с прогулки приходили, и тут же забрасывать с размаху этот ключ в глубину квартиры. однажды так закинул под шкаф и я еле достала. к тому же ключ погнулся и перестал открывать гараж и подвал (у нас был один ключ на все, очень дорогое удовольствие). а если не давать ключ, закатывал истерику. заменить на ненастоящие ключи и типа открывай понарошку тоже не проходило. однажды я привязала ключ на веревку и дала ему как ни в чем не бывало. он открыл дверь, кинул ключ в пространство, а тот на веревке ко мне обратно вернулся )))))
устав ловить за капюшон и чудом избежав наезда машины на моего сыначку, я уже начала посматривать в сторону зоомагазина на предмет поводка или шлейки. а то бросался с тротуара на проезжую часть и ложился плашмя на живот.
стоило кому-то позвонить мне по телефону - бегал по всей квартире срывал занавески с окон.
сейчас - прирос к дивану и его не сдвинешь, в жизни не подумаешь, что в детстве ураган был.

Я к вам. Познакомиться, представиться, душу излить.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-